В шоке. Честно,как обухом по голове. Какой фильм! Какая идея! Первая мировая,немцы спаивают русских солдат,армия недееспособна и правительство принимает решение подготовить женский батальон к отправке на фронт. Ну вот же какой фильм надо посылать на фестивали. Но фиг бы он там чего занял - слишком РУССКИЙ. И на реальных событиях.
Рекомендую всем и левым и правым. Он о России,о настоящей России.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Фильм Батальон
04.03.2015 13:05:23, ольгастик15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Спасибо, что напомнили - давно хотела посмотреть, да забыла! Аронова - одна из моих любимых актрис.
05.03.2015 05:38:45, __nevazhno___

Ужасно, что такое было. У меня осталась горечь. Вот так и профукали великую страну.
Фильм снят посредственно, на мой дилетантский вкус. 05.03.2015 01:37:44, Its4udo
Странно Вы фильм поняли. Вообще -то женщины и в ВОВ воевали.
Вы смотрели фильм "Дурак" "Левиафан"? Эти фильмы понятны иностранцам? А россиянам?
В Батальоне финал есть, понятный только русским.
Единственное,что мне лично не понравилось - это работа оператора,метание камеры и вид сверху напрягал . 05.03.2015 09:20:55, ольгастик
Вы смотрели фильм "Дурак" "Левиафан"? Эти фильмы понятны иностранцам? А россиянам?
В Батальоне финал есть, понятный только русским.
Единственное,что мне лично не понравилось - это работа оператора,метание камеры и вид сверху напрягал . 05.03.2015 09:20:55, ольгастик

А тут. Правительство беспомощное, аримия не армия, а сброд. Мужчины отвратительны все. Женщины воевали и ВОв, да. Но не потому что "мужчины пьют шнапс и отказываются воевать".
Показательна была смерть первой девушки. Колокольчиковой. Муж допустил ее каприз "хочу с тобой", не проявил мужскую твердость и (((
Возможно мое восприятие ошибочно, но я увидела слабость страны. Но я вообще не за равноправие полов. Мужчины должны делать свое дело, а женщины могут делать мужское, а не вынуждены... 05.03.2015 11:06:52, Its4udo

Крови много,да. Чуть-чуть спецэффектов можно было и убавить,согласна. Ну так это Первая мировая,когда в атаку в штыковую ходили и применялся газ. Ремарка читали?
Фильм действительно агитационный,показать людям всю разноплановость России. И самое страшное,что может быть в России - это гражданская война. А никакие враги со стороны не страшны. 05.03.2015 09:28:31, ольгастик
Фильм действительно агитационный,показать людям всю разноплановость России. И самое страшное,что может быть в России - это гражданская война. А никакие враги со стороны не страшны. 05.03.2015 09:28:31, ольгастик

А Аронова как сыграла,а? Супер актриса. Раньше я её воспринимала только как комедийную,но драма ей тоже подвластна.
04.03.2015 14:26:32, ольгастик

чтобы о настоящей России, лучше мемуары прочесть, или литературу авторов - очевидцев событий. на меня в студенчестве книги Мариенгофа и Алданова впечатление произвели. Атмосфера ожидания краха напоминает, что характерно)) 04.03.2015 13:41:33, Зюйд-Вест

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.