Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина

Как думаете, если чисто гипотетически (н
Как думаете, если чисто гипотетически (на данный момент), предположить, что Киев готов отказаться от юго-восточных территорий Новороссии, военный конфликт на этом закончится, что там после этого будет? Есть ли у России план, что делать с разоренными территориями? Ведь в этом состоянии, это слишком большая обуза. И как будет выстроен диалог с сегодняшними защитниками Новороссии, если вдруг не все из них решат признать новый порядок? Махновщина? Как вы представляете себе развитие этих территорий после войны и отделения от Украины?
09.02.2015 11:08:59, Яхонтовая
99 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Население ни сейчас, ни после, никого особо не занимает.
На месте Украины я ни за какие коврижки не взяла бы этот нарыв в качестве автономии, только на вольные хлеба с полным отделением. Или в полным присоединением и отделением от России. Русский язык оставить обязательно, как второй государственный для каждой пожелавшей этого области, 09.02.2015 15:38:19, NLU

Вы просто Капитан Своевременность:))). Вы думаете после ТАКИХ бомбежек, стольких трупов и калек, кто-то еще захочет под управление Украины? Вам бы фантастику писать.
10.02.2015 05:36:58, Маргаритка
оно еще и большинство того ополчения составляет. но НЛУ право в том, что нарыв есть - называется Украина.
10.02.2015 04:34:25, ALora

Оно конечно, но тут главное что сказал Керри. Куда сказал двигать-туда Украина и двинет.
09.02.2015 16:00:57, Линдааa

А чем Вам вариант Югославии не нра? Распадется украина на три отдельных государства. И будет три бедных гос-ва. И никто их поддерживать не обязан из соседних гос-тв.
Вы думаете сейчас, спустя столько лет, в Хорватии, или в Сербии, или в Словении... все нормально?! У моей сестры муж югослав. Недавно ездил к себе домой. Ничего за все эти годы не изменилось, как была нищета и безработица, так и осталась, сказал. Живет со времени войны в России.
Никакая Европа поддерживать эти гос-ва не собирается, разбомбили и ладно. И ничего, те выживают. Почему тогда Россия должна взваливать на себя украину, или ее часть, которая если вдруг развалится на три разных гос-ва!...
Еще Вам пример северной и южной Осетии. 09.02.2015 12:39:44, Lussi01
это русский мир. если она развалится, то все равно пойдет пророссийским фарватером. Осетия - не русский мир, и та постепенно станет частью России, вопрос времени
09.02.2015 12:51:23, Яхонтовая
Вы думаете сейчас, спустя столько лет, в Хорватии, или в Сербии, или в Словении... все нормально?! У моей сестры муж югослав. Недавно ездил к себе домой. Ничего за все эти годы не изменилось, как была нищета и безработица, так и осталась, сказал. Живет со времени войны в России.
Никакая Европа поддерживать эти гос-ва не собирается, разбомбили и ладно. И ничего, те выживают. Почему тогда Россия должна взваливать на себя украину, или ее часть, которая если вдруг развалится на три разных гос-ва!...
Еще Вам пример северной и южной Осетии. 09.02.2015 12:39:44, Lussi01

Что значит "русский мир"! Хорошо, Белоруссия, так же "русский мир", и что?! Живет себе отдельное государство. Мы его не содержим.
Я к тому, что ничего не случится и мир не встанет с ног на голову, если украина распадется на три гос-ва, а Россия не будет содержать ни одно из этих трех гос-тв. 09.02.2015 13:48:19, Lussi01
Я к тому, что ничего не случится и мир не встанет с ног на голову, если украина распадется на три гос-ва, а Россия не будет содержать ни одно из этих трех гос-тв. 09.02.2015 13:48:19, Lussi01
Содержать может и не будет, а "охранять" придется.
09.02.2015 15:54:15, Акелла.

