Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
03.12.2014 15:26:31

184 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

читать это бессмысленно... Но воевать надо малой кровью на чужой территории, это и ежику ясно. 03.12.2014 16:50:24, AleXXX
Заметь первая мировая в начале виделась "как малой кровью на чужой трерритории"(( "листья не успеют опасть как вы (солдаты) бедете дома"(( 03.12.2014 16:56:03, Regiina
и что? 03.12.2014 17:02:59, AleXXX
а в чем проблема-то?
все погибшие получат статус "погиб при исполнении воинских обязанностей"?
[Закон "О воинской обязанности и военной службе"] [Статья 37]
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
б) исполнения должностных обязанностей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.

2. Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:
а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1 настоящей статьи;
б) добровольного приведения себя в состояние опьянения;
в) совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным.
03.12.2014 16:19:59, кукося
ZAIA
меня тут кстати посетила мысль - это вы писали под ником читательниЦЦа? 03.12.2014 15:58:11, ZAIA
Zeta
да, она 03.12.2014 16:33:11, Zeta
не тебя одну, эта мысль посетила. Я уже который день стесняюсь ее высказать. 03.12.2014 16:01:34, Оля-Йоля
ZAIA
если да, то все понятно
это стиль жизни такой, против ветра ...гммм... плевать.
03.12.2014 16:11:10, ZAIA
у нее все в реге написано)) "Найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди кого-нибудь, кто будет тебе за это платить!" Вооот, нравится ей заниматься **внометанием, да и тот кто платит видимо нашелся.... 03.12.2014 17:38:51, Дарёна(в сист.darena33)
блин - где же сурковскаяпропаганда??? Почему мне денег не платят? :))) 03.12.2014 18:00:29, AleXXX
потому же, почему мне не платят (((

Ты письмо получил?
03.12.2014 19:20:50, Иновара
нет 03.12.2014 23:58:44, AleXXX
у человека психотравма...человек здесь отвлекается...требьует внимания. Если не обращают этого внимания под одним ником, перелогинится на другой.
Будьте к ней снисходительны :-)
03.12.2014 16:04:41, Kurmen1
неспортивно и непрофессионально 04.12.2014 02:14:51, ЁЁЁЁЁ
этот человек клялся и левой пяткой крестился, обещал сюда даже боковым зрением не заглядывать :) Однако ж... 03.12.2014 16:06:01, Оля-Йоля
:-)) под другим никоми клялся...:-) 03.12.2014 16:06:39, Kurmen1
картинка
03.12.2014 17:10:59, AleXXX
Кабриолетта
В ноябре 2013г в одной вч умер призывник от пневмонии. Его туже туда приписали скорее всего, по крайней мере родственникам мозг уже вынесли желатели "правды".
У моей подруги там был сын, был свидетелем заболевания.
Вообще, ему в армии понравилось, жаль, что на двойном довольствии не откормился, поэтому был через 6 мес демобилизован за недовес.
03.12.2014 15:42:47, Кабриолетта
Кстати, а часто "на гражданке" молодые, достаточно здоровые (иначе бы не призвали) ребята умирают от пневмониии?

Я не к тому, что не приписывают, вполне может быть.

Я к обоснованию своего отношения к обязательной службе в армии в мирное время
03.12.2014 16:03:36, Иновара
ТВЛ
сейчас на гражданке вообще очень серьезная смертность от пневмонии. Самолечением занимаются - кашель, нет тепмы, пьют АЦЦ какие-нить, а потом уже нельзя спасти. Недавно читала про какую-то медиа-персону - имено так и скончалась:( 03.12.2014 19:58:15, ТВЛ
Часто, причем по моим наблюдениям до 30 умирают чаще чем от 30 до 40. 03.12.2014 17:32:36, Дарёна(в сист.darena33)
Хуанита Аморалес
Пару лет назад умерла от пневмонии 28-летняя знакомая, ходила больная на работу, оттуда и увезли в реанимацию. :( Подходит случай? 03.12.2014 17:03:20, Хуанита Аморалес
Так "ходить больной на работу" - это есть тот же самый "собственный выбор" ИМХО.

Наплевательское отношение к своему здоровью.
В большинстве случаев "проскакивает", но не всегда
Часто встречаю, оно у меня вызывает полное офигение....

У меня одна знакомая чуть не умерла, т.к. "откладывала поход к зубному" и началось какое-то воспаление.
03.12.2014 17:23:04, Иновара
Хуанита Аморалес
Ну вы спрашивали про молодых-здоровых в мирное время, вот пожалуйста.
Она сирота была. Мама ее умерла за несколько лет до того, отца не было. Думаю, была бы мать жива, может, проследила бы за ней, повлияла...
03.12.2014 17:28:46, Хуанита Аморалес
Да, сироты тоже группа риска (((

Но я именно писала "при адекватном поведении".
Я считаю, что жизнь и здоровье - Б-жий дар и стоит к ним относиться бережно.
03.12.2014 17:36:37, Иновара
Воспаление легких является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний. Примерно 4-5 миллионов людей в России ежегодно заболевают данной патологией.
Заболеваемость взрослого населения в возрасте от 16 до 50 лет составляет 5-10%,
Смертность от пневмонии в России составляет примерно 1,2 на 10 000 населения.
Летальный исход среди молодых людей без отягощающих состояние заболеваний составляет около 1-3%.
03.12.2014 16:22:14, кукося
как 1% если среднее - это 1,2 на 10 000, а среди этой цифры наверняка и с "отчягчающими обстоятельствами" (сердце и др.) 03.12.2014 17:57:25, Иновара
Смертность от пневмонии в России составляет примерно 1,2 на 10 000 населения. ВСЕГО населения, включая стариков и младенцев!
Летальный исход среди молодых людей без отягощающих состояние заболеваний составляет около 1-3%. - следовательно смертность среди данных молодых людей (именно без отягощающих обстоятельств заболевания) ВЫШЕ, чем среди всего населения!
Возможно в связи с наплевательским отношением к здоровью...
Следовательно, данные молодые люди в группе риска по этому заболеванию.
03.12.2014 18:21:16, кукося
А, поняла!
Н-да, интересно понять, почему так.
Может, действительно от отношения к здоровью... или пьянства...
Потому что с медицинской точки зрения это ОЧЕНЬ странно
03.12.2014 18:56:32, Иновара
Считаю что причин несколько:
1. Наплевательское отношение к здоровью - я молодой
2. У части - карьерные амбиции, не позволяющие лечится на постельное режиме
3. У другой части - подорванный иммунитет (курение, алкоголь, экология)
Плюс, молодых люди в этом возрасте - жертвы перестройки, т.е. период их детства-юности пишется на самые тяжелые и голодные годы
03.12.2014 22:51:26, кукося
Кабриолетта
бывает, к сожалению и среди домашних, обласканных мамами. И необязательность службы от этого не застрахует.
03.12.2014 16:16:02, Кабриолетта
Дело не в обласканности
Домашнего можно госпитализировать сразу.
В больнице умирают от пневмонии???

Понятно, что если вести сильно нездоровый образ жизни (например, напился, упал в снег и заснул), то да.
В серьезных походах, когда до медпомощи надо переть.
Особенно в горных походах
Но это уже выбор самого человека.
03.12.2014 16:29:15, Иновара
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Заполнение легких жидкостью во время пневмонии может произойти неожиданно и достаточно быстро, в этом случае не спасает реанимация. У меня муж прошлой весной болел, без темпы, без сильного кашля, просо слабость наступила, скорая увезла в больницу, а там на рентгене одно легкое на четверть жидкостью заполнилось. Сказали - еще бы день и не спасли. 04.12.2014 09:12:42, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Их госпитализируют, они умирают в реанимации. Лично слышала про два случая 20+. 03.12.2014 21:48:57, Елна
Зачем вы пишете на медицинские темы? вы не имеете даже минимальных знаний, что бы рассуждать. 03.12.2014 17:34:30, Дарёна(в сист.darena33)
ну хочецца :) 03.12.2014 17:40:38, AleXXX
Я пишу о том, что вижу вокруг, у своих знакомых и их знакомых.
Думаю, что вопрос здоровья своих близких (детей в первую очередь) решают родители, которые не врачи.
В частности, благодаря своевременному обращению к врачу, о чем писала ниже
03.12.2014 17:39:38, Иновара
Тогда Вам следует просто принять этот факт на веру и быть предельно внимательной в отношении здоровья молодых мужчин, поскольку у них скоротечный отек легкого , как осложнение пневмонии, случается чаще, чем у других. 03.12.2014 20:19:48, Дарёна(в сист.darena33)
ты чудовищно безграмотна. Как раз в больницах и умирают. И заражаются частенько в больницах.

а какой диагноз?
03.12.2014 17:04:29, AleXXX
Написала 03.12.2014 17:18:43, Иновара
Кабриолетта
умирают и в больнице 03.12.2014 16:51:14, Кабриолетта
[пусто] 03.12.2014 16:33:29
ZAIA
ну зачем вы так?
я против войны. и резко против призыва срочников на военный конфликт с украиной (если он есть, о чем нам не говорят).
почему вы считаете, что все традиционно настроенные граждане - тупые отморозки, и только вы, воздушное оппо, умеете думать и сострадать?
в конечном итоге, мы все за процветание и благополучие нашей страны и нашего народа. только пути какие-то разные..
у меня сын астматик на гормонах. он в армию не пойдет. но и чужим я того не желаю.
03.12.2014 17:32:57, ZAIA
Не смейте трогать моего сына. Он офицер запаса. Ничьими жизнями я не распоряжаюсь, в этом обсуждении сказала Иноваре, что от пневмонии умирают и на гражданке, и в больнице. 03.12.2014 16:39:30, Hel
Возможно, у меня не хватает инфы.
На гражданке один случай мне рассказывали про молодого мужика.
Но там как раз напился пьяный и уснул на улице.
В больницу да, попал, но было уже поздновато (((

Старики или даже молодые, но с болячками умирают, это да.
В походах - читала.

А Вам врачи рассказывали или у знакомых такое несчастье случилось?

А из армии физтехи-друзья мужа не все вернулись здоровыми , да (к счастью - все живыми!)
03.12.2014 16:45:29, Иновара
Кабриолетта
на физтехе вообще много физически здоровых? (мои мужья физтехи и их все друзья) 03.12.2014 16:52:19, Кабриолетта
Не особо много.
Но нездоровых не стоит призывать, а?
03.12.2014 17:28:24, Иновара
Кабриолетта
так там и не армия, а бутафория 04.12.2014 09:09:49, Кабриолетта
От пневмонии умерла 17-летняя дочь знакомых моей подруги несколько лет назад. В больнице.
по ссылке есть немного статистических данных за 2006 год
[ссылка-1]
03.12.2014 16:51:49, Hel
так вот там и пишут
"Типичный для россиян фактор риска смертельного исхода пневмонии – позднее обращение за медицинской помощью."
и
"Если бы пациенты, умершие от пневмонии, знали первые признаки опасной болезни и вовремя обратились к врачу, их жизни можно было спасти."

