Президент Сербии отказался вводить санкции против России
[ссылка-1]
По этому поводу вспомнились стихи времён бомбёжки Югославии
(слышал как мужик ходил и читал их в электричке)
Братья-сербы, братья-черногорцы
Станислав Золотцев
Братья-сербы, братья-черногорцы! –
в эти дни, обуглены бедой,
вы живете — как единоборцы
с мировой бесовскою ордой.
Но не верьте, братья, что Россия
позабыла или предала
наши с вами узы вековые
и не встала с вами против зла.
Русские сегодня сердцем с вами.
Ваше горе — это наша боль.
Только мы сегодня тоже — в Яме*,
в роковой, невиданной дотоль.
Русские — не те, кто вас в недоле
мафиям валютным кинул в пасть.
Попрана сегодня наша воля,
И царит у нас — не наша власть.
Братья - сербы, братья - черногорцы,
воины, крестьяне, песнетворцы,
вера нам единая дана —
вас и нас еще спасет она!
* Яма – так во второй мировой войне назывались места массового уничтожения сербов фашистами
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
А Сербы держатся, молодцы!
21.11.2014 01:34:13, Тайный Сигнал Барабанщика39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Летаю в Сербию каждый месяц.
Да, сербы любят Россию, русских, ну и Путина, конечно :)
Сейчас заключены договора на поставку молочной продукции, вина, продуктов из Сербии. Бедные эти и задавленные сербы немного вздохнут, особенно фермерские хозяйства. Не было выхода на рынок России раньше. Молочка из Латвии и Литвы, яблоки из Польши. Не пробиться было им. 21.11.2014 10:56:40, Косулечка
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты в Сербию переезжать собралась?
Говорила же всё время, что после сорока жизнь только начинается, она начинается всегда, до самой смерти...ещё раз, очень рада за тебя!:) 21.11.2014 16:34:49, ЖенаПолковника
Конечно есть, Сербия союзник и я всегда за них морально переживала. А поддержавшие санкции для России виноваты сами в попадании под эмбарго. Почему я должна переживать за враждебно настроенные к России страны, я же русский патриот...:)
21.11.2014 12:30:03, ЖенаПолковника
Италия могла поддержать санкции введенные против России ЕС.
Эмбарго было адекватным ударом на санкционный удар и затрагивало именно страны, поддержавшие санкции против России. 21.11.2014 18:00:55, ЖенаПолковника
В результате Балканских войн (1912—1913) в состав Сербии были включены территории Косова, часть Македонии и значительная часть Санджака. В Первой мировой войне Сербия выступала на стороне стран Антанты. В ходе войны Сербия потеряла, по некоторым оценкам, до трети населения. После завершения войны Сербия стала ядром Королевства сербов, хорватов и словенцев (c 1929 года — Королевство Югославия). В период Второй мировой войны территория Сербии с апреля 1941 года была оккупирована германскими войсками, часть территории государства передана сателлитам Германии — Венгрии и Болгарии, а также Албании. К 1945 году Сербия была освобождена Советской Армией, партизанскими и регулярными отрядами Народно-освободительной армии Югославии.
В 1945 году была провозглашена Федеративная народная республика Югославия (с 1963 года — СФРЮ), в составе которой была образована Народная республика Сербия (с 1963 года — Социалистическая республика Сербия). Рост межэтнического противостояния, сепаратистские выступления привели в начале 1990-х гг к серии гражданских войн и распаду Югославии. Длительный период пребывания у власти Социалистической партии Сербии завершился в 2000 году после бомбардировок сербских городов авиацией НАТО (1999) и ввода в Косово миротворческих сил ООН. В 2006 году, после проведённого в Черногории референдума, прекратил существование государственный союз Сербии и Черногории, республика Сербия потеряла выход к морю.
21.11.2014 12:27:49, Линдааa.
Да, сербы любят Россию, русских, ну и Путина, конечно :)
Сейчас заключены договора на поставку молочной продукции, вина, продуктов из Сербии. Бедные эти и задавленные сербы немного вздохнут, особенно фермерские хозяйства. Не было выхода на рынок России раньше. Молочка из Латвии и Литвы, яблоки из Польши. Не пробиться было им. 21.11.2014 10:56:40, Косулечка
очень вкусные у них фрукты,лучше молдавских.Спасибо сербам от меня)).Надеюсь,что они никогда не покинут наш рынок.
22.11.2014 00:09:43, Schraibikus
:) Главное, что их впустили на наш рынок!
А фрукты в садах выглядят так, как будто их специально накачали чем-то и масса увеличилась в 3 раза. Климат такой хороший. 22.11.2014 12:41:48, Косулечка
А фрукты в садах выглядят так, как будто их специально накачали чем-то и масса увеличилась в 3 раза. Климат такой хороший. 22.11.2014 12:41:48, Косулечка
Можно я вас тоже как создатель темы поздравлю :)
Пожелаю счастья и попрошу передать привет братскому народу. :) 21.11.2014 18:33:04, Тайный Сигнал Барабанщика
Пожелаю счастья и попрошу передать привет братскому народу. :) 21.11.2014 18:33:04, Тайный Сигнал Барабанщика
Очень приятно, СПАСИБО!!!! Передам обязательно.
Если я иду по городу в Сербии и разговариваю на русском языке , то НЕИЗВЕСТНЫЕ люди могут подойти и поздороваться, услышав русскую речь. :) Многие учили русский язык в школе и могут общаться на бытовом уровне. Очень любят русских. 21.11.2014 19:41:54, Косулечка
Если я иду по городу в Сербии и разговариваю на русском языке , то НЕИЗВЕСТНЫЕ люди могут подойти и поздороваться, услышав русскую речь. :) Многие учили русский язык в школе и могут общаться на бытовом уровне. Очень любят русских. 21.11.2014 19:41:54, Косулечка

Говорила же всё время, что после сорока жизнь только начинается, она начинается всегда, до самой смерти...ещё раз, очень рада за тебя!:) 21.11.2014 16:34:49, ЖенаПолковника
У меня аж мурашки пупырышные...хорошо то как...А то все плохие новости из интернета.Я ж с Харькова И родня вся там.А тут-светлый луч прямо а не новость...Пусть у вас все хорошо будет! Вы так это заслужили.
21.11.2014 20:35:20, миряночка
Ага, я и сама удивляюсь по сей день. Очень необычно. Я оооооочень много лет живу одна и всякие попытки давным давно оставила. Решила жить с детьми. Поэтому удивляюсь по сей день.
21.11.2014 17:13:18, Косулечка
Хорошо быть всегда "за". Санкции и ничего ниоткуда не ввозить - "ура"! Нет санкций и все можно протащить - снова "ура"! :))
Вы почему поддерживаете ввоз продуктов из Сербии и не поддерживаете из Италии? Логика есть в этом какая-то? 21.11.2014 12:16:37, SillyBilly
Вы почему поддерживаете ввоз продуктов из Сербии и не поддерживаете из Италии? Логика есть в этом какая-то? 21.11.2014 12:16:37, SillyBilly

Как, интересно, Италия могла поддержать введенные самой Россией санкции?
И потом, разве продуктовые санкции вводились, чтобы кого-то наказать? Вроде бы они введены для того, чтобы поддержать российское сельское хозяйство. Поэтому мне и непонятно, почему не есть итальянский сыр - России поможет, а не есть сербский - нет. Зачем Вы сами-то одно с другим мешаете? 21.11.2014 17:55:32, SillyBilly
И потом, разве продуктовые санкции вводились, чтобы кого-то наказать? Вроде бы они введены для того, чтобы поддержать российское сельское хозяйство. Поэтому мне и непонятно, почему не есть итальянский сыр - России поможет, а не есть сербский - нет. Зачем Вы сами-то одно с другим мешаете? 21.11.2014 17:55:32, SillyBilly

Эмбарго было адекватным ударом на санкционный удар и затрагивало именно страны, поддержавшие санкции против России. 21.11.2014 18:00:55, ЖенаПолковника
В результате Балканских войн (1912—1913) в состав Сербии были включены территории Косова, часть Македонии и значительная часть Санджака. В Первой мировой войне Сербия выступала на стороне стран Антанты. В ходе войны Сербия потеряла, по некоторым оценкам, до трети населения. После завершения войны Сербия стала ядром Королевства сербов, хорватов и словенцев (c 1929 года — Королевство Югославия). В период Второй мировой войны территория Сербии с апреля 1941 года была оккупирована германскими войсками, часть территории государства передана сателлитам Германии — Венгрии и Болгарии, а также Албании. К 1945 году Сербия была освобождена Советской Армией, партизанскими и регулярными отрядами Народно-освободительной армии Югославии.
В 1945 году была провозглашена Федеративная народная республика Югославия (с 1963 года — СФРЮ), в составе которой была образована Народная республика Сербия (с 1963 года — Социалистическая республика Сербия). Рост межэтнического противостояния, сепаратистские выступления привели в начале 1990-х гг к серии гражданских войн и распаду Югославии. Длительный период пребывания у власти Социалистической партии Сербии завершился в 2000 году после бомбардировок сербских городов авиацией НАТО (1999) и ввода в Косово миротворческих сил ООН. В 2006 году, после проведённого в Черногории референдума, прекратил существование государственный союз Сербии и Черногории, республика Сербия потеряла выход к морю.
21.11.2014 12:27:49, Линдааa.
Я не думаю, что ЕС будет сильно горевать без Сербии, но как фактор плохого примера для остальных это им кровь слегка подпортит. А бесить, думаю, будет заокских боссов. Им это вдвойне плохо, потому что ещё и для Российского мира хорошо.
21.11.2014 18:30:19, Тайный Сигнал Барабанщика
Да,хорошо бы было, чтобы прозападные силы не сломали решимость президента Сербии. Если все же и сербы поддержат санкции, то им самим будет намного хуже. В ЕС им не очень то и надо. А иметь сильного "старшего брата" важно.
21.11.2014 02:21:41, точно
Я бы сказал, что им самив важно показать, что бомбордировкой Югославии сместили их правительство, но не сломили их народ.
21.11.2014 10:41:45, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание