Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!
Электра

Бембе про ПАСЕ

Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ. Об этом заявил глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков после того, как ПАСЕ решила лишить РФ права голоса и участия в руководящих органа Ассамблеи до апреля 2015 года.

"Ввиду того, что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится", - заявил парламентарий.
"Мы проинформировали наших коллег, руководство ПАСЕ, руководство политических групп, что, если у России будут изъяты основные права, то российская делегация приостанавливает свое участие до конца 2015 года, как минимум", - сказал он
Вопрос о членстве РФ в Совете Европы будет решаться до конца 2015 года, отметил Пушков.
Пушков подчеркнул, что решение Ассамблеи приостановить до апреля права российской делегации или до июня, как предлагалось изначально, не играли существенной роли. "Мы покидаем Парламентскую Ассамблею до конца этого года, мы поздравляем Парламентскую Ассамблею с принятием, на мой взгляд, неадекватного решения, которое наносит очень серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, которая фактически выводит ПАСЕ на обочину этого диалога, поскольку отсутствие российской делегации превращает дебаты в организации так или иначе в достаточно пустое упражнение", - отметил российский депутат.
По словам Алексея Пушкова, из-за сегодняшнего решения ПАСЕ возрастет роль других организаций, например, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. "Существенно вырастет роль других организаций, которые включают Российскую Федерацию и где отсутствует институт санкций. Мы намерены сосредоточиться на ПА ОБСЕ", - заявил он после того, как ПАСЕ приняла резолюцию, лишающую российскую делегацию права голоса и права участвовать в руководящих органах Ассамблеи до апреля 2015 года.

О возможном выходе РФ из Совета Европы

Решение ПАСЕ о продлении санкции в отношении делегации РФ ставит на повестку дня вопрос о выходе РФ из Совета Европы, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Я хочу подчеркнуть, что до сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы, решение ПАСЕ ставит такую возможность на повестку дня", - сказал Пушков. [ссылка-1]

А выход из Совета Европы прекращает подсудность ЕСПЧ. Вот такой вот расколбас. Не рассматривается столь желанный для Бембы вариант с масочкой еуропейца.
30.01.2015 00:24:05,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну наконец-то, в этом году уже надо было выйти и никаких взносов не платить. 30.01.2015 10:39:46, КИра
Последнее предложение можно перевести? Я ничего не поняла. Бемба - это кто? 30.01.2015 06:39:41, Маргаритка
Электра
если про ЕСПЧ, то небезызвестный Европейский суд по правам человека )) 30.01.2015 10:07:55, Электра
а я не поленилась. а я послушала всё это скандальное заседание.
вот ну ёпрст!!!
самое странное - вроде взрослые мужчины, а машут (подмахивают, пардон) этой савченко как будто она - карта джокер.
ну божэ мой..
так и хотелось сказать в экран (повторяя интонации моего инструктора по вождению): европушка, голубушка, а гааааааазика не хотите поддать?м? заглохните же на светофоре..
30.01.2015 00:44:02, Merry Tata
а у них там и правда что то с мозгами, у европейцев, смотрела прошлый эфир "Умники и умницы" председателем ареопага была француженка, чУдная девушка, чУдная, в интервью после программы на вопрос ведущего "что для вас, француженки, прежде всего Франция?" ответ с 30:50 [ссылка-1] 30.01.2015 01:02:46, а вот
ЖенаПолковника
А про уплаченную сумму взноса читали? Там то ли двадцать, то ли тридцать миллиардов, не запомнила точно. Это 12 процентов от общака и самый большой по количеству взнос вроде. И назад он не возвращается...прав лишили, а деньги не вернули, такие европейские законы у них... 30.01.2015 00:28:28, ЖенаПолковника
Когда уплатить-то успели? Год только начался. 30.01.2015 00:46:27, Elina
Яхонтовая
там, вроде, за 2 или 3 года вперед было уплачено 30.01.2015 08:54:10, Яхонтовая
Сегодня читала, что наши в каких-то комитетах ПАСЕ продолжают работу. Т.е., не отовсюду вышли, а выборочно. 30.01.2015 12:51:06, Elina
30 млн. евро взнос. 30.01.2015 11:18:58, Синеглазая
а кому все эти бабосы шли?
кто эти жидо-масоны???
30.01.2015 00:45:27, Merry Tata
ЖенаПолковника
ЕС наверное... 30.01.2015 10:18:14, ЖенаПолковника
так они так же и в торговле, увы...не могу подробности. но смысл что по заключенным контрактам на поставку - шиш товаров и шиш авансовой платы и все суды местные (немецкие) одобряют 30.01.2015 00:43:17, ALora
ЖенаПолковника
В ВТО зашибись правила, у продавца все права, у покупателя-никаких... 30.01.2015 10:19:18, ЖенаПолковника
Елена Д.
ну так этим можно пользоваться, продавая газ и металл :) 30.01.2015 11:29:54, Елена Д.
они себе с этих денег премию выпишут, за принципиаальнасть. 30.01.2015 00:35:39, а вот
миллионов:) 30.01.2015 00:35:29, Бебероса
ЖенаПолковника
Ага, посмотрела свыше 22 млн...евро...
Россия вроде собирается за них побороться [ссылка-1]
30.01.2015 10:21:47, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Хотя я не думаю что получится и вернут... 30.01.2015 10:22:37, ЖенаПолковника

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!