Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!
Зюйд-Вест

О патриотах и либералах

Новое интервью Ростислава Ищенко. Думается мне, к месту:

"Просто патриоты бывают разные. Они не только преувеличивают опасность, они еще и практически создают искаженную реальность, потому что на самом деле наиболее оголтелые патриоты, которые всех любят зачислять в пятую колонну, по сути дела требуют от правительства того же, чего требуют украинские неонацисты — подавления любой оппозиции. Те тоже себя называют патриотами. То есть требуют ввести запрет на любое мнение, кроме патриотического. На следующем этапе они начнут решать, кто патриот, а кто нет, в своей собственной среде и практически придут к тем же самым концлагерям.

Терпимость к разным мнениям исторически нехарактерна для российских властей, потому что на каждом этапе своего существования они, как правило, занимали определенную идеологическую нишу, а остальные идеологии объявляли враждебными. Путин действует по принципу Дэн Сяопина — «пусть расцветает сто цветов». Это создает определенную внутриполитическую стабильность.

Я думаю, что, если такой курс продержится еще лет десять-двадцать, и будет сохранен при преемнике Путина, в таком случае он станет для России понятным и традиционным, и тогда внутриполитическая стабильность в значительной степени будет обеспечена. Россия научится жить не только как многонациональное государство, но и как государство, в котором любые неэкстремистские политические взгляды могут спокойно отстаиваться и реализовываться. Тогда создастся фундамент национальной стабильности и политической преемственности.

Мы понимаем, что и патриоты могут быть пятой колонной, и либералы — патриотами. Понятно, что на данном этапе значительная часть либеральной, особенно экономической, тусовки запятнала себя сотрудничеством с врагами России и тем, что в общем-то предлагаемые ею решения и рецепты были абсолютно неадекватны и разрушительны для Российской Федерации. Но это, во-первых, не значит, что среди либералов не может быть честных людей и порядочных экономистов, во-вторых, это не значит, что исповедуемые ими ценности или часть этих ценностей являются абсолютно неприемлемыми для общества.

В принципе, необходимо создать фундамент общенационального согласия — не только этнического, но и политического. Трудная задача. И до тех пор, пока она окончательно не решена, несмотря на любые политические достижения и победы, судьба России остается проблематичной, потому что не один раз в своей истории Россия одерживала крупнейшие международные победы — и военные, и политические, но разрушалась изнутри людьми, которые хотели сделать государство еще лучше."

и о врагах:
11.03.2015 23:43:08,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Елена Д.
мне это понравилось: "Думаю, что позитивная сторона российской политики, которая позволяет ей выигрывать в критических и, казалось бы, безвыходных ситуациях, заключается в том, что, в отличие от США, Россия не назначает себе врагов. То есть она не плодит их лишних. Если они на нее напали, она защищаются, но она не выясняет, кто «империя зла», а кто «империя добра», где «государства изгои» и так далее. Россия готова сотрудничать со всеми на условиях взаимной выгоды и невмешательства во внутренние дела. Я думаю, что это ее сильная сторона. Может быть, даже самая сильная. " 12.03.2015 09:42:28, Елена Д.
Arseniy
либералы это и есть патриоты, по определению, сколько можно повторять эту ошибку про противоположность либералов и патриотов? 12.03.2015 00:10:40, Arseniy
Зюйд-Вест
Кто? Эти?

Что-то сомнительно. Вам знаменитую фразу Коха о русских мужчинах напомнить, или погуглите? Вас не задевает (если вы мужчина, конечно )?
12.03.2015 00:42:02, Зюйд-Вест
Ольсик
Чирикова-то как зачирикала!
А давно ли ворковала на нашей конфе?
12.03.2015 08:20:08, Ольсик
Зюйд-Вест
Угу, при этом уж такими широкими мазками берут, забывая, что сами, вреде тоже из того же стойла. Впрочем, похожее у них - страстная вера в свою нетаковость, как у персонажа ниже: все кругом быдло, скот и потомки стукачей (лично проверяют, видимо), а уж они-то светильники разума 12.03.2015 08:30:47, Зюйд-Вест
ст. Похабыч®
либералы - это купленные на американские деньги враги России. 12.03.2015 00:34:57, ст. Похабыч®
Ну у "патриотов" с домами во Флориде, яхтами и дворцами, значительно больше американских денег)) Такой парадокс)) 12.03.2015 00:51:05, ск))
ст. Похабыч®
это воры. Будут висеть на столбе 12.03.2015 01:04:04, ст. Похабыч®
И кто же главный пахан?))
Неужели сам Обама?))
12.03.2015 01:06:45, ск))
ст. Похабыч®
обама - такой же наемный манагер, как и Темнейший. А главный.... а их несколько.
Что-то типа [ссылка-1]
12.03.2015 01:21:48, ст. Похабыч®
И ии... Каков план по свержению буржуйской диктатуры?)) 12.03.2015 01:26:34, ск))
ст. Похабыч®
ну для начала, либералам по сусалам ... шмяк!
[ссылка-1]
12.03.2015 01:37:43, ст. Похабыч®
Из официальных источников никакого "шмяка" не намечается)))
[ссылка-1]
Так что вы поаккуратнее с нетривиальными)))
12.03.2015 02:17:40, ск)))
Еще [ссылка-1] Да забирайте все)))
[ссылка-2]
Там и про Туркменистан, который сам на рынок выходит. Изучайте))
12.03.2015 02:27:03, ск))
verum
о!) 12.03.2015 00:16:15, verum

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!