С моей точки зрения, нормальное отношение к собственному здоровью - это важно, естественно, неотъемлемая часть поведения нормального человека.
Своевременное обращение к врачу - из этой же серии.
03.12.2014 17:33:08, Иновара
Погодите, изначально шел разговор о том, что от пневмонии умирают не только в армии, Вы этого не знали. Вам приводят факты этого. От того, что человек поздно обратился или врачи не сразу определили у него пневмонию, факт того, что он умер от пневмонии, не служа при этом в армии, фактом быть не перестает. За здоровьем нужно следить, но от пневмонии умирают, несмотря ни на что. И от других болезней умирают тоже. 03.12.2014 17:39:52, Hel
[пусто] 03.12.2014 16:42:31
"в расчете, что эту функцию "обороны" понесет чей-то чужой сын."
Мой сын - ОФИЦЕР ЗАПАСА и в случае чего понесет функцию обороны своей страны, без всяких кавычек.
И про меня Вы просто соврали. У меня нет такого расчета и я не распоряжаюсь жизнями чужих детей.
03.12.2014 16:46:24, Hel
1. "В случае чего" функцию обороны понесут все, тут вопросов нет.

2. Сейчас военные кафедры есть далеко не во всех ВУЗах, и, насколько я понимаю, там отдельный конкурс.
03.12.2014 18:01:28, Иновара
ТВЛ
и не всех кто поступил зачисляют на военную кафедру. Моего вот не взяли по состоянию здоровья. А для службы поставили "ограниченно годен". 03.12.2014 20:00:17, ТВЛ
Вот и я думаю, что в случае чего, защищать свою страну нужно всем.
При этом, как видите, Bemba Colora (ex scitamente) мне не верит, о чем говорит прямо, а вместе с ее же сообщением ниже про бронь ее сообщение выглядит вдвойне странно, если не сказать, оскорбительно. Вы, например, будете покупать отмазку от армии для своего сына, если он не поступит на военную кафедру или выберет ВУЗ без нее? Да, на военные кафедры отдельный конкурс, в институте сына еще сдавали дополнительные экзамены.
03.12.2014 19:10:06, Hel
[пусто] 03.12.2014 18:23:14
В любом случае, это уже совсем другой разговор... 03.12.2014 18:59:08, Иновара
[пусто] 03.12.2014 16:55:23
Вот уж на что мне вообще плевать, так это на то, верите мне Вы или нет. 03.12.2014 17:24:59, Hel
насколько же в тебе велика альтернативная одаренность... 03.12.2014 17:05:40, AleXXX
ТВЛ
это альтер-эго. Она верит кому угодно, только не неугодным лично ей 03.12.2014 20:00:56, ТВЛ
Я всегда спрашиваю у таких комментаторов, а кто вашу задницу сохранит в тепле и сытости, если не наши сыновья? :) 03.12.2014 16:35:17, Оля-Йоля
Если армия будет контрактная, то такие "нормальные смерти от пневмонии" куда-то денутся.
Т.к. армии ПРИДЕТСЯ решать этот вопрос, иначе туда никто не пойдет

По крайне мере не пойдут те, у кого проблемы со здоровьем.

А при призывной армии "ну умер и умер", проблема это только родителей.
А насчет "участия в боевых действиях", тот тут уже писали, что призывники в них не участвуют. Тогда в чем заключается гигантская роль именно призывной армии?
03.12.2014 16:40:28, Иновара
Наши профессиональные военные, которые служат десятилетиями в небе, на земле и под водой - подходят под ваше определение "контрактной" армии?
Если вы, псевдо-оппо, уже сейчас не хотите содержать призывную армию, в которой служат год, и просто отрабатывают базовые тактики - шагать строем и работать с оружием, то на какие "шиши" вы собираетесь содержать контрактную армию, из каких карманов и кто будет платить призывникам в том количестве, в которых они требуются государству?!
03.12.2014 17:09:58, Оля-Йоля
Я ХОЧУ (!!!!) содержать контрактную армию

Более того, самый естественный первый шаг по переходу на контракт, что все неслужащие пусть платят заметную материальную компенсацию государству.
Так в свое время переходила на контракт Франция.

Лучше пусть армии эти деньги достанутся, чем родители будут платить за платное, когда сын нормально учиться не хочет и/или не может.
03.12.2014 17:26:09, Иновара
Кабриолетта
иногда армия мальчику нужна больше, чем он армии. 04.12.2014 09:11:34, Кабриолетта
Иногда - да.
Например, в ситуации "мозги вставить на место".

Но бывают и сильно другие ситуации и сильно другие мальчики
05.12.2014 08:15:45, Иновара
Кабриолетта
душу чаще, чем мозги. На порядок чаще. 05.12.2014 13:42:09, Кабриолетта
Иновара, нельзя ориентироваться только на более, менее материально обеспеченный слой населения. Иначе получится, что в армию пойдут только дети тех, кто не может себе позволить заплатить. Вы точно уверены, что откупаться, в случае чего, чужими детьми - это самое лучшее решение? 03.12.2014 17:33:11, Lady Z
Это не самое лучшее решение.
Это сугубо промежуточное решение, если причина призывной армии тупо "нет денег".

Причем лучше всего не просто отдавать деньги, а проходить за свой счет краткосрочные курсы, где учат стрелять и прочему, чему основному учат в армии.
Если стоит вопрос о военной подготовке для возможного призыва.

Но сейчас все эти люди (приемлемо материально обеспеченные, которые про армию думают, как я) фактически тоже не служат, Вы не находите?
Просто деньги эти идут в другую сторону и развращают общество и армию еще больше.

А материально обеспеченные всегда более в выгодном положении. Они и за платной медпомощью могут обратиться и это тоже позволит выжить там, где умрут бедные.
Это ж тоже не причина запрещать платную медицину.

Меня тут удивила одна вещь - большинство воспринимаю эту ситуацию как НОРМАЛЬНУЮ - "Да нет, это оппо соврали. не в Донбассе он умер, а от пневмонии", дескать, ничего страшного.

Когда человек умирает от разгильдяйства врачей, это шум (если родители его подняли), врачей трясут и.т.д. и общество воспринимает этот как НОРМАЛЬНО. А к армии - совсем другое отношение...

И, конечно, все это про мирное время. В военное все меняется полностью.
03.12.2014 17:53:31, Иновара
Елена Д.
хочу сказать про "курсы", где стрелять научат.. самое главное - чему учат в армии - это не стрелять, этому за неделю научиться можно, а - беспрекословно подчиняться приказам - вот чему там учат пацанов и это на войне самое важное, потому что остальные навыки нарабатываются очень быстро.. я бы ратовала не за откуп от службы в армии - а "отработку" на пользу государства, например, если не позволяет здоровье, но есть мозги - послужи армии программистом, ученым, инженером (это ведь все тоже востребовано).. 04.12.2014 08:03:26, Елена Д.
Нет, не так. Смерть в любом случае трагедия. Но зачем смерть солдата от пневмонии в России представлять как его смерть на Донбассе? Ради чего нужно это вранье? 03.12.2014 19:14:35, Hel
Переформулирую вопрос - считаете ли Вы, что смерть солдата в мирное время от пневмонии должна быть ЧП, которое привлекает большое внимание общества?
Является ли это причиной "бить во все колокола" и выяснять, где же армия накосячила

Или это трагедия, но рядовая - как ежедневные жертвы от ДТП?
03.12.2014 19:26:19, Иновара
Я считаю, что каждая смерть призывника в мирное время должна тщательно расследоваться, а виновные должны быть наказаны. 03.12.2014 19:36:20, Hel
Да, прекрасно, то есть мы в целом одинаково смотрим на ситуацию, просто в этой теме очень много эмоций 03.12.2014 19:55:35, Иновара
Только Вы каким-то образом увидели в этой теме, что кто-то равнодушно относится к смерти призывника. Попробуйте проанализировать, почему Вы именно так восприняли слова других людей? Я, например, увидела только указание на то, что смерть наступила от пневмонии, а приписывают этот случай к смертям на Донбассе. 03.12.2014 20:14:53, Hel
Hel, здравствуйте!
Попробую ответить:

1. Мне не очень интересен пример того, что врут. Все стороны (Украинская власть и пресса, наша всласть и пресса, опппозиционные блоггеры и журналисты) врут так, что мама не горюй. Информационная война достигла такого уровня, что разбирать же то, кто врет больше и отвратительнее не считаю возможным. Это надо не только с работы уволиться, но и специальный аналитический отдел создавать. Это бессмысленно в текущей ситуации. Сейчас ИМХО гораздо важнее научиться видеть в противниках (хотя бы в гражданах своей страны) человека, а не врага народа.

2. Не считаю ужасным то, что кто-то (солдатские матери?) приписали смерть от пневмонии жертвам на Донбассе. Поскольку, как Вы и написали "каждая смерть призывника в мирное время должна тщательно расследоваться, а виновные должны быть наказаны.", то такой хай может быть причиной для такого публичного расследования. По умолчанию, без давления общества, армейская бюрократия делать этого, скорее всего, не будет.

3. А вот фраза "У моей подруги там был сын, был свидетелем заболевания" хотя бы без ритуальной фразы "какой ужас" или ЧП меня мягко говоря, задело. Не говоря уж об отсутствии чего-о типа "всю воинскую часть тогда трясли, искали виновных...". Наоборот,
"Вообще, ему в армии понравилось, жаль, что на двойном довольствии не откормился, поэтому был через 6 мес демобилизован за недовес"

То есть , "все хорошо, прекрасная маркиза".

