Президент Украины Пётр Порошенко 19 января 2015 года подписал закон «Об утверждении указа президента о частичной мобилизации». Ему предшествовал приказ о четвёртой волне мобилизации, которая будет проводиться в 2015 году в три этапа (в течение 210 суток). На западе страны начались бунты.
26.01.2015, 13:57
На Западной Украине, в частности на Волыни и Коломые, начались бунты против четвёртой волны мобилизации, объявленной 20 января, пишет сегодня интернет-версия журнала «Корреспондент».
Как сообщили в пресс-службе областной милиции, в Волынской области жители нескольких сёл Шацкого района заблокировали автомобили представителей военкомата, милиционеров и чиновников, развозивших повестки.
В частности, отмечает издание, 24 января жители сёл Пища, Мельники, Затишье перекрыли движение по одной из автодорог, остановили следовавшие по ней машины с чиновниками и заставили их уничтожить повестки. Только после этого представители местной власти были отпущены. В настоящее время по данному факту ведётся расследование, заведено уголовное дело.
Также против мобилизации был устроен митинг в Ивано-Франковской области, где жительницы села Черемхов отказываются отпускать мужчин на фронт и требуют, чтобы мобилизовали только силовиков.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и на
Оригинал новости RT на русском:
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина

Народные бунты против четвёртой волны мобилизации начались на Западной Украине
26.01.2015 15:25:46, ЖенаПолковника14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Батальон ОУН просится в армию - не могут получить оружие
[ссылка-1] 26.01.2015 18:46:43, Мамулик
Ну, я бы таких головорезов к оружию близко не подпускал.
Но там - подпускают, так что я думаю, что это фейк-агитация. Типа все хотят воевать. Зачем бы им за другими гоняться, если этих хлебом не корми - дай повоевать. 26.01.2015 22:53:23, Тайный Сигнал Барабанщика
Но там - подпускают, так что я думаю, что это фейк-агитация. Типа все хотят воевать. Зачем бы им за другими гоняться, если этих хлебом не корми - дай повоевать. 26.01.2015 22:53:23, Тайный Сигнал Барабанщика
трудно идти воевать, когда твой враг торговый партнёр твоего президента..
Не моя фраза. Так на форуме одном прочитала. Но правда ведь. За что людям идти воевать? ПРотив кого? Если это война с Россией, то почему эта фраза верна? А если не против России - то против кого? Против своих же? И вернуться потом калекой или не вернуться вообще? Да еще и грех на душу брать? Если бы все вели себя так как в Волынской области - война бы закончилась! Пусть Порошенко сам идет воевать вместе со всей своей командой. 26.01.2015 16:58:34, из Одессы
да, вот ваши новости на УКРИНФОРМ за сегодня и волосы дыбом:
Наследники китайских ватников. Путин спер идею у Мао
[ссылка-1]
Россия отправляет на Донбасс преступников для «искупления грехов»
[ссылка-2]
Зюганова в Страсбурге облили «кровью» и дали по морде. Фото
[ссылка-3]
Россия не собирается освобождать Савченко - Пушков
[ссылка-4]
Порошенко рассказал еврокомиссару, как Россия поставляет террористам оружие
[ссылка-5]
[ссылка-6]
В УДАРе призывают устроить России «полную блокаду»
....и так далее :((((
И вроде не желтушный сайт, а "УКРИНФОРМ - единственное национальное информационное агентство Украины, источник информации о политической, экономической, социальной, научной, культурной, общественной жизни в Украине и за рубежом." 26.01.2015 18:35:07, Мамулик
Тем более что вранье всё же должно как-то коррелироваться с действительностью. А когда говорят одно, а на деле другое, даже самый тупой рано или поздно...
26.01.2015 19:46:12, ЖенаПолковника
Не моя фраза. Так на форуме одном прочитала. Но правда ведь. За что людям идти воевать? ПРотив кого? Если это война с Россией, то почему эта фраза верна? А если не против России - то против кого? Против своих же? И вернуться потом калекой или не вернуться вообще? Да еще и грех на душу брать? Если бы все вели себя так как в Волынской области - война бы закончилась! Пусть Порошенко сам идет воевать вместе со всей своей командой. 26.01.2015 16:58:34, из Одессы
У Порошенки и Яйценюка другие задачи. Пока холопы воюют сами с собой, они под видом внешней агрессии деньги клянчат и получают, и пилят между собой.
26.01.2015 18:29:13, Оля-Йоля
Так идут,тем не менее!Вот в чем ужас.И гибнут.Не понимаю.
26.01.2015 17:49:44, харьковчанка...бывшая
Люди зомбированы. Люди верят ТВ. Люди считают, что идут воевать с Россией. Что Россия напала, что Россия враг. Об этом говорят по ТВ по 5 раз на день. Я не смотрю, но мама моя смотрит. И многие люди верят!
26.01.2015 18:03:04, из Одессы
Так бомбить они идут дончан,а,не приведи Господи,Россию??!!Убивать свой народ назло России,это ж как извратиться надо😭
26.01.2015 18:21:03, харьковчанка...бывшая
А интернет не читают? У них нет желания почитать разные источники?
26.01.2015 18:05:11, Упоротый лис
Ну они и читают разные источники. Но правдой они считают то, что совпадает с новостями.
26.01.2015 18:13:50, из Одессы

Наследники китайских ватников. Путин спер идею у Мао
[ссылка-1]
Россия отправляет на Донбасс преступников для «искупления грехов»
[ссылка-2]
Зюганова в Страсбурге облили «кровью» и дали по морде. Фото
[ссылка-3]
Россия не собирается освобождать Савченко - Пушков
[ссылка-4]
Порошенко рассказал еврокомиссару, как Россия поставляет террористам оружие
[ссылка-5]
[ссылка-6]
В УДАРе призывают устроить России «полную блокаду»
....и так далее :((((
И вроде не желтушный сайт, а "УКРИНФОРМ - единственное национальное информационное агентство Украины, источник информации о политической, экономической, социальной, научной, культурной, общественной жизни в Украине и за рубежом." 26.01.2015 18:35:07, Мамулик
Прозреют. Время пройдет. Трудно только будет прозревать. Главное в чем я уверена, что мы все равно узнаем всю правду. И про сбитый Боинг, и про Дом профсоюзов ... На Украине ничего нельзя скрыть. Не та страна. Разговорчивый народ. Вопрос времени. Власть поменяется. И свидетели выстроятся в очередь на телевидение, чтобы рассказать как как все было.
26.01.2015 18:30:06, Упоротый лис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.