Сейчас по американскому ТВ идут сплошные комедии, или в крайнем случей детективы. все боевики, военные фильмы с современными боевыми действиями отменили. Вспоминается, что в минуты траура в ШСР отменяли комедии, и были сплошные фильмы про войну или трагедии. А что было, когда дома в Москве взрывали?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм
Телевидение. Вопрос-воспоминание.
16.09.2001 20:00:44, Ина-Инка11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне кажется, это логично. Ужасов показали достаточно и продолжают в новостях. Это как с обсуждавшимися ниже хэппи-эндами - людям нуден позитив. Нельзя смаковать трагедию безконечно, от этого с ума сходят.
Другое дело, что к позитиву заодно относятся и всякие меры помощи - пострадавшим, семьям и т.п. Вот с этим у нас проблемы бывали :((. Не на уровне людей (по-моему тогда вся Москва что могла делала), а на уровне бюрократии - квартиры давали плохие, были статьи о людях, которые не могли получить свидетельства о смерти, потому что не нашли останков и т.д.
А передачи отменяли. Не могу вспомнить отрясшую меня замену - типа мультик детский веселый заменили на более грустный... Наверное, это и есть разница менталитетов - мы куда больше склонны переваривать трагедию... 16.09.2001 22:05:23, Кузькина Мать
Другое дело, что к позитиву заодно относятся и всякие меры помощи - пострадавшим, семьям и т.п. Вот с этим у нас проблемы бывали :((. Не на уровне людей (по-моему тогда вся Москва что могла делала), а на уровне бюрократии - квартиры давали плохие, были статьи о людях, которые не могли получить свидетельства о смерти, потому что не нашли останков и т.д.
А передачи отменяли. Не могу вспомнить отрясшую меня замену - типа мультик детский веселый заменили на более грустный... Наверное, это и есть разница менталитетов - мы куда больше склонны переваривать трагедию... 16.09.2001 22:05:23, Кузькина Мать

Чем крупнее трагедия - тем труднее устранить ее последствия, тем труднее угодить всем... Америка еще в процессе, процесс будет долгим... Время покажет... но уже сейчас понятно, что кому-то ее действия нравятся, а кто-то видит и негатив... Без него, думаю, невозможно... Это как в случае голосований, практически не бывает, когда единогласно... Для того и голосуют, чтобы выяснить, какой вариант поддерживается большинством...
Видимо, те тв-программы, которые идут сейчас по ТВ в Америке - поддерживаются большинством...
В других случаях и в других местах - большинство могло поддерживать что-то другое...
Опять же, большинством легко манипулировать... Как и реклама - если она хороша, многие купят то, что ей рекламируется... Тогда как реальное сравнение товаров может быть и не в пользу купленного 16.09.2001 20:40:56, Siniy

А еще я подумала, что коль уж говорят, что американцы искала Брюса Уиллиса, неплохо было бы ему выступить по ТВ с обращентем к нации и успокоить людей. По крайней мере на меня бы его слова ( или какой-либо еще суперстар) подействовало наиболее эффективно. 16.09.2001 20:21:09, ТанГо
Не помню во время каких точно событий, отменили сериалы, а футбол оставили. Меня это, помнится, очень взбесило, потому как не вижу разницы между одним и вторым.
16.09.2001 20:19:45, АаП
Читайте также
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?