Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Иллюзия величия или хотят ли с русскими войны
Хорошая статья со Сноба. Давайте взрослеть вместе
11.02.2015 07:37:57, Kyiv
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Во второй главе, которая начинается с "Но ещё есть места..." довольно точно описана сегодняшняя Украина, за исключением разве что того, что место мессианской идеи "для всего мира" у ней занимает мечта о собственном маленьком огороженном палисаднике, но непременно на окраине богатого европейского села. Это, я бы сказала, один из глюков той самой нелицензионной версии третьего рейха, возможно даже критический глюк, из-за которого рейх и не состоится в итоге, как бы там свидомые ни пыжились.
Удивительно, как это автор, рассуждая о "Центральной Африке и задворках Ближнего востока", о которых он, судя по всему, имеет смутное представление, не заметил такой яркий пример, подпадающий под его описание.
Вообще статья не хорошая, а очень слабая, автор с первых строк пустился рассуждать о том, в чём он совсем уж ни в зуб ногой, о религии. Вдобавок ко всему автор не забывает и прилгнуть (сравнение ВВП на душу населения России и Ботсваны, мол, они близки, когда это совсем не так). Так что я с трудом дотянула до конца статьи и ничего, собственно, от прочтения ни нового, ни интересного для себя не получила. Первая половина статьи слишком испортила впечатление от автора, да к тому же у меня лично давно уже сформирована другая картина мира, не совпадающая с нынешним американским благорастворением воздухов, описанным автором )) Увы и ах.
А Вам-то статья чем хороша? Тем что пытается унизить и оболгать Россию? Или, может, ещё чем-то? 11.02.2015 20:46:20, NAD
А можно мне вклиниться, пока Арсений не ответил? ))
Россия - на 45-м, Ботсвана - на 73-м месте по итогам 2013 года, и это правда не рядом, за 2014 есть только прогнозный рейтинг.
"Мы любим кичиться своей культурой, но ее расцвет пришелся на XIX век..." Тут я, увы, согласилась бы (...
Но вот эта цитата меня потрясла. Насколько понимаю, здесь много людей, связанных с наукой и хотелось бы услышать. Неужели это действительно ТАК?
"Мы говорим про российскую науку, но думаем про науку советскую. Российской науки практически не существует – достаточно посчитать количество зарубежных публикаций и престижных премий. В 2013 году российские ученые в области медицины опубликовали меньше материалов, чем, например, ирландские или новозеландские, и столько же, сколько египетские, – в 60 раз меньше, чем ученые США. В области техники Россия сравнима по публикациям с Малайзией, и в 25 раз меньше, чем США. В области кибернетики русские ученые сделали столько же публикаций, сколько чешские, и в 20 раз меньше, чем США. Всего за 2013 год у России объем публикаций сравним с Тайванем и Ираном, на 20% ниже Бразилии, в 4 раза меньше Великобритании, в 12 раз – Китая, в 16 раз – США" 11.02.2015 22:56:28, MadamXX
Россия - на 45-м, Ботсвана - на 73-м месте по итогам 2013 года, и это правда не рядом, за 2014 есть только прогнозный рейтинг.
"Мы любим кичиться своей культурой, но ее расцвет пришелся на XIX век..." Тут я, увы, согласилась бы (...
Но вот эта цитата меня потрясла. Насколько понимаю, здесь много людей, связанных с наукой и хотелось бы услышать. Неужели это действительно ТАК?
"Мы говорим про российскую науку, но думаем про науку советскую. Российской науки практически не существует – достаточно посчитать количество зарубежных публикаций и престижных премий. В 2013 году российские ученые в области медицины опубликовали меньше материалов, чем, например, ирландские или новозеландские, и столько же, сколько египетские, – в 60 раз меньше, чем ученые США. В области техники Россия сравнима по публикациям с Малайзией, и в 25 раз меньше, чем США. В области кибернетики русские ученые сделали столько же публикаций, сколько чешские, и в 20 раз меньше, чем США. Всего за 2013 год у России объем публикаций сравним с Тайванем и Ираном, на 20% ниже Бразилии, в 4 раза меньше Великобритании, в 12 раз – Китая, в 16 раз – США" 11.02.2015 22:56:28, MadamXX
иииии... три-четыре! - (все вместе!!)
*с надрывом, девоньки, с надрывом!!
за-пе-вай!>
оооойййй тааааак!!! 11.02.2015 23:01:26, Merry Tata
*с надрывом, девоньки, с надрывом!!
за-пе-вай!>
оооойййй тааааак!!! 11.02.2015 23:01:26, Merry Tata
я в теме и я не кричу - я напеваю. так.. под нос себе... тссс...
ой-ся ты ой-ся..
ты меня не бойся
я тебя не трону
ты не беспокойся
[ссылка-1]
[ссылка-2] 11.02.2015 23:20:42, Merry Tata
ой-ся ты ой-ся..
ты меня не бойся
я тебя не трону
ты не беспокойся
[ссылка-1]
[ссылка-2] 11.02.2015 23:20:42, Merry Tata