[ссылка-1]
Прям всё как в совке сделать хотят:
"Закрытие всех иностранных военных баз в Греции и выход из НАТО - это заключительный, сороковой пункт программы СИРИЗА. Однако и до него в документе содержится очень много такого, что радикально повлияет на жизнь греков.
В экономике СИРИЗА предлагает сократить военные расходы, национализировать банки, поднять налоги для крупных компаний до среднеевропейского уровня, а подоходный налог для всех доходов, превышающих 500 000 евро, установить на уровне 75 %. Кроме того, в программе идет речь о борьбе с банковской тайной и выводом капиталов за рубеж, а также об отмене финансовых привилегий для церкви и судостроительной промышленности.
Также запланирована национализация бывших государственных компаний в сфере услуг, транспорта и ЖКХ, которые стратегически важны для развития страны.
В области социальной политики греческие радикалы намерены сделать посещение медицинских учреждений бесплатным, национализировать все частные больницы и запретить частную врачебную практику. Также планируется ввести бесплатные завтраки и обеды для детей в государственных школах.
Во внешней политике предусмотрен отказ от военного сотрудничества с Израилем и поддержка создания палестинского государства в границах 1967 года. Кроме того, СИРИЗА намерена вступить в переговоры о долгосрочном сотрудничестве с Турцией. Все греческие солдаты из Афганистана и Балкан будут возвращены домой.
Государственный долг греки планируют подвергнуть аудиторской проверке, проведя по нему перерасчет процентов и приостановив платежи, пока экономика не покажет рост, а безработица не уменьшится. Все договоры и соглашения с ЕС будут вынесены на референдумы, чтобы граждане сами могли решить судьбу разных аспектов отношений с Евросоюзом.
Льготы для депутатов отменят, равно как и юридическую защиту для министров. Судам дадут право возбуждать уголовные дела против членов правительства....
...Напомним, что одним из первых действий лидера СИРИЗА Алексиса Ципраса на посту премьер-министра Греции стало заявление о том, что в правительстве Украины состоят правые радикалы и неонацисты, а также отказ поддержать новые санкции ЕС против России."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения

СИРИЗА национализирует банки и выходит из НАТО, убирая базы со своей территории. Неужели провернут?
30.01.2015 16:16:14, ЖенаПолковника25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Как там говорили Хазин с Фурсовым? Антикапиталистическя антилиберальная революция? Похоже.
30.01.2015 20:35:05, Тайный Сигнал Барабанщика
Распадется, он дохлый. Но переформатируется наверное в другом виде. Каждая по отдельности страна там слабая, ну может Германия ещё ничего, но тоже не прежний боец. 40 процентов мужчин мечтает быть домохозяйками...:)
Они союзом только и сильны... 30.01.2015 21:21:48, ЖенаПолковника
А по КОБ очевидно, что ГП отстраивает Европу от влияния Америки и выбрал Грецию главным инструментом. Ради этого, возможно, даже немного пошёл нам навстречу.
30.01.2015 21:08:59, Тайный Сигнал Барабанщика
Америка огрызнулась через СМИ, но в том то и прелесть ситуации, что прямого воздействия у неё на Грецию нет. Она действовала в Европе исключительно через элиту (Германию, Францию, Италию.)
А Европа смотрит сама наполовину довольная, т.к. и сама бы попробовала, но ей пока нельзя. И, думаю, будет тихо подыгрывать, а срыв заокеанского управления теперь можно будет валить на Грецию. Чем закончится не знаю, может союз и не распадётся в ближ. время. Все будут стараться использовать эту ситуацию. 30.01.2015 21:05:06, Тайный Сигнал Барабанщика
А Европа смотрит сама наполовину довольная, т.к. и сама бы попробовала, но ей пока нельзя. И, думаю, будет тихо подыгрывать, а срыв заокеанского управления теперь можно будет валить на Грецию. Чем закончится не знаю, может союз и не распадётся в ближ. время. Все будут стараться использовать эту ситуацию. 30.01.2015 21:05:06, Тайный Сигнал Барабанщика

Они союзом только и сильны... 30.01.2015 21:21:48, ЖенаПолковника
даешь оливковое масло,вино,метаксу,фрукты по доантисанкционным ценам!вся власть народу,землю-крестьянам,каждому россиянину-по греческому острову,мы им кц сколько хотят!))В общем,я-за.
30.01.2015 19:56:21, Schraibikus
Согласна, нам греческий урожай это ж на один зубок)) скупать прямо все накорню и людЯм хорошо и нам неплохо))
31.01.2015 16:41:54, ляля

замах хороший,но.. не дадут этого сделать. США уже ненавязчиво свою помощь Греции предложили.пока ненавязчиво..в качестве намёка 30.01.2015 16:59:48, Бандерилья
Социалистическая революция, о которой так долго говорили большевики, наконец свершилась! :)))
Это популистский бред, как они его планируют реализовывать? 30.01.2015 16:57:47, Иллика
А главное всё национализировать хотят, Европа на г-но изойдёт, я скорее верю, что наши СМИ врут...
30.01.2015 16:59:02, ЖенаПолковника
Я поддерживаю, но не верю в успешность проекта. Ну кто такая Греция? Скорее им с какой-то целью разрешили это сделать специально...
30.01.2015 18:44:11, ЖенаПолковника
Это популистский бред, как они его планируют реализовывать? 30.01.2015 16:57:47, Иллика

Их просто уже до ручки довели. В безвыходной ситуации люди способны на отчаянные поступки. Но я не думаю, что у них получится. Задавят и глазом не моргнут, жаль...
30.01.2015 18:47:52, гундина
замах то конечно на рупь, выхлопа то на копейку будет? и вообще кто ему даст?
30.01.2015 16:22:24, а вот
Это да, могут скандальчик устроить...горничная какая или мальчик несовершеннолетний... Это они умеют.
30.01.2015 16:32:20, Guard
Начиная с того, что этой партии вообще дали прийти к власти, у меня три варианта:
1) Кто-то валит НАТО
2)Америка и ЕС ослабели до такой степени
3)Провокация и мы чего-то не знаем...:) 30.01.2015 16:45:12, ЖенаПолковника
А где восторг-то? Пункт три надо 1 место поставить.
ЕС и США слабеют и это видно уже невооруженным глазом, но силы на Грецию у них ещё есть... 30.01.2015 18:46:05, ЖенаПолковника

1) Кто-то валит НАТО
2)Америка и ЕС ослабели до такой степени
3)Провокация и мы чего-то не знаем...:) 30.01.2015 16:45:12, ЖенаПолковника
4)тайный план Путина. Как точно написала выше Иллика "Социалистическая революция, о которой так долго говорили большевики, наконец свершилась!" Гы
30.01.2015 17:17:55, Lussi01
Вы забыли еще
-Золотой рубль
-Обвал доллара
-сша накрывает вулкан и Путин об этом знает
-Ну и Путин сам по себе , конечно тоже аргумент
Вы ,Люба, такая восторженная - это прелесть что такое. Я вот полна пессимизма. 30.01.2015 16:51:01, Begliynka
-Золотой рубль
-Обвал доллара
-сша накрывает вулкан и Путин об этом знает
-Ну и Путин сам по себе , конечно тоже аргумент
Вы ,Люба, такая восторженная - это прелесть что такое. Я вот полна пессимизма. 30.01.2015 16:51:01, Begliynka

ЕС и США слабеют и это видно уже невооруженным глазом, но силы на Грецию у них ещё есть... 30.01.2015 18:46:05, ЖенаПолковника
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание