Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Тем, кто интересовался гуманитарной помощью

Из Российских источников без комментария:

Елена Евстигнеева
Газета "Ведомости"

В ближайшее время Россия скорее всего вновь обратится США с просьбой предоставить пакет гуманитарной помощи, определенный еще в сентябре в 5,5 млн т зерновых. Об этом "Ведомостям" сообщили в "Росхлебопродукте", компании, которая традиционно занимается распределением гуманитарной помощи и прогнозы которой, как показывает практика последних лет, всегда сбываются.

Россия обратилась к США с просьбой о предоставлении продовольственной помощи в сентябре прошлого года. Россия просила 5,5 млн т продуктов, но получила лишь 200 000 т зерна и 300 000 т иных продуктов. Остальное американский Конгресс предлагал предоставить в качестве товарного кредита, прогнозируя нормальный урожай в России, но российское правительство от подобного предложения отказалось.

Разговоры о необходимости заграничной продовольственной помощи начались около месяца назад, когда весенние заморозки погубили существенную часть посевов в России и стало понятно, что урожай в 75 млн т, прогнозируемый чиновниками после хороших всходов озимых, нереален и что собрать получится от силы 62 - 65 млн т. К маю, кроме того, был развенчан миф о том, что России до нового урожая необходимо закупить за рубежом только 1 млн т продовольственной пшеницы - согласно данным ГТК только за первые четыре месяца 2000 г. импорт пшеницы достиг 1,15 млн т.

Теперь же, после визита президента США Билла Клинтона, к разговорам о помощи возвращаются все чаще и чаще. Один из зерновых импортеров, попросивший не называть своего имени в печати, заявил "Ведомостям", что вопрос между двумя президентами был почти решен.

Между тем производители и импортеры зерна настроены резко против гуманитарных поставок, "Росхлебопродукт" естественно, выступает исключительно "за".

Как заявил "Ведомостям" вице-президент "Росхлебопродукта" Анатолий Мокров, ситуация, которая сегодня сложилась в АПК, критическая и будет только ухудшаться. "Я видел по телевизору, как свиньи мрут в Ярославской области. Кормить нечем, сокращается поголовье КРС и птицы. Так что России просто необходимо обратиться с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи. И в ближайшее время она это сделает", - говорит Мокров.

Когда отечественные производители говорят о негативном влиянии дешевого импортного продукта на рынок, то Мокров с ними категорически не согласен. Он полагает, что помощь "только стабилизирует рынок и не дает некоторым из них получать сверхприбыль".

В Минсельхозе пока отказываются комментировать ситуацию. Это понятно, ведь еще недавно чиновники министерства постоянно говорили о том, что государственного импорта в любом его виде не будет, а все зерно будет поступать в Россию только по коммерческим каналам.

Бывший министр сельского хозяйства депутат Госдумы Виктор Семенов уверен в том, что американцы согласятся выделить России продпомощь с отсрочкой платежа хоть на 20 лет. Он также убежден, что продпомощь России на сегодня необходима - правда, только по фуражной пшенице.

"У нас еще 10 лет не смогут производить белковые корма, и поэтому придется их импортировать", - считает он
14.10.2001 03:21:31,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

<А нужна ли России эта гуманитарная помощь? Я вообще о ней ничего не слышала и никогда не видела... Поэтому и не знала, что должна быть благодарна., Елена Н.>
Ответ был на эту реплику.
<В ближайшее время Россия скорее всего вновь обратится США с просьбой предоставить пакет гуманитарной помощи>
Если Россия обращается за помощью, она ей нужна. Статья 2000 года, а что это меняет?
14.10.2001 17:38:31, иллюзия
Siniy
видимо, те, кто обращался, уже поблагодарили, так как сами с этого много получили...
Ниже уже было сказано, что такая гуманитарная помощь может быть и оружием... Так какой смысл благодарить за то, что считаешь опасным и вредным, но от чего не можешь никаким образом отказаться? Это как благодарить человека, наставившего на тебя пистолет, за то, что он стреляет...
Конечно же, есть вероятность, что данная помощь пошла России на пользу... Но, если честно, очень уж слабо в это верится... Поэтому без доказательств того, что она была полезной для России, нет и реальных причин благодарить обычным людям... Да, понимаю, нелегко это воспринять... Но, как Джойнт проси, попробуйте поставить себя на место России... целиком... И подумайте, каковы были бы реакции...
15.10.2001 07:36:17, Siniy
Joint
Вот видишь, а Алекс точно знает что такой статьи не могло быть в 2000 году.

Я заметил, что наиборее рьяно люди защищают свои иллюзии. в том числе и иллюзиии о совей компетентности в любом вопросе. В очередной раз задаюсь вопросом, а стоит ли при таких исходных данных смело браться за обсуждение взрывообразных ситуаций в мире?
14.10.2001 18:12:16, Joint
Кстати, об этой помощи. Ценой этой помощи был отказ России от экспорта зерна на несколько лет. Срок истек в апреле этого года. В результате добрые, безвозмездно передающие зерно Штаты удачно захватили наш зерновой рынок. Зерно поставлялось не сколько с целью спасти Россию от голода, сколько чтобы у тех чиновников, которые согласились запретить экспорт на несколько лет, хоть что-то могли сказать в свое оправдание... 14.10.2001 19:03:39, AleXXX
Это уже Российские проблемы, почему они обращались за помощью и зачем она былы им нужна... 14.10.2001 19:18:06, иллюзия
Нет, акценты расставлены неверно... Не зачем Россия обращалась, а зачем Штаты навязывали, какие цели при этом преследовали... 14.10.2001 19:22:01, AleXXX
xana
Здрасьте, а что, отказатьсе нельзя было, если помощь не нужна была? 14.10.2001 20:21:08, xana
Siniy
кто? мы с Алексом пойдем и откажемся? нас послушают американцы? 15.10.2001 07:22:10, Siniy
Какими методами это было навязано, я не специалист, мне просто интересен механизм навязывания помощи, тем, кому она явна не нужна. 14.10.2001 19:24:49, иллюзия
Тут я врать не буду, тут даже я сам себя специалистом не назову... Но если пофантазировать...

Сельское хоз-во в Штатах сильно регулируется государством. Это, безусловно, очень хорошо. Более того - в Штатах наиболее грамотная система управления с/х, я был бы счастлив, если бы хоть что-то похожее было бы в России.

Поэтому представить себе ситуацию, когда те или иные чиновники, представляя интересы фермеров, решают вопрос о прекращении экспорта зерна из России на некоторое время, чтобы наверняка успеть захватить те рынки, на которых лидировала Россия. Что и произошло. Ну а оформить ситуацию так, что Россия в целях обеспечения собственной продуктовой безопасности запрещает вывоз зерна, а добрая Америка предоставляет помощь, при условии достаточного материального стимулирования российских чиновников, несложно.
14.10.2001 20:09:49, AleXXX
>>"когда те или иные чиновники, представляя интересы фермеров, решают вопрос о прекращении экспорта зерна из России на некоторое время, чтобы наверняка успеть захватить те рынки, на которых лидировала Россия. "

Eto na kakih rinkah Rossija lidirovala. Interesno? Popodrobnee, pozhalujsta.
14.10.2001 20:57:29, Snejana
Республики СНГ, например. 14.10.2001 21:05:06, AleXXX
Ну а оформить ситуацию так, что Россия в целях обеспечения собственной продуктовой безопасности запрещает вывоз зерна, а добрая Америка предоставляет помощь, при условии достаточного материального стимулирования российских чиновников, несложно.

А что мешает Росии защититься от коварных Штатов путем, например, отстранения от власти этих самых простимулированных чиновников? Особенно если все настолько ясно и доказательно? И еще Алекс, ответьте плиз, Вы действительно считаете, что в том, что подкупленные российские чиновники действуют вопреки интересам своей страны надо винить Штаты? Разве, в делах о взятkах судят дающего, а не берущего?
14.10.2001 20:46:35, Анка aka Провокатор
Тут Вы абсолютно правы. Однако ясно - не значит доказательно. Я не виню Штаты. Они, используя любые возможности, отстаивают интересы своей страны. Честь и хвала им за это. И очень жаль, что некоторые уроды принимают решения, не выгодные своей стране. К сожалению, у нас таких не судят :(. Хотя, конечно, я не знаю всех тонкостей (да и, возможно, основных данных тех соглашений). Сам просто сталкивался при попытках продать зерно за границу, что было запрещено со ссылками на вышеуказаннгые события. Продавать стало возможно только с весны этого года.
14.10.2001 21:02:32, AleXXX
А мне именно показалось, что Вы именно недовольны тем, что Штаты используют ситуацию в своих интересах. Но, может, действительно, показалось. :) 14.10.2001 21:09:38, Анка aka Провокатор
Ессно, я недоволен... Но в некоторых ситуациях понять действия противоположной стороны получается :)) И оценить качество работы тоже. 14.10.2001 21:29:14, AleXXX
А у Вас вызывает недовольство, что "противоположная сторона" работает качественнее? 15.10.2001 04:08:46, Анка aka Провокатор
Это у меня вызывает уважение. Неудовольствие вызывает продажность российских чиновников и собственные трудности, возникающие из-за их плохих поступков. Ну и, ессно, "за державу обидно"... И вызывает неудовольствие неправильная трактовка событий. 15.10.2001 10:58:59, AleXXX
Interesno, znachit silno vse iskazhaetsya v Inete, raz (i ne u menya odnoi) skladuvaetsya vpechatelnie, chto Vy ne uvazhaete, a luto nenavidite vse chuzhoe, chto bolee vysokogo kachestva, chem Vashe. No, mozhet eto kak raz iz "за державу обидно"... idet. :)) 15.10.2001 18:23:03, Анка aka Провокатор
Siniy
кто что склонен в других людях видеть, тот то и видет... Это тоже обществом закладывается зачастую...
Не все же видят в словах Алекса ненависть, не так уж многие видят... А значит не может это иметь большую вероятность быть верным
15.10.2001 19:27:42, Siniy
Sinij, hochesh pol-nika odolzhu ponosit? 15.10.2001 21:54:39, Анка aka Провокатор
Siniy
давай :))) правда не боится быть провоцирующей, ты же знаешь ;)) 15.10.2001 23:04:24, Siniy
Siniy
а что, должно? 15.10.2001 07:24:42, Siniy
Интересно, за какой год информация. Как отгносительный специалист в сельском хозяйстве, могу сказать, что ни в 2000 ни в 99 году такого быть не могло. Что такое помощь в таких условиях - непонятно. Всегда в стране оставался переходящий остаток зерна порядка 6 млн.т. В этом его доведут до 16. Поэтому чито мог решить 1 млн.т.? В прошлом году в Казахстан и на Украину вывозилось немеряно зерна - в бывшие СССР-ские "житницы", блин.

Тех же самых свинок можно кормить зерном, и что? Мясо будет золотым. Кому от этого хорошо будет? Выгоднее покупать мясо за рубежом, чем покупать зерно и пропускать его через свинью.
Практически каждый абзац не выдерживает критики. Последние годы из-за относительно малыого внесения удобрений слишком много зерна вырастает не продовольственным, а фуражным. Если что-то и закупается, то высококачественное продовольственное зерно твердых сортов.

Только, наконецЮ отказавшись от такой "помощи" Россия начала хоть что-то потихоньку учиться делать сама.
14.10.2001 12:02:27, AleXXX
Если Вы внимательно читали статью, там есть ссылка на 2000 год. 14.10.2001 18:21:00, иллюзия
Какая-то устаревшая информация..Россия в этом году впервые за много лет начала экспортировать зерно. 14.10.2001 10:45:29, Карбонара
Новости то с душком..Это я по поводу президента Клинтона(он,кажется "экс",не так ли?).В прошлогодних газетах копались? Или 2-х летней давности. 14.10.2001 09:04:55, Чуня
xana
А что, это что-то меняет? 14.10.2001 12:29:42, xana
Siniy
меняет, на мой взгляд... Вот именно в этом вопросе не стоит, как Джойнт говорит, копаться в грязном белье... Потому как у России в этой вопросе динамика положительная, наши пути конструктивные, выводящие вперед, увоящие от плохого... Именно поэтому в подобном отношении за Россией можно идти, слушать ее (тем, кто еще в чем-то заблуждается :) 14.10.2001 14:43:18, Siniy
Joint
Синий, аккуратнее. Не спеши стучать по клавишам как только увидишь фразу на экране. Весь разговор о помощи возник исключительно в плане выяснить прилагается ли слово "благодарность" (в том плане что не зазорно сказать спасибо") в случае если одна страна помагает другой. Неумение четко отвечать напростые вопросы именно, то что заставляет меня усомниться в способности русских быть эталоном морали.

Простой быловой пример. Находясь в Москве, я не меняю привычек и всегда придерживаю дверь для людей которые идут после меня. Делаю это не с целью сорвать аплодисменты, а просто считаю, что это норма повдения в людных местах. Ни разу не слышал слова "спасибо" в ответ. Никто даже не берет на себя труд вежливо улыбнуться в знак благодарности. Поживи десяток лет в менее передовом обществе и тебя тоже начнет коробить этот факт.
14.10.2001 15:10:32, Joint
О дверях, к слову. У нас в метро на входных дверях вывесили табличку-просьба придерживать дверь для следующего за тобой человека.Помогло,Действительно все время придерживают, даже в час"пик" и никто не благодарит.Зачем? Ведь это делает почти каждый, вроде нормой становится. 14.10.2001 20:19:47, Чуня
xana
Поблагодарить тоже может нормой стать... 14.10.2001 20:21:42, xana
Siniy
благодарность внутри человека ничутьне хуже благодарности высказанной... и намного лучше благодарности показушной, которую, кстати, зачастую имеешь от американцев (по крайней мере у многх из тех, с которыми я общался, такое было достаточно явственно и показательно)
я не обвиняю, просто о недостатках нужно говорить открыто, раз они уже используются как оружие...
15.10.2001 07:28:17, Siniy
Как Вы себе это представляете в нашем метро в час "пик"?:-))) 14.10.2001 20:45:41, Чуня
xana
Запросто :) Так же, как и в лондонском метро в час пик (а оно поплоше нашего будет, пониже, поуже и погрязнее...), так же, как и в парижском (хотя и поменьше оно...) :) Все возможно :)
You can do it if you really want it :)))
14.10.2001 22:25:16, xana
:-))) Вы давно были на родине? Особенно в районах новостроек.У нас в метро очередь в час пик за жетонами и карточками на улицу выходит, не протолкнуться.Если обернешься , тебя просто сметут. 15.10.2001 02:50:13, Чуня
Siniy
не важно, с чего возник разговор, важно то, к чему он привел, даже если выводы относятся к немного другой теме...

PS дверь всегда стараюсь придерживать, спасибо всегда стараюсь говорить... это что-то меняет? Я не смотрю с брезгивостью на тех, кто поступает хуже меня, я их учу своим примером, пусть даже способных не так много, как хотелось бы, но, уважая их пусть даве в их пока еще недоразвитости, создаешь те самые условия, в которых они смогут развиться... Понятно, что для кого-то я сам еще такой недоразвитый, но слушать его я буду лишь тогда, когда он будет уважать мою недоразвитость, когда будет понимать, что имеемый потенциал развития намного важнее чьих-то уже полученных знаний и умений, опыта
14.10.2001 15:28:19, Siniy
Joint
Синий, давай я над тобой поупражняюсь, уж не взыщи, без обид. Ты заметил что меня коробило не то что никто никому дверь не предерживает, а то что никто не берет на себя труд выразить благодарность. Улавливаешь разницу между тем что я спросил и тем что ты ответил? Хочешь вести конструктивный диалог, выскажи конкретное мнение по конкретному вопросу, тем более что я не обвинял лично тебя в невежливости. Мне кажется тогда что "потенциал развития" перестает быть только потенциалом. 14.10.2001 15:48:32, Joint
Joint, но ведь никто не просит тебя придерживать дверь... Наоборот - человек готов к тому, что дверь закроется и его ударит. И он строит свою моторику, темп движения в расчете на это - выставляет руку, или наоборот, пытается ускориться. А тут ты - весь в белом. Человек испытывает исключительно от тебя неудобство. И за это хочешь "спасибо"? Это как в том анекдоте - "Должен ли джентльмен помочь даме выйти на остановке из автобуса, если ей выходить на следующей?" 14.10.2001 19:14:23, AleXXX
Siniy
ну как же никто, когда я выражаю благодарность? и, думаю не я один... Мало? Так не спешите, чтоб людей не смешить...
А вообще, иногда некоторые требуют благодарности (тем или иным способом), и вряд ли тогда будет большое желание ее выказывать... сам понимаешь... Тем более, что сделанное, за что требуется благодарность, иногда бывает не востребовано изначально тем, с кого благодарность ожидается... Вот, к примеру, если кто-то придержит дверь, в которую ты не пройлешь (и не увидишь даже, как тебе ее придержали), станешь ли ты благодарить? Ну, думаю, если только при случае, при встрече, может быть... и чем дальше от времени самого события, тем меньше вероятность, что будет иметь место твоя благодарность... потому как поблагодарит сразу по месту - просто, все, практически, могут... благодарить же когда-то потом - совсем не так просто, и мало кто даже в так превозносимом западном обществе на такое способен... Конечно же, на мой взгляд, который не может считаться истиной в какой-либо инстанции...
14.10.2001 16:10:31, Siniy
Joint
Нет, Синий, ты неисправим. Настроение правда поднял, лишний раз посмеялся сам над собой. Чего я собственно хотел от тебя? Мнение о том, что в русском обществе благодарность малознакомому видимо вещь уникальная. Это потом, что бы можно было иллюстрировать наш подход к помощи от Штатов. Короче, вопрос состоял о том, что придержав дверь ни когда не видишь никакой реакции от того, кому сделал вежливый жест. Не в том, что я хватаю человека за рукав и начинаю разборки по этому поводу. Палеонтология изучает вымерших животных по осколкам костей. Физика - частицы по оставляемым ей следам. В точных науках мелочи, не всегда действительно мелочи. Быть неточным во взрывообразной ситуации, сложившейся сейчас в мире достаточно безответсвенно. Хотите, жить спокойно, в Перово ли или Квинсе, не увеличивайте количество неточно высказаных мнений, однозначного толкования неоднозначных вещей. Я немного удалился от нашего с тобой диалога, подозреваю, что эта моя слабость помешает мне услышать от тебя четкую оценку факта, что русские не склонны к чувству благодарности в повседневной жизни. Можешь считать что я вопрос снял. 14.10.2001 16:28:10, Joint
Siniy
Видимо, я действительно смотрю чуть другими глазами... Мне те единицы процентов, когда я слышу или вижу благодарность, радуют, а особенно радует положительная динамика данного процесса... Ведь если бы все уже делали все так, как надо, то жизнь скорее предложила бы путь вниз, как развите ситуации... и нужно было бы уже с этим бороться

Мы - и есть мир... И то, как мы относимся к событиям в мире - это и есть единственная правильная точность... пусть и различающаяся у разных людей...
14.10.2001 16:37:38, Siniy
Joint
Можешь мне поверить, меня тоже радуют положительные моменты которые я замечаю, бывая в Москве. Единственно, чего я добивался дисскурсиями, это дать представления какой путь еще впереди. Когда все было тихо и спокойно, я вообще не вступал в дисскурсии. Но когда люди с явно неполноценным отношениям ко многим сложным вопросам смело высказывают безаппеляционные мнения в накаленной ситуации, это уже не смешно. Я не думаю, что в этой конференции кто-то не причислит себя к русской интеллигенции. Все это наводит исторические анаглогии когда в отсутсвии четких гуманитарных критериев эта самая интелигенция (как явление в целом, не отдельные здравомыслящие личности) приводила наш народ к катастрофам. Когда химеры сознания пытались воплотиться в реальную жизнь. У меня хороший нюх на химеры, что делает меня довольно колючим в некоторых ситуациях. 14.10.2001 16:48:03, Joint
Siniy
ты хочешь конкретики, но тогда скажи кого конкретно ты хочешь обвинить или предостеречь?
И могу ли, говорящий спасибо за открытую дверь, иметь возможность выражать небезапелляционные мнения в накаленных ситуациях, относясь к событиям так полноценно, как только способен?
Я не собираюсь ставить себя выше других, но находясь чуть впереди нужно иногда оглядываться и назад...
Уровень присутствующих здесь людей примерно одинаков, это не боги и не валяющиеся в канавах жизни, а значит суждения их схожи по весу, по праведности своей...
Давай впредь отойдем от практики обвинения всех вокруг, от мыслей, что они, такие недалекие и неопытные, не должны вообще высказывать каких либо мнений о ситуациях, в которых сами не обязательно были бы на высоте... Давай будем корректнее, давай будем обсуждать любые вопросы по существу... И если есть с чем не соглашаться - тогда не соглашаться... а не фыркать (не знал, какую аналогию привести еще, прости)... ОК?
14.10.2001 17:02:18, Siniy
Joint
OK! Забыли окончательно про существо вопроса. Не страшно, не впервой.

Конечно, вежливо ведущий себя человек еще не признак того, что у него все в порядке в оценках мира. Стопудово. Как верно и то, что есть необходимые условия и есть достаточные условия. Навык в выражении благодарности, не достаточен, но и необходим тоже...

Поскольку, кроме эмоций по поводу агрессии Штатов тут ничего по существу и не говорилось. Извиняюсь, но надерганые хронологически события, без анализа конкретных ситуаций не имеют смысла, да и полный анализ неразумно вести в данной конфе (итак многим становится скучно). Поэтому я и призывал достаточно настойчиво оценить трезво свою способность судить о сложных вещах в условиях недостатка информации и затраценых сил на ее анализ. Заметь, слово "обвинения" (и более крепкие слова и советы) применяли другие, коментируя мои высказывания. Я их понимаю. Вместо критики всех окружающих я предлагал немного оценить свою собственную способность трезво смотреть на вещи. Мне становится просто интересно, чисто теоретически, кто нибуть это понял? Судя по твоим реакциям на простейший вопрос, похоже, что это трудно дается, смотреть на себя (еще раз не о тебе лично идет речь, а о русской ментальности в целом) невзирая на опасность увидеть неприглядную картину.

Обрати внимание, ты призываешь обсуждать вопрос по существу, показав нежелание ответить до достаточно простой вопрос по существу. Не знаю, стоит ли после этого вдаваться в политику?
14.10.2001 17:22:07, Joint
Siniy
задумались, оценили, сопоставили с целями, поставленными при создании данной конференции, с требованиями, предъявляемыми объективной реальностью... вывод: продолжаем 15.10.2001 06:59:45, Siniy
xana
Joint, Вы оптимист, если надеялись на другую реакцию :)) 14.10.2001 17:33:17, xana
Joint
Если честно, то я не надеялся. Считал своим долгом начать дебаты, дождаться пока дело заклинит полностью и тем самым дать толчок тем кто на это способен задуматься. Заодно и оценить колчественно здравый смылс в соотечественниках. Я же говорил, что я технарь, мне трудно быть подверженному иллюзиям. И я представляю количество труда, которое стоит за кажущимся обывателю простым предметом. Так что я получил то что хотел. 14.10.2001 17:40:55, Joint
во, как всегда, начали про геополитику, а закончили судьбами русской интеллигенции :) 14.10.2001 16:53:28, KUKA
Joint
Если вспомнишь как я начинал "базар", то заметишь, что я не касался как мог долше конкретных фактов и пытался призвать каждого обсуждающего внимательно оценить свою собственную способность анализировать сложные вопросы, наличие фундоментальных понятий для такого анализа. Так что я возвратился с чего начал, так и было задумано. Извинюсь, но я технарь по образованию и складу мышления. По другому не могу. Если вижу ошибки заложеные в фундамент построений, занимаюсь этим фундаментом, а не наклеиваю обои и подбираю светильники. То что это многие оценили ка демагогию, не меняет моего мнения. 14.10.2001 17:03:14, Joint
а что, подход правильный. Помню ваше первое высказывание почти сразу после событий -призыв пойти почитать и подумать, а не молоть бабскую чепуху - тоже прозвучало правильно. Что лично мне кажется нерподуктивным - это смешение в кучу разговоров о русской, ну или постсоветской, ментальности и о войне с терроризмом. Если рассмотреть ваши высказывания по этим двум темам отдельно - интересно, спорно, поучительно и т.д. Вместе - взрывоопасно и субъективно, как всякий спор, где вместо обсуждения предмета идет обсуждение обсуждающих. 14.10.2001 17:32:18, KUKA
Joint
Я уверен, что не так сложно будет увидет связь между ментальностью индивидума и выводами которые он делает. Это не всегда легко дается, когда речь идет о собственной ментальности. Но не оценив свои собственные оси координат, трудно расчитывать на объективную оценку политики. Любая система коородинат субъективно, бесспорно, но уже знание этого факта прогресс в сторону объективности. 14.10.2001 17:44:47, Joint
немного отвлекусь, интересно, в чем вы видите причины произошедшего 11 сентября, вопрос без подковырки, просто интересно ваше мнение. 14.10.2001 19:06:06, KUKA
Joint
По-видимому меняет. В застойные времена среди функционеров ходила такая поговорка - "оказаная услуга уже не услуга". Еще один наш таракан. Вместо того, что бы говорить "спасибо", принимая помошь, мы начинаем критиковать качество товара, ведем дареного коня к дантисту. Или объяснять, что раз все равно все разворовываем, то считай что никто никому и не помогал. Или "раз я лично не видела" никакой помощи, то не о чем и говорить.

Интересное поведение людей, считающих, что имеют полное моральное право судить по строгим моральным меркам кого угодно, только не себя. Я сторонник смертной казни, но учитывая то что "не боги обжигают горшки" и видя отсутвие четких моральных установок... Вернее они есть, но зависит от нашего настроения применять их или нет. Думаю, что все же лучше в России воздержаться от выстрелов в затылок.
14.10.2001 14:32:03, Joint

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!