Конечно, «Левиафан» является концентрированной чернухой, изображённая в нём Россия не имеет практически ничего общего с реальностью.
[ссылка-1]
В общем, тут нет ничего странного. Призы? Да пожалуйста.
Фигня вопрос. Ровно так же много лет назад ЦРУ раскручивало бездарное произведение "Доктор Живаго". Вы и в самом деле думаете, что Нобелевка была присуждена по делу? Ну "не смешите мои копыта"... Читаем, кто раскрутил полную фигню и ацтой на нобелевку:
[ссылка-2]
Ну, враги - видите тот же почерк?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Лефиафан???
31.01.2015 23:16:49, AleXXX130 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Написать сценарий и снять фильм про обычных хороших людей очень, очень сложно. Вот "Три тополя на Плюще" - супер фильм. Но ведь и там не без конфликта. Хотя да, чернухи нет.
02.02.2015 12:27:59, КИра
А я согласна с тобой. Чтобы получить приз на западе достаточно снять фильм о грязной немытой России. И вуаля. Подленько и низко. Ещё такой же фильм есть,странно что его не послали на конкурс - "Дурак"
01.02.2015 15:16:58, ольгастик
я что то не поняла. вы серьезно или наоборот это сарказм. по дальнейшей дискуссии я этого тоже не улавливаю. сначала мне показалось что сарказм. но теперь уже не знаю что и думать.
01.02.2015 14:51:51, smith_ok
Давайте пассаж Путина про Лермонтова вспомним? Критика - не всегда означает отсутствие патриотизма. А про мытарства человека в борьбе с государственной машиной - все настолько достоверно, что даже удивительно это в кино смотреть. Смотришь - и свои собственные впечатления узнаешь. Суды показаны невероятно точно, это я как специалист заявляю (многие, видимо, суды видели только по НТВ и тогда да, картинка не сходится). Фильм правдивый. Но это не значит, что он русофобский. Скорее - призыв к переменам. Слепое негодование и непризнание больше вреда стране принесет. "Ура-патриотизм" и настоящая любовь к отечеству - разные вещи.
01.02.2015 14:37:09, snorkiy
Полностью согласна с вами. Но последнее время это или не популярное мнение или те кто так думают, предпочитают помолчать. А самая главная мысль в книге доктор Живаго для меня -это то, что когда начинается гражданская война -не остается ни правых ни виноватых. В условиях гражданской войны к власти приходят страшные люди. а остальные -хотят они этого или нет- просто заложники ситуации.
01.02.2015 15:20:51, smith_ok
Уже писала, повторю. Один только факт, что консультантом по фильму выступала известная русофобка - Романова Ольга, говорит о многом. Звягинцева жаль, замарался непотребными консультантами, теперь может сколько угодно повторять "я так вижу", я ему не верю. Видит он глазами своих, ненавидящих Россию, консультантов.
01.02.2015 12:46:20, гундина

Я пока только увидела отличныи фильм. И режиссер замечательныи (я все его фильмы люблю). И актеры талантливые и отлично играют. Так что не удивительно, что его во всем мире оценили.
А для тупыx снимают "Горько!". Никто не заставляет "Левиафана" смотреть. 01.02.2015 06:30:10, __nevazhno___
да кошмар, чем больше требований свободы, тем сильнее сами чужую точку зрения не приемлют, да еще и отзываются об оппонентах в оскорбительной, уничижительной форме.
01.02.2015 14:09:49, Quokka ©
Я считаю Левиафан очень глубоким философским фильмом, но и Горько мне очень понравилось. Горько-очень трогательный фильм, о том, что твоя семья, какими бы смешными и нелепыми они не казались-единственные ли на земле, которые тебя по настоящему любят, и это надо ценить. Наверное, я-тупая.
01.02.2015 09:42:49, nastyk
А для тупыx снимают "Горько!". Никто не заставляет "Левиафана" смотреть. 01.02.2015 06:30:10, __nevazhno___
как мило, что люди, выступающие за демократические ценности, ставят диагноз "тупой" на основании личностных художественных предпочтений :)
01.02.2015 13:26:30, Чернобурка
Это моде личное мнение. Имею право. :)
02.02.2015 11:13:15, __nevazhno___
О нет, я такое с детст ва смотреть не могла, отъезд здесь не при чем. :)
02.02.2015 11:14:55, __nevazhno___

в чем талант Серебрякова?из фильма в фильм ходит с одним и тем же умно-печальным выражением лица,играя "мускулами".Талант не видно,пользуют киногеничную внешность.
Вы смотрели Горько?ну и как? 01.02.2015 12:40:28, Schraibikus
Вы смотрели Горько?ну и как? 01.02.2015 12:40:28, Schraibikus
Серебряков хорошо играет те роли, которые ему дают. И он далеко не актер однои роли.
А с "Горько!" меня на 2/3 фильма xватило (выключила бы через 10 минут, да в Девичьеи рекомендовали) - тупая пошлятина. 02.02.2015 11:19:13, __nevazhno____
А с "Горько!" меня на 2/3 фильма xватило (выключила бы через 10 минут, да в Девичьеи рекомендовали) - тупая пошлятина. 02.02.2015 11:19:13, __nevazhno____

Я вроде люблю трогательные семеиные филмы. Но в Горь
ко не увидела ничего кроме туповатои пошлости и бесконечных повторов уже известного подругим комедиям. Оригинальности там ноль целых ноль десятых. Каждая сцена - ясно откуда содрана. 02.02.2015 11:21:50, __nevazhno___
ко не увидела ничего кроме туповатои пошлости и бесконечных повторов уже известного подругим комедиям. Оригинальности там ноль целых ноль десятых. Каждая сцена - ясно откуда содрана. 02.02.2015 11:21:50, __nevazhno___
А кино-то смотрел? Или ты из тех 47% что не смотрели, но осуждают?
01.02.2015 03:13:31, ЁЁЁЁЁ
А у Вас есть сомнения?
01.02.2015 06:30:57, __nevazhno___
да, есть. многие имеют привычку кидаться авном только потому, что другие кидаются.
03.02.2015 20:53:35, Votlex
"Искусство должно принадлежать народу! Сегодня на базаре я услышала, как одна продавщица назвала подвыпившего гражданина "левиафаном позорным". Я спросила у нее, что это за название такое, и эта достойная женщина разъяснила мне, что иностранцы сняли кино про русских пьяниц, они называются левиафаны, и стоит быть с ними построже - на весь мир страну срамят." [ссылка-1]
01.02.2015 08:34:59, ЁЁЁЁЁ
:)
02.02.2015 11:22:29, __nevazhno___

По поводу Доктора Живаго-а вы думаете сама по себе война-не чернуха? 01.02.2015 02:33:42, nastyk

