Недавно тут были горячие дебаты насчет того, в какой стране жить лучше. А давайте попробуем отбросить эмоции и излишний патриотизм и откровенно обсудить - что нас не устраивает в том обществе, в котором мы живем, и как это можно изменить? Только условие - давайте не будем друг на друга "наезжать" а также судить о странах/обществах, в который никогда не жили больше, чем, скажем, полгода.
Тема громадная, конечно, но ведь каждый из нас на своем обывательском уровне имеет свое мнение не эту тему. Мне просто интересно послушать ваше мнение, а так же чисто статистически определить - а возможно ли что-то изменить?
Меня, например, в этом американском обществе не устраивает чрезмерный материализм. Выражается это во всепоглощающем желании американцев иметь, иметь и иметь (вещей, я имею ввиду). В результате большинство из них ведут очень ограниченный стиль жизни, ничем не интересуются, кроме походов в магазины, проводят жизнь на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе, выплачивая кредитные карточки и банковские заемы.
Как это изменить? Думаю, что никак. Вопрос - как самому не превратиться в подобных людей, и как воспитать сына в "отрыве" от этого аспекта здешней жизни. Что хорошо в Америке - здесь каждый волен жить такой жизнью, какой хочет (или я ошибаюсь, товарищи американцы?), так что можно попытаться отгородить себя от этой культуры, больше путешествовать, читать, ходить в театры, окружать себя соответствующими людьми. Вот только иногда я задумываюсь - Петька мой пойдет в школу, начнет сравнивать себя с другими, и поймет, что его родители - не типичные американцы. Не повлияет ли это на его психику и отношение к нам?
Ну а что вас волнует в окружающей действительности?
Конференция "Общество""Общество"
Общество и Мы
08.09.2000 23:26:28, Kрыска63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Меня волнует одна наша национальная черта, от которой, как я думаю, очень много бед. Эта черта - жажда ХАЛЯВЫ. Самое ужасное, что изжить эту черту вряд ли получится скоро.:) Но ведь от нее столько проблем, которые она порождает! Это и нежелание думать о будущем (за 3 рубля сегодня готовы пожертвовать завтрашними 100 рублями), и продать (подставить) приятеля за барыш (ненадежность), и невнимание к детям (а ведь здесь как в банке - что положишь, с такими процентами и получишь),и неадекватная самооценка ("Мне должны!").
Сразу скажу - не знаю, как это изменить. Собственный пример, увы, ни на кого не действует. Даже наоборот - активно привлекает любителей халявы - типа, "Поделись, у тебя же много!" (это даже не про деньги!)...:(( 14.09.2000 00:35:12, Карина
Сразу скажу - не знаю, как это изменить. Собственный пример, увы, ни на кого не действует. Даже наоборот - активно привлекает любителей халявы - типа, "Поделись, у тебя же много!" (это даже не про деньги!)...:(( 14.09.2000 00:35:12, Карина
А я вот прочитала в "О своем, о девичьем" Вашу историю с няней и полицией и в очередной раз подумала, что американская нация обречена. Посмотрите, все благие начинания общества доводятся до маразма, до абсурда. Ребенок, рожденный в Америке, сразу принадлежит Государству, не родителям. Не понравится государству, что он слишком толстый - отберут, не понравится, что он лет в 10 один без взрослого в доме - отберут. Общество поощряет такую ситуацию. Главное, что не будет насилия над ребенком с точки зрения государства. У вас практически коммунизм:))) Государство знает лучше, что хорошо гражданину, чем он сам.
Не даром говорят, только американец никогда не сомневается, что он поступает правильно.
Да и в других сферах:пресловутая политкоректность, бесконечные суды,боязнь мужчин улыбнуться, чтобы не обвинили в секс.домогательствах,
спанье в ботинках в детском саду в целях пожарной безопасности,отравления таблетками, т.к. не пришло в голову поинтересоваться, что пьешь, а врач ошибся.Идиотизм крепчает. А приписав к этому массовую невежественность и полуграмотность(как я поняла, гос.школы очень плохи), получаем веселенькую картинку.
В России мне тоже многое не нравится, но это отдельная песня.
боязнь мужчин улыбнуться, чтобы не обвинили в секс.домогательствах
13.09.2000 01:34:08, ИП
Не даром говорят, только американец никогда не сомневается, что он поступает правильно.
Да и в других сферах:пресловутая политкоректность, бесконечные суды,боязнь мужчин улыбнуться, чтобы не обвинили в секс.домогательствах,
спанье в ботинках в детском саду в целях пожарной безопасности,отравления таблетками, т.к. не пришло в голову поинтересоваться, что пьешь, а врач ошибся.Идиотизм крепчает. А приписав к этому массовую невежественность и полуграмотность(как я поняла, гос.школы очень плохи), получаем веселенькую картинку.
В России мне тоже многое не нравится, но это отдельная песня.
боязнь мужчин улыбнуться, чтобы не обвинили в секс.домогательствах
13.09.2000 01:34:08, ИП