Государственные российские информагентства «РИА Новости» и ИТАР-ТАСС удалили из новостей о предварительном отчете ОБСЕ по обстрелу Мариуполя упоминание о том, что снаряды были выпущены с территорий, подконтрольных боевикам «ДНР».
В частности, оба агентства оставили в новостях только направление обстрелов – северо-восточное и восточное, удалив строчку, что эти территории подконтрольны боевикам
[ссылка-1]
и на всяяяякий случай, вдруг кто решится заглянуть за ту сторону железного занавеса.
Почему именно эта ссылка, там есть некоторые примеры интенсивной работы пропаганды. угадайте чьей.
[ссылка-2]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина
Ник "ОБСЕ" вы не читаете, напишу под своим именем
25.01.2015 16:57:25, ukrainian42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Юля, а не по фиг ли откуда?хунта вас убивают всех,если еще не дошло,вашими же руками.Вы планы Гитлера помните?сейчас их вынашивают другие.А Россия,как всегда,буфер,между западом и востоком,вот зачем нам это?Еще и каждая мелочь упрекнет,что живем хуже их.Да из-за вас и живем,что приходится то одну,то другую дыру латать.А плюнем,так вас не будет,истребят.Вы хоть задумались бы что ли,что к чему.Что потом без мужиков делать будете?а вы фигней занимаетесь,баллистик,йо.....Но,наверное,пока к вам вплотную не подойдет,мозг на место не встанет.Только на своей шкуре осознать сможете.
25.01.2015 23:35:36, Schraibikus
Юля не ходит по ссылкам идеологических противников, считает их заведомо лживыми. Я рискну всё же кинуть ссылку на журнал жительницы Мариуполя. У неё нет никакой позиции, ни проукраинской, ни пророссийской, человек просто хочет мира и стабильности. Я её почитываю довольно давно, хотя и редко. Последний раз, когда она дезавуировала слухи об эпидемии сальмонеллёза в М., гулявшие по сети.
Кратко изложу последний её пост: личные наблюдения последних событий у самих жителей М. резко расходятся, пока что складывается впечатление, что обстрел был одновременно с нескольких сторон. 26.01.2015 01:37:03, NAD
В блоге автора, который её тоже читал, говорят, что после её последнего поста в каментах начался такой зоопарк (истерики, угрозы), что у девушки могли нервы не выдержать. Я каментов почти не читала, не знаю.
Фактически из её сообщения вытекало, что ВСУ в любом случае участвовали в обстреле города, ополчение никак не могло бить из градов со всех сторон. Но сама она эту сомнительную честь никому не приписывала, просто рассказала то, что видела сама и видели её знакомые. Девушка вообще очень разумная. Жаль, что она удалила журнал, и очень тревожно за неё (( 26.01.2015 12:17:52, NAD
Сомневаюсь, что она читает всю конфу )) Так, зашла, кинула камешек, посмотрела на круги и ушла. Самое смешное, что она глаголет истину, НО для определённого периода развития человеческого общества. Средневековый город: если война подошла к городу, всё - все жители включены в битву и стали воинами (за исключением малых детей и больных старцев). Сейчас это, конечно, не так. Хотя по правде говоря, мы всё равно все участвуем в войне, на других уровнях, информационном, идеологическом, духовном, каждый по своему. Я так думаю. Но что хатуль мадан в виду имела, ума не приложу.
26.01.2015 02:11:21, NAD
Как-как может быть пофиг, кто убийца???? стесняюсь тоже упомянуть слоо "мозг".
.Но,наверное,пока к вам вплотную не подойдет,мозг на место не встанет.Только на своей шкуре осознать сможете.
Если к нам вплотную подойдут войска ДНР (ладно, назовем так), вряд ли я после этого их резко полюблю, че-то с логикой в вашем сообщении совсем не то...
п.с. хоть вам и неважно, да. ссылка. 26.01.2015 07:00:44, ukrainian
.Но,наверное,пока к вам вплотную не подойдет,мозг на место не встанет.Только на своей шкуре осознать сможете.
Если к нам вплотную подойдут войска ДНР (ладно, назовем так), вряд ли я после этого их резко полюблю, че-то с логикой в вашем сообщении совсем не то...
п.с. хоть вам и неважно, да. ссылка. 26.01.2015 07:00:44, ukrainian
Когда вы разглядите, что в этих войсках, не российские военные, а ваши соседи и одноклассники, у вас вообще много разных чувствсссс появится и еще много разных логик родится. Вас этими логиками накроет с горкой.
26.01.2015 07:31:09, мозг
Гм, если бы я это вариант приближения войск рассматривала кроме как в страшном сне, я бы вам предложила заключить пари.
но могу предложить пари насчет соседей и одноклассников. Не хотите случайно? В течение какого срока прогнозируете реализацию своих прогнозов? 26.01.2015 12:55:41, ukrainian
но могу предложить пари насчет соседей и одноклассников. Не хотите случайно? В течение какого срока прогнозируете реализацию своих прогнозов? 26.01.2015 12:55:41, ukrainian
Юля, у вас с восприятием чужой речи проблемы какие-то?
26.01.2015 14:56:15, нейрофизиолог
Я кстати совершенно согласна. Вчера смотрела видео с пленными и убитыми украми в Красном партизане. Пока они просто обезличеннно "войска ВСУ"-они все фашисты и убийцы. Хочется чтоб от них мокрого места не осталось. Когда показывают конкретных людей-эти "фашики" очень похожы на тех в кого они стреляют.И выглядят так же и говорят так же,и вообще-их мобилизовали они пошли это называется.И этих убитых очень жалко. Сосед убивает соседа,с обеих сторон обычные люди.Типичная гражданская война-это самое страшное.Брат стреляет в своего собственного брата в аэропорту-такое тоже было.
26.01.2015 13:46:18, Линдааa.
Линдаа, вы последнее время такое постите, что мне прям аж стыдно, что мы с вами согласны...
простите. 26.01.2015 14:38:55, ukrainian
простите. 26.01.2015 14:38:55, ukrainian

Кратко изложу последний её пост: личные наблюдения последних событий у самих жителей М. резко расходятся, пока что складывается впечатление, что обстрел был одновременно с нескольких сторон. 26.01.2015 01:37:03, NAD

Фактически из её сообщения вытекало, что ВСУ в любом случае участвовали в обстреле города, ополчение никак не могло бить из градов со всех сторон. Но сама она эту сомнительную честь никому не приписывала, просто рассказала то, что видела сама и видели её знакомые. Девушка вообще очень разумная. Жаль, что она удалила журнал, и очень тревожно за неё (( 26.01.2015 12:17:52, NAD
для хатуль мадан, автор блога как раз типичный представитель мирного населения на войне.
26.01.2015 01:57:47, Schraibikus

А теперь, друзья, я раскрою вам тайну, как ОБСЕ определяет направление удара по Марику! Смотрите, и не говорите что не видели!)))
[ссылка-1] 25.01.2015 18:28:30, тополь
[ссылка-1] 25.01.2015 18:28:30, тополь
Можно я тоже у вас спрошу, пока вы под своим именем? Почему Порошенко не ездил по миру с куском Донецкой маршрутки, в которую летом угодил снаряд и погибло 7 человек? Почему не объявляли траур по детям, погибшим на стадионе? Когда прямым попаданием било в окно, и семьями погибали?
Вы знаете, я уже даже и ВСУ не объвиняю, в конце концов они люди военные, у них приказ и присяга. Я спрашиваю вас - таких же граждан Украины- вам совсем " ватников" не жалко? 25.01.2015 17:43:43, Штуша-Кутуша без пароля
Не удержалась... Какая боль? Вы, именно вы, еще совсем недавно писали, что на Донбассе одно быдло и гопники, а теперь боль у вас... Противно.
27.01.2015 08:13:02, "Белка"
"(такие кровавые статьи и видео - очень важный элемент информационной войны против Украины)" (с)
И при этом вы же пишите ниже:
"Так что как вы справедливо заметили практически все украинские СМИ настраивают именно против России, а не против друг против друга в Украине." (с)
радует, что вы признаете это по поводу практически всех украинских сми! 25.01.2015 19:34:08, Мамулик
А вы видели ролик, снятый ополченцами ДНР? Там они демонстрируют шевроны с формы убитых украинцев. На шевроне написано: "рабовласник" (рабовладелец). Шутка, наверное, такая. Донецкие для них - рабы, выходит, а они - рабовладельцы. Так что вопросы ваши риторические, думаю. Да и у Юли тут постоянно проскакивает этакая презрительная гримаска по отношению к "донецким". Вся идея свидомости в этом: делить на людей и нелюдей.
25.01.2015 17:52:26, RareCat
Вы знаете, я уже даже и ВСУ не объвиняю, в конце концов они люди военные, у них приказ и присяга. Я спрашиваю вас - таких же граждан Украины- вам совсем " ватников" не жалко? 25.01.2015 17:43:43, Штуша-Кутуша без пароля
Ну вот читаю со вчерашнего дня страницу Мариуполя в контакте. Разное пишут; и вот появляется такоэ укропатриотичное, и начинает сыпать:"сепарский форум...вы-биомасса и биомусор...я на вас уже нажаловалась в СБУ и вам всем покажут..и эту биомассу мне не жалко..."
И это ключевое - "биомасса" и "биомусор", которых не жалко.
Ей справедливо замечают, что такими речами она не способствует сплочению народа, но по фиг, Остапа несет. 25.01.2015 20:42:43, харьковчанка...бывшая
И это ключевое - "биомасса" и "биомусор", которых не жалко.
Ей справедливо замечают, что такими речами она не способствует сплочению народа, но по фиг, Остапа несет. 25.01.2015 20:42:43, харьковчанка...бывшая
Вы наверное, думаете, что я ukrainian, это не так. Не могу гарантировать, что абсолютно точно понимаю логику Порошенк, но могу предположить, что кусок маршрутки, пострадавшей под Волновахой, Порошенко демонстрировал миру чтобы все увидели, что трагедия под Волновахой произошла именно из-за обстрелов градами, а не из-за взрывов мин (как пытались представить росийские сми). Траур объявляется регулярно и всегда указывается, что по всем жертвам конфликта. Вы уже спрашивали, я еще раз отвечаю, мне жалко всех!
25.01.2015 18:34:18, нет слов...
Нет уж, вас -то точно с укранианом не спутаешь))). Читая вас как раз понимаешь логику "другой стороны".
Я тут недавно встречалась с нашей сотрудницей, она в Киеве сейчас у сына. Говорит, тут Донецк вообще не показывают. Как будто его уже вычеркнули с карты Украины(( 25.01.2015 18:39:42, Штуша-Кутуша без пароля
Я тут недавно встречалась с нашей сотрудницей, она в Киеве сейчас у сына. Говорит, тут Донецк вообще не показывают. Как будто его уже вычеркнули с карты Украины(( 25.01.2015 18:39:42, Штуша-Кутуша без пароля
Спасибо на добром слове, и благодарю вас за диалог). Наверное, Донецк не показывают, потому что нет возможности его показывать, территория ведь неподконтрольна. А вообще считаю, что на тв не нужно показывать кровавые фото и видео. Ведь чем ужаснее сюжеты, тем напуганнее и агрессивнее становится общество (такие кровавые статьи и видео - очень важный элемент информационной войны против Украины). Но при этом не думайте, пожалуйста, что о Донецке забыли. Это большая боль всей Украины...
25.01.2015 19:19:13, нет слов...

И при этом вы же пишите ниже:
"Так что как вы справедливо заметили практически все украинские СМИ настраивают именно против России, а не против друг против друга в Украине." (с)
радует, что вы признаете это по поводу практически всех украинских сми! 25.01.2015 19:34:08, Мамулик

Это не шутка, к сожалению, я уже писала, что нашие киевские друзья нам на прошлой неделе сказали, что участнику АТО положен участок земли и 2 раба, по поводу рабов (кто это?) -они ничего не сказали.... зря Юля думает, что к жителям Николаева у киевлян отношение лучше, отнюдь, была свидеделем обратного 2 года назад, проезжая с киевлянами через ее прекрасный город.
25.01.2015 19:32:17, Lubanya
а разве им солгали,все так.Участок 2х1м и два могильщика.Им правду сказали.
25.01.2015 23:47:48, Schraibikus
да грустно это все...Я после вчерашнего видеорегистратора из Мариуполя не могу очухаться,как будто сама за рулем была((.
26.01.2015 01:10:43, Schraibikus
читают, но не комментируют))
25.01.2015 17:41:09, (i r J u r)
это я такая. всё читаю, мало чего комментирую, но всё запоминаю.
на всякий случай предупреждаю: я злая и память у меня хорошая. 26.01.2015 00:45:18, Merry Tata
на всякий случай предупреждаю: я злая и память у меня хорошая. 26.01.2015 00:45:18, Merry Tata
А в прошлый раз Майкл Боцюркив заявлял, что наблюдатели ОБСЕ не могут никого ни в чем обвинять.
"мы не говорим, шел обстрел со стороны ополченцев или с украинской стороны, так как мы не можем этого делать. Мы — гражданская миссия по наблюдению, и в большинстве случаев мы не можем говорить, кто виноват"
[ссылка-1]
ПОЧЕМУ В ТРАГЕДИИ В МАРИУПОЛЕ ОБСЕ ПОЗВОЛИЛО СЕБЕ ОБВИНЯТЬ??? 25.01.2015 17:11:44, тополь
"мы не говорим, шел обстрел со стороны ополченцев или с украинской стороны, так как мы не можем этого делать. Мы — гражданская миссия по наблюдению, и в большинстве случаев мы не можем говорить, кто виноват"
[ссылка-1]
ПОЧЕМУ В ТРАГЕДИИ В МАРИУПОЛЕ ОБСЕ ПОЗВОЛИЛО СЕБЕ ОБВИНЯТЬ??? 25.01.2015 17:11:44, тополь

[пусто]
25.01.2015 17:01:36
А теперь объясните всем, ЗАЧЕМ донецким людям стрелять по соседям?
А вот зачем Украинским военным устраивать провокации, и зачем западным СМИ писать откровенную чушь - я вам запросто объясню ))) 25.01.2015 17:04:30, Onnekas
за час до сегодняшнего обстрела был отключен водопровод и э/сеть. В школах в пятницу был проведен инструктаж, чтобы сегодня не ходили по улицам.
Вам это важно и интересно? 25.01.2015 19:37:02, траттория
Вам это важно и интересно? 25.01.2015 19:37:02, траттория
[пусто]
25.01.2015 21:42:23
у меня есть кошак не-кастрированный (но за 10 лет своей жизни самки не познавший), который когда заняться ему нечем яй-ца себе лижет и плюшевого кролика трахает.
видимо, тоже "предупрежден и вооружен", знаете ли. 26.01.2015 00:53:15, Merry Tata
видимо, тоже "предупрежден и вооружен", знаете ли. 26.01.2015 00:53:15, Merry Tata

А вот зачем Украинским военным устраивать провокации, и зачем западным СМИ писать откровенную чушь - я вам запросто объясню ))) 25.01.2015 17:04:30, Onnekas
так объясните! Я вот абсолютно не понимаю зачем украинским военным эта война
25.01.2015 18:57:33, ъ
у них приказ есть. кто там у вас главнокомандующий? вот его приказы военные и исполняют. как известно, многие избегают мобилизации, но особо отмороженные типа воюют.
26.01.2015 00:57:28, Merry Tata
Вот и спросили бы у Захарченко
25.01.2015 17:29:06, нет слов...
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.