Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

бессмысленный и беспощадный

Слушала сегодня, собираясь на работу, сообщение о том, что в Приморском крае люди, которые замерзают в квартирах, перекрыли трассу Хабаровск-Владивосток. И вот, что подумалось - а почему наше правительство, президент и иже с ними не боятся самого банального БУНТА, того самого - бессмысленного и беспощадного.
Ведь это только в отдельных регионах жить более-менее возможно,а в некоторых царит настоящий беспредел. А для того, чтобы полыхнуло глобально, достаточно хорошей "спички" только в одном месте - "хворост" из обиженнных и недовольных найдется везде. Мне, честно говоря, боязно... Даже мой супруг, с его "казачьими" корнями зудит - получай израильское гражданство, если что - хоть ты с ребенком уедешь. У меня по этому поводу скорее позиция страуса, или, по Шендеровичу: "В России пока погром не грянет, еврей не перекрестится"..
А что вы думаете - назрела ли в России революционная ситуация. То, что верхи не могут - это младенцу понятно. И то, что низы не хотят - тоже, а вот что насчет "субъективных предпосылок"?
01.12.2000 12:34:44,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Боятся надо не этого, и ждать не этого. По статистике износ основных фондов составляет до 80-90 процентов, куда входят теплотрассы, электростанции, канализация, водоснабжение. 02.12.2000 01:43:23, Шин
На мой взгляд нет субъективных предпосылок. С броневичка некому вещать. И революции тоже не будет. А какой собственно старый мир рушить? Он же весь сейчас новый-хреновый. Даже если в Приморье народ народ и перекроет пару дорог, дальше приморья это не пойдет. 01.12.2000 23:47:15, Natsi
Думаю, революционная ситуация назреет только когда в москве свет отключат. Я вовсе не считаю Москву центром вселенной, просто тут сосредоточено правительство. А в других регионах так:
ну, выйдет толпа на площадь, ну разгромят местную администрацию - а дальше что? Какое развитие событий Вам видится? Кроме того, что в город введут войска? Может приедет какой-нибудь вице-премьер и что-нибудь пообещает. А дальше?
01.12.2000 22:42:04, Маша
Если Вас "и тут неплохо кормят" (а также поят, лечат, любят, холят и лелеют), то, живите здесь :-)) ИМХО не будет в России бунта, во всяком случае, полномасштабного. 01.12.2000 14:13:13, Олег
А для чего сейчас укрепляют военные силы? Вы не думали? :) 01.12.2000 13:49:02, Карина
Я, может быть, не совсем правильно написала, создалось впечатление, что я больше просила совета - ехать или не ехать. Зачем-то на погромы съехала...
Это совсем не так.
Мне интересно, 1. Не бояться ли все эти князьки различного масштаба, что их просто, образно выражаясь, "поднимут на вилы" - то есть тем или иным образом линчуют
2. Возможно ли это с Вашей точки зрения, как психолога
3. И, если возможно, то почему до сих пор не произошло
01.12.2000 17:05:01, Foxuk
Они не боятся. Потому что НЕ ВИДЯТ этой опасности. Вот ребенок НЕ БОИТСЯ выпасть в окно, потому как он не видит, как далеко земля.:) Они живут НАСТОЛЬКО в другом мире, что нам и представить это сложно. Поэтому и РЕАЛЬНО не могут ничего понимать. (Вот как автомобилисты с трудом понимают ужасы общественного транспорта, хотя допускают, что это менее комфортно :) ).

Почему я не верю, что народ поднимется на баррикады? Потому что ментальность не та. И с каждым годом появляется все больше людей, которым есть что терять. Поляризация общества усиливается, да. Но одн