Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

То, что я должен сказать

За пафос прошу прощения.

Под страшным впечатлением от глумливой темы о мальчишеских гробах
в этой милой славной конфе "самого семейного сайта": "Больше таких побед и успехов".

И таких цитат: "Так людей или скот?. Людей жалко,но люди и не скот чтоб так вот "сгоняться".Причем сколько эти "согнанные " народу положили до того как сами попали в гроб ,история умалчивает.Эти мертвые свою смерть честно заработали."

Вертинский писал в мемуарах: «Вскоре после ОКТЯБРЬСКИХ СОБЫТИЙ я написал песню „То, что я должен сказать“. Написана она была под впечатлением смерти московских юнкеров, на похоронах которых я присутствовал».

По поводу этой песни, полной сочувствия к врагам большевиков, Александра Вертинского вызывали в ЧК для объяснений. Согласно легенде, Вертинский тогда сказал: «Это же просто песня, и потом, вы же не можете запретить мне их жалеть!».

На это ему ответили: «Надо будет, и дышать запретим!»

[ссылка-1]

Отрывок из фильма 1987 года "Рок". Молодой Гребенщиков. Мы тогда думали, что песня об АФГАНИСТАНЕ.

[ссылка-2]

Диана Арбенина. В 2005 году на рок-фестивале в ЧЕЧНЕ романс исполнила Диана Арбенина. Обратите внимание на концовку. Наверное, фраза о "бездарной стране" тогда казалась абсолютно неуместной...

[ссылка-3]

2014 год. НАШИ ДНИ. Старый БГ. Ничего не меняется.

[ссылка-4]
21.02.2015 14:28:57,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я тоже до сих пор удивляюсь, насколько избирательна совесть и жалость у таких вот пропагандистов идеи "онижедетей". Они способны сочувствовать бедненьким мальчикам, которые на минуточку солдаты армии, но при этом как бы не замечают того, что эти дети, которые между прочим всегда имеют выбор идти на войну или не идти и убить или не убить - выбрали идти и убить.
И ни на йоту такие "сочувствователи" не задумываются о том, что думают и чувствуют простые жители, которых пришли убивать эти "онижедети". Этих людей как будто бы нет или как будто бы это не люди.
Вот такое либеральное двуличие как и обычно!
22.02.2015 08:09:39, 123456711
А кто вам сказал, что в гробах там мальчишки, а не такие же дядьки, как из Дебальцево выходили? Поперек себя шире.

Кто этих "мальчишек" отправил на смерть? Подсказать вам?

Впрочем, их не на смерть отправляли - их отправляли убивать. И они убивали. Во славу украини и ее бандитскому правительству. Убивали людей в их домах, отрывали заживо руки-ноги детям во дворах этих домов. Загоняли людей в подвалы, обрекая их на мученическую смерть.

Вам жалко этих "мальчишек"? Да и мне жалко. Те, кто не в гробах, лежат в земле сырой без гробов - или ходят по свету с клеймом убийц на всю жизнь. Мне их матерей жалко. Сын-убийца - это страшно. И жен мне их жаль, и детей.
Мертвые хоть сраму не имут. На а живых позор и клеймо убийц. И все во славу украини, которой уже нет. И все ради порошенко, которого скоро не будет.
21.02.2015 21:34:40, 1637
Без обид. Вы до своих учителей пока не дотягиваете. Вот, смотрите как надо:

"В мрачном подполье Троцкий, Зиновьев и Каменев бросают подлый призыв: убрать, убить! Начинает работать подпольная машина, оттачиваются ножи, заряжаются револьверы, снаряжаются бомбы, пишутся и фабрикуются фальшивые документы, завязываются тайные связи с германской политической полицией, расставляются посты, тренируются в стрельбе, наконец, стреляют и убивают.
Вот в чем главное! Контрреволюционеры не только мечтают о терроре, не только строят планы террористического заговора или террористического покушения, не только подготовляются к этим злодейским преступлениям, но осуществляют их, стреляют и убивают!
Главное в этом процессе — в том, что они претворили свою контрреволюционную мысль в контрреволюционное дело, свою контрреволюционную теорию в контрреволюционную террористическую практику: они не только говорят о стрельбе, но они стреляют, стреляют и убивают!
В этом — главное. Они убили Кирова, они готовились убить товарищей Сталина, Ворошилова, Кагановича, Орджоникидзе, Жданова. Вот за что мы судим этих людей, этих организаторов тайных убийств, этих патентованных убийц.
И вот почему мы требуем судить их строго, как велит нам наш советский закон, судить их, как требует наша социалистическая совесть.
Убийства — вот вся «программа» внутренней политики этих людей."
21.02.2015 23:00:21, MadamXX
Да, и материалы Нюрнбергского процесса предложите парашенке - пусть почитает. Там тоже очень интересные выступления есть. Похлеще намного. Ему пора настраиваться. 22.02.2015 00:25:27, 1637
Это не ко мне - это к порошенке. Отправьте ему, пусть тренируется, придумывает, что прокурору отвечать станет. Ему скоро пригодится.

Но ему это не поможет:)
21.02.2015 23:30:35, 1637
А я ещё добавлю,что безрукость и безногость будут меткой,по которой их будут опознавать, как убийц-вот где трагедия их ждёт.
У них ещё всё впереди.
21.02.2015 21:51:31, Жела
Электра
Вы хоть понимаете, что песня Вертинского максимально точно описывает действия украинского правительства?
Кстати, тех, о ком в песне поется, хотя бы похоронили нормально, а ВСУ своих убитых в большинстве бросает и даже прямо отказывается забирать тела.
Вы лично фашистов можете расцеловать и поблагодарить за все, что сегодня имеете на украине, а я считаю, что твари, обрекшие мирное население на такой ужас, должны быть стерты с лица земли.
21.02.2015 16:51:46, Электра
Я дублирую своё сообщение снизу:
"Речь об убитых людях.

Белых и красных, русских и украинцах, чеченцах, "афганцах" и жителей Афганистана...

И ещё речь о том, что не надо терять человеческий облик, особенно обсуждая войну, сидя на диване. Потом бывает трудно его вернуть."
21.02.2015 17:27:34, MadamXX
Электра
Опять вообразили себя мерилом морали и образцом человеческого облика? 21.02.2015 18:22:59, Электра
Да 21.02.2015 18:29:40, MadamXX
Напрасно вы себя ставите в столь комичное положение в очередной раз. 21.02.2015 21:43:31, 1637
Электра
Кто не в курсе, песня в исполнении Шацкой. Заменила ссылку, т.к. исполнение Дятлова меньше нравится. 21.02.2015 17:00:38, Электра
Если уж даёте пересказ статьи из Википедии, то почему не до конца?

"«То, что я должен сказать» — романс Александра Вертинского, написанный в конце 1917 года. Считается одной из самых известных русских антивоенных песен" (с) Вики

"Вскоре Вертинский отправился гастролировать по южным городам России. В Одессе с ним встретился белогвардейский генерал Яков Слащёв. Он рассказал Вертинскому, насколько популярна стала его песня: «А ведь с вашей песней ... мои мальчишки шли умирать! И ещё неизвестно, нужно ли это было...»" (с)

"Эта песня также присутствует в репертуаре Валерия Ободзинского, Жанны Бичевской, Татианы Долгополовой и Павла Кашина, Надежды Грицкевич[7]. 20 февраля 2014 года Борис Гребенщиков исполнил романс на Весеннем концерте в Смоленске, посвятив его погибшим на Евромайдане: «Сегодня странный концерт. Всё время меня не оставляет мысль, что в эту самую минуту, когда мы здесь поем, в Киеве, совсем недалеко от нас, одни люди убивают других».(с)

Акцент немного смещается, не правда ли?
21.02.2015 15:03:40, апчхи
Какие могут быть акценты.
Речь об убитых людях.

Белых и красных, русских и украинцах, чеченцах, "афганцах" и жителей Афганистана...

И ещё речь о том, что не надо терять человеческий облик. Особенно если обсуждаешь войну, сидя на диване. Потом бывает трудно его вернуть.
21.02.2015 16:51:50, MadamXX
Ну Вертинский-то о другом пел.

Ваша трактовка его песни - ваше личное дело. Не надо нам ее навязывать. Вы высказались и ваше мнение поняли. И остались при своем.

А человеческий облик вас никто и не заставляет терять. Не теряйте.
21.02.2015 21:42:45, 1637
Речь об убитых убийцах. 21.02.2015 20:57:43, "а нас за шо?????"
Зюйд-Вест
а какие акценты вы ставите? "бездарная" страна, это какай? вы это этот пост не просто так написали.
а по поводу потери человеческого облика на войне - не нам , на диванах сидя, рассуждать.

убивать мирных жителей, сжигать дома вместе с жителями, мучить пленных - это отрицание всего человеческого.
а сражаться за свою Родину - это святой долг. на войне пацифистом быть нельзя, когда на тебя дуло смотрит.

не вполне в тему, но подумалось по поводу потери облика и кровожадности на словах: тут, на дамских форумах прочитаешь иной раз, что "за свою деточку разорву" соседа по песочнице за отобранную лопатку и учительницу несправедливую отметку)))
21.02.2015 17:25:41, Зюйд-Вест
Вы - на какой войне?

Почему, сидя на диване, многие из здешних участников теряют человеческий облик в своих сообщениях?
21.02.2015 17:30:05, MadamXX
Зюйд-Вест
вы приводите песню, где говорится об убитых НА ВОЙНЕ. и тут же велеречиво рассуждаете о потере человеческого облика.
я сказала о том, что взывать к сражающимся не терять человеческий облик с дивана не логично, как минимум (еще неприлично, стыдно, кощунственно и т.д. )

если вопрос к участникам конференции, то тема бы выглядела так:
Почему, сидя на диване, многие из здешних участников теряют человеческий облик в своих сообщениях?
нет?
21.02.2015 17:42:47, Зюйд-Вест
Спасибо Вам за поправку. Я только учусь быть в вашей конфе.

Действительно, название для темы хорошее. Только длинноватое.
21.02.2015 17:52:26, MadamXX
Зюйд-Вест
смешные диалоги какие выходят)
я написала "тема выглядела бы та.... (бла-бла)". где я предлагаю это как название темы? ведь длинновато)
я читаю ровно то, что вы пишете, а вы каждый раз что-то свое)
21.02.2015 17:55:56, Зюйд-Вест
Непонятно.
"Тема бы выглядела так" - это что тогда?
21.02.2015 18:06:16, MadamXX
если юнкер будет целиться в грудь вашего близкого или вас,вам будет его жалко,улыбнетесь и позволите себя убить? 21.02.2015 14:48:12, Schraibikus
[-] 21.02.2015 14:44:37, NLU
Ссылочку, пожалуйста.

А в этой конфе за многое ратуют. В том числе и за свержение действующего президента, не исключая использование силовых методов. Ссылку вряд ли дам. Скорее всего, удалили уже, но, уверена, это не только я помню.
21.02.2015 16:04:02, Lady Z
Пусть меня удалят. Вы циничная врунья, как впрочем и автор поста. Кто ратовал?! Когда? И зачем вы врете?! Люди в шоке что кучка [цензура] бросила свою армию на убой!!! а потом объявило, что это победа. 21.02.2015 15:43:25, Дарёна(в сист.darena33)
NLU
\\мне бы хотелось, чтобы все сложили оружие, при этом солдат и офицеров ВСУ - выпустить, а тербаты и прочие фашисты и наемники должны быть уничтожены.
16.02.2015 15:22:25,

соглашусь
16.02.2015 15:39:18, \\
21.02.2015 16:02:08, NLU
Вы против уничтожения идейных нацистов и наемников? Альтернативы предложите? 21.02.2015 16:05:54, Lady Z
NLU
Уничтожайте кого хотите. 21.02.2015 17:05:53, NLU
Ну это вы у нас снайперша - стрелять обещали без промаха во всех, кто к вашему забору приблизится. Забыли? 21.02.2015 21:26:59, 1637
NLU
Некоторые предпочитают взять отпуск и поехать пострелять у соседей. 21.02.2015 22:54:05, NLU
Поговорите с соседями, скажите, что готовы им помочь, если что 21.02.2015 23:32:09, 1637
Лично я не хочу ничьей гибели или уничтожения, поэтому и задаю Вам вопрос об альтернативах 21.02.2015 19:43:42, Lady Z
[-] 21.02.2015 15:54:30, NAD
NLU
имена ораторов стерла, а время публикации оставила. Каждый сам себя узнает легко. 21.02.2015 16:04:36, NLU
NAD
Фашьё - не люди, должны быть уничтожены. Точка. 21.02.2015 16:07:21, NAD
NLU
Об том и песня. Для одних слова и точка, а для других сыра земля. 21.02.2015 16:10:48, NLU
NAD
Мне Ваш витиеватый стиль надоел изрядно, не буду даже пытаться понять, что Вы такое тут нававилонили. Мои слова, стёртые модератором, остаются в силе. 21.02.2015 16:14:02, NAD
Зюйд-Вест
потому что в то время, когда песня была написана, российская армия сражалась и гибла за чужие геополитические интересы.
Заметьте, что во время и после Великой Отечественной пели другие песни. Потому что здравомыслящие люди понимают, что, несмотря на все противоречия, когда стоит вопрос выживания страны и народа, нужно вместе отражать опасность. Сейчас ровно та же ситуация.
21.02.2015 14:39:09, Зюйд-Вест
Arseniy
да, так и есть 21.02.2015 14:56:15, Arseniy
Arseniy
Кровожадность прокремлевских не имеет логического объяснения. 21.02.2015 14:33:43, Arseniy
Электра
как и твоя феерическая зомбированность. 21.02.2015 16:53:31, Электра
NAD
Арсений, а ты сам про-каковский? Если скажешь, что ты сам по себе, так с какой стати ты отказываешь другим быть тоже самим по себе? 21.02.2015 15:14:09, NAD
логическое объяснение имеет термин "лишние жизни"(с) Арсений 21.02.2015 14:38:12, конечно
Arseniy
бессмысленное уничтожение личного состава противника, мирных жителей и собственных бойцов, без достижения боевой задачи. 21.02.2015 14:54:49, Arseniy
непонимание собственной кровожадности детектед
То, что убитых людей ты лично назвал "лишними жизнями" тебе нигде не жмет? Запредельную циничность термина "лишние" сознание не воспринимает никак?
21.02.2015 15:14:38, конечно

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!