Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Интересно Ваше мнение

По поводу отношений России и Израиля (с учетом того, что Израиль не присоединился к санкциям) и этой статьи [ссылка-1]

Меня тут нельзя считать объективной.
Поэтому очень интересно мнение конфянок
29.10.2014 12:53:29,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"-Cоня, ви девственница?
--С одной стороны да!"

Я,конечно,могла бы сказать,что вот после этого <Израиль — единственная высокоразвитая страна западного сообщества, которая не присоединилась к санкциям (ценой охлаждения отношений с США)> можно не читать,но таки дошла до поцелуев.Я не о санкциях,я о том,что в скобках.Перепутано время слегка:)),причина и следствие,соответственно. И никакое государство в убыток себе ничего не будет делать,тем более,Израиль.У меня по соседству полмагазина с израильской продукцией.Из-за санкций)).О чем речь...:)
Израилю выгодно иметь Палестину.Иначе его скушают другие арабы,чисто мое мнение,абсолютно ни на чем не основанное:)).И сейчас Израиль ведет умную политику,не стоит прибедняться;).
Сатановский с Паниковским рифмуется,торгашиии...)))
29.10.2014 15:37:08, Schraibikus
По ссылке действительно слишком много пустой болтовни и лишних эмоций. Журналистам МК за количество слов что-ли платят?!
Разобраться в конфликте Палестина-Израиль вряд ли кому вообще под силу. Я считаю, что государство Палестина уже наконец должно быть создано, иначе так и будут еще тыщу лет воевать. Но и палестинцы должны признать Израиль и отказаться от всяких терактов.
Из статьи не понятно - если подается заявка в СБ ООН, то это автоматически означает, что палестинцы признают Израиль или нет?
Согласна с автором статьи, что многие израильтяне ближе нам, роднее. Но и с арабами у России давние связи, интересы. Речь же не об одной Палестине идет. А наших бывших ( и не бывших) соотечественников везде хватает, ИМХО.
К чему автор упоминает о вывозе наших из палестинской зоны? Ясен пень, что Израиль, как нормальное государство, сам побеспокоится о своих гражданах и туристах. А те, кто оказался в Газе совсем уж на произвол судьбы были брошены. Было бы нужно, то и в Израиль борт направили бы, но слава Богу этого не нужно.
Поэтому тут трудно однозначно утверждать, что Россия должна всегда поддерживать ту или иную сторону. В статье говорится, что Россия всегда придерживается антиизраильской стороны, но мне кажется это не так. Уж по крайней мере само создание Израиля было бы невозможно без согласия СССР.
Мне иногда кажется, что Россия на самом деле единственная страна в мире, которая способна более или менее объективно смотреть на этот затянувшийся конфликт. Может быть и в самом деле для того же Израиля будет лучше, если Палестина получит уже статус государства?
29.10.2014 15:02:02, мама КИра
Не, понятно, что статья рисует Израиль белым и пушистым, и притаскивает факты к делу и нет. Меня не это интересовало в данном случае.

Сам Израиль воюющая страна, причем уже смирившаяся с тем, что эта война будет бесконечна (ну пока Мессия не придет).

Попытки создать Палестинское государство были, тот же выход Израиля из Газы. Спустя некоторое время начались обстрелы... ну я тут не могу быть объективна никак (((
Если кому-то интересно мое мнение по арабо-израильскому конфликту, могу изложить. Ну и поприсылать ссылок, в том числе и Израильских "левых", планирущих договориться арабами (среди русскоязычных таких мало, но найду).

Меня больше интересовало другое. Вот есть государство х, которое заинтересовано в том, чтобы иметь крупного партнера (скажем так, не может его не иметь). Этот партнер нужен в первую очередь для того, чтобы накладывать вето в Совбезе ООН, грубо говоря. Традиционно таким партнером было США, у Израиля с ним всегда было и есть технологическое партнерство, в том числе военное. Сейчас, в связи с позицией Обамы по "мирному урегулированию" Израилю с Америкой, мягко говоря, некомфортно.

Ну и вот как раз про новый мировой порядок - про отношения России с теми странами, которые прикидывают, саттелитом кого быть
29.10.2014 19:47:25, Иновара
ООН, да и СБ уже отживают свой век, ИМХО. США и без Израиля проблем хватает, в мире все пришло в движение, так что кто и в чем сейчас заинтересован неизвестно. В любом случае Израилю больше нужна Россия, чем наоборот, т.к. он более уязвим. У нас-то союзников по определению не может быть, только "временщики", вот пусть Израиль и прикидывает, что ему выгоднее будет в новом мировом порядке. 30.10.2014 00:26:18, мама КИра
Ну вот мне кажется, что позиция России "у нас союзников по определению не может быть", она эээ... сильно мешает установить новый мировой порядок, где Россия одна из сторон, на равных конкурирующих с блоком "США + Западная Европа+ Австралия+ Канада".

Но, вполне возможно, я слишком преувеличиваю значение Израиля на мировой арене. Как уже сказано выше, вряд ли меня можно считать объективной в этом вопросе
30.10.2014 11:16:40, Иновара
ТВЛ
интересно как, откуда вы вообще вот это "у нас союзников по определению не может быть" взяли? Позиция России - чут ли не каждый день озвучиваемая: мы готовы сотрудничать со всем и странами, но только если это сотрудничество не будет идти вразрез с интересами России. Вот только блок "США + Западная Европа+ Австралия+ Канада" никак не хочет считать Россию равным партнером. Их выбор, но только что сокрушаться то, что Россия себя противопоставила всем? Страна руководствуется своими интересами, и это правильно. Кстати, так же как Израиль. 30.10.2014 13:18:22, ТВЛ
Израиль-марионетка Штатов.ИМХО.В ссылку не полезла.Говорят много букв)0 29.10.2014 13:39:22, Линдааa
С точностью до наоборот 29.10.2014 16:52:39, Краслава
Когда в тексте много букв, желающих высказать свое мнение очень мало:) 29.10.2014 13:36:11, solorum
Все, затаив дыхание, ждут, что скажете вы. Иновара же ваша единомышленница. 29.10.2014 14:44:12, Иллика
ТВЛ
я бы не стала их равнять:) 29.10.2014 15:04:52, ТВЛ
Кабриолетта
вот как такое в голову приходит? Каждый человек чаще всего на свой жизненный опыт опирается. 29.10.2014 13:40:35, Кабриолетта
а вот и подтверждение подтянулось:) 29.10.2014 13:52:46, solorum
Кабриолетта
ответьте лучше наблюдательнице. 29.10.2014 13:54:36, Кабриолетта
Букв много:) 29.10.2014 14:44:45, Иллика
после фразы "когда весь Израиль сидит в бомбоубежищах, потому что ХАМАС обрушивает на него тысячи ракет, " - читать далее бессмысленно. 29.10.2014 13:24:38, наблюдательницца
МК "забывает" то, что Израиль де-факто вошел в НАТО. 29.10.2014 13:10:07, нюанс

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!