"Геноцид - исполнение воли избирателей"
(по мотивам вот этого сообщения Алексса:
"Геноцид? На мой взгляд - исполнение воли избирателей, имеющих право на собственную точку зрения относительно притока в Москву беженцев и прочих..."
Очень четко выраженная позиция. Отсюда вывод - Москва заражена ксенофобией в гораздо большей степени, чем провинция.
И очень тревожный факт - 10% (даже меньше - многие москвичи все-таки не больны этим) избирателей России определяют
(пусть и с чужого голоса - с голоса чиновников) обстановку постоянного нарушения прав человека в столице.
С фашизмом воевали зря, получается? Деды мои, дядья (старший погиб). Не думали, наверное, что рассадник коричневых в самой нашей столице будет :(
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм
"Геноцид - исполнение воли избирателей"
20.11.2001 19:32:46, Uruloki29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я помню, как мне было плохо,когда я сдуру пошла регестрироваться. Как в совковые времена два дня ходила в очереди отмечаться, а когда попала на прием мне сказали - две недели и валите отсюда... А то, что вы здесь работаете и у вас об этом справка есть нас не волнует...
Я-гражданин этой страны. Я имею право жить и работать там, где Я ЗАХОЧУ... А не там, где кто-то хочет!
У меня, по конституции, свобода передвижения. И НИКТО не имеет право ее у меня отнимать... 21.11.2001 12:48:41, Руфь

21.11.2001 19:05:40, grumbler

Проблема тут не в красных или коричневых. Проблема в феодальном принципе мышления, которое для россиян вообще характерно. Что уж тут поделать, если наша нация так до сих пор, если так можно выразиться, недоварилась. Не выросла из феодализма. Если до сих пор нация весьма условно осознает себя единой общностью. На мой взгляд вся проблема именно в этом. Когда речь заходит о Чечне или там Дагестане, большинство россиян полностью уверены, что все это есть Россия (!), а значит они имеют полное право дать в морду любому, кто попробует отделить ту же Чечню от России. Но когда возникает обратная ситуация, когда чеченец, дагестанец, или любой другой "не русский" (впрочем, как и любой другой "русский", но НЕ москвич) вдруг приезжает на тех же моральных основаниях в Москву, те же москвичи возмущаются, мол - понаехало тут инородцев! Вот что плохо.
Я думаю, тут нужно не по поводу возможного фашизма возмущаться. Нужно в конце концов таки окончательно определиться, как минимум для себя самого, кто всеже живет в России - русские или россияне? Если только русские, тогда следует выводить войска из всех "не русских" регионов и проводить новые границы, которые пролягут значительно севернее и западнее их нынешнего начертания. А если все же "это все тоже есть Россия", тогда следует признать, что в России живут именно россияне, что значительно шире, чем только русские. И тогда уже следует отменять всякие там регистрации и прописки. 21.11.2001 10:03:40, Леший

Другими словами, приезжаю я в город Xxxxxx, а мне там и говорят - мы решили, что приезжие у нас не имеют право ходить с пальцами на ногах... Дафай скорее свою ножку, будем паличики отрезать...
Есть такая конвенция о правах человка.. Действующая в любом городе этой страны, которая енту коныенцию,кстати, подписывала... 22.11.2001 17:13:25, Руфь

22.11.2001 18:19:47, grumbler

Обидно, что с гораздо бОльшим национализмом я столкнулся в России. Жаль, что такая страна запуталась в идеологии и выбрала неправильного "государственного, сиречь - национального врага". 21.11.2001 09:57:25, grumbler

В Германии 79% считают, что слишком много иностранцев.
В Италии 51% считает, что эмиграцию не следует поощрять.
В США негативное отношение к кубинцам - 35%, мексиканцам -30%, мусульманам - 20%, африкнцам -18%
Данные у меня 3-4 летней давности. Видите, ксенофобия - общеевропейская черта, не смотря на их демографические проблемы и все шансы лет через 10-15 тратить половину налогов на выплату пенсий.
К слову, я читала книжку про иммигрантов из стран третьего мира в штаты. Семейные механизмы поразительно похожи на те, что используют кавказцы в Москве. 20.11.2001 21:57:16, Трюфель

Вторая та, что подросткам (детям) приходится соревноваться со взрослыми эмигрантами за одни зарплаты. Не знаю точно, что там администрация Буша накрутила, но то ,что фирмы резко возжелали ребят после коледжа, отказывая универсальным специалистам, кажется мне, неспроста. 21.11.2001 21:10:02, Трюфель

