Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

не боится только идиот?

<...>

- Что вы тут делаете? - подошла она к нему.
Князь что-то пробормотал, сконфузясь, и вскочил со стула; но Аглая тотчас же села подле него, уселся опять и он. Она вдруг, но внимательно его осмотрела, потом посмотрела в окно, как бы безо всякой мысли, потом опять на него. "Может быть, ей хочется засмеяться", подумалось князю, "но нет, ведь она бы тогда засмеялась".
- Может быть, вы чаю хотите, так я велю, - сказала она, после некоторого молчания.
- Н-нет... Я не знаю...
- Ну как про это не знать! Ах да, послушайте: если бы вас кто-нибудь вызвал на дуэль, что бы вы сделали? Я еще давеча хотела спросить.
- Да... кто же... меня никто не вызовет на дуэль.
- Ну если бы вызвали? Вы бы очень испугались?
- Я думаю, что я очень... боялся бы.
- Серьезно? Так вы трус?

- Н-нет; может быть, и нет.
Трус тот, кто боится и бежит; а кто боится и не бежит, тот еще не трус, - улыбнулся князь, пообдумав.

- А вы не убежите?
- Может быть, и не убегу, - засмеялся он наконец вопросам Аглаи.
- Я хоть женщина, а ни за что бы не убежала, - заметила она чуть не обидчиво.
- А впрочем, вы надо мной смеетесь и кривляетесь по вашему обыкновению, чтобы себе больше интересу придать; скажите: стреляют обыкновенно с двенадцати шагов? Иные и с десяти? Стало быть, это наверно быть убитым или раненым?
- На дуэлях, должно быть, редко попадают.
- Как редко? Пушкина же убили.
- Это, может быть, случайно.
- Совсем не случайно; была дуэль на смерть, его и убили.
- Пуля попала так низко, что верно Дантес целил куда-нибудь выше, в грудь или в голову; а так, как она попала, никто не целит, стало быть, скорее всего пуля попала в Пушкина случайно, уже с промаха.
Мне это компетентные люди говорили..." ©
28.02.2015 13:44:03,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТВЛ
о господи( как же это достало! 28.02.2015 13:48:14, ТВЛ
ЭТО классика русской литературы... 28.02.2015 13:51:54, Shlomit
ТВЛ
то есть вы считаете уровень людей, тут находящихся, настолько низким, что решили просвещать? Ну уж соглашусь - из Бесов именно вам было б сподручнее и ближе по духу запостить 28.02.2015 15:39:55, ТВЛ
*Об эмоциях человека пост.

Цель просвещения масс преследуют именно бесстрашные женщины, в том числе и Вы.
Я же в отличие от местного большинства - в первую очередь мать, а потом уже специалист по праву, читатель, собеседник и т.д.
28.02.2015 15:49:15, Shlomit
ТВЛ
а так не скажешь, мать в первую очередь в выходные дни занимается детьми, а не отрабатывает чью-то методичку. а насчет специалиста по праву - извините, большие сомнения. Хорошие юристы обычно ведут дискуссию иначе 28.02.2015 16:31:16, ТВЛ
Спасибо, просветили! Вот комментарий

[ссылка-1]
28.02.2015 16:52:16, Shlomit
ТВЛ
пожалуйста, обойдусь на сей раз без комментариев - скушно с вами 28.02.2015 16:56:19, ТВЛ
Зюйд-Вест
тогда лучше из "Бесов" что-нибудь приведите, сооветствующее настоящему моменту 28.02.2015 14:22:22, Зюйд-Вест
Хм :(
Чтобы передать Ваши ощущения или коллективные?
Скажите, а зачем это мне надо?
Да приводите каждый то, что считает подходящим к сегодняшним событиям! Или кто-то мешает?
28.02.2015 14:27:40, Shlomit
Зюйд-Вест
со своими ощущения я справляюсь самостоятельно. Ф.М. жалко(
а скажите, если нет комментариев, какой смысл писать, что нет комментариев?
28.02.2015 14:40:41, Зюйд-Вест
я поняла, что Вы самостоятельно пишете здесь свои темы и комментируете чужие. Спасибо за разъяснения. 28.02.2015 14:53:35, Shlomit
Зюйд-Вест
неожиданно)) и глубокомысленно. и в голове не было что-то разъяснять) 28.02.2015 15:01:22, Зюйд-Вест
да, действительно, Вы продемонстрировали попытку троллинга в лучших традициях конфы. 28.02.2015 15:14:02, Shlomit
Зюйд-Вест
ярлыки навешиваете? смешно) 28.02.2015 15:17:13, Зюйд-Вест
нет, вполне читаемые ярлыки уже висели, когда я пришла в Общество. Смешно? 28.02.2015 15:22:25, Shlomit
Зюйд-Вест
смешны нотации от анонима) 28.02.2015 15:24:39, Зюйд-Вест
а где Вы видите нотации от анонима в моём исполнении? 28.02.2015 15:26:58, Shlomit
харьковчанка...бывшая
Не обижайтесь, завсегдатаи вас узнали. Удачно вас из месячного бана выпустили...вовремя. 28.02.2015 15:52:36, харьковчанка...бывшая
я не собиралась скрываться, пишу от своего имени 28.02.2015 16:53:56, Shlomit

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!