Т.е. все понимают, что это мина для следующего уже конфликта, лет, может, через 5.
Конфликта гораздо более крупного.
И теперь все стороны стараются спихнуть другому эти территории, стараясь при этом, чтобы присоединение (к Украине ли, к России ли) или независимость - любой абсолютно вариант - выглядел как можно более незаконным и оставлял как можно более зацепок для дальнейшего. 09.02.2015 12:28:44, вау

На Украине еще плюс ко всему тупо нет власти. Порошенко может свой срок и отсидит, но будет метаться между кланами с поисках союзников и денег.
У США смена власти в 2016 и, скорее всего, переход правления к республиканцам.
И тоже денег нет, между прочим. Поэтому с конца 2015 они займутся своими выборами, а не Украиной.
Европу уже просто все достали, у нее денег нет еще больше, она и так потратилась сурово из-за этого все + санкций.
И вообще, Европа обозлилась. И у нее тоже периодические выборы. Которые после истории в французами и Шарли уже будут озабочены, скорее, фактором исламского присутствия, чем Украиной.
В итоге мы получаем разрушенную область с полуголодным народом в Донецке-Луганске, непонятных полунацистов, люстрирующих таких же нищих жителей остальной части Украины, так же как и все мы, мечущихся в поисках денег и еды.
Между двумя этими частями, ну если не ненависть, то очень глубокое недопонимание на уровне отправки в пешее эротическое путешествие.
Поднеси искру - и костер снова вспыхнет.
В конце концов на войне добывать еду и ресурсы проще всего.
А так как никакой независимости, скорее всего, не будет, равно как и никаких точных договоренностей о власти не будет, а будут попытки эту власть взаимно с обеих сторон захватить, то искры там будут лететь - не успевай тушить.
Ну и милитаризм как политика - всегда выигрышна в стране, где уже ни власти, ни денег, ни ресурсов. За это дают медальки и грамоты, за это показывают по телику, дают голоса на майданах и т.п. Ломать не строить... 09.02.2015 13:20:15, вау
Очень надеемся, что Украина останется единой! А вот по поводу чудовищных разрушений очевидно, что пострадавшее население совместно с будущим, АДЕКВАТНЫМ, правительством Украины просто обязано подать в Международный суд иск к странам НАТО, которые поставляли советников, легионеров и оружие теперешней преступной шайке, захватившей власть в Киеве! Страны НАТО обязаны восстановить всю инфраструктуру разрушенных областей, а также выплатить моральный ущерб пострадавшему населению!
09.02.2015 12:20:29, знаюочемпишу
если у бабушки вырастут яйца - станет ли она дедушкой?
Путин не устает повторять, что России нужна единая украина. И он не лукавит. 09.02.2015 11:52:48, AleXXX
Путин не устает повторять, что России нужна единая украина. И он не лукавит. 09.02.2015 11:52:48, AleXXX

Преднестровье то вон не взяли "под крыло", а они просились, между прочим. 09.02.2015 11:48:59, kikimora

Ярославская область 300 км от Москвы.
Ничего нет только у тех, кто не хочет работать. 09.02.2015 16:45:40, Бебероса
Ничего нет только у тех, кто не хочет работать. 09.02.2015 16:45:40, Бебероса

Для них колхоз строил дома с газом(не центральный.газ.хранилище) и водопроводом.Сейчас колхоза нет.Пенсионерка (главн.агроном) получает 3000 тыс.пенсию.
Школа есть,недалеко больница.Автолавка -3 раза в неделю.Но молодым работы нет.А отдыхать там хорошо(много дачников).Даже в магазине(правда в 8 км.)можно купить продукты,оплатив пластиковой картой. 09.02.2015 14:49:10, Озоли

