Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Нашли обломки самолёта

Cамолёт ВВС Индонезии обнаружил в проливе Каримата, разделяющем острова Суматра и Калимантан, предметы, напоминающие обломки пропавшего 28 декабря лайнера Airbus, в том числе аварийный трап. Власти страны подтвердили, что обломки действительно принадлежат исчезнувшему самолёту. Также спасатели обнаружили несколько тел на поверхности моря в районе падения лайнера AirAsia. Тела подняли на индонезийский военный корабль.

[ссылка-1]
30.12.2014 13:12:34,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Электра
По предыдущему самолету наткнулась на такое аналитическое замечание: больше всего погибших - граждане Норвегии (192 чел). Норвегия молчит, как в рот воды набрала. Зато возвратила под шумок из Штатов 20% своего золотого запаса. Плата за молчание? 30.12.2014 15:27:35, Электра
Предыдущий - это какой? Тот, что в марте пропал? Там большая часть - китайцы и малайзийцы. Или сбитый в июле? Там, вроде, голландцы...

Норвежцы в каком были?
30.12.2014 15:43:59, Эль Нинья
Электра
Голландцы, конечно... странная описка получилась. Была уверена, что Нидерланды написала. 30.12.2014 15:55:37, Электра
А разве Голландия молчала? 30.12.2014 16:00:32, Эль Нинья
Электра
А разве сильно выступали? На мой взгляд, и Малайзия не очень возмущалась... И ни одного репортажа о родственниках или с родственниками видеть не довелось, что странно весьма. Но вот золотишко отбили, это факт. 30.12.2014 16:08:50, Электра
У вас просто не показывали. Но вообще североевропейцам не свойственно эмоционально реагировать. У них были торжественные поминальные церемонии, помощь семьям, плюс эти два расследования, которые все еще ведутся. Чтобы такие расследования делать в месте боевых сражений, надо сильные дипломатические мышцы напрягать. 30.12.2014 18:54:36, Petra
Ну как не выступали-не возмущались? Выступали, требовали доступа к месту трагедии, расследования. А по поводу родственников... Я ТВ не смотрю, не знаю, были ли репортажи. но статей про погибших было много. Запомнилась про австралийскую семью, где погибло трое детей, возвращались домой с дедушкой. Читала пару интервью с родственниками из Англии, там были статьи и фотографии. Одно - дед из США. его внук был единственным погибшим американцем ( точнее, два гражданства). А, еще помню, видела репортаж, в котором пара из Австралии прилетела на место гибели дочери. Ну и коллеги погибшего голландского ученого-вирусолога много писали, он был очень известным в научных кругах.

Могу поискать ссылки, если хотите.
30.12.2014 16:24:20, Эль Нинья
Электра
Ссылки я и сама найду, например, вот:
Немецкий историк Эрик Зюсс считает, что голландские следователи скрывают основные улики, а политик из ФРГ Андреас фон Бюлов вовсе уверен, что лайнер был сбит специально, чтобы обвинить в этом ополчение Донбасса и косвенно – Россию.

Оригинал новости RT на русском:
[ссылка-1]
30.12.2014 16:58:37, Электра
Электра
У меня осталось общее впечатление такое, как я написала выше. По ТВ смотрю только изредка новости с мужем за ужином, так вот, ни одного видео с родственниками погибших увидеть не довелось. Обычно такие кадры повторяются в тысячах вариантов по разным каналам. 30.12.2014 16:43:16, Электра
возмущаться - это пойти и зарезать диспетчера, виноватого в аварии. Так поступают мужчины. 30.12.2014 16:42:26, AleXXX
Цивилизованные народы так не поступают. Там, где ценна человеческая жизнь. 30.12.2014 18:55:14, Petra
В данной ситуации кого предполагалось зарезать? Порошенко или Гиркина? Вероятно, мельчают мужчины... 30.12.2014 17:15:28, Эль Нинья
конечно,обаму. 30.12.2014 17:18:36, AleXXX
И что это изменит? Изберут другого. 30.12.2014 19:27:10, Petra
Электра
Да хотя бы словесно сделать гневные заявления. 30.12.2014 16:46:31, Электра
Да полно было гневных заявлений - достаточно в ютубе посмотреть. И репортажей с родными, кстати. Но не на русском и не на российских каналах, разумеется. 30.12.2014 17:15:21, Эль Нинья
Электра
Хорошо, давайте видеоссылку. У меня с полпинка получилось найти только это:
[ссылка-1]

что, как понимаете, вызывает только скептическую усмешку.
30.12.2014 17:57:06, Электра
А почему это вызывает у вас скептическую улыбку? Как вооще можно улыбаться на такое? 30.12.2014 19:00:30, Petra
Вот, к примеру.
30.12.2014 18:59:11, Petra
ЖенаПолковника
Уже сорок тел извлекли:
[ссылка-1]
30.12.2014 13:21:09, ЖенаПолковника

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!