Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Кто моральнее?
по ссылке статья на СЛОНе.
08.12.2014 10:49:55, ukrainian
40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Много грустной правды. Однако, можно точно такой же длины текст написать с цифрами и процентам, где все будет наоборот. Т.е. у всякого народы есть свои плюсы.
08.12.2014 18:53:40, Its4udo
Дочитала до абзаца про усыновление и перестала. Врёт. Не возаращают треть детей в дд. Пример, сейчас у меня ребёнок род опекой, когда я его буду усыновлять, то в статистике он отразится как отказ от ребёнка. А он как был в семье, так и останется.
СоВрал в одном, наверняка и остальное приврал. 08.12.2014 13:51:49, таня -мама
СоВрал в одном, наверняка и остальное приврал. 08.12.2014 13:51:49, таня -мама
статью читать бессмысленно, за уши можно притянуть любые цифры - к любому аргументу.. одно могу сказать точно, мы намного ближе к христианским догматам семьи, нежели Европа и Америка, ну или то, что они считают правильным и выдают за образец (типа толерантности к однополым браками и усыновлению таким семьям детей, сдача родителей в дома престарелых, не сообщать ребенку какого оно пола, на иметь названий мама-папа и пр.) .. а уж привязать уровень смертности к морали - вообще шедеврально..
08.12.2014 13:09:29, Елена Д.
Давайте все же сравнивать не маргинальность (у нас, например, это семьи алкоголиков), а на системность.
"Сдача в дома престарелых" - да, мы не сдаем и этим лучше.
По детям в ДД, количеству заключенных, уровню убийств и абортов мы, увы - превосходим Европу ((((
А "не сообщать ребенку, какого он пола" - думаю, что это редчайший вывих... 08.12.2014 14:18:05, Иновара
"Сдача в дома престарелых" - да, мы не сдаем и этим лучше.
По детям в ДД, количеству заключенных, уровню убийств и абортов мы, увы - превосходим Европу ((((
А "не сообщать ребенку, какого он пола" - думаю, что это редчайший вывих... 08.12.2014 14:18:05, Иновара
Юля, а что в нижней теме (Стена) не отметились? у вас дочь, случайно, не в той гимназии учится? я думала, вы там будете писать, что "не все так однозначно..."
08.12.2014 12:56:42, Lubanya
Это насчет ярмарки в украинской гимназии?
Для меня там все однозначно:). На одних пресных добропорядочных поступках и названиях выпечки (это ведь задевает?Больше ничего задевающего я не встретила) далеко не уедешь. Вот и 09.12.2014 01:15:47, ukrainian
Для меня там все однозначно:). На одних пресных добропорядочных поступках и названиях выпечки (это ведь задевает?Больше ничего задевающего я не встретила) далеко не уедешь. Вот и 09.12.2014 01:15:47, ukrainian
Мужик, что статью написал - аморален, факт.
08.12.2014 12:28:01, Иллика
Гы. Вы кстати совершенно правы (-)
08.12.2014 12:38:15, Линдааa.
[пусто]
08.12.2014 11:39:21
так вононочо ... а я по привычке мимо вашего сообщения прошла и не поняла, чего так вверху все возмущаются.
эх вы. уцелевший осколок положительной селекции.
огрызок без роду без племени ((
даже и не знаю, что вам сказать на это все.
08.12.2014 16:18:36, ZAIA
эх вы. уцелевший осколок положительной селекции.
огрызок без роду без племени ((
даже и не знаю, что вам сказать на это все.
08.12.2014 16:18:36, ZAIA
с фига ли положительной-то? Оно именно что самой отрицательной. Вот и корчится.
08.12.2014 16:25:14, Хуанита Аморалес
ну как жеж. неужто у нас совсем никакой аристократии не осталось? один генетический мусор?
08.12.2014 16:33:06, ZAIA
Таки вы понимаете, шо вопрос не ко мне
*сморкается в занавеску*
Усих поистребили, кругом рабы. 08.12.2014 17:01:29, Хуанита Аморалес
*сморкается в занавеску*
Усих поистребили, кругом рабы. 08.12.2014 17:01:29, Хуанита Аморалес
верните нам избирательное право
я за шитаменте в аристократы проголосую. пусть хоть у нее будет все хорошо. а нас уже ничо не спасет.
*рыдает в соседнюю занавеску* 08.12.2014 17:09:12, ZAIA
я за шитаменте в аристократы проголосую. пусть хоть у нее будет все хорошо. а нас уже ничо не спасет.
*рыдает в соседнюю занавеску* 08.12.2014 17:09:12, ZAIA
а оно в бюллетене под каким ником будет выдвигаться? шитаменте, ницца какая-то али еще кто-то? может, еще сменит парочку?
Кстати, я помню, как они крису спасали. Если они так же будут поддерживать оппозиционное движение, этому движению хана. 08.12.2014 17:14:11, Хуанита Аморалес
Кстати, я помню, как они крису спасали. Если они так же будут поддерживать оппозиционное движение, этому движению хана. 08.12.2014 17:14:11, Хуанита Аморалес
даа, я ее как раз по крисе и запомнила.
утопили девку! /рыдает/. теперь за расею взялись.
08.12.2014 17:33:08, ZAIA
утопили девку! /рыдает/. теперь за расею взялись.
08.12.2014 17:33:08, ZAIA
<Миф о прекрасной России старательно создают наши пропагандисты-кинематографисты во главе с Михалковым.>
а какие мифы должны создавать работники искусства?
<Наши духовные традиции полностью перекроены сталинизмом, а потом эпохой застоя - это же целое столетие, несколько поколений.>
Вчера по наводке конфы сперва посмотрела передачу с Соловьевым. Потом там стали показывать какой-то телефильм, я и его посмотрела, и с большим удовольствием посмотрела. Фильм о не совсем стандартныx человескиx отношениям. Всё ждала,когда же до порнуxи дело дойдет. Не дошли. Обошлись как-то без порнуxи. Фильм понравился, кстати. Душевненький такой.
А потом, на том же канале "Ленинградский проспект" показывали. Тот я немного посмотрела, вспомнила - замечательный фильм, но выключила, спать надо было.
А по зарубежному каналу, тут фильм про дьявольскую душу недавно показывали. Страшилка на страшилке, страшилкой погоняет. Зачем мне это? Выключила короче
А ваши идеалы светлого будущего каковы, кстати? 08.12.2014 13:53:20, так как-то
а какие мифы должны создавать работники искусства?
<Наши духовные традиции полностью перекроены сталинизмом, а потом эпохой застоя - это же целое столетие, несколько поколений.>
Вчера по наводке конфы сперва посмотрела передачу с Соловьевым. Потом там стали показывать какой-то телефильм, я и его посмотрела, и с большим удовольствием посмотрела. Фильм о не совсем стандартныx человескиx отношениям. Всё ждала,когда же до порнуxи дело дойдет. Не дошли. Обошлись как-то без порнуxи. Фильм понравился, кстати. Душевненький такой.
А потом, на том же канале "Ленинградский проспект" показывали. Тот я немного посмотрела, вспомнила - замечательный фильм, но выключила, спать надо было.
А по зарубежному каналу, тут фильм про дьявольскую душу недавно показывали. Страшилка на страшилке, страшилкой погоняет. Зачем мне это? Выключила короче
А ваши идеалы светлого будущего каковы, кстати? 08.12.2014 13:53:20, так как-то
Ну вот лично вас вывели путем "отрицательной селекции", и вам все не дает покоя этот факт? Вы готовы плевать в своих предков, раз они жили тогда и выжили (а иначе вы бы не родились).
Вы сейчас пишете о себе, но почему-то экстраполируете на бОльшее количество людей. 08.12.2014 13:30:13, Хуанита Аморалес
Вы сейчас пишете о себе, но почему-то экстраполируете на бОльшее количество людей. 08.12.2014 13:30:13, Хуанита Аморалес
ну вот у нас в семье селекция была положительная - из крепостных крестьян все, а в итоге кандидаты-доктора при интересных и полезных обществу работах :)
08.12.2014 14:22:58, AleXXX
Да я прямо теряюсь, что там у нее. Писать о себе, что выведена результатом отрицательной селекции, что живет во тьме кромешной, что у нее механизмы самоуничтожения запущены. Это ж как глубоко вирус прошел, чтобы задеть базовые вещи... Как жить с такими установками в голове, я не знаю. у них же получается вполне.
08.12.2014 14:52:47, Хуанита Аморалес
Не узнаем, потому что их не было. Вот вообще ни одного. Если не считать им, например, Примакова. Он, кмк, имел (и имеет, но сейчас, к сожалению, уже это невозможно в силу его возраста) достаточно ума, чтобы повести Россию по китайскому пути.
08.12.2014 13:08:10, Lady Z
" После того господин градоначальник сняли с себя собственную голову и подали ее мне. Рассмотрев ближе лежащий предо мной ящик, я нашел, что он заключает в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы. Пьес этих было две: "разорю!" и "не потерплю!".
08.12.2014 12:04:02, AleXXX
Как же ту оттепель 90-ых не помнить. Когда мой отец, преподаватель вуза, по полгода зп не получал. А Вам, наверное, хорошо было?
Ларечки крышевали, лохОв разводили в той или иной форме или на заграницу работали? Неудивительно, что Путин мешает. 08.12.2014 11:51:53, Василиса из сказки
Ларечки крышевали, лохОв разводили в той или иной форме или на заграницу работали? Неудивительно, что Путин мешает. 08.12.2014 11:51:53, Василиса из сказки
значит - стало лучше? Только давай не будем про цены на нефть :) Вот у меня перед глазами - ЦБК, который в 90-е встал (вернее, работал 3 дня в неделю), сейчас - работает круглосуточно в 4 смены, половина продукции на экспорт и зп рабочих в среднем около 35-40 тыр. Он не имеет никакого отношения к нефтянке, к ВПК - просто были созданы в начале нулевых условия, чтобы он вновь заработал... И это ведь по всей стране.
08.12.2014 14:27:44, AleXXX
В ИТ, где я работаю, 80% того, что существует, начато в 90-е.
Конечно, сейчас объемы совсем другие, но важно начать.
Но я тут про другое.
Меня умиляет уверенность в людей, что кому-то не нравится происходящее, что, значит, энти оппозиционеры в 90-е они шиковали.
Тому же Быкову верю, что его основной доход был - преподавание в школе.
И либералов он в то время крыл почем зря и издевался над ними очень жестоко.
Но зато сейчас его можно склеить с 90-ми и сказать, раз в 90-е было плохо, значит быков - "рупор врагов". Приехали 08.12.2014 17:40:00, Иновара
Конечно, сейчас объемы совсем другие, но важно начать.
Но я тут про другое.
Меня умиляет уверенность в людей, что кому-то не нравится происходящее, что, значит, энти оппозиционеры в 90-е они шиковали.
Тому же Быкову верю, что его основной доход был - преподавание в школе.
И либералов он в то время крыл почем зря и издевался над ними очень жестоко.
Но зато сейчас его можно склеить с 90-ми и сказать, раз в 90-е было плохо, значит быков - "рупор врагов". Приехали 08.12.2014 17:40:00, Иновара
Гы. Мы с сестрой - кандидатом наук, доцентом и тоже преподавателем вуза в Польшу челноками ездили :) Наоттепелись вдоволь, на всю оставшуюся жизнь :)
08.12.2014 13:35:27, Lady Z
Заводы на металлолом разбирали ничтоже сумняшеся... Тоже, поди, хорошо жили, воспользовались моментом.
08.12.2014 13:32:08, Хуанита Аморалес
Россияне моральнее, россияне :) Ни одна другая нация не способна к такому самоотречению во имя благополучия других людей. И вся история существования России это доказывает. А во всяких "бытовых" вещах не надо сравнивать достаточно благополучные на протяжении последних пары веков США и последнего века Европу и Россию, которую за последние 100 лет кто только на части не рвал.
08.12.2014 11:31:12, Lady Z
даже после названия понимаешь, что читать бессмысленно. В моей системе координат моральнее Россия, в системе координат негра из Алабамы - не Россия :)
08.12.2014 11:28:01, AleXXX
Ах, как Путин мешает, неприкрыто уже, ни от кого не скрываясь, выдавить любой ценой!
08.12.2014 11:17:28, ЖенаПолковника
Бессмысленно
Мора́ль — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений
Мораль – это один из способов регулирования поведения людей в обществе. Она представляет собой систему принципов и норм, определяющих характер отношений между людьми в соответствии с принятыми в данном обществе понятиями о добре и зле, справедливом и несправедливом, достойном и недостойном.
Мораль зависит от условий человеческого бытия, сущностных потребностей человека. 08.12.2014 11:10:44, кукося
Мора́ль — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений
Мораль – это один из способов регулирования поведения людей в обществе. Она представляет собой систему принципов и норм, определяющих характер отношений между людьми в соответствии с принятыми в данном обществе понятиями о добре и зле, справедливом и несправедливом, достойном и недостойном.
Мораль зависит от условий человеческого бытия, сущностных потребностей человека. 08.12.2014 11:10:44, кукося
Никто. Даж и читать нет смысла. По тому как устроен наш мир-нет моральных или "неморальных" стран вообще. Везде деловые сугубо отношения. И вообще-такое ощущение что попал опять в песочницу где дети строят свои куличики,и долбают периодичеси друг друг лопатками. Так выглядят отношения разных стран со стороны если.
08.12.2014 11:04:45, Линдааa.
Читайте также