<...>
- Что вы тут делаете? - подошла она к нему.
Князь что-то пробормотал, сконфузясь, и вскочил со стула; но Аглая тотчас же села подле него, уселся опять и он. Она вдруг, но внимательно его осмотрела, потом посмотрела в окно, как бы безо всякой мысли, потом опять на него. "Может быть, ей хочется засмеяться", подумалось князю, "но нет, ведь она бы тогда засмеялась".
- Может быть, вы чаю хотите, так я велю, - сказала она, после некоторого молчания.
- Н-нет... Я не знаю...
- Ну как про это не знать! Ах да, послушайте: если бы вас кто-нибудь вызвал на дуэль, что бы вы сделали? Я еще давеча хотела спросить.
- Да... кто же... меня никто не вызовет на дуэль.
- Ну если бы вызвали? Вы бы очень испугались?
- Я думаю, что я очень... боялся бы.
- Серьезно? Так вы трус?
- Н-нет; может быть, и нет.
Трус тот, кто боится и бежит; а кто боится и не бежит, тот еще не трус, - улыбнулся князь, пообдумав.
- А вы не убежите?
- Может быть, и не убегу, - засмеялся он наконец вопросам Аглаи.
- Я хоть женщина, а ни за что бы не убежала, - заметила она чуть не обидчиво.
- А впрочем, вы надо мной смеетесь и кривляетесь по вашему обыкновению, чтобы себе больше интересу придать; скажите: стреляют обыкновенно с двенадцати шагов? Иные и с десяти? Стало быть, это наверно быть убитым или раненым?
- На дуэлях, должно быть, редко попадают.
- Как редко? Пушкина же убили.
- Это, может быть, случайно.
- Совсем не случайно; была дуэль на смерть, его и убили.
- Пуля попала так низко, что верно Дантес целил куда-нибудь выше, в грудь или в голову; а так, как она попала, никто не целит, стало быть, скорее всего пуля попала в Пушкина случайно, уже с промаха.
Мне это компетентные люди говорили..." ©
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
не боится только идиот?
28.02.2015 13:44:03, Shlomit19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЭТО классика русской литературы...
28.02.2015 13:51:54, Shlomit

*Об эмоциях человека пост.
Цель просвещения масс преследуют именно бесстрашные женщины, в том числе и Вы.
Я же в отличие от местного большинства - в первую очередь мать, а потом уже специалист по праву, читатель, собеседник и т.д. 28.02.2015 15:49:15, Shlomit
Цель просвещения масс преследуют именно бесстрашные женщины, в том числе и Вы.
Я же в отличие от местного большинства - в первую очередь мать, а потом уже специалист по праву, читатель, собеседник и т.д. 28.02.2015 15:49:15, Shlomit

Хм :(
Чтобы передать Ваши ощущения или коллективные?
Скажите, а зачем это мне надо?
Да приводите каждый то, что считает подходящим к сегодняшним событиям! Или кто-то мешает? 28.02.2015 14:27:40, Shlomit
Чтобы передать Ваши ощущения или коллективные?
Скажите, а зачем это мне надо?
Да приводите каждый то, что считает подходящим к сегодняшним событиям! Или кто-то мешает? 28.02.2015 14:27:40, Shlomit

а скажите, если нет комментариев, какой смысл писать, что нет комментариев? 28.02.2015 14:40:41, Зюйд-Вест
я поняла, что Вы самостоятельно пишете здесь свои темы и комментируете чужие. Спасибо за разъяснения.
28.02.2015 14:53:35, Shlomit

да, действительно, Вы продемонстрировали попытку троллинга в лучших традициях конфы.
28.02.2015 15:14:02, Shlomit
нет, вполне читаемые ярлыки уже висели, когда я пришла в Общество. Смешно?
28.02.2015 15:22:25, Shlomit

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание