Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!
Arseniy

Кому принадлежит страна

В потасовке между представителями застройщика и жителями погиб человек
[ссылка-1]
Это к тому что жители не решают что у них может быть, а что не может там где они живут. Не голосовали бы за ВР, НДР, ЕР и не пришлось бы умирать за сквер. Так нет же голосуют. У нас хапнули страну, а кое-то и доволен, очень даже.

Подробности про сквер тут, если кому интересно.
[ссылка-2]
20.02.2015 20:35:33,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хуанита Аморалес
Подсказываю: постановления о проведении общественных слушаний публикуются не только на сайтах администрации, но и в справочно-правовых системах. Например, 24 февраля в базе КонсультантПлюс у пользователей моего региона появится документ о проведении общ.слушаний, назначенных на 28 марта. База К+ поставляется не только в частные конторы, но и в госучреждения, а также - внимание, Арсений! - в библиотеки города и края. Можно прийти и прочитать документ бесплатно. 21.02.2015 06:32:12, Хуанита Аморалес
Arseniy
Навеяно жизнерадостным лозунгом "КрымНаш". Да никакой он не ваш, а их. Тех кто поделил в девяностые нашу землю. Вы думаете что пустырь за вашими домами общий? А он дано уже чей-то. Я читал где-то продали огромный кусок земли аж за 1% от кадастровой стоимости. Вот это действительно их...
Вы даже как уже говорилось, не можете повлиять на строительство автостоянки под вашими окнами. Формально может и можете. А на самом деле ваша тут только ваша квартира, да и то если она в свое время не приглянулась какому-нибудь олигарху. (Ходорковский против народной артистки России Светланы Враговой). Ваш участок земли 6 соток, и то не в полной мере ваш, пока он не приглянулся новому соседу по СНТ (подробности например, отжатия заборчика у участника конференции и прокремлевского сторонника, насколько я понял из комментариев, Атом). Не спасли прокремлевские взгляды.
А в Украине народ решил что хватит, больше не будет золотых батонов, что и напрягло истинных хозяев.
Как то так. В этом смысл темы "кому принадлежит страна".
21.02.2015 00:24:10, Arseniy
pesnya
Нате вам про украинские "заборчики" и "не будет больше золотых батонов". Автор (чтобы вы не голосили про враньё и пропутинскую пропаганду) - что называется, свидомый до мозга костей. Впрочем, гугл работает, сами про него найдете. [ссылка-1] 21.02.2015 00:30:03, pesnya
Arseniy
давно хотел спросить "свидомый" это ругательство что ли?
Ну мало ли что пишет бывший бандеровец. Ну не получилось у него работать когда оказался у власти. Не всем бывшим диссидентам дано.
21.02.2015 00:51:38, Arseniy
отметет, даже не стоит стараться что-то показать, не говоря уже о доказать.
свидомость по-российски не менее страшна
21.02.2015 00:51:04, жаль, но бесполезно
но,вообще-то строительство действительно можно остановить и без жертв, но надо быть очень в курсе вопроса и вовремя реагировать. У людей сил хватает только с внешними врагами бороться их вона сколько развелось 20.02.2015 23:14:02, Somama
Arseniy
удивительно что в этом случае организовались и может и остановят и отменят липовый договор аренды 20.02.2015 23:36:19, Arseniy
хорошо) 20.02.2015 23:44:44, Somama
Мамулик
картинка
20.02.2015 21:32:47, Мамулик
Arseniy
фактом является функционирование организации прокремлевских пропагандистов, значительная часть их работает якобы как частные лица, а тех кто пишет и говорит правду и так хватает 20.02.2015 23:00:58, Arseniy
[-] 20.02.2015 23:12:42, AleXXX
ТВЛ
спасибо, слово в слово, я уж собралась сама уйти в отстойник ради справедливости 20.02.2015 23:17:08, ТВЛ
Arseniy
Да, я жалкий мерзкий подонок, ненавидящий свою Родину, израильский шпион, исходящий дерьмом за те деньги что мне платят в американском посольстве. Я подонок, дерьмо и тварь. Я противен и омерзителен любому приличному человеку вроде тебя. От меня разит дерьмом и блевотиной... Живу плохо, мало платят. Детям в глаза не смотрю. Жена ложится спать со мной, тебя не спросила как, наверное зря, надо спросить.
(не совсем буквально но очень близко, если кто за авторские права будет спорить)

Жалко что потерли, много нового и интересного о себе узнаешь в общении с интеллигентным человеком. Понятно же что у Алекса это прикольчик такой, а Вы серьезно восприняли.
20.02.2015 23:31:05, Arseniy
ТВЛ
быть интеллигентным - не значит называть всех на вы. а насчет прикольчика - возможно, но очень точно выраженное мое впечатление от общения с вами. Инфантилизм и твердолобая упертость не прибавляют веса и значимости, но - особенно в свете обсуждаемых тем - вызывает омерзение. 21.02.2015 00:13:39, ТВЛ
"Это к тому что жители не решают что у них может быть, а что не может там где они живут." Если мягко сказать, то это неправда. Остальные выводы даже не имеет смысла комментировать.
Свое несогласие с запланированной стройкой жители могут выразить на общественных слушаниях, которые проводятся в обязательном порядке до начала строительства. Если проект был одобрен, в том числе, и на общественных слушаниях, то почему нельзя строить и нужно устраивать несанкционированные митинги с потасовками? Сообщения об общественных слушаниях, дне и времени их проведения публикуются.
20.02.2015 20:53:53, просвещайтесь
Arseniy
для таких как вы дотошных и существует вторая ссылка, посмотрите, это первое, а насчет общественных слушаний это отдельный вопрос как при желании и взаимной договоренности заинтересованных сторон можно их организовать, так чтобы жители одобрили строительство цементного завода у них во дворе, не надо на наивность разводить 20.02.2015 21:20:55, Arseniy
Дело не в дотошности, дело в том, что моя работа связана со строительством, поэтому я знаю, что общественные слушания проходят в обязательном порядке. Никто не мешает жителям узнать, когда они будут проходить, но никто и не обязан оповещать каждого жителя лично. Узнал, пришел, выразил свое несогласие - прекрасно. Не интересовался, не приводил доводы, не выражал несогласие на общественных слушаниях, о которых было объявлено заранее - досвидос.
Есть проекты, которые не прошли общественные слушания, так что Ваши намеки беспочвенны.
Вторая ссылка тоже про митинг, это не про общественные слушания.
20.02.2015 21:32:27, я же
Arseniy
Я примерно представляю как это делается если есть заинтересованность "заинтересованных сторон". Ну приходилось возвращаясь с работы ХХ числа видеть объявление на подъезде о том что ХХ числа (гы...) проходят ОС по интересному вопросу и что с материалами можно было ознакомиться.
По второй ссылке: там на митинге поясняется что сквер был сдан в аренду 20 лет назад и что все законно
20.02.2015 23:07:45, Arseniy
если бы ты представлял, ты бы не писал то что написано раньше
это полная некомпетентность в данном вопросе и "примерно представляю" тут не проходит никак.
видел объявления об ОС? Не пошел отстаивать свою позицию несогласия со строительством? Тогда молчи про то, что от жителей ничего не зависит. Это ложь. Ты уже не пошел! Объявления на подъездах вывешивают сами инициативные жители, когда часть из них уже ознакомилась с материалами! То, что ты не интересовался жизнью своего района не повод говорить, что от жителей ничего не зависит. От тебя не зависит, поскольку тебе все равно на реальные дела. Вот пойти на митинг _ПОСЛЕ_ того, как общественные слушания прошли, возмущаться и что-то требовать, бросаясь на экскаваторы - вот такие жители есть и ты, похоже, из их числа. Это проще, чем вникать в документы в Управе и тратить свое время, рассматривая проект и слушая доклад представителя Москомархитектуры или другой организации.
Это как с петицией про реагенты, которая была здесь. Обвиняешь окружающих, что никто не подписал, ты проверил, что количество подписавших не изменилось. А сам что же не подписал и не увеличил число подписантов на свой голос?
20.02.2015 23:30:40, да сколько можно!
Arseniy
Вы похоже не обратили внимания на то что объявление появилось к вечеру того дня когда проходили слушания. Это несколько меняет смысл того "Не пошел отстаивать свою позицию несогласия".
Раскрыть секрет? Если бы я был инвестором какого-то левого проекта я бы "пригласил" на слушания "местных жителей" в нужном количестве, собрав их у местного магазина торгующего их любимыми напитками. Если есть договоренность с местными властями в чем проблема кворум обеспечить?
В том случае насколько я понял необходимые разрешения были получены 20 лет назад.
Про реагенты я не обвиняю, а констатирую низкую политическую и общественную активность местной аудитории. Сам не подписал потому что там пришлось бы засветить свои данные. Да и подписывал я уже такие петиции. Кроме того там у меня было замечание по мраморной крошке, а автор наверное поняла что обратилась не по адресу и исчезла из обсуждения.
20.02.2015 23:58:08, Arseniy
Еще раз повторяю, сообщения об ОС появляются за месяц до слушаний на сайтах Управ района или в местных газетах. Объявления о дне и времени на подъездах развешивает инициативная группа. И ты зря думаешь, что это алкоголики из ближайшего магазина. Чаще всего это люди, имеющие юридическое, строительное и экономическое образование.
"Я бы на месте их сделал так" - это клевая позиция, главное, показывающая ход мыслей. Только на самом деле происходит не так. И с реагентами зашибись. Сам не подписал, данные светить не хотел, пусть светят другие, самому не нравится что-то про мраморную крошку, а другие обязаны подписывать, иначе ты их начнешь стыдить. Отличная позиция, так держать!
Для непонятливых - это сарказм.
21.02.2015 00:08:16, стыд и срам
Arseniy
Еще раз, в моем случае объявление было от управы, появилось в день слушаний.
Любители напитков могут появиться если проект левый, а могут и не появиться, если нормальный то зачем они?
Кто будет искать на сайтах сообщения? Реально если будут на самом деле оповещать за месяц. А самое реальное если в местных советах появятся депутаты не от ЕР, а от Яблока и т.п.
Петиции никто не обязан подписывать. Это чисто добровольно.
21.02.2015 00:44:56, Arseniy
<Петиции никто не обязан подписывать. Это чисто добровольно.>
Вот именно!!!! Но тогда не стоит вопрошать, почему другие не стали подписывать!!
21.02.2015 01:20:13, ответ
Arseniy
Еще раз. Реагенты многих достают. Если бы на конференции было много народа и состав конференции был бы не такой специфический то хоть один человек бы подписал даже такой недоработанный текст.
Кроме того, тут никто, вообще ни разу не видел чтобы выступали под именем фамилией. На ФБ практически все под своими именами, на многих форумах кто под никами, кто под фамилиями, но как правило все знают что под ником ХХХ выступает г-н ААА. А тут было предложено подписать со своими данными. Не очень подходящее место подписантов искать.
21.02.2015 12:31:38, Arseniy
Еще раз-Петиции никто не обязан подписывать. Это чисто добровольно(с).
А раз так, то нечего пытаться стыдить тех, кто не подписал и оправдывать себя, такого же не подписавшего тем, что это дело добровольное. Вы тоже сидите на этом сайте, значит, точно такой же специфический. Дело подписания петиций добровольно не только для Арсения, но и для Маши, Клавы и Оли, которые пишут на этом сайте.
21.02.2015 14:11:46, ответ!
Arseniy
еще раз, не пытаюсь никого стыдить а только констатирую факт 21.02.2015 14:43:54, Arseniy
И еще раз, так констатируй и про себя, что тоже не подписал!! А то горазд на других кивать!! Это же добровольное дело, не так ли?!! 21.02.2015 14:54:35, и еще раз!
Arseniy
Если написано что никто не подписал значит и я не подписал 22.02.2015 12:38:53, Arseniy
Arseniy
истерику может закончим? 22.02.2015 12:38:23, Arseniy
если какое-то разрешение было получено 20 лет назад, то при чем здесь нынешняя власть?
На каждый участок есть специальные индексы разрешенного строительства, никто не будет на территории, где не разрешено строить магазин, его строить. Каждый проект, идущий в дело, содержит описание озеленения и благоустройства, даже если это мелкий магазин шаговой доступности метров на 150 квадратных. Если на территории строительства есть великовозрастные деревья, их стараются сохранить, о чем специально указывается в проекте. Если они все же вырубаются, то при строительстве обязаны обеспечить компенсацию. Если не получается на этом участке, выделяется специальный компенсационный участок для этого.
И вот как можно, не имея представления, брать и заявлять, что хапнули, жители ничего не решают и прочее? Это просто вопиющая некомпетентность, претендующая на вещание на тему как все плохо.
21.02.2015 00:30:15, и еще
Arseniy
Насколько я понял сквер жителям нравился, а магазин там не нравится. Вот и строили бы на "компенсационном участке". Если бы мнение жителей чего-то стоило.
Но ничего, ценой жизни героического пенсионера теперь наверное додавят инвесторов хххххвых.
21.02.2015 01:01:26, Arseniy
На участке, предназначенном для компенсации озеленения нельзя строить магазин, поскольку у него индекс строительства, запрещающий строительство. Там можно создать сквер, а Пятерочку построить нельзя.
Мнение жителей будет стоить многое, если они придут на ОС и выскажутся против проекта. На ОС придут, а не на стихийный митинг, когда ОС уже прошли.
Ты спрашиваешь, кто будет искать на сайтах сообщения? Те люди, у кого активная жизненная позиция и кто интересуется жизнь своего района. Они есть, они знают про ОС, читают документы. Ты не из таких, так что потом возмущаться.
Ты, оказывается, даже никакую партию не поддерживаешь, все не то, эти липовые, а кто-то слинял, но имеешь твердую позицию, что все плохо. И при этом еще даешь советы на тему строительства, не зная об этом ничего "как надо", "я бы сделал так" или "пусть бы вот там и строили". Это очень наивные позиции, не позволяющие тебя считать серьезным собеседником.
21.02.2015 01:38:18, и еще
Arseniy
Еще раз. В странах с нормальной демократией граждане проявляют " активная жизненная позиция" когда приходят на местные выборы. Там "Пятерочки" строят там где депутаты решат, т.е. там где надо строить, а не на месте любимого гражданами сквера.
У нас в данном случае граждане проснулись, а сквера нет.
Если вопрос ставится за кого голосовать то совершенно однозначно за кого угодно кроме ЕР. Так понятно? И Яблоко и СР и КПРФ фиг бы разрешили сквер сносить.
21.02.2015 12:40:31, Arseniy
Разрешение на стройку в этом месте было еще 20 лет назад, когда ни нынешнего правительства, ни ЕР и в помине не было.
Начните интересоваться жизнью района, в котором живете и не надо будет просыпаться в последний момент и потом махать после драки кулаками и говорить об отсутствии какой-то демократии в этом вопросе. Это и будет активной гражданской позицией, а не голосование по принципу все равно кто, лишь бы не ЕР. Это полный инфантилизм и подростковый нигилизм. Человеку с активной жизненной позицией не может быть все равно, за кого голосовать, лишь бы не за Васю Пупкина.
Не могут депутаты решать _ГДЕ НАДО_ строить, это вне их компетенции. Депутаты и граждане _МОГУТ ВЫРАЗИТЬ_ на ОС свое несогласие с планируемым строительством в конкретном месте, где разрешено строить, но _НЕ МОГУТ_ постановить, что магазин нужно строить _ВОТ В ЭТОМ_ месте. Потому что в этом месте, где им хочется построить магазин, его строить _ПО ЗАКОНУ_ нельзя! А в том месте, где он планируется к строительству, его строить _МОЖНО_ по закону, поскольку этот участок по своим строительным индексам разрешает строительство. Неужели это настолько сложно понять????
21.02.2015 14:26:22, проснитесь уже
Arseniy
Вы о чем собственно? Сомневаетесь в эффективности представительной власти на муниципальном уровне?

А мне не все равно за кого голосовать, это был ответ на совет за кого голосовать для других - тогда за кого угодно кроме ЕР. Вполне понятная позиция, за кого угодно кроме партии жуликов и воров.
21.02.2015 14:49:08, Arseniy
Пытаюсь объяснить, что изменение строительных индексов вне компетенции муниципальных чиновников, но вижу, что понимания нет. Депутат не может сказать, что магазин нужно строить вот в этом месте. Он может сказать, вместе с общественностью, пришедшей на ОС, что в том месте, ГДЕ РАЗРЕШЕНО строительство, магазин строить не надо. Строить МОЖНО, но жители не согласны. Там, где строить НЕЛЬЗЯ, желания депутатов и жителей не достаточно, там строить НЕ БУДУТ. Доступно для понимания? Поэтому фраза про "пусть строят на компенсационном участке" - смешна своей нелепостью и полным непониманием законов, по которым осуществляется строительство объектов.
Забыли, о чем писали, так я напомню
<Если вопрос ставится за кого голосовать то совершенно однозначно за кого угодно кроме ЕР. Так понятно? И Яблоко и СР и КПРФ фиг бы разрешили сквер сносить.>
ЗА КОГО УГОДНО, КРОМЕ ЕР. Т.е. все равно, за кого, лишь бы не за ЕР. Это не позиция человека, понимающего, за какие принципы он готов голосовать, поскольку ему все равно, лишь бы не ЕР. А ведь у остальных партий позиции и принципы разные.
И при этом еще
[ссылка-1]
Яблоко липовое, СР (Прохоров) сдулся. Никакой четкой политической позиции не просматривается. Позиция "лишь бы не ЕР" абсурдна, когда речь идет о выборе партии и платформы. Кто там остался из хоть каких-то значимых? КПРФ и ЛДПР, раз Яблоко и СР отпали?
Но Арсений, что КПРФ, что ЛДПР вовсе не против Путина, вот в чем заковыка. А Вы против Путина, так за кого Вы, в результате?
21.02.2015 15:10:07, проснитесь
так и Вы в курсе, что объявления о слушаниях развешивают в соседнем районе, и , например утром в день слушаний 20.02.2015 23:07:19, Somama
ГрандПапчик
<Подробности про сквер тут, если кому интересно.>

Сегодня я тебе рааскажу про СКВЕРы, мой маленький друг...

как жэ это СКВЕРно...(((
20.02.2015 20:48:12, ГрандПапчик
Ольсик
я вообще "свекр" прочитала) Удивилась, а потом подумала что точно Арсений женщина) 20.02.2015 20:53:48, Ольсик
ГрандПапчик
завтра можэт про свекров будет... с нево станецца 20.02.2015 20:59:50, ГрандПапчик
...Vit66...
Любопытно, как по Вашему: а в каком году у нас её (страну) хапнули? 20.02.2015 20:42:56, ...Vit66...
Arseniy
1993 г. 20.02.2015 21:13:34, Arseniy
...Vit66...
А сейчас? Кого Вы сейчас поддерживаете? Не тех ли, кто в те смутные времена был причастен к осуждаемому Вами "воровству"? 20.02.2015 21:33:48, ...Vit66...
Arseniy
Яблоко, но далеко не полностью. Несколько липовая партия. Хорошо проявила себя команда Прохорова, но сам П. слинял и все развалилось. 21.02.2015 01:04:18, Arseniy
...Vit66...
Другими словами - "диссидентствующий интеллигент", живущий в утопических иллюзиях идеального мироустройства, а потому по определению пребывающий против любых (удачных, неудачных, вынужденных и т.п.) действий любой власти? 21.02.2015 05:12:57, ...Vit66...
Arseniy
Ерунда какая, ежели за либерализм и реальную демократию так сразу воспринимается как диссидент. Дошли однако. 21.02.2015 12:43:51, Arseniy

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!