4. Так задело меня в том числе потому, что такое отношение к гибели военнослужащих в мирное время является, по моим наблюдениям, довольно частым, в том числе среди мама мальчиков.
Более того, тема судьбы родственников погибших (например, моя [ссылка-1]) тоже скатывается в обсуждение меня, Улицкой и оппозиции в целом, но только не самой проблемы. Такие дела (((
05.12.2014 08:48:35, Иновара
[пусто] 03.12.2014 20:21:35
Господи..
Фраза "только Вы увидели.." означает "но при этом Вам удалось увидеть", а не подсчет количества лиц, увидевших тоже самое. Ключевое слово "Вы", а не "только".
"Вы ошиблись"(с), не поняв, а уже со своими психологическими разборами тут как тут..:))
03.12.2014 20:40:33, Hel
[пусто] 03.12.2014 20:51:50
Я никого не ввожу в заблуждение. И, в отличие от Вас, не отказываю Иноваре в возможности самой разобраться, о чем идет речь в нашем с ней диалоге и с кем и о чем ей беседовать. 03.12.2014 20:57:44, Hel
[пусто] 03.12.2014 21:03:21
Если я начну таким же образом предупреждать окружающих насчет Вас, а так же сообщать всем, что Вы думаете, на что рассчитываете и прочее, как Вы к этому отнесетесь? Не против?
Иновара не просила о помощи или поддержке, мы спокойно с ней беседовали. И я полагаю, повторяю еще раз, что она не нуждается в предупреждениях относительно собеседников, с которыми беседует, поскольку сама в состоянии разобраться, с кем и о чем ей говорить.
Вы меня обвинили в манипуляциях, хотя смысл фразы Вы просто не поняли изначально.
03.12.2014 22:19:38, Hel
[пусто] 03.12.2014 23:57:08
НеФунтИзюма
даже ТОЛЬКО этим... мда, а бревна в своем глазу так видеть и не научились вы 04.12.2014 07:54:51, НеФунтИзюма
[пусто] 03.12.2014 19:19:23
После Ваших выпадов в мой адрес у меня нет желания о чем-либо дискутировать с Вами. 03.12.2014 19:25:51, Hel
Т.е. вы не против армии как таковой, только просто пусть призывникам платят хорошо?
Ну так они все равно будут умирать, от пневмонии, от собственного или чужого разгильдяйства.
Чем вы исправите ситуацию, которая вам не нравится сейчас? В армию побегут, чтоли, маменькины сынки, если всем призывникам предложат зарплату в 30-40 тыс. рублей?
03.12.2014 17:29:18, Оля-Йоля
Когда это будет вопрос денег, у людей появится шанс выбирать, служить или нет. 03.12.2014 17:41:30, Иновара
когда это будет вопрос денег, всегда найдутся крикуны, что мало платят 03.12.2014 17:43:12, Оля-Йоля
если у бабушки быдл бы яйца - она была бы дедушкой... 03.12.2014 17:06:14, AleXXX
А разве шитамет печется о том что бы мы былы в тепле и безопасности? Там противоположная задача. 03.12.2014 16:40:00, Regiina
хоть о себе она печется? она же отсюда уезжать в более сытую даль не хочет, и обижается, когда ей предлагают валить из страны, если что-то в этой стране не нравится.
Так что ее со всеми нами или накроет, или нет.
03.12.2014 16:41:13, Оля-Йоля
Коллаборционисты они такие, думают их не накроет успеют хлебом солью встретить своих кумиров и спрятаться в теплом местечке. 03.12.2014 16:52:38, Regiina
В больнице умирают от пневмонии???
ДА!
03.12.2014 16:30:42, Hel
а кито ж тебя родимая будет охранять если не призывники?..:-)
Армия - школа жизни.
Непростая, согласен.
03.12.2014 16:06:05, Kurmen1
А кто охраняет Китай?
Америку?

Блин, в воюющем Израиле можно проходить вместо армии национальную службу и жить дома.

Зона - тоже хорошая школа жизни, ты не находишь?

А то, что из армии возвращаются не все, так ничего страшного, как я понимаю, можно новых "настрогать"...
03.12.2014 16:11:15, Иновара
Некоторые тупо дитё настрогали а содержать его в чистом помещении и регулярно кормить полезной едой так и не научились, или что "мой ребенок хочу кормлю хочу не кормлю" интереснее "обустраивать" Россию? 03.12.2014 16:37:26, Regiina
Ну так у нас тоже есть альтернативная служба. Почему бы нет? 03.12.2014 16:23:29, кукося
Я там Вам наверху написала, цифры по смертности от пневмонии, которые Вы привели, не сходятся. 03.12.2014 18:14:00, Иновара
При альтернативной службе ты не держишь оружия в руках и все равно живешь в казарме хрен знает где.

Вся эта фигня с пневмониейЮ, как я понимаю, - от отсутствия отопления в казарме и несвоевременного оказания медпомощи.

Солдат как зэк - он не может "если что", все бросать и нестись в больницу
03.12.2014 16:32:14, Иновара
А Вы почитайте раздел "Взрослые дети". О том КАК офицеры сейчас боятся, что солдат заболеет...
А "фигня с пневмонией" - вопрос многогранный. Прошлой зимой моя подруга попала в больницу в тяжелом состоянии и реально лечила пневмонию
3 недели там.
Подруга работает "свободным художником", перемещается исключительно на авто, отопление и медпомощь тоже присутствовало
03.12.2014 16:35:46, кукося
В разделе "Взрослые дети" пишут разное. Есть части, в которых так, есть те, в которых иначе совсем. Лотерея (((

Но так подруга вылечилась же ;-)

У меня просто ударило тут про пневмонию ((( Я тут пару дней назад сидела в "крошке-картошке", так там тетенька-продавщица по телефону общалась с подружкой, что вот, сын в армии, казарму до сих пор не отапливают, все обещают, уже 9 человек заболело пневмонией...
Согласна, что это далеко не всюду так, наверное, в меньшинстве мест.

