Раздел: Эмиграция

В блог Подписаться на Дзен!
pesnya

Ходорковский: России нужна революция, Путина надо "уничтожить" физически

Бывший зек и уголовник Михаил Ходорковский в интервью крупнейшей швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung предельно откровенно (насколько он смог) высказался о России, Путине и о себе, любимом. В частности, читатель узнает, что согласно уголовнику Ходорковскому

- в России шанс "смены режима" в течении следующих 10 лет - 50 на 50,
- режим сменить демократическим путем нереально,
- требуются "революционные меры" и "переходное правительство", а только потом "демократические выборы",
- любой преемник Путина, для слома системы, обязан "уничтожить Путина физически или политически", а то "будет как при Медведеве",
- сам Ходорковский прекрасно себя видит в качестве "правителя переходного периода", потому что он "хороший кризисный менеджер",
- так как после триумфа революционеров придется "заменить" "десятки тысяч" "преступных чиновников", то надо "готовить новые элиты уже сейчас",
- этим в том числе и занимается фонд Ходорковского "Открытая Россия",
- хотя финансирование напрямую встречает противодействие путинского режима, Ходорковский может финансировать отдельных лиц "на личные нужды",
- Ходорковский "научился в США", что источники финансирования следует разбавлять "из разных поступлений",
- "Открытая Россия" создана по подобию американских партийных лобби, "в США де факто партий нет, есть организации финансирования деятельности",
- "Открытая Россия" не станет партией, а финансирует отдельных деятелей и организации, которые координируют действия "только на время выборов", "поддерживая тех кандидатов, у которых есть шанс" без привязки к партийной принадлежности,
- у Ходорковского "более 100 миллионов долларов", но "что в Швейцарии все декларировано" (о том что не в Швейцарии и не декларировано Фигурант стыдливо не рассказал).

Уголовник Ходорковский имеет вид на жительство в Швейцарии и постоянно прописан в Рапперсвиле.

Не говорите потом, что вам ничего не говорили открытым текстом.
Хотя уголовник Ходорковский опять доказал, что далеко не умен, речь не только о нем лично.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
07.12.2014 20:34:54,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

NLU
Понапостят такого, что даже удалить некому! 08.12.2014 16:54:28, NLU
pesnya
И не говорите, удалили на 10 лет, а оно опять выползло. 08.12.2014 17:19:47, pesnya
Для скептиков предлагаю фрагмент оригинального интервью:

Hoffen Sie auf eine baldige Rückkehr nach Russland?

Ich sehe eine Chance von fünfzig Prozent, dass das jetzige Regime in den nächsten zehn Jahren zu existieren aufhört. Dann könnte ich heimkehren. Aber ich sehe nicht, wie dieser Wechsel auf demokratischem, sanftem Weg geschehen könnte. Wir kennen das spanische Modell, als König Juan Carlos nach dem Ende der Diktatur als Garant des Übergangs auftreten konnte. In Russland ist keine solche Kraft in Sicht. Putin beraubte sich der Möglichkeit eines guten Ausgangs, als er sich 2011 zur Rückkehr auf seinen Posten entschied. Falls er jemanden zu seinem Nachfolger bestimmt, werden sich alle an das Schicksal Medwedews erinnern und nicht glauben, dass der neue Präsident wirklich die Macht hat. Putin hat sich selber in eine Sackgasse gebracht: Sein Nachfolger kann nur dann der reale Machthaber sein, wenn er Putin zerstört, physisch oder politisch.

И смягчённый перевод на сайте Ходорковского:

Вы надеетесь на скорое возвращение в Россию?

Существует вероятность в 50 процентов, что нынешний режим перестанет существовать в ближайшие 10 лет. Тогда я мог бы вернуться. Но я не вижу, как этот переход к демократии может быть мягким. Мы знаем испанскую модель, когда король Хуан Карлос после окончания диктатуры выступил гарантом в переходный период. В России такой силы не наблюдается. Путин лишил себя возможности уйти по-хорошему, когда он в 2011 году принял решение вернуться на пост президента. Если он назначит кого-то своим наследником, все вспомнят о судьбе Медведева и не поверят, что новый президент действительно обладает властью. Путин сам себя завел в тупик: его наследник будет обладать реальной силой только в том случае, если он разрушит Путина – психологически или политически.

Последняя фраза слегка сполиткорректирована :) Думаю, что фразу "wenn er Putin zerstört, physisch oder politisch." смогут понять и не владеющие немецким.
08.12.2014 14:07:24, Тайный Сигнал Барабанщика
Lapa137
Если это уголовник (повторяете в каждой строчке) то почему не пишите водила пу-ин, Это тоже правда. так ведь или уже подзабыли? А еще добавьте с восторгом-внук повара из столовой! 08.12.2014 07:35:49, Lapa137
pesnya
Вы меня с кем-то попутали. Например, с автором текста. Что до водителя и повара, то у нас "все профессии нужны, все профессии важны". Заключенный - не профессия вроде. 08.12.2014 10:27:47, pesnya
НеФунтИзюма
а что водила и внук повара у вас что-то на уровне уголовников? оригинальная вы 08.12.2014 07:50:16, НеФунтИзюма
ну она-то из принцесс... 08.12.2014 16:04:46, Дарёна(в сист.darena33)
NLU
Фейк. Он совсем другое говорил по скайпу в студии,в которой за короткий срок пытались организовать эвакуацию с объявлением пожара, отрубали электропитание и включали сирены для того, что бы сорвать интервью. Он сказал, что не претендует на какие либо политические посты, но готов оказать любую помощь, если за таковой к нему обратятся действующие руководители экономикой страны. Говорил о необходимости люстрации 10-15 % чиновников. 07.12.2014 21:40:44, NLU
pesnya
[ссылка-1] 07.12.2014 21:42:37, pesnya
pesnya
разбирайтесь сами со своим Ходорковским, когда он врал, тогда или сейчас. Кстати, фразу Putin hat sich selber in eine Sackgasse gebracht: Sein Nachfolger kann nur dann der reale Machthaber sein, wenn er Putin zerstört, PHYSISCH oder politisch на его сайте перевели неправильно, заменив одно слово: Путин сам себя завел в тупик: его наследник будет обладать реальной силой только в том случае, если он разрушит Путина – ПСИХОЛОГИЧЕСКИ или политически.
Застеснялись что ли?
07.12.2014 21:48:56, pesnya
NLU
Спасибо. Но не нашла никаких списков на уничтожение)) 07.12.2014 21:47:48, NLU
pesnya
Трудности перевода. 07.12.2014 21:49:43, pesnya
А Вы немецким владеет? Сам оригинал читали? Или это ни к чему? :))) 07.12.2014 21:06:29, SillyBilly
pesnya
Прочитала и перевела. Нашла всё, о чем говорится в посте. Еще вопросы? 07.12.2014 21:17:35, pesnya
Ири$ка
Видимо, Вас пытались поставить в рядок с теми (не будем поименно), кто глубоко в смысл своих постов не вникает.
Не получилось))))))))))))))) И оппонент тут же сдулся)))))))))))))))
08.12.2014 10:08:07, Ири$ка
Конечно, нет. Похоже, моих интеллектуальных способней на такую дискуссию не хватит. 07.12.2014 21:38:21, SillyBilly
NLU
Людей втравили в войну и они чувствуют себя героями, защищающими страну, которая в опасности. Не перестаю удивляться, но научилась не обижаться. 07.12.2014 22:00:34, NLU
+1 08.12.2014 11:12:59, поддержу
pesnya
То есть зря вы гречку закупали? Говорю же, стухнет... 07.12.2014 22:11:38, pesnya
грубо 08.12.2014 11:26:41, не поддержу
NLU
Это не стольно грубость, сколько демонстрация слабости в полемике. Обсуждается не текст автора, а отдельные факты его прошлого. Сейчас вот Коху припомнят всю поднаготную)))) 08.12.2014 14:44:09, NLU
pesnya
не знаю слова "поднаготная", но от некоторых фактов биографии Коха сложно увернуться, если рассуждать о правде и лжи, морали и нравственности. Так же, как непонятна скупка продуктов, если страна не в опасности и защищаться не от кого.
А вы чего не проявили свою полемическую силу - я же вам выше привела оригинал того, что стыдливо перевели как "психологическое уничтожение"?
08.12.2014 14:56:44, pesnya
Не боится судьбу Березовского повторить?:),,,,
вот как был г-но человек , так и остался, не перевоспитался....Пенитициарная система в России все еще " в большом долгу" перед гражданами....:)))
07.12.2014 21:00:10, Лангуста
"Вы прекрасно выглядите, доктор. Мне придется обревизовать свою тюрьму. Государственные преступники, даже
отпущенные на свободу, не должны выходить из тюрьмы - их должны выносить."

:)))
08.12.2014 11:30:15, AleXXX
Лена, Вы же владеете немецким? В интервью ничего этого нет. 07.12.2014 21:06:00, SillyBilly
Конечно, и немецким тоже.
Этот м..к мне неприятен априори:) еще до подсидки неприятен был. Ничего кардинально противоположного, что заставило бы меня изменить мое мнение , он все равно не скажет:)
07.12.2014 22:32:02, Лангуста
Мне тоже такая аналогия на ум пришла 07.12.2014 21:02:02, Frau2
этот вор дотырындится до того, что это его "физически разрушат". И будут правы. Ибо нефиг. Прям какая "братва рвется к власти"...:((( фу. 07.12.2014 22:36:34, Лангуста
Чем больше болтает, тем меньше шансов на какие-либо должности в нашей стране. 07.12.2014 23:04:26, таня -мама
С ним как с человеком поступили, по амнистии выпустили, а он оказался мстительным маньяком. С Березовским что-то подобное, помню, было 07.12.2014 20:54:04, Frau2
pesnya
я когда смотрела первые видео с ним на свободе - это была первая мысль, о том, как же он дико и фанатично будет мстить за эти 10 лет. 07.12.2014 20:56:38, pesnya
NAD
А у меня было ощущение при первых его интервью, что человек реально помудрел. Он так осторожно, разумно и взвешенно говорил, я помню, что диакон Кураев прямо писал, что Ходорковский просветлился, высветлился, не помню уже что, наивный батюшка (( Потом я увидела высказывание в комментариях, примерно, такое: "Братцы, да вы чего, у него типичное поведение недавно освободившегося зека - молчать, осторожничать, не говорить лишнего, вживаться в обстановку. Это его ненастоящее лицо, он ещё себя покажет". Ну, так и вышло в итоге. 07.12.2014 21:01:16, NAD
pesnya
Надо было обустроиться на новом месте, обезопаситься, заручиться и получить гарантии. Видать, обустроился. 07.12.2014 21:02:55, pesnya
И почему никто о нём как о благородном изгнаннике -диссиденте не подумал? И денежки ещё плюс к годам: не получилось украсть много, да ещё все узнали, что вор и преступник. 07.12.2014 21:01:02, Frau2
... и найдутся же соратники и последователи. За соотв-ее вознаграждение:( И чего делать???:( 07.12.2014 20:41:27, и как бороться?
Никуда он от своей пайки, теперь швейцарской, не уйдёт. а пайку отрабатывать надо, не принимайте всерьёз 07.12.2014 20:55:24, Frau2
pesnya
их уже дофига и больше [ссылка-1]
Из текста по ссылке: "Так скажу, камрады, в Екатеринбурге СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ. Сплоченность самых разных антироссийских сил - запредельная. Готовится что-то из ряда вон выходящее, а с инструкциями для них Открытая Россия Ходорковского прибудет сюда уже 14 декабря".
07.12.2014 20:44:47, pesnya

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!