Французские власти возбудили уголовное дело против комика Дьедоне за недостаточно почтительное отношение к Шарли Эбдо.
Дьедоне был участником массовых манифестаций "Я-Шарли", после которой написал на своей ФБ - страничке:
"Что я скажу после этого исторического марша… Легендарно! Волшебный момент, равный Большому взрыву, создавшему вселенную!.. Или, в меньших масштабах, сравнимый с коронацией Верцингеторикса. Сейчас я наконец-то дома. Что касается меня, знайте, что сегодня я чувствую себя Шарли Кулибали"
Вот за эту запись комика теперь будут прессовать, как уголовного преступника. Шутить над шутниками вздумал! Может ему не понравилось, что оставшиеся в живых члены редакции отозвались о поддержантах, как о дерьме? Ну тогда комиссар полиции ему объяснит разницу между быком и Юпитером. Шутить в Европе тоже нужно правильно и колебаться - исключительно вместе с линией партии.
Честно говоря, прочитав про дело Дьедоне, мне стало страшно за судьбу герцога Анжуйского, который вообще позволил себе богохульство... точнее чарлихуйство.... тьфу, любое словосочетание с этим журналом выглядит похабно... Одним словом, Его Королевское Высочество сказал:
"Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии."
Не знаю, как Вы, а я прочитал и почувствовал себя роялистом...
Ну ничего - ничего, сейчас быстро непонятливым комикам объяснят, кто является особой неприкасаемой, все, что нужно, из инета сотрут (я так и не смог найти высказываний штатных шарлистов в адрес своих поддержантов), мятежного герцога объявят не в себе, и в Европе о5 воцарятся демократия и толерантность, не то, что в дикой варварской России, которая так и не увидит в своих киосках новый выпуск Шарли, который выйдет в этот раз фантастическим - миллионным тиражом (рост - в 20 раз) и обещает не забыть пророка Мохаммеда.
Выглядит это как в хреновой пародии на воспитательный процесс:
- , я играл с порохом и мне оторвало пальчики!"
- Ничего, мой хороший, не сдавайся, играй дальше... и позови всех своих друзей, чтобы играли с тобой вместе - они тоже имеют право на оторванные пальчики!...
У нас же в Европе свобода слова...
P.S. Кстати, во Франции абсолютно демократично и политкорректно арестованы родственники террористов, которые уже начали клеймить своих братьев и мужей:
[ссылка-1]
Конечно данная акция никакого отношения не имеет к дикому и варварскому предложению Кадырова о преследовании родственников террористов в Чечне... Потому что в Чечне, ясен пень, орудуют только демократические террористы, не то что во Франции... И, опять же, что там мы говорили про юпитеров и быков?
P.P.S. Обновление устаревшей информации от aksuramax2
"Рост тиража - не в 20 раз, а в 50.
Завтра выйдет спецвыпуск этого Шарли тиражом ТРИ МИЛЛИОНА экземпляров.
Разумеется, специально со всеми антиисламскими "карикатурами"
[ссылка-2]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Наркомания, пьянство
Шарлизм, как разновидность тоталитаризма
13.01.2015 12:23:27, AleXXX25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
как поднялся тираж так и упадет, главное успеть пенку снять.
Шутить над шутниками?! да вы совсем совесть потеряли!?)) 13.01.2015 17:12:41, ёшкин кот
Шутить над шутниками?! да вы совсем совесть потеряли!?)) 13.01.2015 17:12:41, ёшкин кот
нынче разнообразие в моде, не слыхал?)
13.01.2015 18:03:25, ёшкин кот
хорошо же нагреет ручки владелец газетки на своих несчастных работниках(
13.01.2015 15:20:13, Горький шоколад

"Его в толпе узнавали люди -
В ночнушке, с нимбом и бородой,
А он гордился, что завтра будет
На новой обложке "Шарли Эбдо"...
Действия тех, кто переступает черту, всегда получают эффект противоположный желаемому.
Картинки увидели и перепечатали миллионы, тираж подскочил.
Пусси обрели известность и имя в мире
Спрятанное в гуманитарных грузах оружие трагическую роль играт для получателей и отправителей. Всегда.
Это ЭДС, предсказанная законом Фарадея. 13.01.2015 12:59:48, NLU
В общем да. Курица в заднице из той же серии.Есть категория людей которым неважно чем выделииться из общей массы-главное выделиться. Ну и в итоге заработать-популярность или деньги,или лучше и то и другое.
13.01.2015 13:09:36, Линдааa.
"Хорошими делами прославиться нельзя!"(с) Шапокляк
13.01.2015 15:59:34, 123456711
а нлу все это проделывает из любви к искусству - ибо в ее жажду славы и денег я не верю. Вот где истинная сила духа и высота полета! Не чета всяким шарлям...
13.01.2015 13:12:10, AleXXX
гениально! как они серьезно вывернули все "мясом наружу".
это мир кривых зеркал. КАК?! Как у них толерантность и свобода слова так увязывается с такой жесткой борьбой с инакомыслием.? шизофрения? 13.01.2015 12:52:20, Даланата
да нет там никакой свободы слова, как и везде - свобода только в рамках "линии партии", другое дело, что лично наша "линия партии" мне как-то намного ближе и приятнее европейской с американской.. но, это, наверное, нормально :)
13.01.2015 13:35:16, Елена Д.
а что нам мешает? лично я твердо уверена, что наша "свобода" свободнее :)
13.01.2015 15:05:35, Елена Д.
это мир кривых зеркал. КАК?! Как у них толерантность и свобода слова так увязывается с такой жесткой борьбой с инакомыслием.? шизофрения? 13.01.2015 12:52:20, Даланата

У них искренняя вера в то, что их понимание свободы и есть свобода. Молодцы, ни грана сомнений в истинности.
13.01.2015 14:20:27, Иллика
а как же:
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать. 13.01.2015 16:15:14, Даланата
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать. 13.01.2015 16:15:14, Даланата
Это было в те времена, когда они еще не разложились духовно. Т.е. во времена империи.
13.01.2015 16:23:03, Иллика

:) Лишь бы они перестали нести свою свободу странам, где другое понимание свободы:) Пусть у себя делают что хотят.
13.01.2015 16:06:03, Иллика
Конечно, лучше бы он был другого цвета, но, все-таки, черный квадрат Малевича - лучшая картина всеx времён и народов. )
13.01.2015 12:41:06, так вот
ох, если так дальше пойдет, то склонюсь ко мнению, что это продуманная от начала до конца маркетинговая стратегия того, кто имеет акции
- издательства, типографии, рекламных агенств, сотрудничающих с этим издательством;
- гостиничного бизнеса (размещение как простых, так и вип-персон);
- предприятий быстрого питания и тд,
- мн проч. 13.01.2015 12:36:51, Merry Tata
- издательства, типографии, рекламных агенств, сотрудничающих с этим издательством;
- гостиничного бизнеса (размещение как простых, так и вип-персон);
- предприятий быстрого питания и тд,
- мн проч. 13.01.2015 12:36:51, Merry Tata
Ну что вы, берите выше. Такие масштабные PR-акции организуются сильно выше, и эффект имеют гораздо более масштабный.
13.01.2015 13:23:11, Тайный Сигнал Барабанщика
вот что нас отличает от американцев - так это сложность мышления. Отсюда все и проблемы. Принять решение - невозможно. Многоxодовость вариантов решения проблемы замучает. ))
13.01.2015 12:46:52, так так
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.