Проблема же не в том, что "что-то может случиться". Проблема в том, что попавший в беду человек (тут что пневмония, что другие болячки, что дедовщина) зависит от начальства. Он не имеет право сам принимать все возможные меры для спасения свей жизни, своего здоровья и вообще благополучия.
03.12.2014 16:55:59, Иновара
ВиОла
Но, совершенно точно могу сказать Вам, что последние 3-4 года явное улучшение ситуации по срочной службе в армии. У моих знакомых многие уже отслужили, некоторые еще служат. Не санаторий, но все вполне пристойно. И с едой, и с отношениями, и с обеспечением.
Мой сын тоже пошел в армию. Хотя у него есть отсрочка(учащийся вуза дневного отд.). И в военкомате, к моему удивлению, много было таких ребят. Кстати, к примеру в вдв или мор.флот берут крайне мало ребят, так как за год особо ничему не научишь, больше мороки. В основном там сейчас служат по контракту.
Созванивалась со своим - кормят сытно, спят нормально, отношение хорошее к ребятам. Никакой "дедовщины".
Друг сына сейчас тоже служит. Войска мчс. Тоже все неплохо. Ликвидировали какие-то наводнения, помогали при пожарах лесных и проч. Не так все плохо на самом деле..
Много на самом деле зависит и от личного дела призывника. Имел ли приводы в милицию, какое образование, желание служить, дополнительные бонусы - спортивные разряды, муз.образование, водит.права. От этого тоже сильно зависит и место службы.
03.12.2014 19:31:15, ВиОла
У меня крестница учится в Англии. Так вот - до сих пор не топят в общежитии. В прошлом году затопили к Рождеству, там это норма...
Из соплей не вылезает...
Белье не сохнет...
03.12.2014 17:05:21, кукося
Наверное.
Опять же - выбор. Она - не зэчка.
Можно электрообогреватель поставить хотя бы...
03.12.2014 17:55:32, Иновара
Обогреватель нельзя, штраф который нам и не снился...
И это ее выбор как умной девочки, получившей своим трудом гранд.
Опять же со сравнением не согласна - зек это тоже выбор.
Вот армия это долг, да. А тюрьма - это выбор.
Только виновная ответственность за совершение преступления образует уголовные последствия.
03.12.2014 18:17:47, кукося
ВиОла
Напомнили...:) Ездила не так давно в подруге в Бельгию. Чуть не околела от их экономии:)) Мерзла круглосуточно, заболела так, что до сих пор лечусь. 03.12.2014 19:33:49, ВиОла
был в тель Авиве месяц назад у друга.
У него три дочери - и все служили в армии.
Да,иногда ночевали дома - стран у них маленькая. Но в боевых действиях принимали участие и не жаловалиьс. А гордились.
ННасчет того, чтобы не служить в именно армии - в Израиле строго - в принципе да - можно проходить аналог гражданки. Но после этого ты ббудешь никем в этом обществе.
03.12.2014 16:13:58, Kurmen1
"Гражданская служба" полностью приравнена по всем правам

Наверное, если хочешь делать карьеру в политике, военная полезнее. Но если хочешь работать программистом или юристом - какая разница.

Кстати, в израильской армии не умирают от пневмонии. Почему-то.

Но в целом с Израилем сравнение некорректное. Постоянно воюющая страна, которую то и дело ракетами обстреливают.
Людям понятно, что они защищают.
03.12.2014 16:22:56, Иновара
Мне правда интересно почему вы вернулись из Израиля в Россию, зачем себя насиловать если там лучше? 03.12.2014 16:43:15, Regiina
Я не считаю, что там лучше.
Я считаю, что опыт Израиля можно использовать по созданию более нормальной армии.
Альтернативный опыт других стран - полностью переход на контракт, тоже можно использовать
03.12.2014 16:48:49, Иновара
ВиОла
Не забывайте о масштабах нашей страны...И об очень неравномерной плотности населения. Даже сравнивать не стоит. 03.12.2014 19:36:19, ВиОла
Вы знаете, я не могу воспринимать как разумные, рассуждения людей не умеющих обустроить собственную жизнь. 03.12.2014 17:03:23, Regiina
В Израиле служат даже женщины. Этот опыт полезен для России и ему надо следовать? 03.12.2014 16:53:37, Hel
Arseniy
Да, очень полезен. В частности некоторым участницам конференции был бы полезен опыт армейской службы. 03.12.2014 19:23:16, Arseniy
Для воюющей страны - да. 03.12.2014 18:03:06, Иновара
Россия не воюет, зачем ей это: "Я считаю, что опыт Израиля можно использовать по созданию более нормальной армии.", где служат еще и женщины? Какой опыт воюющего Израиля Вы предлагаете использовать в российской армии, имеющей оборонительную, а не наступательную доктрину? 03.12.2014 19:17:47, Hel
1. Я считаю, что если воюющий Израиль может предоставлять возможность гражданской службы, то невоюющая Россия может точно, т.к. оснований для обязательности военной службы гораздо меньше.

2. Я считаю, что, возможно, для воюющего Израиля служба девушек - нормальное решение. Для нас нет.
03.12.2014 19:23:37, Иновара
Альтернативная служба в России есть. 03.12.2014 19:38:40, Hel
Не умирают от пневмонии, потому что климат иной, не находите? 03.12.2014 16:27:16, кукося
Там другие болезни есть.
Не в этом дело. За любую небоевую смерть человека в армии (или проблемы со здоровьем) армия и отвечает.

Родители такой бемс устроят, что мало не покажется.

А если мы считаем, что нормально, типа умер и умер, с кем не бывает, то какие претензии к армии?
03.12.2014 16:36:51, Иновара
Мы так не считаем. У нас тоже сыновья есть.
А у некоторых еще и мужья в армии провели значительную часть своей жизни...
Вот почитайте свежие темы по армии, это совсем не бьется с той армией времен развала и перестройки
[ссылка-1]
03.12.2014 16:40:05, кукося
ну, разное пишут
"много чего за этот год было... и чп ужасное было,, когда напали на солдатика на посту, зарезали мальчишку насмерть... "

Но в основном да, стало лучше. Но зато в советское время и во время перестройки все в ВУЗах шли на военную кафедру. Сейчас туда отдельный конкурс (в том числе по здоровью), а все остальные после ВУЗа должны служить солдатами

Еще раз, бывает ситуация, когда призывная армия - единственный выход.
Но с учетом сегодняшней практики большинства развитых стран, мне так не кажется. И каждое ЧП в принципе - сигнал обществу. что надо что-то менять.
03.12.2014 17:06:10, Иновара
У Вас устаревшие сведения. В вузах на военных кафедрах с этого года готовят офицеров, сержантов и рядовых запаса. 03.12.2014 17:09:06, Lady Z
Ссылка 03.12.2014 17:13:38, Lady Z
Спасибо!
Хорошая новость :-)!
Я поняла, что это просто право ВУЗа, и не все будут связываться, но, думаю, постепенно ставит правилом.

