Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Зюйд-Вест

Навеяло, как водится

Читая "Общество", не перестаю удивляться: как много все-таки людей, которые готовы все пороки человеческого рода сделать исключительной прерогативой русского человека. Скоро Каина этническим русским объявят. И стражники, распявшие Христа, тоже могут быть объявлены русскими наемниками.

Неужели можно искренне верить, что все недостатки человеческого общества эксклюзивно представлены в нашей (они, впрочем, говорят "в этой") стране? Нигде в мире нет коррупции, проворовавшихся чиновников, нечистых на руку полицейских, бизнесменов без совести? Большая часть сюжетов американских боевиков построена на конфликте нехороших властей (которые покрывают корпорации, отравляющие природу/cкрывают распространение опасного вируса/ распространяют наркотики и пр.) и отважного благородного героя. Т.е. проблема не нова - лишком велик соблазн у властей предержащих быть над законом. Так везде. Почему же тут и там слышно такое презрительное через губу "только в ЭТОЙ стране такое возможно"?
Или себя считают чем-то отдельным от страны? или все кругом в ватниках, а они в белом пальто?
02.02.2015 15:53:18,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лида Удоева
Согласна, я каждый раз поражаюсь.

Даже в самых благополучных странах (и это не США) есть до фига серьезных проблем, которые непонятно как решать, не разрушая сложившуюся систему. Серьезных - это значит плохих и явно неправильных. Решают - малюсенькими конструктивными шагами, понимая, что 99% проблемы останется как есть.
02.02.2015 17:27:24, Лида Удоева
verum
Я думаю это я подвигла Вас на такие раздумья.)) Скажу за себя, потому что Вы действительно меня не правильно поняли внизу. Я прекрасно знаю и понимаю, что коррупция, нарушение законов и пр. есть во всех странах, единственная страна, которая меня удивляет (с рассказов родственников, которые имеют там гражданство) это Сингапур. Но опять таки никогда не сравниваю. И ни раз здесь писала, что мне не важно как в Европе, Штатах и Зимбабве) Но и делать вид, что у нас все хорошо, я тоже считаю нельзя.
Вот как-то так. ) И вообще я за мир во всем мире)
02.02.2015 16:55:47, verum
вряд ли вы:)

у нас сегодня отвратительно.Требую вернуть на прежнее место Матвиенко.
02.02.2015 20:06:20, Schraibikus
Лида Удоева
"Но и делать вид, что у нас все хорошо, я тоже считаю нельзя."

Конечно, нельзя.
Ни в какой стране мира не было и нет, чтобы "все хорошо".
Даже Платоново идеальное государство было, если вникнуть, довольно гадкое.
02.02.2015 17:30:38, Лида Удоева
ТВЛ
основная линия разграничения тут (если отбросить уж совсем откровенных тупоненавистников) - то, что никто из "патриотов" не пишет, что все хорошо, но этого предпочитают не замечать оппо - которые пишут только про плохое и не видят ничего хорошего. Крайне мало людей, кто пытается непредвзято подходить к обсуждению. И причина - в агрессивно настроенных вездессущих тупоненавистниках. Как обратная реакция, если хотите. А вообще, лично я считаю, что полюрализма не существует)) 02.02.2015 17:22:19, ТВЛ
ЖенаПолковника
Конечно нельзя. Главное не допустить риторики, что у нас хуже всех...а так проблемы есть, решаем в рабочем порядке...:) 02.02.2015 16:58:53, ЖенаПолковника
не усугублять бы еще 02.02.2015 17:24:36, ЁЁЁЁЁ
ЖенаПолковника
Вчера с удивлением услышала, что самое большое количество сидельцев в тюрьмах в США. Там 6 млн осужденных, из них реально сидит два, остальные условно, потому что в тюрьмах не хватает мест. Негативных параметров, по которым лидирует США много, но вот по этому для меня было неожиданностью. Озвучил профессор Катасонов, который до лжи не опуститься себе позволить не может, т.к консультант мирового уровня. 02.02.2015 16:53:48, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Потому что мы позволяли... 02.02.2015 16:50:02, ЖенаПолковника
По фильмам можно язык изучать, но не бытие страны
"По данным статистики, средний американский полицейский за свою карьеру использует табельное оружие раз в 27 лет. А в телесериалах средний полицейский стреляет на поражение не меньше 10 раз" (с)
02.02.2015 16:32:24, solorum
Редко, но метко. 02.02.2015 17:03:03, Иллика
ТВЛ
чья это статистика? иииии, как она купажируется с событиями только прошлого года? 02.02.2015 16:43:17, ТВЛ
Вы точно конфу читали? Ничего такого про "в этой стране" тут не заметила 02.02.2015 16:04:00, Somama
Зюйд-Вест
ну, если допустить, что реально лишь, то что вы замечаете, то, конечно, не было такого, да 02.02.2015 16:15:59, Зюйд-Вест
ТВЛ
бесперспективно говорить, оне все равно выше)) А по сути СТ скажу: оне всегда были, есть и, к сожалению, будут. А мы живем, делаем свою историю, побеждаем)) пусть их, пылят и пылят себе)) 02.02.2015 16:28:13, ТВЛ
да, всегда будут, а вы к сожалению( 02.02.2015 20:30:06, Somama
ТВЛ
по мне так леХше было б без них, потому и к сожалению 02.02.2015 22:12:58, ТВЛ
Зюйд-Вест
надеюсь) 02.02.2015 16:29:07, Зюйд-Вест

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!