Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Литва и Украина

Украина и Литва договорились о поставках конкретных элементов вооружения. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщают "Українські новини".

"Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере и конкретных поставках конкретных элементов вооружений для украинских Вооруженных сил", - сказал Порошенко.

Кроме того, по словам Порошенко, было согласовано, что украинские офицеры будут принимать участие в многонациональных учениях на территории Литвы и проходить там обучение.
Он также отметил, что стороны договорились об увеличении до 50 количества украинских военнослужащих, которые будут отправлены на реабилитацию в Литву.
В свою очередь Грибаускайте отметила, что Литва окажет Украине всю помощь, которую может.

Вместе с тем, стороны не уточнили, о каких именно элементах вооружения идет речь.

24.11.2014 14:48:41,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот и славно. Смогут общие парады динозавров-карателей проводить. Сольются в экстазе.

Евросоюзу это только на пользу - пусть посмотрят на эти парные выступления.
24.11.2014 18:29:57, 1637
Елена Д.
мне интересно какое-такое у Литвы собственное вооружение? или они НАТОвским решили приторговывать? 24.11.2014 15:21:37, Елена Д.
А что Литва вообще может решать? 24.11.2014 18:30:32, 1637
lanika
Ничего Литва не решила.
В Белом доме решили переправлять через Литву американское оружие на Украину.
24.11.2014 17:03:07, lanika
+1 . Тож так думаю. До Литвы -в Киев американцы приезжали.Видимо обсуждали вопрос вооружения. 24.11.2014 17:21:34, Линдааa.
ЖенаПолковника
И меня ещё будут убеждать, что мир не готовится к войне? 24.11.2014 17:27:40, ЖенаПолковника
Понты это. 24.11.2014 18:17:45, россиянка
ТВЛ
а мне вот это понравилось:) наш ВМФ их жестоко потроллил:) Министерство обороны России опубликовало обращение к Латвии, где благодарит их за рекламу нашего Военно-морского флота.

Как написано в послании: " Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии есть секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России или других стран расценивается как угроза".

Минобороны саркастически предполагает, что далее возмущение Латвии будут вызывать шлюпочные гонки курсантов Калининградского военного института, перешвартовка корабля Балтийского флота в своей базе, яркие российские маяки или звук корабельных горнов при подъеме Андреевского флага в частях Балтийского флота.

Минобороны Латвии заявило, что в субботу около акватории их страны замечена российская субмарина. До этого несколько недель таинственную подлодку искали военные Швеции. Операция закончилась неудачей.
24.11.2014 15:44:01, ТВЛ
ЖенаПолковника
Пусть ищут лучше, наши везде! 24.11.2014 15:48:33, ЖенаПолковника
[ссылка-1]
как то так

[ссылка-2]
или так
24.11.2014 15:33:30, ляля

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!