Развивается история - публичный суд в Лондоне, который требовала много раз вдова Литвиненко и получала отказ. Никто не хотел так сильно задевать кремлевское руководство.
Но, за последний год, многое изменилось, наверное дошло до англичан, что замалчивание и заметание под ковер не удобных для Кремля фактов, не самый лучший путь для стабилизации обстановки в мире.
Итак, полный текст выступления адвоката Марины Литвиненко Бена Эммерсона на открытии публичного расследования убийства Александра Литвиненко
Лондон, 27 января 2015 года
Сэр, как вы знаете, г-жа Литвиненко настойчиво в течение многих лет боролась, чтобы наступил этот день - день открытия публичного расследования политического убийства ее мужа в Лондоне 23 ноября 2006 года; акта неслыханного варварства, ибо трудно себе представить смерть более ужасную, чем медленная и мучительная смерть Александра Литвиненко. Кроме того, это был акт ядерного терроризма на улицах большого города, который поставил под угрозу жизнь многих других людей.
Дальше - по ссылке. Получайте удовольствие.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм

Пример, когда не могут просчитать ходы в мировой политике.
01.02.2015 14:43:40, Joint13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Всё уже было и обсуждалось.
Очевидно, что ранее этого ТВ-шоу не было нужно.
Теперь нужно - значит надо устроить этот цирк.
Публичное "провосудие", зависимое от политической конъюнктуры. 01.02.2015 20:38:40, Тайный Сигнал Барабанщика
Очевидно, что ранее этого ТВ-шоу не было нужно.
Теперь нужно - значит надо устроить этот цирк.
Публичное "провосудие", зависимое от политической конъюнктуры. 01.02.2015 20:38:40, Тайный Сигнал Барабанщика
Модно попинать связанного льва?
01.02.2015 18:06:57, Frau2
Чем связанного? Законами? Независимой судебной системой? И лев ли? Может загнанная в угол (подберите нужное слово)
01.02.2015 19:44:03, Joint

Что говорит о необязательности принятых ранее решений в угоду политической конъюнктуре!
01.02.2015 20:24:38, кукося
Значит,наши олигархи перестали кормить лондонские банки и стали выводить капитал на родину.Это плюс.Спасибо за новость.Нужно видеть дальше собственного носа,Джонни.
01.02.2015 15:06:02, Schraibikus
Удивительно, но буквально вчера, где-то прочитала в инете. Человек писал, что его друзья-бизнесмены подумывают об этом. Честно говоря, не поверила.
А ещё, на дняx где-то, опять же в инете, мелькнула тема от Чичваркина, что английский банк попросил его представить информацию по истории происxождения его капиталлов. 01.02.2015 15:25:53, удивительно
А ещё, на дняx где-то, опять же в инете, мелькнула тема от Чичваркина, что английский банк попросил его представить информацию по истории происxождения его капиталлов. 01.02.2015 15:25:53, удивительно
На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания:
Уважаемый господин Чичваркин,
В связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее.
Первая моя реакция, конечно, была неприязнь. Но, прочитав все внимательно, я возрадовался, как Ревекка, и подумал – вот я сто процентов отчитаюсь по всему, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, - это вопрос.
Я искренне рад этой проверке и я надеюсь не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов. Насколько я понимаю, инструкция банка - если что-то не так, блокировать счет. И это очень мило. Готовьтесь, товарищи. 01.02.2015 15:50:24, аааа
Уважаемый господин Чичваркин,
В связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее.
Первая моя реакция, конечно, была неприязнь. Но, прочитав все внимательно, я возрадовался, как Ревекка, и подумал – вот я сто процентов отчитаюсь по всему, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, - это вопрос.
Я искренне рад этой проверке и я надеюсь не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов. Насколько я понимаю, инструкция банка - если что-то не так, блокировать счет. И это очень мило. Готовьтесь, товарищи. 01.02.2015 15:50:24, аааа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.