Вообще зря завелась, наверное...
Просто ИМХО как только возникает какой-то выбор у призывников, то армия понимает

Но пока мы сами не будем митинговать и орать хотя бы в интернете из-за каждой смерти призывника, то странно, чтобы армия вообще думала решать имеющиеся проблемы.
Например, врачи знают, какие геморрои им могут устроить по поводу каждой смерти пациента.

И да, я считаю, что в мирное время смертность в армии должна быть меньше, чем на гражданке. По крайней мере от болезней.
Потому что "хворых" не призывают.
Те же проблемы с сердцем да, могут быть причиной смерти от пневмонии молодого парня. Ну так его и не должны призывать - риски для его здоровья гораздо выше!

Не обязательно "откупаться", можно "призывать" санитарами в больницы на тот же год, например - более этичный выход.
03.12.2014 18:12:12, Иновара
Такая организация военного обучение - не право вуза. Посмотрите ст. 20 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Вы очень сильно ошибаетесь, утверждая, что смерть призывника не является проблемой. Является, да еще какой. У подруги племянника недавно комиссовали, потому что его категорически отказались в часть из больницы забирать :) Подробности не совсем помню, но у него какая-то спорная ситуация была и командир так и сказал, что он свою голову подставлять не собирается и в часть обратно не возьмет :)
03.12.2014 20:49:45, Lady Z
Иновара, Вы не изучали этот вопрос от слова совсем, а уже что-то предлагаете:) Альтернативная служба есть, на нее не берут тех, кто не годен по здоровью для службы в самой армии.
[ссылка-1]
03.12.2014 19:22:21, Hel
а в чем истерика?
военные люди обязаны выполнять военную работу.
Сами же боролись против того, чтобы они дачи генералам строили?
Что хотим обличить и что доказать то?
Выполнили свой долг - низкий им поклон и вечное уважение.
Так, между прочим, на подобные задания берут только добровольцев.
03.12.2014 15:34:27, Kurmen1
[пусто] 03.12.2014 15:41:53
Долг - конституционный!
Статья 59 Конституции
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
03.12.2014 16:31:22, кукося
когда нападет поздно уже будет дергаться... 03.12.2014 15:49:41, Kurmen1
[пусто] 03.12.2014 15:51:26
Кабриолетта
а кто все время нападает на НАТО? 03.12.2014 15:58:35, Кабриолетта
В странах НАТО нет обязательной службы в армии.
Это выбор человека, который он делает с учетом рисков.

У нас позиция государства "бабы новых нарожают"
03.12.2014 16:05:00, Иновара
ТВЛ
как и у Израиля:) Но там и бабы служат, так что кому новых то рождать? 03.12.2014 20:02:05, ТВЛ
Израиль не удалось упомянуть в списке стран с добровольной службой? Ц ц ц ц Но хуже он этого не стал, удивительное дело! 03.12.2014 16:49:02, Regiina
Кабриолетта
при чем тут это? На них никто не нападает, а они расклячились по всему миру, что-то от чего-то охраняют ведь. 03.12.2014 16:16:42, Кабриолетта
А в Израиле как дела обстоят? А в Швейцарии? 03.12.2014 16:13:55, Hel
у нас позиция разума - у России два друга - армия и ВМФ.
История показала/, что позиция правильная.
А индейцев без своей хорошей армии всех убили.На своей земле.
03.12.2014 16:08:23, Kurmen1
У инков была отличная армия, им это не очень помогло. Убили не поэтому, а из-за другого, мягко говоря уровня вооружения и др.
Есть на эту тему прекрасная книжка "Ружья, микробы и сталь"
03.12.2014 16:13:34, Иновара
сомневаешься в наших ружьях? :-)) 03.12.2014 16:15:04, Kurmen1
Нет, не сомневаюсь, что вкладывать надо в современное вооружение, а в рабов 03.12.2014 18:21:52, Иновара
Каких еще рабов?:) 03.12.2014 19:29:07, Hel
Ок, не в рабов. В людей, которые идут в армию под угрозой тюрьмы. 03.12.2014 19:38:00, Иновара
В классе моего сына те, кто не поступил сразу в вуз, решили сами пойти в армию. Не из-за угрозы тюрьмы. Сейчас многие молодые люди идут в армию совершенно добровольно. Армия изменилась во многом, да и срок службы уменьшился. Такого страха, дедовщины, голода и прочих ужасов, как лет 10-15 назад, уже нет. Кто-то из группы сына, не заканчивая военную кафедру, пошел в армию после института. Тоже самостоятельно и по собственному желанию. Школьники шли, потому что потом проще поступить, закончившие шли, поскольку у них были какие-то планы на работу и там служба в армии была бы плюсом. К тому же, им было проще отслужить, пока нет семьи и детей.
Вы говорили с молодыми людьми сейчас? Откуда у Вас именно такие мысли об армии?
03.12.2014 20:21:59, Hel
Меня тоже просто поразили такие мысли об армии. У сына полно приятелей отслужило и служат и никто ужасов не рассказывал. 03.12.2014 20:58:49, Lady Z
Si vis pacem, para bellum 03.12.2014 15:57:22, древние были умные
[пусто] 03.12.2014 16:01:35
а кто ведет? ..у тебя что то со зрением :-)) 03.12.2014 16:09:34, Kurmen1
вы против обороны? 03.12.2014 15:53:36, Оля-Йоля
[пусто] 03.12.2014 15:56:48
ТВЛ
ну вот столь презираемый и осуждаемый вами Сталин не готовился к войне, потому и такие страшные потери были в первые 2 года 03.12.2014 20:02:48, ТВЛ
Надо ждать когда нападут? куда побежите то, если нападут, не будет ни армии, ни милиции?
потому и не нападают, потому что бояться получить обратку. Потому и Крым наш :)
Вспомните конфликт в Абхазии и Южной Осетии. Никто не нападал?
03.12.2014 16:01:03, Оля-Йоля
Еще раз - вопрос к Вам, как решают проблему обороны страны страны, в которых нет обязательной службы в армии?

И отнюдь на только члены НАТО. В Китае, например, НЕТ обязательной службы в Армии.
03.12.2014 16:08:47, Иновара
Не надо свистеть Китае есть воинская повинность, призыв идет до 31 декабря кого не призвали в этом году могут призвать в следующем, есть предельный возраст. А еше Китай разом может поставить под ружье
400 000 000
03.12.2014 17:21:19, Regiina
Там есть конкурс на армейскую службу!
И народное ополчение!
03.12.2014 16:43:38, кукося
а разве у них не находятся военнослужащие на разных военных базах, в том числе и внутри страны? в полной боевой готовности. Там же, наверное, идет непрерывный процесс: один отслужил по контракту, заступает другой. Поэтому, наверное, нет ситуации, что, случись вдруг что, а у них никого нет. 03.12.2014 16:39:12, muallima
Кабриолетта
зато у них в голове крепко-накрепко сидит "это надо для моей страны". Они с этим и учатся, и в армию шагают. 03.12.2014 16:17:52, Кабриолетта
какое нам дело как в других странах решают проблемы обороны страны :) Оборона страны - это не только призывники, тем более, что они в военных действиях не участвуют по закону. 03.12.2014 16:11:22, Оля-Йоля
Я не про военные действия здесь.

Описывают "как бы нормальный случай". Призывник, молодой здоровый парень (иначе бы не призвали, а?) в мирное время, умер от пневмонии.
Которую, вроде в ХХI веке у молодых и здоровых людей вылечивают без особых проблем.
И это НЕ СТАНОВИТСЯ для общества вообще причиной прийти в ужас и начать обсуждение, как у нас утроена медицина в армии.

Это ж фигня такая, это же памятник, это всего лишь живой человек...

По-моему, это говорит об армии ОЧЕНЬ МНОГО.

После чего мне говорят А КАК ЖЕ: БЕЗ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ?

Я говорю - в большинстве развитых стран (мы ж не Африка, а?) обходятся.

И уверена, что если бы армия была контрактная и платила бы большую компенсацию семье этого погибшего призывника по гроб жизни, то быстренько научились бы лечить пневмонию

Мне говорят - "без армии никак,
03.12.2014 16:19:20, Иновара
я согласна с Вами в том, что это трагедия, тем более, если бы смертельного исхода удалось бы избежать на "гражданке". хотя есть, было и будет множество случаев, когда невозможно спасти нигде. и от этого никто и нигде не застрахован, к сожалению.

но с армии, как в слепке с общества в целом, существует такое пренебрежение к отдельной человеческой жизни. надо наказывать за это.
03.12.2014 17:39:07, muallima
От пневмонии умирают и без всякой армии. Это серьезное заболевание с вероятностью летального исхода, несмотря на то, что ее в большинстве случаев излечивают. 03.12.2014 16:27:48, Hel
естественную убыль населения, даже в молодом возрасте, никто не отменял, и армия этому не исключение. 03.12.2014 16:27:34, Оля-Йоля
пневмония - как правило итонг иммуной недостаочности. По краайней мере сейчас.
Ну так же, как старость - это или инфаркт или инсульт или онко.
К сожалению, здороьве призывников сейчас уже изначально далеко от идеала.
03.12.2014 16:22:13, Kurmen1
[пусто] 03.12.2014 16:04:16
Кабриолетта
никто на границе массово не гибнет, не выдумывайте 03.12.2014 16:18:24, Кабриолетта
я так понимаю, ты наших солдат жалеешь? 03.12.2014 16:10:16, Kurmen1
я не миноборона, я не знаю, а вы - знаете? 03.12.2014 16:06:46, Оля-Йоля
ZAIA
а вдрук? 03.12.2014 16:00:30, ZAIA
сейчас - уже никто :-)) 03.12.2014 15:51:55, Kurmen1
[пусто] 03.12.2014 15:52:42
ты не помнишь, кто на нас нападал? :-)) 03.12.2014 15:55:49, Kurmen1
[пусто] 03.12.2014 15:58:46
тебе с татаро монгол начать? или сама почитаешь странички истории? :-)) 03.12.2014 16:03:32, Kurmen1
[пусто] 03.12.2014 16:06:48
слив защитан 03.12.2014 16:07:19, Оля-Йоля
бинго! :-)) 03.12.2014 16:10:44, Kurmen1
Кабриолетта
как на любом производстве (и в Европе, и в Америке), во внутренних войсках случаются чп. вы не знали? 03.12.2014 15:43:49, Кабриолетта
Ойц, только жойта забанили тут же шитамент заступила на вахту. 03.12.2014 15:28:59, ляля
ЖенаПолковника
Отдохнем немного...:) 03.12.2014 15:44:01, ЖенаПолковника
ТВЛ
может это он же, ну типо двуликого януса 03.12.2014 15:30:09, ТВЛ

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!