ОК, поскольку никто не сподобился привести список агресивных действий России, то и не надо. Действительно не стоит мелочиться. Когда наполняется резевуар, действительно не имеет смысла считать каждую кокретную молекулу, достаточно сравнить объем до и после того. Вот гордые слова русских патриотов.
"У тогдашней России было неизмеримо меньше шансов выжить, чем у шведов, поляков и турок. А Русь не только выжила, а даже, разбив всех своих врагов, в числе которых были величайшие завоеватели мира, создала крупнейшее государство в мире, объединив в его границах 165 народов и племен. За четыреста лет русский народ увеличил территорию в четыреста раз."
От себя добавлю, что народ, выкормивший в своих недрах правителей, уничтоживших 20 миллионов своего же народа, органически не может относиться с уважением к жизням других, что мы все с вами благополучно и делали столетиями. Аминь.
Считают количество молекул и созают хронологию их поступления в резервуар пусть делают кому это интересно. Тем более, что действительно смешно слышать увязывания теперешней ситуации с событиями 1812 года. Ни коим случаем я не хочу сказать, что одни хорошие, а другие плохие. Я, как русский по рождению, считаю, что после уничтожения 1 500 000 афганцев (заметьте, что при этом они не взорвали Горбушку) мы просто не имеем права поучать других в том как надо отвечать на акт агрессии. Наши национальные черта обвинять в своих бедах кого угодно, только не нас самих, не делает нас самыми трезвыми ценителями настоящего момента. Добавить сюда присущае нам чувство радости, когда у соседа дохнет корова?
Как бы мы не старались убедить себя, что каждый из нас в отдельности очистился от гнили серой массы, давайте не будем обманывать себя и природу, а наведем порядок в своем доме. Может тогда нам не будет стыдно перед всем миром когда народные депутаты демонстративно отказываются почтить память погибших 5000 людей. А всегда гордился тем, что я русский (хотя спросите почему, никогда не смог бы сформулировать), а последнее время начинаю чувствовать себя неуютно, будучи им (правда начинаю понимать почему).
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Затоваренная бочкотара.
13.10.2001 07:32:41, Joint16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Книжки с картинками. Сайт с линками. Эх, выбросили мы сканер, одна картинка - чистая поэзия.
По поводу взаимоотношений с родиной. Когда начинает клинить, я смотрю фильмы в такой последовательности: Cabaret Balkan, Андеграунд (Кустурицы), The meaning of life (Monty Pyton's), еще что-нить Monty Pyton's :о) - и на fuckedcompany.com. Потом на русский liveJournal может быть, но скорее всего нет.
Вот, собственно, и все, что я хотела сказать.
13.10.2001 21:11:14, Трюфель

Глупо стоять на позициях сепаратизма, ставить один народ ниже другого, пусть даже тому есть куча доказательств... Показетель взрослости общества - это стыд за некрасиво ведущих себя депутатов парламента любой (пусть и чужой) страны, это возмущение действиями руководства любой страны нашего мира, приведшие к плохим для людей последствиям... Пока что людей, способных на это не так много, мало их в Америке, мало их в России... Общество еще не может считаться взрослым, цивилизованным... пока слишком много лицемерия в этом, в нашем обществе... Что и доказывают, Джойнт, твои слова... И выбраться из этого, как мне кажется, можно не стараясь обвинить кого-то больше, чем себя, не деля всех на способных, имеющих опыт, и на неспособных, не имеющих какого-то там опыта, а выбраться можно лишь ощущая все вокруг. всех вокруг, как единое целое, как неразрывное, кажда частичка которого по-своему важна и равноправна со всеми другими... Об этом я уже говорил ниже, но не знаю, был ли понят 13.10.2001 12:32:44, Siniy

В любом случае, кажется Лермонтов сказал что-то вроде того, что нужно остерегаться людей равнодушных, потому как именно по их молчаливому согласию в мире происходит зачастую что-то ужасное... Поэтому то, думаю, намного лучше, когда люди проявляют свое отношение, высказывают свои мысли - это говорит о возможности сделать мир лучше с участием, с помощью этих людей...
А так, ты прав: "Душа, не имеющая заранее установленной цели, обрекает себя на гибель, как говорится, кто везде, тот нигде" (с) Мишель Монтень
Только цели у всех могут быть разными, у одних - достать сведения, у других - понять, у третьих обдумать ответ, у четвертых - выполнить... Все в этом мире нужны, у всех своя цель... Само наличие принципа "фундаментальных понятий" доказывает это, ведь не может существовать белого без черного...
13.10.2001 19:19:24, Siniy

Джойнт,это клиника.Нужно что-то успокаивающее принять.Рекомендую "новопассит".
13.10.2001 12:17:02, Чуня
О! Вовремя напомнила, пойду приму, чуть не прозевал время приема. Тронут заботой. Благодарен. Всем бы быть такими чуткими как ты.
13.10.2001 16:37:42, Joint

Я прям польщена.Мыр,мырр
13.10.2001 19:33:54, Чуня
А почему депутаты ТОЛЬКО нашего парламента должны почтить память погибших в американской трагедии,
я что-то не припомню, чтобы в Англии или Германии (страны-союзники) в здании парламентов депутаты сделали бы аналогичный акт, именно в здании парламента. Были мессы в храмах,
минуты молчания, соболезнования, и у нас в стране была минута молчания, цветы у посольств и др. Да и вообще наш Президент ПЕРВЫМ из всех президентов соболезновал вашему народу. Каждый депутат должен от себя это сделать, а не так, чтобы его заставляли, это личное дело каждого. Не думаю, чтобы американский конгресс сделал бы подобное в случае, если у нас случилось бы аналогичное. Почему должно быть "стыдно", мы же не в тоталитарном обществе живем, где всем навязывают одно мнение, они посчитали так, у вас что таких нет - все общим скопом делают то, что один член фракции сказал. У нас это было спонтанное решение одного депутата, г-на Юшенкова, который решил игнорировать решение Совета Гос.Думы.
У вас, к примеру, тоже есть и пацифисты и др., выступающие против операций в Афганистане.
Кстати, советские войска были введены в Афганистан также и для того, чтобы остановить исламский экстремизм, а не только из за США. Вы должны нам еще сказать огромное спасибо за этих полутора миллионов афганцев, т.к минимум половина из них были террористами и последствия были бы в тысячу раз чудовищнее, чем сентябрьские события.
Мы отодвинули эту угрозу, ценой жизни наших русских ребят. Как же тебе не стыдно,Джойнт!
13.10.2001 11:29:25, Милена
Свежая мысль, насчет вторжения в Афганистан, как попытки остановить радикализм в мусульманстве. Кстати, обратите внимание. Еще один пример, когда мы, русские хотим как лучше, а получается как всегда. Хотели остановить радикализм, а в результате его многократно усилили, смешав страну с грязью. Радикализм всегда тяготел к нищему обществу.
"Вы должны нам еще сказать огромное спасибо за этих полутора миллионов афганцев, т.к минимум половина из них были террористами и последствия были бы в тысячу раз чудовищнее, чем сентябрьские события."
Спасибо. Большое и человеческое. Так держать.
13.10.2001 16:31:07, Joint
дело еще и в том, что все способны на ошибки, но не все способны на понимание своих ошибок... В этом американцы на данном этапе не отличаются от русских, ведь такой же небольшой их процент говорит сейчас о том, что подкармливать террористов, борющихся с "коммунистической заразой" - было именно тем "хотели как лучше, а получили..."
Для решения современных проблем не тянуть хвост прошлых ошибок нужно там, где, во-первых, из ошибок были уже сделаны правильные выводы, а во-вторых, те ошибки не влияют на сегодняшнюю проблему, которую пытаешься решить...
Иначе ничего не решится, лишь понаделаются новые ошибки
Как думаешь?
13.10.2001 19:26:59, Siniy
я что-то не припомню, чтобы в Англии или Германии (страны-союзники) в здании парламентов депутаты сделали бы аналогичный акт, именно в здании парламента. Были мессы в храмах,
минуты молчания, соболезнования, и у нас в стране была минута молчания, цветы у посольств и др. Да и вообще наш Президент ПЕРВЫМ из всех президентов соболезновал вашему народу. Каждый депутат должен от себя это сделать, а не так, чтобы его заставляли, это личное дело каждого. Не думаю, чтобы американский конгресс сделал бы подобное в случае, если у нас случилось бы аналогичное. Почему должно быть "стыдно", мы же не в тоталитарном обществе живем, где всем навязывают одно мнение, они посчитали так, у вас что таких нет - все общим скопом делают то, что один член фракции сказал. У нас это было спонтанное решение одного депутата, г-на Юшенкова, который решил игнорировать решение Совета Гос.Думы.
У вас, к примеру, тоже есть и пацифисты и др., выступающие против операций в Афганистане.
Кстати, советские войска были введены в Афганистан также и для того, чтобы остановить исламский экстремизм, а не только из за США. Вы должны нам еще сказать огромное спасибо за этих полутора миллионов афганцев, т.к минимум половина из них были террористами и последствия были бы в тысячу раз чудовищнее, чем сентябрьские события.
Мы отодвинули эту угрозу, ценой жизни наших русских ребят. Как же тебе не стыдно,Джойнт!
13.10.2001 11:29:25, Милена

"Вы должны нам еще сказать огромное спасибо за этих полутора миллионов афганцев, т.к минимум половина из них были террористами и последствия были бы в тысячу раз чудовищнее, чем сентябрьские события."
Спасибо. Большое и человеческое. Так держать.
13.10.2001 16:31:07, Joint

Для решения современных проблем не тянуть хвост прошлых ошибок нужно там, где, во-первых, из ошибок были уже сделаны правильные выводы, а во-вторых, те ошибки не влияют на сегодняшнюю проблему, которую пытаешься решить...
Иначе ничего не решится, лишь понаделаются новые ошибки
Как думаешь?
13.10.2001 19:26:59, Siniy

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание