Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Политическая география под редакцией Путина В.В.

Россию все больше зажимают в тиски блокады – в понедельник Владимир Путин посетит Турцию, через две недели состоится его визит в Индию, в ближайшее время президента ждут в Египте, настойчиво приглашают к себе Иран и Пакистан. Усиление восточного вектора российской внешней политики связано не только с конфронтацией с Западом – исторически геополитические интересы России связаны с Востоком, и сейчас происходит лишь исправление баланса.

[ссылка-1]
29.11.2014 00:31:37,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЖенаПолковника
"В отношениях с Европой Путин делает ставку на среднесрочную перспективу – потому что уже понятно, что сейчас ЕС крепко приторочен к англосаксонскому седлу и не способен проводить самостоятельную политику – рассчитывая на восстановление отношений только после укрепления (практически неизбежного) национально ориентированных сил в ключевых европейских странах. Этот процесс будет нарастать по мере обострения противоречий между атлантической частью европейской элиты и национальными элитами."

Хазин это же имеет ввиду, когда говорит про старые континентальные элиты и Ватикан, которые в новом мировом порядке выйдут в актив.
29.11.2014 01:05:51, ЖенаПолковника
Путин по-моему ни на кого ставку не делает, он пытается говорить со всеми силами, кто готов к диалогу, а кто не готов - того он готовит. В этом смысле я считаю абсолютно не важно, кто там Винзоры а кто Ротшильды и откуда они взялись. Важнее к чему они стремятся, какие у них цели, интересы и возможности. И в этом смысле разделение на глобальные элиты и страновые гораздо понятнее и полезнее для анализа текущей ситуации. 29.11.2014 01:15:25, Тайный Сигнал Барабанщика
Для того, чтобы с любыми элитами взаимодействовать надо иметь свою. А у нас только Путин. Консолидации элит вокруг национального лидера не вижу. 29.11.2014 11:46:51, Иллика
Василиса из сказки
Чтобы взаимодействовать с элитами других стран нужен президент, премьер и МИД.
Остальные в этом процессе задействованы гораздо меньше.
А консолидация появится после консолидации людей. Так что давайне консолидироваться :)
29.11.2014 13:50:47, Василиса из сказки
Я - за:) А какая главная идея, вокруг которой? 29.11.2014 13:57:47, Иллика
Идея простая. Хорошо живи сам и дай хорошо жить другим. 29.11.2014 20:42:28, Тайный Сигнал Барабанщика
Тю, зачем консолидироваться? Это и без консолидации возможно. До тех пор, пока ништяки, которыми вы владеете мне не понадобятся до зарезу:) А когда понадобятся, какая консолидация? Или вы мне их дадите в рамках концепции "и дай хорошо жить другим":))) 29.11.2014 21:22:07, Иллика
ЖенаПолковника
Делягин говорит, что во время грядущей мировой депрессии хорошо жить не будет никто. Вопрос стоит несколько шире, не все страны выживут...:) 29.11.2014 20:46:19, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Поэтому народ (везде, не только у нас), начав понимать, что натворили глобальщики, начинает сплачиваться вокруг консерваторов и старых национальных элит. 29.11.2014 20:58:57, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Это разделение довольно условно. Потому что люди могут играть за одни блоки, а потом переходить на другую сторону с течением времени и в ходе изменившейся ситуации, например нашей элите очень скоро придется выбирать. Тут всё как в большой политике, сегодня союзник и ставленник, завтра враг...

Ведь, например, часть глобальной элиты или корпоратократия- это достаточно молодой срез общества, появились лет тридцать назад, потеснив старую континентальную элиту.
Образовываются союзы, которые со временем распадаются, меняется контингент.

А люди из старых семей тоже могут разбавлять свою кровь молодой и свежей, соответственно появляются новые игроки. Заколебешься разбираться. Могут быть только интересы в каком-то временном отрезке, в какой-то конкретной партии или игре. И всё постоянно меняется.

Поэтому ГП- это общее название каких-то политических сил, без конкретики и детализации.
29.11.2014 02:15:45, ЖенаПолковника
ГрандПапчик
<Ведь, например, часть глобальной элиты или корпоратократия- это достаточно молодой срез общества>

"Ребята, а это ничево, что я к вам спиной сижу???"(с)))
29.11.2014 09:13:54, ГрандПапчик
К нам можно. Глвное не поворачиваться спиной к врагу :) 29.11.2014 12:41:33, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
А вы вникайте-вникайте, иметь подлинную картинку реальности никому не помешает...:) 29.11.2014 10:58:55, ЖенаПолковника
ГрандПапчик
Подленькая картинка реальности... Хехе 29.11.2014 13:04:49, ГрандПапчик
ЖенаПолковника
Какая есть... 29.11.2014 13:59:50, ЖенаПолковника

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!