Раздел: Украина

В блог Подписаться на Дзен!
''Белка''

Не всё потеряно.

Пост-размышление.
Читая нижние темы с участием ukrainian, поняла, что процесс прозрения всё же идёт своим чередом. Ещё недавно Юля и прочие сторонники майдана с пеной у рта доказывали нам, что они свергли ужасных преступников и коррупционеров и что взамен им они выбрали вполне благонадежное правительство с которым они пойдут по светлому европейскому пути. А что Юля пишет сейчас? Что нынешнее правительство с душком и что ничего от него ждать не приходится. Пройдёт ещё время и после определённых событий спадёт пелена слепой веры в доблесть украинской армии. Вот когда это произойдёт, тогда и можно будет говорить о возрождении Украины.
27.01.2015 12:05:43,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Простите, но из того что я читаю - прозрения не вижу. Вообще! Ни сожаления, ни сомнений - ничего! Только ненависть. Все стало только хуже :((( ИМХО 27.01.2015 15:42:49, вот как то так
Центристская позиция - одно из мнений (вроде бы из Украины):
Jan. 25th, 2015 11:02 pm (UTC)
"Не знаю, во что они там поверили, однако достучаться невозможно."

Я живу в самом центре ЭТОГО, наблюдаю уже год, спорю порой очень остро и тоже пока не могу понять до конца ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Все чего я их прошу – ЗАНЯТЬ ЦЕНТРИССКУЮ позицию. Мол, все [цензура], всех жалко. Давайте не перегибать и самих себя не обманывать. Все – сукины дети…Все одним миром мазаны. Нет белых и черных. Все – серые.
Но увы! Не получается!
Именно что не националисты. Нету тут таких. Ибо живу я в "малой Одессе"… город глубоко интернациональный (а в прошлом еврейский). Русскоговорящие - большинство. Но они конченные укропы, а я – ватник. Да и у вас там таких феноменов-укропов – тоже масса. Например, мой друг в Питере – окончательно майданулся. Сколько споров в скайпе – результат один. Нулевой. Только кипящая ненависть. Россия Враг, исчадье ада, Украина – Мировой Светоч. "И перестань нести чушь про мировой заговор!" Что случилось? Какой мем-вирус они проглотили? Осколок какого зеркала, какой снежной королевы, попал в глаз?
Первое что могу сказать сразу. Крым многие приняли очень близко к сердцу. Очень! Я видел это и был немало удивлен. Крым считался жемчужиной Украины (и не важно заслуженно или нет) и тут такое… Это очень сильно сдвинуло мозги многим, кто вроде как еще колебался. Тут патриотами стали очень многие. В Крым ездили отдыхать все и все восприняли это как ЛИЧНУЮ потерю (аргумент что ничего для вас лично не изменилось не работает. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотят теперь туда ступать и ногой! Оскверненная земля!). Тут был действительно когнитивный проигрыш России очень сильный.
Но это – не главное. Это уже напоследок. Главное тут – Европейская Мечта. Это – корень, сердцевина. Националисты тут действительно – седьмая вода на киселе. Не это главное.
Суть в том, что у нас всех менталитет родом из СССР и принято иметь мечту о светлом будущем. Просто в один момент светлое будущее из коммунистического появилась мечта Либерального Рая. Под эту мечту мы (мое "поколение пепси") развалили СССР. А она Рай все не приходит и не приходит. У же подросли младшие и даже наши дети…
Почему? Нужна простая ясная, пронзительная причина. У вас, Россиян такой нет. У вас все причины – СЛОЖНЫЕ. Малопонятные и обидно-неотвратимые. А у Украинцев есть. Это "северный сосед" виноват. Все. Просто, ясно, четко!
Мы, маленкая, почти европейская (ну почти!) страна… а эта Россия, которая всегда была Азиопой… она виновата!!! Надо от нее любой ценой ОТКРЕСТИТЬСЯ!!!
Вы не поверите. Мои "майданутые" просто плачут