Не придумывайте. Я из Смоленской области. Газ проводят, да. Дорого, многие отказываются. И нет смысла протягивать трубу в деревню, где живёт 5 жителей. Точно так же и с водопроводом.
Моя кузина ездит в город на работу, медсестра. До города--50км, ну дак в подмосковье все так ездят на работу. 09.02.2015 17:32:34, Косулечка
Моя кузина ездит в город на работу, медсестра. До города--50км, ну дак в подмосковье все так ездят на работу. 09.02.2015 17:32:34, Косулечка
Моя тетя живет в деревне в Вологодской области. Зимой она одна живет во всей деревне, со своей собакой. Летом дачники приезжают. Деревня вымерла, хотя места там очень красивые. И таких деревень еще несколько в ее округе. А детские площадки в деревне, ИМХО, - ерунда какая-то. Деревня сама по себе одна большая детская площадка: бегай, играй - не хочу. Детские площадки - это городское явление как безопасное место для игр.
09.02.2015 16:31:56, Rive Gauche
Там не деревни, а хутора. От одного дома до другого сквозь траву по грудь и выше метров 200 еще дойти надо.
Приехали к другу. Он грит, потом в баню сходим и кивает на баню в поле. Я спрашиваю, а чего баня в поле стоит? А он - а где ей стоять? Я спрашиваю, а поле чье? Грит - мое. Я - а ну, тогда понятно...
Заборов нет. Только около дома есть, огораживает огород от зайцев. От дома к дому, вернее от хутора к хутору косят тропинку косой. Зарастает, так как некому и незачем ходить.
Жена хозяина сказала, что можно месяц жить и никого не увидеть за это время летом. 09.02.2015 16:31:33, Lussi01
Приехали к другу. Он грит, потом в баню сходим и кивает на баню в поле. Я спрашиваю, а чего баня в поле стоит? А он - а где ей стоять? Я спрашиваю, а поле чье? Грит - мое. Я - а ну, тогда понятно...
Заборов нет. Только около дома есть, огораживает огород от зайцев. От дома к дому, вернее от хутора к хутору косят тропинку косой. Зарастает, так как некому и незачем ходить.
Жена хозяина сказала, что можно месяц жить и никого не увидеть за это время летом. 09.02.2015 16:31:33, Lussi01

у нас дом в деревне, чуть меньше 30км от трассы, газ(2012г), вода(2013г), в ближайшем крупном поселении вся инфраструктура и сам поселок красивый, чистенький.. Люди нормально живут, работают, детей воспитывают.. Наша деревушка не большая, у всех тарелки, газ-воду за свои деньги заводили в дом, с кредитами уже расплатились.. В школы сады в поселок школьным автобусом возят(14км).
Вобщем мне кажется все от людей зависит.. 09.02.2015 15:00:45, Styusha
Не все от людей зависит. Вот у моих родителей был дом в деревне в Рязанской области, 60 км от Рязани. Ни газа, ни дороги, ни воды, хотя газопровод недалеко от деревни прокладывали, один год газовики всю грунтовую дорогу разбили вдребезги. 20 с лишним лет мы летом жили в этой деревне, но газа так и не увидели, хотя народ прошения какие-то писал в администрацию. А за свои деньги можно завести, если недалеко тянуть. Наша деревня, видимо, на отшибе, так и топят печками, воду - из колодца. Нам, правда, все равно там нравилось, но мы не круглый год там жили. Но печки И вода - это, ИМХО, не конец света. Хуже всего, ИМХО, что дороги нет. Деревне лет 200, раньше колхоз там был, но дорогу и он не построил.
09.02.2015 16:25:06, Rive Gauche

от народа зависит пьют они или делом заняты, а дело всегда найти можно, а вото газ, вода и прочие блага, зависят от того, какие люди в администрации места занимают, есть которым пофигу и лишь бы карман набить, а есть которые реально вкладываются, бюджет распределяют, денюжку в него выбивают.. вот у нас(в деревне) не скажу что прям рай, но видно что человек делает для района много.. 09.02.2015 16:56:01, Styusha

Подьем предприятий в Рязани происходит в основном из-за того, что большинство из них так или иначе связаны с оборонной отраслью. Я, к слову, тоже из Рязани, мои родители как раз на одном из предприятий всю жизнь проработали.
09.02.2015 16:13:13, Rive Gauche

Впрочем даже если и с оборонкой, Рязань всегда была промышленным центром, мне радостно, что там опять зашевелилась жизнь... 09.02.2015 16:31:01, ЖенаПолковника

например, методом народной стройки. Конечно, народ щас ан-масс по сравнению с народом 30-х, да даже и 70-х - кусок фекалии по сравнению со стальным ломом, но вот я запросто бы поехал вместо отпуска на пару недель работать грубой физической силой туда на восстановление... И я не один такой, думаю.
09.02.2015 11:55:31, AleXXX

Да, ничего не изменится от одиннадцатого.
Все будет то же самое, что и было раньше. 09.02.2015 13:56:42, Lussi01
Все будет то же самое, что и было раньше. 09.02.2015 13:56:42, Lussi01

