Написала сообщение на портале "Наш город", что ни одна детская площадка в радиусе километра не освещается в вечернее время, а оно, простите, практически с 16.00. Люблино, м.Братиславская.
Ответ прекрасен: «Уважаемый пользователь! Согласно информации, полученной из Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, финансирование мероприятий по устройству наружного освещения дворовых территорий города Москвы на 2015 год не предусмотрено. В связи с чем, Ваше предложение по освещению детских площадок, будет рассмотрено при формировании адресных перечней дворовых территорий программы установки опор наружного освещения в последующие периоды.»
Все у нас для людей, детей.. и вообще, для удобной и комфортной жизни.. в шоке я очередном..
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

А у Вас есть освещение на детских площадках у дома?
12.12.2014 13:29:57, Добрая feya35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так вот...Район активно заселяется индивидуальным и малоэтажным строительством последние пять лет. Часть его - элитное жилье, ездят мэры-депутаты, слуги народа, в общем. Они не могут не видеть увеличивающийся поток пешеходов прямо под колесами. Ну вы или обочину отгородите, или фонари поставьте, бюджет города позволяет. Но нет - мы будем красить дома в красивые цвета вдоль трассы следования гостей международно отраслевой конференции с министрами-капиталистами. 13.12.2014 17:01:01, Suri

Уж извините за пессимизм, сегодня тоже не мой день. 12.12.2014 19:45:37, Настройчик

Вас куда-то не туда понесло. Вы что считали, что Крым это волшебный остров, если его вернуть, то все проблемы по всей стране исчезнут как класс? Тогда вам к Гарри Поттеру. Да и у них проблем хватало.
Тема вполне актуальна и по нашим дворам, но раньше до Крыма освещение во дворе мало кого интересовало, а теперь вот его вынь да положь. Раньше, например, портала "Наш город" вообще не было, теперь есть. А то что ответили честно - тоже плюс. Если не устроил ответ - можно писать дальше и выше. Если всех хорошенько достать - думаю добиться можно. 13.12.2014 20:47:32, Тайный Сигнал Барабанщика
Тема вполне актуальна и по нашим дворам, но раньше до Крыма освещение во дворе мало кого интересовало, а теперь вот его вынь да положь. Раньше, например, портала "Наш город" вообще не было, теперь есть. А то что ответили честно - тоже плюс. Если не устроил ответ - можно писать дальше и выше. Если всех хорошенько достать - думаю добиться можно. 13.12.2014 20:47:32, Тайный Сигнал Барабанщика

Я была бы рада, если бы у нас это освещение убрали с площадки. Поставили год назад. Теперь там все темное время суток собираются алкаши. Результат - заплевано, забросано и со всеми остальными прелестями.
12.12.2014 17:01:37, Dimmmm
А что удивляет в ответе? Никто не просил, значит всех устраивало его отсутствие. Сейчас попросили, вас поставят в очередь. Бюджет то на 2015 год уже заложен, никто его ради вас сейчас перекраивать не будет. Мы два года ждали, в итоге фонари вдоль подъездов поставили, хотя там они и не нужны особо, лампочек надподъездных хватало. А детскую площадку так и не осветили. Наверное мы в запросе не конкретизировали, что нужно освещение именно детской площадки, а не придомовой территории ))
12.12.2014 15:34:26, alina_akulina
Меня удивляет, что площадки были полностью заменены летом. И мне не приходило в голову, что освещение не входит в программу реконструкции.
12.12.2014 16:23:51, Добрая feya

Ну об этом вы умолчали в исходном топе, вас больше ответ поразил чем-то. А в программу реконструкции не входит конечно, реконструируют то что было. А освещения там не было изначально. И ведомства это разные и бюджет у них разный
13.12.2014 00:13:26, alina_akulina

У нас в саду, на площадке, где гуляют дети 3х лет нет освещения. Вот бьёмся. При чем, что меня удивило - дети так гуляют годами и ни одной мамаше даже в голову не пришло спросить руководство в чём дело.... Ведь это просто опасно!
12.12.2014 14:46:37, Ната-дизайнер

сняли полуправы и все крылатское застроили новыми горками.!!!!!!! 12.12.2014 14:02:41, & CoSKODAff
Странно. Может в управу написать? У нас есть освещение на дет площадках. Но вот все лето делали сквер, в нем нставили кучу фонарей, а подключить их забыли. Как так можно? Оставила заявку на город.мос, жду ответа.
Я бы еще может на м24 написала, зачем они тогда год назад кучу денег на освещение потратили, все площадки детские перерыли, чтобы оно всего год работало?! 12.12.2014 13:43:16, TinaTekila
Я бы еще может на м24 написала, зачем они тогда год назад кучу денег на освещение потратили, все площадки детские перерыли, чтобы оно всего год работало?! 12.12.2014 13:43:16, TinaTekila

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание