Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки

Не привлекая внимание
Спасибо, общую тенденцию поняла. Пойду читать книжку.
06.02.2015 11:08:35, verum
55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Может, покажется мой вопрос бестактным - заранее прошу прощения.
Вы читали "Процесс исключения" Лидии Чуковской? Можно страницами цитировать, так все похоже на сформировавшуюся здесь дискуссию. Если не читали - почитайте, очень хороший текст. А если читали, откройте заново, полистайте. :) 06.02.2015 12:09:55, SillyBilly
Вы читали "Процесс исключения" Лидии Чуковской? Можно страницами цитировать, так все похоже на сформировавшуюся здесь дискуссию. Если не читали - почитайте, очень хороший текст. А если читали, откройте заново, полистайте. :) 06.02.2015 12:09:55, SillyBilly
Я сама ее только открыла для себя.
Здесь же участница одна порекомендовала "Софью Петровну". Оказалось, что у Лидии Чуковской большое литературное наследие, плюс еще очень много авторов попутно открывается, которых она комментирует. "Пир духа" прям какой-то! :)) 06.02.2015 12:58:08, SillyBilly
Здесь же участница одна порекомендовала "Софью Петровну". Оказалось, что у Лидии Чуковской большое литературное наследие, плюс еще очень много авторов попутно открывается, которых она комментирует. "Пир духа" прям какой-то! :)) 06.02.2015 12:58:08, SillyBilly
Это Степной кошке нужно передать, как появится. :)) Ее рекомендация изначально.
06.02.2015 19:57:52, SillyBilly
Хорошо, давайте мыслить аналогиями:
1. ВОВ уже идёт, или подготовка к ней полным ходом.
В замкнутом коллективе (городке) появляется новый человек. Всё бы ничего, но он начинает дружно
заявлять, что коммунизм, социализм - утопия, в СССР процветает коррупция, никаких шансов справиться с индустриальной кап.
Германией, захватившей пол-Европы у нас нет. Что СССР - ось зла, и захват его Германией только откроет двери в цивилизованный мир.
И говорит всё это он при любой возможности во всех разговорах и достаточно активно.
Причём он не одинок, а такие люди появляются периодически, когда одного забирают куда следует поговорить, на следующий же день появляется другой человек
с такими же идеями.
Какие бы были ваши мысли по поводу таких людей?
2. СССР, допустим война холодная. Полностью аналогичная ситуация. Темы чуть-чуть меняются, но принцип остаётся тем же.
Что бы вы предлоложили в такой ситуации?
3. В нашем случае вижу полностью аналогичную ситуацию.
Мне кажется, что адекватный человек будет думать то же, что и в первых двух случаях.
И во всех трёх случаях никто не скрывает, что есть саботажники, вражеские агитаторы, шпионы, ведущие подрывную работу (совр. - тролли),
известны их цели, масштабы финансирования, разрушительные результаты работы в других странах.
Всегда возможны исключение, он они только подтверждают правила :) 06.02.2015 11:44:38, Тайный Сигнал Барабанщика
Масштабные какие аналогии...
Ну пусть говорит, для чего его "куда-то забирать". Время покажет прав он был или нет...Он же не говорит, думайте как я... другое дело если активная часть этого городка боится подрыва веры... 06.02.2015 11:54:11, verum
1. ВОВ уже идёт, или подготовка к ней полным ходом.
В замкнутом коллективе (городке) появляется новый человек. Всё бы ничего, но он начинает дружно
заявлять, что коммунизм, социализм - утопия, в СССР процветает коррупция, никаких шансов справиться с индустриальной кап.
Германией, захватившей пол-Европы у нас нет. Что СССР - ось зла, и захват его Германией только откроет двери в цивилизованный мир.
И говорит всё это он при любой возможности во всех разговорах и достаточно активно.
Причём он не одинок, а такие люди появляются периодически, когда одного забирают куда следует поговорить, на следующий же день появляется другой человек
с такими же идеями.
Какие бы были ваши мысли по поводу таких людей?
2. СССР, допустим война холодная. Полностью аналогичная ситуация. Темы чуть-чуть меняются, но принцип остаётся тем же.
Что бы вы предлоложили в такой ситуации?
3. В нашем случае вижу полностью аналогичную ситуацию.
Мне кажется, что адекватный человек будет думать то же, что и в первых двух случаях.
И во всех трёх случаях никто не скрывает, что есть саботажники, вражеские агитаторы, шпионы, ведущие подрывную работу (совр. - тролли),
известны их цели, масштабы финансирования, разрушительные результаты работы в других странах.
Всегда возможны исключение, он они только подтверждают правила :) 06.02.2015 11:44:38, Тайный Сигнал Барабанщика
Это все красиво, но я одного не понимаю, почему если критикуют коррупцию в этом Вашем условном СССР, значит одновременно же и считают, что "захват его Германией только откроет двери в цивилизованный мир". Одно без другого невозможно? Либо своя коррупция, либо чужая оккупация? И СССР есть, и коррупции нет - так невозможно, что ли?
06.02.2015 12:54:08, SillyBilly
Вернёмся к теме отличия 5-й колонны от оппозиции.
Кто предлагает что-нибудь улучшить - милости просим :)
Кто высвечивает сомнительные факты коррупции делая далекоидущие выводы о перспективах страны (иначе говоря манипулирует общественным мнением)- гнать веником.
цитирую Ukrainian: "вы поймите, или вы не можете понять, но тот уровень коррупции, который есть в России (и пророссийской януковической Украине тоже), не позволяет ее желать в качестве единственного экономического партнера, хоть и соседа."
Это же откуда-то берётся! И человек про Россию знает ещё меньше чем про свою Украину. Её что уровень коррупции сейчас в Украине устраивает? Он что сравним с Российским? Да он после Януковича подскочил в разы на вооружённых захватах и праве сильного и наиболее вооружённого.
Вот что нам уготовано "правозащитниками" как альтернатива нашей "процветающей" коррупции: [ссылка-1] 06.02.2015 13:38:58, Тайный Сигнал Барабанщика
Кто предлагает что-нибудь улучшить - милости просим :)
Кто высвечивает сомнительные факты коррупции делая далекоидущие выводы о перспективах страны (иначе говоря манипулирует общественным мнением)- гнать веником.
цитирую Ukrainian: "вы поймите, или вы не можете понять, но тот уровень коррупции, который есть в России (и пророссийской януковической Украине тоже), не позволяет ее желать в качестве единственного экономического партнера, хоть и соседа."
Это же откуда-то берётся! И человек про Россию знает ещё меньше чем про свою Украину. Её что уровень коррупции сейчас в Украине устраивает? Он что сравним с Российским? Да он после Януковича подскочил в разы на вооружённых захватах и праве сильного и наиболее вооружённого.
Вот что нам уготовано "правозащитниками" как альтернатива нашей "процветающей" коррупции: [ссылка-1] 06.02.2015 13:38:58, Тайный Сигнал Барабанщика