Левиафан - удар по жабрам непобедимой рыбине пороков, высокохудожественный, с прекрасной работой актеров и всех создателей фильма. 01.02.2015 11:18:24, NLU
если честно, то никогда не понимала восторгов по поводу "доктора Живаго". кроме отечественного сериала с Меньшиковым и Хаматовой, которых я в любых ролях люблю, потому что красивые.
когда я училась в 11 классе в сочинении по "ДЖ" я расценила главного героя чмошником и недомужчиной. за что и получила 3 в полугодии. ах, да. там надо было описать свой негатив по поводу социальных процессов, приводимых (использую слово "приводимых", а не "описываемых" - т.к. всегда буквально представляю - "кто описсывает") в романе. ой ну тут я как всегда сказала "да ну ёпрст" 31.01.2015 23:30:18, Merry Tata
каюсь не смогла... хотя стихи его обожаю.
но даже начать толком не смогла. я люблю красивый русский язык. но тут, не смогла пробраться сковзь, не просто сплетения, а клубки описательные, картинка в картинке и ще раз в картинке. В конце предложения, которое с два хороших абзаца, я уже теряла смысл сказанного. и так и дальше приходилось именно продираться. может там дальше все было прекрасно, но не дошла.
а фильм пока не смотрела, ничего не скажу, пока смотреть не хочется 01.02.2015 11:32:10, АнютаТута
Я прочитала. Мне это произведение показалось в меньшей степени мутью, чем, например, Камю. Хотя образ главной героини внушил недоумение. Главный герой, понятно, типичный интеллигент, не приспособленный к жизни. Окончил свой эпохальный поиск истины в дворницкой и тем удовлетворился.
Однако свеча, которая горела, вполне тянет на нобелевку, ибо является шедевром. 01.02.2015 03:12:20, Электра
когда я училась в 11 классе в сочинении по "ДЖ" я расценила главного героя чмошником и недомужчиной. за что и получила 3 в полугодии. ах, да. там надо было описать свой негатив по поводу социальных процессов, приводимых (использую слово "приводимых", а не "описываемых" - т.к. всегда буквально представляю - "кто описсывает") в романе. ой ну тут я как всегда сказала "да ну ёпрст" 31.01.2015 23:30:18, Merry Tata
ну хоть кто-то про "Доктора Ж." написал... Неужели ты смогла эту нобелевскую муть прочитать до конца?
01.02.2015 00:23:23, AleXXX

но даже начать толком не смогла. я люблю красивый русский язык. но тут, не смогла пробраться сковзь, не просто сплетения, а клубки описательные, картинка в картинке и ще раз в картинке. В конце предложения, которое с два хороших абзаца, я уже теряла смысл сказанного. и так и дальше приходилось именно продираться. может там дальше все было прекрасно, но не дошла.
а фильм пока не смотрела, ничего не скажу, пока смотреть не хочется 01.02.2015 11:32:10, АнютаТута
Это надо расценить как признание в том, что роман ты не дочитал, но осуждаешь? Не удивил.
01.02.2015 06:33:15, __nevazhno____