Культура включает в себя 2 направления: элитное и локально-деревенское. Первое определяет устремления, второе легетимизирует модели поведения согласно традиции. Из второго лучше оставлять кулинарные пристрастия и детские распашонки. Хотя часто это направление определяет трудовую и семейную этику, но и здесь его успешно ограничивали элитной составляющей культуры на протяжении веков. Нельзя сказать, что ксенофобия вырастает именно из культуры, скорее из локальных прецендентов (из-за правозащитной дисфункции), которые вошли во вторую составляющую - микрокультуру. Причем, та же самая микрокультура может нести в себе прямо противоположные к ксенофобии устремления. 24.11.2001 01:58:12, Трюфель
Только есть небольшой нюанс: ни в одной цивилизованной стране мира это не заходит дальше уровня бытового расизма.
Нигде начальники правоохранительных органов перед телекамерами не просят прощения у толп скинхедов за необходимость разойтись (как у нас).
Нигде расизм, национализм и ксенофобия не поощряется на государственном и на столичном уровне.
Это попросту наказуемо в цивилизованном мире.
Это процветает махровым цветом только у нас:-(!
Все остальные прекрасно помнят фашизм, холокост, "Америку - для белых!", и т. д., и т. п... 21.11.2001 08:39:07, Инанна
Нигде начальники правоохранительных органов перед телекамерами не просят прощения у толп скинхедов за необходимость разойтись (как у нас).
Нигде расизм, национализм и ксенофобия не поощряется на государственном и на столичном уровне.
Это попросту наказуемо в цивилизованном мире.
Это процветает махровым цветом только у нас:-(!
Все остальные прекрасно помнят фашизм, холокост, "Америку - для белых!", и т. д., и т. п... 21.11.2001 08:39:07, Инанна

Американские исследования как раз показывают, что если эмигрант 3го мира не стоит вне закона, то он копит быстрее, открывает свой бизнес чаще, образовывает детей лучше, заботится от отсутствии окурков на тротуаре и чистоте одежды больше, чем средний американец. В чем-то это выглядит смешно, "святее папы римского", но на круг работает. 21.11.2001 01:58:58, Трюфель
Интересно, как изменились проценты в отношении к арабам после 11 сентября?
Тысячелетия люди воспитывались под лозунгом "Опасайся чужого, он непонятен, следовательно - опасен. Убей врага". Последние несколько десятков лет
т.н. политкорректоность загнала это вглубь. Нарывам свойственно прорываться. Что и происходит сейчас.
Кстати, могу порассказывать, как, например, в Краснодарском крае казаки нагайками гоняли кавказцев с рынка, так что не только Москва тут отличилась. 20.11.2001 22:15:23, AleXXX
Тысячелетия люди воспитывались под лозунгом "Опасайся чужого, он непонятен, следовательно - опасен. Убей врага". Последние несколько десятков лет
т.н. политкорректоность загнала это вглубь. Нарывам свойственно прорываться. Что и происходит сейчас.
Кстати, могу порассказывать, как, например, в Краснодарском крае казаки нагайками гоняли кавказцев с рынка, так что не только Москва тут отличилась. 20.11.2001 22:15:23, AleXXX
Да, тысячелетиями людьми управлял страх перед чужими и непохожими. И тысячелетиями общество вырабатывало механизмы подавления и сублимации ксенофобии, так как ксенофобия разрушает общество, а одинаковых людей, как известно, не бывает. Пример такого механизма - христианство. Что же касается политкорректности, "загоняющей вглубь" исконно "человеческие" рефлексы, которую нынче так модно ругать - а Вы не задумывались, откуда она взялась? Я Вам скажу. Из революционной России, из Германии 30х, из Боснии с Хорватией, из Вуковара и Сараево, из Белфаста - хватит? Все это примеры того, чем кончило общество, где декларировали политкорректность как общественный вред. При нашем уровне развития средств уничтожения нам некуда деваться от политкорректности. Что же касается обывателя, одобряющего царицынский погром, то он никогда не поймет, что такое насилие, пока его самого не стукнут арматурой по башке.
21.11.2001 13:22:07, Doderlein

Сначала не заметил... А кто перестраивает этот менталитет?
Заметно (в СМИ) обратное - вовсю прививают звериные навыки. То, что
показывают и гигантов духа (как в
области собственно духа, так и в защите
прав и человечности, в частности) -
на большинство не влияет :( 20.11.2001 21:17:54, Uruloki
Заметно (в СМИ) обратное - вовсю прививают звериные навыки. То, что
показывают и гигантов духа (как в
области собственно духа, так и в защите
прав и человечности, в частности) -
на большинство не влияет :( 20.11.2001 21:17:54, Uruloki
Менталитет от слова "менты"? Однако
(хотя красных обелить трудно) хоть
по нацпризнаку в прошлом не так плохо все было. Ну не было такой ксенофобии.
А отношение мАсквичей к "пришлым", конечно, такое же. "Квартирный вопрос испортил". 20.11.2001 19:43:03, Uruloki
(хотя красных обелить трудно) хоть
по нацпризнаку в прошлом не так плохо все было. Ну не было такой ксенофобии.
А отношение мАсквичей к "пришлым", конечно, такое же. "Квартирный вопрос испортил". 20.11.2001 19:43:03, Uruloki
Читайте также