Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!
ЖенаПолковника

Стратегия прогресса и справедливости

Я так понимаю патриотический блок готовит нам свою программу по выходу из болота либеральных реформ, в случае удачного исхода событий. Вот постулаты программы или просто мысли, кто чего думает?
[ссылка-1]
29.11.2014 11:59:40,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Электра
Красивую песню сочинили. Осталось спеть. 29.11.2014 14:30:01, Электра
Ох, слишком много всего и все в виде декларации. А дьявол в деталях.
Многое ведь и сейчас есть или делается. Например, есть диспансеризация школьников. Призывников опять же обследуют. Ну и другие категории, медиков, например.
Если довести хотя бы это до действительно качественного обследования, то этого вполне достаточно.
Борьбу с бюрократизацией начал еще Медведев. И действительно стало легче получить многие документы, многое переведены в электронный вид. Но многое еще стоит. Например, при смене юридического адреса юрлица или ИП, налоговая и ПФР сами должны внутри себя переслать электронной дело. Но на деле в Москве все зависает. Программы не обработаны ( нехватка хороших программистов на рынке!), ответственности в налоговом и других кодексах не предусмотрена. Т.е., хотели как лучше, а получилось как всегда (с).
Я все больше прихожу к выводу, что дело не в идеях. Многие и сейчас вполне себе хороши. Дело в исполнении. А исполнители имеют очень низкую квалификацию, и это невозможно изменить сразу. Невозможно сразу изменить работу правительства, всех этих департаментов и т.д. Даже если всех уволить и набрать новых, то станет только хуже.
А ЕГЭ я вообще бы не трогала, кроме некоторых видоизменений. Прошлый ЕГЭ наконец во всей красе показал правительству состояние дел в нашем образовании. Хотя родителям и раньше было понятно. И хоть как-то зашевелились.
Восстановление среднего профессионального образования необходимо. Но что конкретно патриоты предлагают осталось неясным. Опять же и сейчас начались подвижки в этом направлении.
Про налогообложение - маниловщина, на мой взгляд.
Ну и совсем мне не нравится ужесточение кодекса по отношению к работодателю. В малом и среднем бизнесе работодатель и так уже в невыгодном положении, уволить человека даже за вопиющие нарушения очень трудно.
Про суды в целом согласна, кроме повышенный пеней для арбитража. Но опять же как они собираются убирать нагрузку на судей, если даже сейчас, когда далеко не все доходят до судов, они перегружены? Где наберут квалифицированных юристов в таком количестве? Где найдут помещения? Как быстро?
Ну и напоследок: мне нравится, когда экономическим и всем практических блоком занимаются профессионалы. Но нельзя же быть профессионалом во всех областях, финансах, здравоохранении, образовании и т.д.
Значит должна быть команда специалистов - она есть?
29.11.2014 12:38:43, КИра
ЖенаПолковника
Всё очень резонно говорите.
Хазин говорит профи навалом. Дайте, типа, им до работы дорваться...ох, не знаю, Украина учит осторожности...
29.11.2014 14:06:36, ЖенаПолковника
Не верю я в то, что профи началом. Профи из воздуха не рождаются, они должны иметь приличный опыт работы, понимать как работает система до последнего винтика, понимать что и как нужно изменить. Ну и сколько таких найдется, которые еще не работают? От силы человек десять, а требуется на порядок больше.
Это как сказка, что супер специалистов много, вот только им не дают себя проявить :)
Также как и утверждение, что не дают появиться лидерам. Если человек лидер, то его не задвинешь, на то он и лидер.
Однако профи еще есть на низовых и средних должностях. Вот в образовании и здравоохранении точно есть. Власти ( любой) нужно отработать механизм взаимодействия с этими людьми, научится не только высушивать их раз в год, а наладить обратную связь на регулярный основе. Чтобы люди не на улицы выходили, а имели возможность донести свое видение в нормальном рабочем режиме. И чтобы в ответ были не отписки, а реальное обсуждение проблемы.
29.11.2014 16:19:29, КИра
ЖенаПолковника
Для начала хоть бы несколько в высшее руководство прорвались. 29.11.2014 16:21:20, ЖенаПолковника
В нашей поликлиннике в МО могут пройти диспансеризацию все желающие. Хороших программистов на рынке много, но получить заказ от гос.конторы могут только приближенные к кормушке. Главная проблема (ИМХО) - это отсутствие персональной ответственности чиновников за результат их работы. Максимум, что у нас могут сделать это снять с должности. А вот если бы была реальная административная и уголовная ответственность, работали бы гораздо резвей. Но либералы начнут выть, что это возвращение сталинизма))) 29.11.2014 13:02:24, Дарёна(в сист.darena33)
Нет, программистов не хватает, реально не хватает. Ответственность чиновников, особенно среднего звена нужно дорабатывать. А то сейчас напишут отписку и довольны. Но тут опять же нужно от работать механизм контроля. Я очень надеюсь на развитие информационных технологий :) 29.11.2014 16:02:14, КИра
Елена Д.
Программистов не хватает, потому что им не хотят платить достойную зарплату.. У нас в городе несколько кафедр выпускает программистов, но им предлагают зарплату охранников в магазине.. 29.11.2014 21:14:56, Елена Д.
Это все прекрасно, но будет по-улюкаевски: «Я считаю, что нужны экстраординарные условия не по мобилизации, а по разумной либерализации российской экономики. Разумная либерализация предполагает, во-первых, не ухудшение налоговых условий. Это означает мораторий на повышение ставок налогов и на введение новых налоговых сборов, а также на изменение условий налогового администрирования.
Сюда я вкладываю также необходимость оптимизации надзорной деятельности…. переход к рискоориентированному способу контроля… Это ограничение тарифов.
Всё это необходимые условия того, чтобы сама наша экономическая политика, наше регулирование приглашало бизнес к тому, чтобы активно работать, а не заставляло его…»
29.11.2014 12:23:14, Иллика
ЖенаПолковника
Думаю сейчас у власти реальный выбор, показать для народа она старается или олигархов пестует... 29.11.2014 14:09:28, ЖенаПолковника

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!