Какой-то Киевский политик по этому поводу возмущался. По его словам у Путина есть план сделать из Новороссии что-то типа автономного округа но в составе Украины-с целью повесить на Украину расходы по восстановлению всего что они там разбомбили. Ну то есть на ЕС и США в итоге.
Потому что- да,до тех пор пока там будет все в таком полуразрушенном состоянии люди там будут воевать.А денег на стройку потребуется немало. Ну и надо смотреть потом какие иемнно территории это будут-то есть какое производство там останется.Это тоже важно для работы. Сейчас например Авдеевка у ополченцев,Мариуполь у укров,а заводы связаны эти. 09.02.2015 11:26:55, Линдааa
А они хотят единой Украины и ни в чем не участвовать? Очень по-украински!
09.02.2015 11:34:12, ЖенаПолковника
Это идеальный вариант - повесить все на Киев, но это условия победителя. А до победы там еще не близко. И вдобавок какие рычаги по исполнению такого плана? Они же подличают на каждом шагу. Даже если такое и будет подписано, то для выполнения ими обязательств может потребоваться еще одна война
09.02.2015 11:33:45, Яхонтовая
Во-первых юго-восток промышленная зона, в отличии от запада. У них всяко больше шансов выползти, чем у остальной Украины.
09.02.2015 11:50:55, ЖенаПолковника
Только сначала придется нам платить за восстановление этой промышленности..
09.02.2015 12:02:32, Styusha
Почему нам придется платить за территории соседнего государства? Или всё же идут переговоры о включении Юго-Востока в состав России?
09.02.2015 12:19:26, ЖенаПолковника
А потому что дураки сердобольные.. всю жизнь платили и теперь будем, в ущерб себе.
09.02.2015 12:38:49, Styusha
Не помню, чтобы братская помощь хоть раз подорвала российскую экономику. Обычно на геополитическом уровне это взаимовыгодно обеим сторонам.
Ещё раз повторю, Донбасс промышленный регион, им как раз есть с чего стартовать, в отличии от западной Украины, которая начала распродажу последнего своего достояния, богатейших чернозёмов... 09.02.2015 12:50:32, ЖенаПолковника
Я не говорю что она подорвала, но эти деньги можно было пустить на что то полезное внутри страны, на те же пенсии хотя бы. А сейчас и без них туговато, кризис, а тут не просто помощь, а отстраивание с нуля пары регионов..
Донбас пока еще, и скорее всего так и останется, это Украина. Для того, что бы Донбас смог стартануть, ему нужна помощь в востановлении промышленности, это раз. И два, Донбас не вытянет на себе всю распроданную украину. 09.02.2015 12:58:54, Styusha
Автономия- это и возможность самим распоряжаться своими налогами и доходами.
09.02.2015 13:00:12, ЖенаПолковника
Вчера на конте читала статью, что у США в Украине было три приза: Крым, труба и Донбасс...:)
09.02.2015 13:33:27, ЖенаПолковника
а.. мы все еще чисто гепотетически.. и всеравно,даже на восстановление разрушенного для старта, нужна большая сумма, которая в рамках кризиса, незначимой не останется..
09.02.2015 13:08:54, Styusha
Если Донбасс оставит себе доходы от продажи угля уже гут...Им главное выцарапать эти доходы у собственных олигархов. Которые сейчас наладили незаконный транзит без перечисления в бюджет.
09.02.2015 13:12:16, ЖенаПолковника
Да мы только начали после последнего восстанавливаться.. Нам бы самим после нынешнего восстановиться..
09.02.2015 13:16:57, Styusha
да чот уже лично я подзадолбалась от таких пердимоноклей..
по нам кризис сильно жахнул в этот раз, семью свою имею ввиду.. 09.02.2015 13:29:52, Styusha
Нет, Слава Богу.. пока..
Я то в декрете, а вот у мужа на работе беда и полная неизвестность в том, что дальше будет, народ сокращают, зп урезают.. Я конечно надеюсь на то, что муж один из лучших сотрудников и + единственный кормилец 4х еждевенцев, и его будут увольнять последним, если что, но вот он, зная реалии, моих надежд не питает.. вот так и сидим, откладывая с зп не на ремонт и отдых, а на черный день.. 09.02.2015 13:42:52, Styusha
У меня тоже маленькие, не выживать начали только года три-четыре назад, как-то не успели отвыкнуть...главное здоровье...:)
09.02.2015 15:59:54, ЖенаПолковника
ну вот да, спасет что не успели отвыкнуть))
я про "в завтра смотреть", всетаки без детей можно и не смотреть, а с детьми нужно постараться иметь что то, что бы накормить как минимум.. 09.02.2015 16:17:34, Styusha
Здоровье надо иметь. Из декрета всегда можно выйти и помочь мужу. Проверено, выходили. Я и сама сейчас там...:)
09.02.2015 16:32:15, ЖенаПолковника
Думаете штаты и ес будут платить за это? Что касается контроля... Они могут только констатировать, что Киев разворовывает помощь))
09.02.2015 11:44:19, Яхонтовая
С чего она платить будет? ЕС признали себя пособниками или организаторами?
09.02.2015 12:24:17, Styusha
Вляпались ЕС с этим конфликтом по-полной, подставили их штаты...
09.02.2015 13:04:52, ЖенаПолковника
Потому что- да,до тех пор пока там будет все в таком полуразрушенном состоянии люди там будут воевать.А денег на стройку потребуется немало. Ну и надо смотреть потом какие иемнно территории это будут-то есть какое производство там останется.Это тоже важно для работы. Сейчас например Авдеевка у ополченцев,Мариуполь у укров,а заводы связаны эти. 09.02.2015 11:26:55, Линдааa

Ещё раз повторю, Донбасс промышленный регион, им как раз есть с чего стартовать, в отличии от западной Украины, которая начала распродажу последнего своего достояния, богатейших чернозёмов... 09.02.2015 12:50:32, ЖенаПолковника

Донбас пока еще, и скорее всего так и останется, это Украина. Для того, что бы Донбас смог стартануть, ему нужна помощь в востановлении промышленности, это раз. И два, Донбас не вытянет на себе всю распроданную украину. 09.02.2015 12:58:54, Styusha

по нам кризис сильно жахнул в этот раз, семью свою имею ввиду.. 09.02.2015 13:29:52, Styusha

Я то в декрете, а вот у мужа на работе беда и полная неизвестность в том, что дальше будет, народ сокращают, зп урезают.. Я конечно надеюсь на то, что муж один из лучших сотрудников и + единственный кормилец 4х еждевенцев, и его будут увольнять последним, если что, но вот он, зная реалии, моих надежд не питает.. вот так и сидим, откладывая с зп не на ремонт и отдых, а на черный день.. 09.02.2015 13:42:52, Styusha

я про "в завтра смотреть", всетаки без детей можно и не смотреть, а с детьми нужно постараться иметь что то, что бы накормить как минимум.. 09.02.2015 16:17:34, Styusha

Раз деньги будут выделять ЕС и Штаты-они и проконтролируют целевой расход. В любом случае-если не отстроят инфраструктуру и не зальют туда денег-война продолжится. Поскольку у населения там это будет единственная занятость тогда-воевать. Киев думаю это понимает так же как и все остальные. Регион требуется отстроить и дать людям работу,тогда они сложат оружие.
09.02.2015 11:38:33, Линдааa
А наивные киевские хунтяры намеревались бомбить и не восстанавливать? Ну я так и думала впрочем.
09.02.2015 11:53:05, гундина

Штаты не знаю,а ЕС будет.Все лучше чем вливать средства в войнуБлибо сидеть на этом вулкане. Думаю даже реально делать такие переводы напрямую на счета АО.Это уже технические вопросы.
09.02.2015 12:00:30, Линдааa

А с чего они ей кредиты обещали и матпомощь оказывали. Потому что мечтают включить окраину в ЕС? ЕС заинтересованы чтоб новая Сирия или Ирак из Украины не получился. Тут может либо Россия оплатить проблемы Украины,либо ЕС. Россия как мы видим отказывается,даже санкции не сподвигли.Вдобавок-Россия это красная тряпка для Киева,помощь может быть только нейтральная в такой ситуации.Нейтральная-это и есть ЕС.
09.02.2015 13:01:51, Линдааa

ПиСи:по доброй воле, имею ввиду.. 09.02.2015 11:25:01, Styusha

А платить никто кроме нас не будет. На экономике отразится все очень плохо.. 09.02.2015 12:00:11, Styusha