Ну пусть говорит, для чего его "куда-то забирать". Время покажет прав он был или нет...Он же не говорит, думайте как я... другое дело если активная часть этого городка боится подрыва веры... 06.02.2015 11:54:11, verum
Ну разумеется. Если поджигают твой дом, то мешать никому не надо.
Спички у них сырые, пожарная сигнализация должна работать, а если что - когда дом сгорит - огонь сам погаснет. 06.02.2015 12:06:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Спички у них сырые, пожарная сигнализация должна работать, а если что - когда дом сгорит - огонь сам погаснет. 06.02.2015 12:06:17, Тайный Сигнал Барабанщика
P.S. А если спичками в доме играют дети, то оперативность воздействия нужна не меньшая, отличаться будут только меры.
06.02.2015 13:45:47, Тайный Сигнал Барабанщика
Вы просто восприимчивы:) не расстраивайтесь)
Просто всех уже достали некоторые одиозные личинки, которые только и делают что плюются ядом...
:)К Вам это естественно не относится:) 06.02.2015 11:37:12, Горький шоколад
Видимо да, я всегда остро реагирую на "все вы одинаковые", даже когда при мне всех мужиков ровняют)))
Возможно нужно активнее изучить архив, все никак время не выберу, хотя, к сожалению, его сейчас стало много. Такая активность наверное началась с год назад с момента майдана? ... 06.02.2015 11:41:31, verum
Просто всех уже достали некоторые одиозные личинки, которые только и делают что плюются ядом...
:)К Вам это естественно не относится:) 06.02.2015 11:37:12, Горький шоколад

Возможно нужно активнее изучить архив, все никак время не выберу, хотя, к сожалению, его сейчас стало много. Такая активность наверное началась с год назад с момента майдана? ... 06.02.2015 11:41:31, verum
посмотри повнимательнее - реги "патриотов" в основном старые, новых практически не появляется. А "русофобы" плодятся как кролики, накормленные виагрой вместо морковки.
06.02.2015 11:28:51, AleXXX
[-]
06.02.2015 11:40:23, Иллика
если я не ошибаюсь, ты причисляешь себя именно к русофобам-эстетам, тонко чувствующим и хорошо воспитанным людям?
06.02.2015 12:00:51, AleXXX
безусловно. Поскольку если ты себя к таковым относишь, то это самообман, подумай над этим :) Ибо именование собеседников былловатниками как-то не вписывается в данный образ, не находишь? :)))
06.02.2015 12:11:38, AleXXX
Алекс, я тронута, что мой светлый образ тебе не безразличен:)))) Факты остаются фактами, меняется только их интерпретации. Если ты патриот, то обязан причислять себя к быдловатникам, иначе никак:))) ибо в данный момент времени это синонимы.
06.02.2015 12:19:08, Иллика
Нет, я себя причисляю к патриотам исключительно потому что это Воины Света и Добра :)
Но утверждать, что патриот = быдловатнику, на мой взгляд, безнравственно и опасно. 06.02.2015 12:28:35, AleXXX
Но утверждать, что патриот = быдловатнику, на мой взгляд, безнравственно и опасно. 06.02.2015 12:28:35, AleXXX
Не, воины добра и света - это те дикари на майдане, которые ведут дискуссии при помощи дубин и коктейлей своего ГрушевсЬкого.
Автор песенки даже целый видеоколлаж на эту тему создал.
Там у него бабы с одноразовыми стаканчиками на грудях маршируют - а навстречу им Гагарин плывет по невесомости. Это видимо им так "тот свет" представляется. Имеют право.
Мне ватники куда милее. 06.02.2015 13:13:48, 1637
Автор песенки даже целый видеоколлаж на эту тему создал.
Там у него бабы с одноразовыми стаканчиками на грудях маршируют - а навстречу им Гагарин плывет по невесомости. Это видимо им так "тот свет" представляется. Имеют право.
Мне ватники куда милее. 06.02.2015 13:13:48, 1637
:))) согласна, но в "быдловатнике" ничего плохого не вижу. Интеллигентский снобизм только по поводу одежды и рода занятий.
06.02.2015 12:33:13, Иллика
нельзя ли по-подробнее насчет рода занятий.Это вы о том,что люди заняты реальной деятельностью,а не в офисах планктонят?
06.02.2015 18:41:00, Schraibikus
против ватника я тоже ничего против не имею. Вполне удобная одежда :) Несколько вышедшая из моды в центральных городах России.
06.02.2015 12:38:14, AleXXX
А почему участники тут должны придерживаться других взглядов? Не оч. поняла. Могу еще понять если речь про реальность-в реальности,например на работе если люди общаются и с теми ж соседями-еще есть вероятность что человек станет скрывать свои взгляды.Дабы не испортить отношения с коллегой или соседом. А в инете то зачем? Инет для того и служит чтоб писать что думается и хочется,не оглядываясь на мнение соседа. Отсюда кстати и черные ники.
06.02.2015 11:27:39, Линдааa
возможно, хотя чтобы "не огорчить единомышленников" могут быть все таки подстраивания, тут хоть виртуальное, но все таки общество. )
06.02.2015 11:33:40, verum

Посмотрите архив за ноябрь 2013, две темы в день:) Где были все эти активисты?:)
06.02.2015 11:16:54, solorum

А может быть "знает кошка, чье мясо съела", и покоя нет - надо доказать обратное?
Обычно если уверен в себе, то нет необходимости что-то кому-то доказывать и докапываться. 06.02.2015 11:25:07, ну-ну
Обычно если уверен в себе, то нет необходимости что-то кому-то доказывать и докапываться. 06.02.2015 11:25:07, ну-ну

Я тут хоть и давно, но с трудом отличаю "вновь прибывших" от "ветеранов", точнее, вообще не отличаю. Человек мог долго сидеть в сторонке, а потом высказаться, мог ник или регу сменить. Мог поменять даже веру, убеждения и весь свой психический склад, такие случаи были. Всех не упомнишь, множество есть новых ников, спокойно влившихся в обсуждения. Однако есть и такие, которым всё не по нраву, и виновата почему-то конфа. 06.02.2015 11:37:05, NAD

Всё изменилось, когда мне захотелось действительно в это вникнуть...:) 06.02.2015 11:51:10, ЖенаПолковника

Так может быть и я б не заметила, не столкнувшись нос к носу... 06.02.2015 11:38:55, verum

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.