Есть ли сейчас ограничения во въезде на Украину? Здесь написано, что пропуск через границу мужчин от 16 до 60 лет приостановлен. [ссылка-1]
Что сейчас? Очень надо.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина

Есть ли сейчас ограничения во въезде на
31.10.2014 18:42:39, фа13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ограничения есть. Пограничники ведут себя корректно, но пропускают не всех.
Группу из троих мужчин лет 40-45 не пропустили. Трясли их перед этим очень сильно, ничего не обнаружили и завернули назад. Мужчину и женщину (семейную пару) пропустили.
Информация этой недели, поезд Москва-Чернигов 041В.
Знаете, учитывая всю вашу ситуацию - лучше не ездить сейчас туда никому. 31.10.2014 21:31:40, 1637
Согласна, поэтому и не едет, но представления о порядке у меня - что в лепешку разбейся, но будь. Борюсь с представлениями и не хочу отпускать, хотя решение должно быть не мое.
31.10.2014 22:03:44, фа
Царство небесное вашему родственнику! Если не решитесь ехать, просто закажите панихиду в том городе где живете и отправьте родственникам деньги на венок для могилки. Знаю что это слабое утешение, но время сейчас не простое.
31.10.2014 23:29:42, Ринатик
Это в голове есть, но на подкорке записано "надо". Очень хочется увидеть и поддержать тех, кто был рядом последнее время и измотан, а они и тут практически в одиночестве.
Ужасно это писать, но оттуда написали, что сейчас не ждут третьего дня, хоронят сразу как получают документы. Милицию ждали несколько часов (!), поэтому не успели сегодня получить свидетельство.
Просто так, про ситуацию на Украине: при больнице круглосуточная аптека, где можно купить лекарства, которых в больнице нет совсем. В реанимацию каждый день покупали увесистый пакет. 31.10.2014 23:59:47, фа
Группу из троих мужчин лет 40-45 не пропустили. Трясли их перед этим очень сильно, ничего не обнаружили и завернули назад. Мужчину и женщину (семейную пару) пропустили.
Информация этой недели, поезд Москва-Чернигов 041В.
Знаете, учитывая всю вашу ситуацию - лучше не ездить сейчас туда никому. 31.10.2014 21:31:40, 1637

Знаете, не надо живым разбиваться в лепешку ради умерших.
Вот точно не надо.
Даст Бог все как-то уладится и все сыновья съездят на погост и помянут отца.
И потом другой аспект - вы бы как родитель хотели бы, чтобы ваши дети подвергали себя риску, чтобы (не ранее чем через 100 лет) поприсутствовать на ваших похоронах? 31.10.2014 22:17:39, 1637
Вот точно не надо.
Даст Бог все как-то уладится и все сыновья съездят на погост и помянут отца.
И потом другой аспект - вы бы как родитель хотели бы, чтобы ваши дети подвергали себя риску, чтобы (не ранее чем через 100 лет) поприсутствовать на ваших похоронах? 31.10.2014 22:17:39, 1637

Ужасно это писать, но оттуда написали, что сейчас не ждут третьего дня, хоронят сразу как получают документы. Милицию ждали несколько часов (!), поэтому не успели сегодня получить свидетельство.
Просто так, про ситуацию на Украине: при больнице круглосуточная аптека, где можно купить лекарства, которых в больнице нет совсем. В реанимацию каждый день покупали увесистый пакет. 31.10.2014 23:59:47, фа
Ну вот как сейчас увидеть и поддержать? :(
Как моя бабушка отвечала мне когда-то - "время такое было". Вот и сейчас "время такое". Какое есть, в таком и живем.:(
Я знаю, что обстановка там очень тяжелая. Смерть стала очень обыденной. Причем и в пока еще мирных сонных спокойных регионах тоже. И естественно люди очень взвинчены. :(
А необходимого у них сейчас часто и в аптеках нет.
Жизненно необходимые медикаменты остается только живьем передавать... А это каждый раз просто битва.
И деньги передать сложно. Я послала каким-то порекомендованным мне экспресспереводом, но их там невозможно обналичить. Через 10 дней получила все назад.
Сил вам и мудрости. 01.11.2014 23:03:59, 1637
Как моя бабушка отвечала мне когда-то - "время такое было". Вот и сейчас "время такое". Какое есть, в таком и живем.:(
Я знаю, что обстановка там очень тяжелая. Смерть стала очень обыденной. Причем и в пока еще мирных сонных спокойных регионах тоже. И естественно люди очень взвинчены. :(
А необходимого у них сейчас часто и в аптеках нет.
Жизненно необходимые медикаменты остается только живьем передавать... А это каждый раз просто битва.
И деньги передать сложно. Я послала каким-то порекомендованным мне экспресспереводом, но их там невозможно обналичить. Через 10 дней получила все назад.
Сил вам и мудрости. 01.11.2014 23:03:59, 1637

Ограничения есть. 31.10.2014 20:15:22, Ринатик

Мои соболезнования.
Но ехать не надо все же.
Думаю, что и свекр ваш как родитель не хотел бы, чтобы его сыновья рисковали. 31.10.2014 21:44:55, 1637
Но ехать не надо все же.
Думаю, что и свекр ваш как родитель не хотел бы, чтобы его сыновья рисковали. 31.10.2014 21:44:55, 1637

Хотя кто знает как повезет.
[ссылка-1] 31.10.2014 19:27:25, Ветер с моря

Читайте также