Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!

К крупнейшей забастовке работников нефтяной отрасли США присоединились еще три НПЗ

Интересное событие. С чего вдруг? в кризис, сланцевый бизнес сжимается, нефтяников увольняют. А тут вдруг забастовка?

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Сотрудники трех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) компании Motiva Enterprises присоединились к крупнейшей с 1980 года забастовке работников нефтяной отрасли США, которая началась 1 февраля.
Об этом сообщил Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности Америки. Два завода расположены в американском штате Луизиана, третий - в Техасе.
НПЗ в городе Порт-Артур (штат Техас) на равных правах принадлежит нефтяным компаниям Royal Dutch Shell и Saudi Aramco и является крупнейшим в США. Ежедневно там перерабатывается около 600 тыс. баррелей нефти.
Таким образом, в забастовке принимают участие уже 14 крупных НПЗ. Протестующие требуют повышения заработной платы, ограничения сверхурочных работ, улучшения условий безопасности на своих предприятиях и защиты от конкуренции со стороны субподрядчиков. Полностью остановлена работа лишь одного из НПЗ, участвующих в акции протеста. Администрации большинства предприятий удалось нанять временных сотрудников.
...
Как отмечают СМИ, если новый трудовой договор не будет заключен в ближайшее время, к забастовке могут присоединиться сотрудники всех 63 НПЗ, интересы которых представляет профсоюз. На них приходится 64% перерабатываемой в стране нефти.

Полная версия:
[ссылка-1]
22.02.2015 12:02:47,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А почему такой пристальный интерес к США, когда своих проблем выше крыши? Американская экономика идет в гору, и вон на днях даже с портовыми работниками договорились, хотя там почти безнадега была. А вот на российскую экономику стоило бы обратить внимание: 22.02.2015 15:45:24, читайте источники
Переживаем за них. Сложно им сейчас приходится. Большая ответственность мир спасать от аггрессора :) 23.02.2015 16:11:43, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну у Вас же есть пристальный интерес к российской действительности, хотя в США все хорошо . Что Вам до нашей экономики? 22.02.2015 18:25:46, КИра
А мы разве на американском форуме, чтобы американские проблемы обсуждать? 22.02.2015 18:34:02, читайте источники
на американских форумах обсуждаются только проблемы Америки? 22.02.2015 18:58:40, как это демократично
Я на своем форуме, в России. И мы здесь можем обсуждать все, что нам заблагорассудится.
А Вы у нас в гостях, между прочим. И поэтому не можете указывать чем нам интересоваться ( например экономикой США), а чем нет. Что хотим, то и обсуждаем. у Вас разрешения спрашивать не будем.
Ваше право только советовать. Мы же можем и не прислушиваются к Вашим советам.
Но Вы не ответили на мой вопрос: откуда у американки такой интерес к России?
22.02.2015 18:52:19, КИра
Я вообще человек такой, интересующийся. :)) Какие-то проблемы? 23.02.2015 06:10:05, читайте источники
Нет у меня Ваш интерес никаких проблем не вызывает, интересуйтесь на здоровье. Но и нам тогда не мешайте. Иначе как рас толковать Вашу фразу: "А почему такой пристальный интерес к США, когда своих проблем выше крыши? "
Не навязывайте просто нам свое мнение чем и когда интересоваться. И тогда никаких проблем в общении не будет.
23.02.2015 16:55:06, КИра
Электра
вот поэтому: 22.02.2015 16:05:15, Электра
Электра
И свою мантру про американскую экономику прибереги для внутреннего пользования. 22.02.2015 16:07:18, Электра
Да я ее вообще не берегу, мне не жалко. А вот экономические показатели не врут...

А что там Аксенов? Это писатель Аксенов?
22.02.2015 16:39:57, читайте источники
Как же так неаккуратненько? Советуете читать источники, а сами даже ролик не посмотрели, а ведь там указано, кто такой Аксенов. Россияне и без надписей в курсе, что он глава Крыма. 22.02.2015 17:34:53, конфуз и промашка
Я обычно видео ссылки не смотрю, но тут Вы меня заинтриговали. Не поняла, как это отвечает на мой вопрос, почему такой пристальный интерес к Америке? Наоборот, как мне показалось, посыл выступающего был - каждый должен своими делами заниматься и типа не суйте к нам нос. 22.02.2015 17:51:35, читайте источники
Я отвечала и ответила на Ваш вопрос, кто такой Аксенов. Мне так же непонятен интерес жителей Америки к РФ. 22.02.2015 18:02:00, соломинки и бревна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!