Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!
LoraEf

про swift

Не знаю, может было уже.
Мне странно, слышать панику при информации об отключении от свифта России.
Ведь она используется только при валютных переводах, возможно ошибаюсь, но вроде 'вручную' переводы возможно проводить и без него.
Т.е. это не должно парализовать валютные переводы, просто добавит ручной обработки. Ну да, усложнит, но не накроет все медным тазом.
Внутренних банковских операций вообще коснуться не должно.
или я не так понимаю?
есть куча других более критичных иностранных систем, мне кажется
28.01.2015 23:45:22,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Еще одно мнение о СВИФТ, хоть бы нам его отключили побыстрее:) А паника наигранная из разряда "хоть бы не сглазить":)
"Но самый главный эффект в другом. Произойдет разрушение монополии западной системы в межбанковских операциях. А устойчивость всей современной финансовой модели зиждется не в последнюю очередь именно на мифе, что все незыблемо. Стоит произойти разрушению монополии в чем-то одном, как система начнет разваливаться как снежный ком. Так что отключение России от SWIFT вполне может стать серьезным катализатором дальнейших гораздо более масштабных событий по части дедолларизации мировой системы."
29.01.2015 13:18:06, Иллика
Ну паники нет конечно.Но неприятно.Это действительно удлиннит и добавит работы.Лучше б конечно оставили пока. 29.01.2015 09:49:21, Линдааa
Так понимаете, работали без свифта, наши "партнеры" молодцы показали как вредно иметь с ними дело. 29.01.2015 09:47:56, а вот
NLU
Каша в депутатской столовой не просто подорожает с 20 рублей до 53, но и застрянет у некоторых комом в горле. Кроме того, ближний круг президента снова станет претерпевать изменения. Подковерная возня во дворцах чревата дворцовыми переворотами. 29.01.2015 08:59:45, NLU
Joint
Знаете, для кого будут самые серьезные проблемы? Для вашей национальной гордости - коррумпированных чиновников. Именно они используют эту систему наиболее активно, управляя своими офшорными состояниями, сколоченными путем обдирания русского народа. Даже такого мелкого, как айфончик, это заставило сильно понервничать. 29.01.2015 00:34:11, Joint
Это же хорошо. Вы за нас рады? 29.01.2015 08:26:24, россиянка
ЖенаПолковника
Коррумпированных не жалко... 29.01.2015 00:41:37, ЖенаПолковника
Joint
Человеческая психика устроена так, что человеку обидно мучиться зазря. Приятно находить в страданиях смысл: пострадаешь, зато в раю будешь. Раньше на этом свойстве работали мировые религии, теперь на нем же Кремль пытается основать новую веру: «страдаем, потому что великие». Страдать по этому поводу куда приятней, чем страдать просто потому, что в стране такая власть. 29.01.2015 00:42:39, Joint
:) страдания - это фишка из новой методички? Уже кто-то вчера говорил про страдания:), которые мы должны испытывать:) 29.01.2015 13:26:10, Иллика
Вы похоже эти "страдания" каждый день на себе чувствуете) бедняга( 29.01.2015 12:01:05, Горький шоколад
Так никто и не страдает, окромя вас) 29.01.2015 09:34:49, Рыбачка Соня
А так это свидомые к нам повалили, чтобы великими стать. Пострадать им захотелось. 29.01.2015 01:21:52, Упоротый лис
ЖенаПолковника
Мы не страдаем, не сочиняйте...:) 29.01.2015 00:51:03, ЖенаПолковника
[-] 29.01.2015 04:08:51, Joint
мы твою толерантность с утра до вечера здесь наблюдаем, из сил выбиваешся пытаясь доказать нам что мы уроды, живем в [цензура] и наша страна с минуты на минуту "кончится". 29.01.2015 10:02:24, а вот
ЖенаПолковника
Скоро в бан улетит, отдохнём..:) 29.01.2015 10:39:59, ЖенаПолковника
"По отключению СВИФТ. Если не кривить душой, то я был бы даже за. Для экономики России отключение от СВИФТа будет означать 2 месяца неудобств и психоза, зато положительные эффекты будут длиться годами.

Важные детали:

Первая: никакой катастрофы не будет. Российские переводы будут проходить по системе ЦБ, а внешние можно будет проводить или через коррсчета в Китае (а также любой другой дружественной стране) или архаичными методами - факс/телекс. Будет чуть дороже чем сейчас, но ничего критичного. Иран справился, справимся и мы.

Вторая: Сейчас мы не можем перевести всю торговлю нефтью и газом в рубли. Существующие долгосрочные контракты предполагают долларовую оплату, нарушать контракты — зло, а покупатели по доброй воле не согласятся менять валюту контракта. В результате процесс перехода на рубли идет медленно и закончится тогда когда старые контракты истекут. А вот отключение от СВИФТ — идеальный форс-мажор (фактически экономическая война на государственном уровне), который резко меняет ситуацию и позволяет поменять условия существующих контрактов. Заставить ЕС покупать российский газ за рубли и проводить платежи в российской межбанковской системе — это будет просто песня...

А если заявить, что отключение СВИФТ делает невозможным погашение долгов российских компаний европейским банкам, то европейскую банковскую систему можно будет хоронить.

Третья: “Поживем - увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений, хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция - она будет без ограничений", - цитирует слова Дмитрия Медведева ТАСС. "Реакция без ограничений" — интересный термин. С учетом очевидной готовности Кремля устроить европейцам маленький экономический ад в ответ на отключение от СВИФТ, есть сильные сомнения в том, что европейцы пойдут на суицид."
28.01.2015 23:52:04, Иллика
ЖенаПолковника
Думаете они могут только из ПАСЕ исключать?:) 28.01.2015 23:55:49, ЖенаПолковника
Ну вот по поводу исключения из ПАСЕ на афтошоке пишут, что Россия в результате может выйти из под юрисдикции ЕСПЧ и других институтов СЕ (совета Европы). А ЕСПЧ это например Юкос (дело о долге). 29.01.2015 00:09:29, Иллика
Ну да... я б даже еще и мораторий на смертную казнь отменила....Под Савченко.... 29.01.2015 09:37:01, Рыбачка Соня
Вы всерьез считаете, что отказ от ЕСПЧ можно будет назвать достижением российского права? Советский суд, по-прежнему, - самый гуманный суд в мире? :)) 29.01.2015 00:40:41, SillyBilly
По реальным (неполитическим) делам в ЕСПЧ и до этого было нереально что-то высудить. 29.01.2015 09:28:51, Рыбачка Соня
Это иллюзия, что международные отношения или международные суды, честны или "самые гуманные".

Каждый преследует только свои интересы и всем плевать на какие-то там чьи-то права. Давление на других в судах, безнаказность в свержение легитимных правительств в странах, можно обличать любыми фразами типа "защита демократических прав" или "защита прав людей от государства". От названия, что это белое, черное белым не становится.

Но многим да, нравится, поддаваться вере, что это белое. "Я сам обманываться рад" (с)
29.01.2015 07:59:46, Lussi01
Вы всерьез считаете, что это не так??? Всерьез считаете, что вашего ребенка может воспитывать тетка с улицы, навязывая ему свои правила, и это будет хорошо??? 29.01.2015 06:51:27, Иллика
ЖенаПолковника
Дак ПАСЕ не доказал скрупулезное соблюдение прав человека, а ясно дал понять что лаббирует интересы только определенных участников...закрывает глазки на нарушения так скать... 29.01.2015 00:45:21, ЖенаПолковника
Я не хочу Вас задеть, но не совсем понимаю, какое это имеет отношение к моему вопросу. 29.01.2015 00:51:18, SillyBilly
ЖенаПолковника
Я считаю что для России это не достижение и не трагедь... 29.01.2015 01:17:45, ЖенаПолковника
Что это? 29.01.2015 01:27:33, SillyBilly
ЖенаПолковника
Где? 29.01.2015 01:34:16, ЖенаПолковника
Да в Вашем же ответе: "это не достижение и не трагедь". Что "это"? 29.01.2015 01:35:21, SillyBilly
ЖенаПолковника
То что вы спросили, отказ России.. 29.01.2015 01:35:51, ЖенаПолковника
Да отказ отчего Вы комментируете-то? От ПАСЕ или ЕСПЧ?
И чем так ЕСПЧ-то плох? Я о нем только и спрашивала. Любая дополнительная апелляционная инстанция при судебных спорах - это огромное благо для простого гражданина.
29.01.2015 01:40:26, SillyBilly
ЖенаПолковника
Будут и парламентские организации, и банковские системы, и рейтинговые агентства, не принадлежащие США, не переживайте... 29.01.2015 10:34:35, ЖенаПолковника
Вы почему-то все время отвечаете не на ту реплику. Свой ЕСПЧ тоже будет? :))) 29.01.2015 13:22:56, SillyBilly
И много там простых граждан судилось? )) 29.01.2015 09:29:52, Рыбачка Соня
ЖенаПолковника
Только разделяйте подлинные права и правила написанные США. 29.01.2015 01:36:57, ЖенаПолковника
Василиса из сказки
Не знаю, что там с юридической стороны, но предлог отличный.
Мы страна тёмная, из ПАСЕ исключённая, никаких ваших ЕСПЧ не знаем и в глаза не видели. Это если решение обжаловать не удастся.
29.01.2015 00:13:38, Василиса из сказки

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!