Однако свеча, которая горела, вполне тянет на нобелевку, ибо является шедевром. 01.02.2015 03:12:20, Электра
да. до самой его смерти в трамвае и чуть дальше.
особенно почему-то "лебединые руки Лары" помню ;))
и вот парадокс, подтверждающий чувство гениальности среди русского народа: экскурсии по местам булгаковских "безобразий" актуальны, а про массовые "живаговские" или "пастернаковские" - по крайней мере я ничего не слышала. 01.02.2015 00:29:58, Merry Tata
особенно почему-то "лебединые руки Лары" помню ;))
и вот парадокс, подтверждающий чувство гениальности среди русского народа: экскурсии по местам булгаковских "безобразий" актуальны, а про массовые "живаговские" или "пастернаковские" - по крайней мере я ничего не слышала. 01.02.2015 00:29:58, Merry Tata
Не догадались, что по Живаговским местам не так просто гулять - на поезде, да не один день.
Крометого, туры приняты по романан, где есть явные маршруты и адреса. Например, по Питеру десятилетиями водят экскурсии по "Преступлению и наказанию", а по "Идиоту" массовых прогулок нет. Популярность романов сравнима.
И в Москвe: по Гиляровскому ходят толпами. Хотя, если честно, ничего особенного. А по "Воине и миру" Толстого - не ходят. 01.02.2015 06:41:31, __nevazhno___
Крометого, туры приняты по романан, где есть явные маршруты и адреса. Например, по Питеру десятилетиями водят экскурсии по "Преступлению и наказанию", а по "Идиоту" массовых прогулок нет. Популярность романов сравнима.
И в Москвe: по Гиляровскому ходят толпами. Хотя, если честно, ничего особенного. А по "Воине и миру" Толстого - не ходят. 01.02.2015 06:41:31, __nevazhno___
куда уж Булгакову до Нобелевской премии... обойдется только народной любовью и любопытством
01.02.2015 01:32:29, Merry Tata
Булгаков за пределами России / Украины мало кому интересен. Он весь слишком в деталяx, человеку не этого мира абсолютно чужд и непонятен.
Если что, я обожаю Булгакова. И именно поэтому у меня куча негативного опыта от попыток приобщить к нему иностранцев. Я об иностранцах, которые перечитали всю мировую классику, причем на 3-4 языках в оригинале.
А "Доктор Живаго" далеко не мои любимю роман. Но большинство однокурсников моего ребенка его читали. В нем есть то, что всем близко и понятно. 01.02.2015 06:50:48, __nevazhno____
Если что, я обожаю Булгакова. И именно поэтому у меня куча негативного опыта от попыток приобщить к нему иностранцев. Я об иностранцах, которые перечитали всю мировую классику, причем на 3-4 языках в оригинале.
А "Доктор Живаго" далеко не мои любимю роман. Но большинство однокурсников моего ребенка его читали. В нем есть то, что всем близко и понятно. 01.02.2015 06:50:48, __nevazhno____
Решила что вопрос был к другои фразе, извините.
В общем-то все просто.
Любовь. Верность. Вера. Измена. Но так, что будоражит чувства и мысль безотносительно сюжета. Это на первом плане.
У Булгакова есть все то же самое, но не прорваться сквозь детали (те самые, которые так любим мы :).
Я когда-то переводила Булгакова и наблюдала попытки его ставить вне России. Это как перевод англиискои детскои поэзии на русскии. Либо неинтересно (95% попыток), либо как у Маршака - мило, но даже отдаленного отношения к столю и духу оригинала не имеет.
Это не о том, цто роман плох - он гениален. Но он только для внутреннего пользования :) 02.02.2015 11:39:06, __nevazhno___
В общем-то все просто.
Любовь. Верность. Вера. Измена. Но так, что будоражит чувства и мысль безотносительно сюжета. Это на первом плане.
У Булгакова есть все то же самое, но не прорваться сквозь детали (те самые, которые так любим мы :).
Я когда-то переводила Булгакова и наблюдала попытки его ставить вне России. Это как перевод англиискои детскои поэзии на русскии. Либо неинтересно (95% попыток), либо как у Маршака - мило, но даже отдаленного отношения к столю и духу оригинала не имеет.
Это не о том, цто роман плох - он гениален. Но он только для внутреннего пользования :) 02.02.2015 11:39:06, __nevazhno___
а то :)
02.02.2015 11:24:14, __nevazhno____

То есть Вы считаете, что изображенный в Левиафане чиновник и вообще ситуация в целом не имеет ничего общего с нынешним положением в России??? Вы еще скажите, что у нас коррупции нет, ну смешно право! Бесчинства наших местных "божков" с их отпрысками на порше кайенах Вам не достаточно, чтобы понять, как обстоит ситуация в "привилегированных слоях общества"? 31.01.2015 23:26:12, verum
Извините, но вам известно что фильм основан на реальной истории, которая произошла в не в России, а в штатах?
01.02.2015 09:58:52, Забыла свой ник

Фильм настолько правдивый, что даже спорить на эту тему смысла никакого. От величавой природы до поведения чиновников, судов и полиционеров. 01.02.2015 01:58:10, Its4udo
+100 :)
01.02.2015 06:52:26, __nevazhno___

видите ли в чем дело...люди везде одинаковы,и пороки и страсти тоже.Природа человеческая такая,одни могут и хотят так жить,другие не могут и не хотят.Коррупция есть везде.Такую жизнь тоже можно найти везде,даже в самых благополучных странах.Просто очень вовремя для подкрепления образа "агрессора" вышел этот фильм,оплаченный деньгами этого же "агрессора".Неужели вам приятно,что вас представят там в таком виде,да еще за ваши же деньги?Показывая такой образ жизни, лепят образ "агрессора".Ваш,мой,его,всех.Недавно лепили также на Ближнем Востоке.Что там сейчас?
31.01.2015 23:41:24, Schraibikus
А я горжусь тем, что этот фильм российский. Как и вообще всей российской культурой.
01.02.2015 14:42:26, snorkiy
Так это вообе ре-меик однои канадскои истории :)
И. кстати, Канада после фильма оскорбленную невинность не изображала. 01.02.2015 06:54:22, __nevazhno___
И. кстати, Канада после фильма оскорбленную невинность не изображала. 01.02.2015 06:54:22, __nevazhno___
вот спасибо,вы для меня америку открыли.Так бы и осталась непросвещенной обывательницей из глубинки левиафана.
01.02.2015 12:48:39, Schraibikus

"Фильм идеально точно показывает нам Россию. Вот только это не та Россия, в которой мы с вами живём. Это та Россия, в которой живёт наш креативный класс. Та очень узнаваемая Россия, которую можно увидеть, если читать из-за рубежа либеральные блоги.
В ней русские живут в нищете, пьют без продыха и мечтают уехать в Америку (да, в «Левиафане это тоже было). В ней представители власти свирепо угнетают несчастный народ, а тот отвечает властям плохо скрываемой ненавистью. Более того — представители власти всерьёз боятся, что стоит им слегка только ослабить хватку, как народ немедленно побежит насаживать их на вилы и вешать их на фонарях.
Скажете, бред? Отнюдь. Если бы я жил где-нибудь в США, и судил бы о России по либеральным СМИ и блогам, будьте уверены, я бы смотрел «Левиафан» как документальный фильм." 01.02.2015 13:32:16, AleXXX
В ней русские живут в нищете, пьют без продыха и мечтают уехать в Америку (да, в «Левиафане это тоже было). В ней представители власти свирепо угнетают несчастный народ, а тот отвечает властям плохо скрываемой ненавистью. Более того — представители власти всерьёз боятся, что стоит им слегка только ослабить хватку, как народ немедленно побежит насаживать их на вилы и вешать их на фонарях.
Скажете, бред? Отнюдь. Если бы я жил где-нибудь в США, и судил бы о России по либеральным СМИ и блогам, будьте уверены, я бы смотрел «Левиафан» как документальный фильм." 01.02.2015 13:32:16, AleXXX
Тогда в чем проблема?
Или вышел указ только агитки про счастливую и правильную жизнь снимать? Только ре-меики "Свинарки и пастуxа" допустимы? Но это же ТУПО!!! 01.02.2015 06:59:52, __nevazhno____
Или вышел указ только агитки про счастливую и правильную жизнь снимать? Только ре-меики "Свинарки и пастуxа" допустимы? Но это же ТУПО!!! 01.02.2015 06:59:52, __nevazhno____
у вас ко мне-что?вот к чему эти слова?вы не поняли, что я писала?ну перечитайте,может дойдет и до УМНОЙ!
01.02.2015 12:50:24, Schraibikus
Ну раздражение показывает, что Вы меня поняли, и что возразить нечего :)
02.02.2015 11:41:50, __nevazhno____
Еще раз - если я люблю старую маму, а не буду писать, снимать фото и видео как она писается под себя, процесс замены памперсов, а постараюсь показать, как она любит моих детей, как я ее люблю, и как я ей помогаю подойти к окну, чтобы увидеть восход солнца.
А те, кто снимает иначе - подонки,которые ее ненавидят.
И мое отношение к ним очевидно...
К слову - когда Звягинцев кончил съемки, он уехал, засрав место съемок до чрезвычайности:
[ссылка-1]
так поступить мог только последний подонок... 31.01.2015 23:37:50, AleXXX
А те, кто снимает иначе - подонки,которые ее ненавидят.
И мое отношение к ним очевидно...
К слову - когда Звягинцев кончил съемки, он уехал, засрав место съемок до чрезвычайности:
[ссылка-1]
так поступить мог только последний подонок... 31.01.2015 23:37:50, AleXXX

***ренеть!! пардон. Вот в этом и вся соль!!! Вся его сущность в этом сраче и есть. Для него страна не родная, она для него рашка, как и для наших толстогубых теток и компании.
01.02.2015 11:36:27, Дарёна(в сист.darena33)
[-]
01.02.2015 07:03:19, __nevazhno___
У вас в каждом сообщении про нашу тупость и ограниченность, раньше не замечала за вами. Скоро так дойдем до обсуждения нашего неполноценного "ДНК нации". Ну что ж такое-то! Ну, девушки американки же! Вы правда так исстрадались от нашей тупости или американская пропаганда делает свое дело?
01.02.2015 12:56:09, гундина
У меня в каждом сообщении? О чем Вы? Вот выше восxищаюсь фильмом. Россииским.
Ответ был конкретно Алексу. 02.02.2015 11:43:34, __nevazhno___
Ответ был конкретно Алексу. 02.02.2015 11:43:34, __nevazhno___
кто не с вами,все погулять вышли?Монохромная вы наша))),умнейшая из умнейших.
Что это с вами сегодня,что так сильно задело?нимб жмет?как вам с нами,тупыми?))Может не стоит так себя насиловать,а поискать достойное вас общество? 01.02.2015 12:55:15, Schraibikus
Что это с вами сегодня,что так сильно задело?нимб жмет?как вам с нами,тупыми?))Может не стоит так себя насиловать,а поискать достойное вас общество? 01.02.2015 12:55:15, Schraibikus
ха, мы с вами в один голос)))
01.02.2015 12:58:35, гундина

он не для этого снимал. А для того, чтобы его друзья, они же враги России это заметили и ласково потрогали его за гениталии - а ему приятно...
01.02.2015 00:18:47, AleXXX
вообще да - противный срач оставили после себя. но может то в большей мере вина местной администрации - либо не включили в договор пункт об удалении срача либо не исполнили его
31.01.2015 23:51:56, ALora

я со всеми та "ты" - очень мало к кому я испытываю такое уважение, чтобы на "вы". Не нравицца - не отчвечай, что за беда? Но нет, тебе же хочецца, чтобы тебе тыкали :)))))))))))))
01.02.2015 00:17:43, AleXXX

[пусто]
01.02.2015 00:18:14
говорить, что "Левиафан" - чисто российское равносильно тому, что "Гамлет" чисто английское или "Ромео и Джульетта" - чисто итальянское.
01.02.2015 00:06:25, Merry Tata

и вот тут-то мы и сталкиваемся с пресловутой войной интерпретаций в русскоговорящей ноосфере.
во-1. "мы" - действительно вечные. так как Россия никогда не умрёт. (ага - почувствовала?? ;))
во-2. вне контекста социальных проблем этот фильм не стоит обсуждения. сюжет банальный, игра актёров слабая, достойная работа оператора на натуре и кое-что из компьютерной графики - но это и правда мелочи.
в-3. фильм обрёл известность только благодаря социально-политической подоплёке и мега-срачам вокруг сюжета с "сильными мира сего" - что есть банальность и пошлость в искусстве, зато становится резонансом среди обывателей, лишенных вкуса.
ну вот как-то так я дам рецензию, пардон, если чьё-то мнение повторила. 01.02.2015 00:22:27, Merry Tata
во-1. "мы" - действительно вечные. так как Россия никогда не умрёт. (ага - почувствовала?? ;))
во-2. вне контекста социальных проблем этот фильм не стоит обсуждения. сюжет банальный, игра актёров слабая, достойная работа оператора на натуре и кое-что из компьютерной графики - но это и правда мелочи.
в-3. фильм обрёл известность только благодаря социально-политической подоплёке и мега-срачам вокруг сюжета с "сильными мира сего" - что есть банальность и пошлость в искусстве, зато становится резонансом среди обывателей, лишенных вкуса.
ну вот как-то так я дам рецензию, пардон, если чьё-то мнение повторила. 01.02.2015 00:22:27, Merry Tata

я точно знаю, что есть "наказанность" местных божков. им рано или поздно приходится отвечать за свои косяки. и зачастую им приходится несладко в моменты расплаты.
безгрешный, наверное, только Шойгу. дай небеса ему долгих лет. 01.02.2015 00:40:39, Merry Tata
безгрешный, наверное, только Шойгу. дай небеса ему долгих лет. 01.02.2015 00:40:39, Merry Tata

это общечеловеческая проблема, а не российская.
чтобы удостовериться в этом достаточно посмотреть на ю-тьюбе запись заседания ПАСЕ - когда российскую делегацию лишили права голосования "и как все ржали" ойропа, ёпт. привелегированный слой, ёпт.
порышись в памяти можно накопать десятки как европейских, так и американских фильмов на эту тему. 31.01.2015 23:34:56, Merry Tata
чтобы удостовериться в этом достаточно посмотреть на ю-тьюбе запись заседания ПАСЕ - когда российскую делегацию лишили права голосования "и как все ржали" ойропа, ёпт. привелегированный слой, ёпт.
порышись в памяти можно накопать десятки как европейских, так и американских фильмов на эту тему. 31.01.2015 23:34:56, Merry Tata
да можно и не рыться особо.Достаточно посмотреть номинантов на каждый "оскар"
31.01.2015 23:45:08, Schraibikus
блин. я понимаю, что пропускаю что-то важное, но кроме того что ДиКаприо (как его фамилию правильно написать)) обламывыается - про оскар ничего не знаю..
31.01.2015 23:48:01, Merry Tata
не призеров,а номинантов,их обычно штук 5.Норвежские фильмы не отличались оптимизмом,помнится.
31.01.2015 23:51:16, Schraibikus
вот. я в ноябрях люблю такие смотреть. черную достоевщину в своей душе лелеять.
31.01.2015 23:52:45, Merry Tata
«Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь.»
— Марта Кетро "Справочник по уходу и возвращению"
вот прям больничный беру под это дело. 01.02.2015 00:01:29, Merry Tata
— Марта Кетро "Справочник по уходу и возвращению"
вот прям больничный беру под это дело. 01.02.2015 00:01:29, Merry Tata

[пусто]
31.01.2015 23:48:20
[пусто]
01.02.2015 00:16:50
может, чем-то помочь, пиши в личку... У меня колоссальный жизненный опыт.
01.02.2015 00:25:07, AleXXX
давайте будем жить прилично
а то приедет человек
опять снимать о нашей жизни
альтернативное кино
(с) 31.01.2015 23:50:03, Merry Tata
а то приедет человек
опять снимать о нашей жизни
альтернативное кино
(с) 31.01.2015 23:50:03, Merry Tata
ну а что...
у меня тоже есть пара сюжетов из жизни для альтернативного кино.
без коррупции правда, но такой вполне приличный хоррор можно сделать. 31.01.2015 23:54:37, Merry Tata
у меня тоже есть пара сюжетов из жизни для альтернативного кино.
без коррупции правда, но такой вполне приличный хоррор можно сделать. 31.01.2015 23:54:37, Merry Tata
[пусто]
31.01.2015 23:49:23

о, да. про жидо-масонов ни в "левиафане", ни в "докторе Живаго" ни слова ...
31.01.2015 23:39:02, Merry Tata

жидо-масоны в составе международных официальных организаций, лоббирующих интересы конкретных стран не дремлют ;))
31.01.2015 23:59:50, Merry Tata
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание