Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Иллюзия величия или хотят ли с русскими войны

Хорошая статья со Сноба. Давайте взрослеть вместе
11.02.2015 07:37:57,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

NAD
Не со Сноба, а со Слона, ну, это ладно.

Во второй главе, которая начинается с "Но ещё есть места..." довольно точно описана сегодняшняя Украина, за исключением разве что того, что место мессианской идеи "для всего мира" у ней занимает мечта о собственном маленьком огороженном палисаднике, но непременно на окраине богатого европейского села. Это, я бы сказала, один из глюков той самой нелицензионной версии третьего рейха, возможно даже критический глюк, из-за которого рейх и не состоится в итоге, как бы там свидомые ни пыжились.

Удивительно, как это автор, рассуждая о "Центральной Африке и задворках Ближнего востока", о которых он, судя по всему, имеет смутное представление, не заметил такой яркий пример, подпадающий под его описание.

Вообще статья не хорошая, а очень слабая, автор с первых строк пустился рассуждать о том, в чём он совсем уж ни в зуб ногой, о религии. Вдобавок ко всему автор не забывает и прилгнуть (сравнение ВВП на душу населения России и Ботсваны, мол, они близки, когда это совсем не так). Так что я с трудом дотянула до конца статьи и ничего, собственно, от прочтения ни нового, ни интересного для себя не получила. Первая половина статьи слишком испортила впечатление от автора, да к тому же у меня лично давно уже сформирована другая картина мира, не совпадающая с нынешним американским благорастворением воздухов, описанным автором )) Увы и ах.

А Вам-то статья чем хороша? Тем что пытается унизить и оболгать Россию? Или, может, ещё чем-то?
11.02.2015 20:46:20, NAD
А можно мне вклиниться, пока Арсений не ответил? ))
Россия - на 45-м, Ботсвана - на 73-м месте по итогам 2013 года, и это правда не рядом, за 2014 есть только прогнозный рейтинг.

"Мы любим кичиться своей культурой, но ее расцвет пришелся на XIX век..." Тут я, увы, согласилась бы (...

Но вот эта цитата меня потрясла. Насколько понимаю, здесь много людей, связанных с наукой и хотелось бы услышать. Неужели это действительно ТАК?
"Мы говорим про российскую науку, но думаем про науку советскую. Российской науки практически не существует – достаточно посчитать количество зарубежных публикаций и престижных премий. В 2013 году российские ученые в области медицины опубликовали меньше материалов, чем, например, ирландские или новозеландские, и столько же, сколько египетские, – в 60 раз меньше, чем ученые США. В области техники Россия сравнима по публикациям с Малайзией, и в 25 раз меньше, чем США. В области кибернетики русские ученые сделали столько же публикаций, сколько чешские, и в 20 раз меньше, чем США. Всего за 2013 год у России объем публикаций сравним с Тайванем и Ираном, на 20% ниже Бразилии, в 4 раза меньше Великобритании, в 12 раз – Китая, в 16 раз – США"
11.02.2015 22:56:28, MadamXX
иииии... три-четыре! - (все вместе!!)

*с надрывом, девоньки, с надрывом!!
за-пе-вай!>

оооойййй тааааак!!!
11.02.2015 23:01:26, Merry Tata
А Вы в теме? И Ваши девоньки тоже?
И не надо так кричать, время ночь...
11.02.2015 23:13:05, MadamXX
я в теме и я не кричу - я напеваю. так.. под нос себе... тссс...
ой-ся ты ой-ся..
ты меня не бойся
я тебя не трону
ты не беспокойся
[ссылка-1]

[ссылка-2]
11.02.2015 23:20:42, Merry Tata
NAD
О, в комментах на ФБ, где автор тоже разместил статью, ему Игорь Ашманов отвечает, люблю его, умный дядька, приведу его ответ, уж больно хорош :-)

"Я же говорил только о том, что рассуждение, что мы якобы слабые и маленькие не влечёт никак, что мы заранее должны смириться с местом у параши.
В настоящий момент нам именно пытаются указать на это место. А там место Польше или Литве, но не нам.

Надо понимать, что англосаксы рассуждают вовсе не так, как вы. Они нас прямо назвали своей геополитической и военной угрозой номер 1 в мире. И понятно почему: мы единственная страна в мире, которая может спалить США в любой момент за 40 минут. Это никуда не делось.

А англосаксы работают не с иллюзиями или представлениями о том, "как надо" или "как справедливо". Они не работают с намерениями, с тем, кто "хороший".

Они работают с РИСКАМИ. Есть смертельный риск - его надо устранить. Вот они и устраняют.

Именно поэтому нам не удастся усидеть у параши, даже если бы мы согласились.
Мы же один раз уже по сути согласились в 1991 - сами распилили страну, ракеты и подводные лодки, сменили строй, сами послушно пошли учиться демократии и западной культуре. И что, помогло это нам?

Не надо больше, пробовали уже.

Мы не можем снять шапку Мономаха по своей воле, не можем отказаться быть мировой империей, одним из главных игроков. И нам никто не даст этого сделать.
За последние несколько веков мы сломали и стёрли с карты истории несколько могучих империй. Польско-Литовское княжество, Швеция, империя Наполеона, Третий Рейх и т.п. Похоже, у нас такая историческая миссия: обламывать возгордившихся и взалкавших мирового господства.
Ничего хорошего и полезного для нас в ней нет, это кровь и смерть миллионов и потерянные поколения.

А у европейцев, похоже, тоже свой рок: раз в 3-4 поколения забывать о пендалях, которые они получили от России в прошлый раз, и собирать кодлу для получения следующих, подбадривая себя в том числе вот такими разговорами о слабости России и её 2% ВВП."
11.02.2015 21:10:50, NAD
"Нам не удастся усидеть у параши, даже если бы мы согласились.
Мы же один раз уже по сути согласились в 1991 - сами распилили страну, ракеты и подводные лодки, сменили строй, сами послушно пошли учиться демократии и западной культуре.
Именно поэтому нам не удастся усидеть у параши, даже если бы мы согласились.
Мы же один раз уже по сути согласились в 1991 - сами распилили страну, ракеты и подводные лодки, сменили строй, сами послушно пошли учиться демократии и западной культуре. И что, помогло это нам?"

Непонятно. То есть снижение доходов российских граждан сегодня - это следствие того, что они 20 лет учились демократии? Вот это да.

"англосаксы рассуждают вовсе не так, как вы. Они нас прямо назвали своей геополитической и военной угрозой номер 1 в мире. И понятно почему: мы единственная страна в мире, которая может спалить США в любой момент за 40 минут."

Ну здорово. Только кушать-то что будем? Ядерное оружие? Так мы уже боролись в 80-е "за мир во всём мире".

Доборолись до талонов на продукты. Снова начинаем бороться?
11.02.2015 23:26:53, MadamXX
NAD
А это вообще я не знаю, откуда взялось, что количество демократии прямо пропорционально благосостоянию. 11.02.2015 23:42:52, NAD
А я тоже не знаю и совсем не об этом писала )

Отредактирую. Но вот почему-то есть прямая связь между благосостоянием граждан страны и количеством добрых соседей этой страны.
11.02.2015 23:50:05, MadamXX
NAD
Ну, значит, я Вас не понимаю, и Вам со мной лучше вообще не вступать в диалог. 11.02.2015 23:53:11, NAD
Да-да. Гречки нет!! И талонов на интернет!!
Я запаслась, если чо.
И медведем тоже. Чур за мной не повторять!
11.02.2015 23:31:22, Merry Tata
как прекрасно наслаждаться сытым утробным рыком
;))
11.02.2015 21:17:51, Merry Tata
NAD
На балалайке умеет? )) 11.02.2015 21:22:54, NAD
учим пока
11.02.2015 21:28:34, Merry Tata
Arseniy
Совершенно похоже что комментаторы статьи не читали. Зря. А может им и не нужно. Они и так все хорошо знают. Ну про то что Америка только о том и думает чтобы уничтожить высокодуховные страны типа России или Сомали.

Интересная точка зрения, и похоже что так и есть. По крайней мере это один из элементов.
11.02.2015 13:49:48, Arseniy
Ну так вот пусть и не лезут в наш Сомали. НАс оно устраивает. 11.02.2015 21:43:34, Рыбачка Соня
я прочитала.
фразу "... высокодуховные страны типа России или Сомали." - поясните?
11.02.2015 19:59:45, Merry Tata
Arseniy
Россия уверенно двигается в сторону "фэйлэд стейт" типа Сомали. Ну там как правило все сильно высокодуховные, а то что пираты это мелочи. 11.02.2015 20:32:58, Arseniy
"свежо придание..."
ой, ну что вы.. эти россказни еще со времён татаро-моноглького ига про то что Россия куда-то там двигается. двигается конечно, только почему-то некоторых не устраивает куда она двигается.
что характерно - пояснить что именно не устраивает (кроме бла-бла-бла ни о чем) никто из недовольных не может
11.02.2015 20:40:23, Merry Tata
Я прочитала, не поленилась. 11.02.2015 13:56:00, Чернобурка
ТВЛ
нет, вместе с вами мы взрослеть не будем - у вас первобытно-общинный, туда не хочеца(( 11.02.2015 13:40:43, ТВЛ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
11.02.2015 12:13:04, нет ну правда
Взрослейте. Правда, такие статьи вам в этом не помогут, ИМХО. 11.02.2015 12:00:05, Чернобурка
Слова "Хорошая статья" и "со Сноба" - несовместимы в принципе.
Идите взрослейте себе с кем-нибудь другим уже. Тут сопли некому вам вытирать.
11.02.2015 10:36:48, 123456711
Забавно )).
Давеча спрашивала, какие СМИ здесь в конфе предпочитают. Мне назвали с десяток тех, что обзывают русофобскими (в том числе и "Сноб").
Из альтернатив - только ТАСС и RT).

Поэтому, может быть не стоит за всех участников говорить?
11.02.2015 18:11:01, MadamXX
Процитируйте пожалуйста, в каком месте сказано <за всех участников>?
Когда сказать нечего - начинают других учить как и что нужно говорить обычно.
11.02.2015 20:07:40, 123456711
Цитата: "Идите взрослейте себе с кем-нибудь другим уже." Ваша.
И вторая: "когда сказать нечего - начинают других учить"...
Надо сказать, в этой теме очень содержательны Ваши высказывания. Именно по теме поста и по содержанию выложенной ссылки.
11.02.2015 21:57:34, MadamXX
Аааа... у вас одним словом отняли возможность взрослеть вместе с ТС? Ай-яй-яй. Возвоащаю вам это право, видимо требуется сильно.
Ваши посты весьма содержательны. Особенно в этом топике. Ни слова по теме - только обсуждение того, что ответили другие. Это подтверждает мою вторую фразу. И да, имею право высказывать свое мнение, не спрашивая вашего разрешения где, что и как писать.
На сем дискуссию сворачиваю, ибо смысла нет.
11.02.2015 22:52:53, 123456711
Guard
Любые статьи необходимо анализировать, а тне тупо верят тому что там пишут. Хоть один пример приведите, когда кто либо говорил об исключительности России в масштабах мировой политики... А теперь очень рекомендую почитать подшивочку американских СМИ за последние 70 лет! Может прозреете. Да что там СМИ, вы Обаму послушайте. Там уже болезнью попахивает. 11.02.2015 10:21:37, Guard
Ну да, вам повзрослеть стоит :) 11.02.2015 10:16:28, ЛизАнька
на снобе не может быть хороших статей - по определению. И с тобой, судя по твоим темам и ответам я не то что взрослеть - в одно поле не выйду. 11.02.2015 09:32:46, AleXXX
Вместе с кем,простите :) Нет,спасибо. Как то совсем нет желания. 11.02.2015 09:11:35, Линдааa
А замечаете чем наша риторика от американской отличается?
Путин - "мы поддерживаем усилия египетского народа по строительству СВОЕГО государства"
Обама - "мы выкручиваем руки, чтобы добиться своих целей".
Ни о какой исключительности России речи не идет. Идет конкретный такой посыл на... при попытке нам "выкрутить руки". У себя там хоть всех негров перевешайте - а на нашей территории мы как бе сами решаем чего делать.
11.02.2015 09:02:42, Рыбачка Соня
Kyiv - цэ ж эуропа... 11.02.2015 09:05:04, Merry Tata
что значит "взрослеть"? Россия вполне себе существует более тысячи лет. и еще столько же просуществует.

абсолютно не согласна с интерпретацией архаичного образа России (вкупе со странами Африки и Латинской Америки) с выставлением ее в роли подростка, снедаемого нарциссическими комплексами величия.

не про-ка-тит!

к русским не подходят фрейдовские штучки, очевидно, что психоанализ в России не приживается вследствие низкого уровня невротизма населения в целом.
11.02.2015 08:47:49, Merry Tata
<Давайте взрослеть вместе>
Разве этот форум для подростков?!
Не туда помещено. Надо перенести в "грудное вскармливание"
Вам туда
11.02.2015 07:44:20, Lussi01

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!