Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Quokka ©

Фантазии в историю

с просторов ФБ:
"Представляю: 1941. Толпы москвичей и ленинградцев бегут на вокзал, чтобы удрать в Германию. Сталин звонит Гитлеру, просит денег,угля,газа. Гитлер лечит раненых бойцов Красной Армии и отправляет их обратно в СССР.
Гумконвоииз Германии идут один за другим в БРЕСТ. А Сталин обстреливает ЛЕНИНГРАД, обвиняя в этом Гитлера. Белорусские партизаны воюют против Сталина, а Сталин просит Гитлера не помогать им. Что-то, как-то всё не очень реалистично,да?
Мария Терещенко"
04.02.2015 07:50:38,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а мне больше понравилось
" Вчера вечером в баре (это тот же самый украинский бар около моего дома, о котором я уже несколько раз писал, в котором бармен не пользуется ничем иностранным, и в котором я познакомился с военным атташе посольства США, когда тот пытался у бармена выяснить о чем фильм Кин-дза-дза, но бармен не мог объяснить этого на ломанном английском, как, впрочем и на русском) за соседним столиком гуляла кампания мужчин с короткими стрижками и заправленными в черные брюки рубашками.
— Я провёл все возможные тесты ДНК. Я стопроцентно русский, - говорил один из них, закусывая хрустящей капусточкой рюмку хреновухи.
— Мы самая лучшая нация в мире, - вторил ему сосед по столу, - мы должны заставить нашу молодежь делать так, как мы хотим, мы, взрослые, должны сделать так, чтобы молодежь думала как мы!
— Друзья, чего таить, мы самая великая нация в мире, - поднимая бокал, отвечал третий, - все-таки никому еще не удалось того, что сделали мы, построить самую большую страну в мире. Вот почему бразильцы, например, не построили Бразилию размером со всю Южную Америку? Или почему американцы не захватили Канаду? А нам удалось, и поэтому мы самые великие!
Мужчины выпили.
— А вот все эти марокканцы, негры и прочее, они же все потребители, вот они все и лезут в Европу. А мы — производители.
— Мы, великая нация, спору нет, мы производим всё, но сами делать ничего не хотим. За нас это делают наши рабы.
— Вот именно, - вторит ему сосед, - если бы не было американцев, то за счет каких ресурсов бы сейчас жила вся Европа? Или вот, например, у меня в Германии есть друг, он русский. Мать, бабушка у него немки, но отец русский. И он, стопроцентно, рассказывает, что работают там только русские, а немцы только платят зарплату и принимают на работу. Вот ведь за счет чего живут!
Мужчины еще раз выпили и пошли покурить.
Когда они вернулись, я уже не стал вслушиваться, просто представил себе, как в каком-нибудь 38 или 39 году, где-то на просторах третьего рейха сидит вот так группа НСДАПшников или ССовцев и рассуждает о превосходстве арийской расы. Не только не скрываясь и не стыдясь, а гордо, в полную глотку, крича об этом на весь бар."
04.02.2015 23:28:53, ъ
это не фантазии, это другое. К какому выводу подводит читателя автор с ФБ. 04.02.2015 10:41:46, М. Брёшкина
Кабриолетта
блин... но ведь так и есть ((( 04.02.2015 09:33:06, Кабриолетта
Какая пошлятина ! 04.02.2015 08:15:45, __nevazhno___
Думаете определение "пошлятина" достаточно точное для действий украинской хунты? 04.02.2015 09:43:35, только хардкор
Quokka ©
да, и даже хуже. и не в 41-м.
эта "пошлость" происходит сейчас.
04.02.2015 08:48:33, Quokka ©
Sid
всё, что не вписывается в Ваш шаблон - пошлятина? 04.02.2015 08:22:49, Sid
Все, что я считаю послым - пошлятина. Естественно, я высказываю свое мнение. 04.02.2015 08:50:58, __nevazhno___
Sid
а если другие не считают это пошлым, но Вы считаете - это пошлость?
или это пошлость ПО ВАШЕМУ, но не пошлость по мнению других?
04.02.2015 10:55:58, Sid
Its4udo
Так она за себя ответила, а не за других, не? 04.02.2015 18:34:15, Its4udo

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!