POtomy kak blshinstvo teh, kogo eto kasaetsya vse-taki, kak istoricheski slozhilos, tut obshajutstya.
Chto-to poslednee vremya mnogo naezdov poshlo (v chem-to spravedlivye) o tom, chto ne po teme mnogoe govoritsya nami, zhivushimi vne Rossii. Est predlozhenie sozdat konfy tipa "7ya po miru" ili chto-nibud takoe, gle mozhno budet obsuzhdat realii ne-rossijskoi zhizni ne zatragivaja chuvstv rossijskih zhitelei. Potomy kak na "decichiem" ya naprimer sebya nelovko chuvstvuju, potomy kak tam v osnovnom MOskovskie problemy obsuzhdajutsya. Da i listat ochen mnogo prihodilos, potomy kak poka my spim mnogo straniz nabegaet i esli ua vchera, skazhem, Elle vopros zadala, to zavtra ona ego prosto ne naidet. Nenavizhi lubye "rezervazii" no vrode kak poluchaetsya inache nikak. Tem bolee, chto s devichego voprosy immigrazii vyveli kogda-to. :))
Kto kak dumaet, stoit?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- модераторам
Napishu tut, poka
14.09.2001 20:01:20, Анка aka Провокатор57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Взгляд состороны, за который меня сейчас зацарапают, но все равно скажу как вижужаль . Мне кажется, что без полезно заманивать крутых американских девчонок с их заоблачными темами и многотысячными доходами в конференцию "О своем, о девичьем". Разве вы не видете, что эти скороспелые иностранки c невыездными русскими тетями в одной конфе "не присядут". Вот где отправная точка для дискуссии о снобизьме :-)))
/чей-то муж/ 15.09.2001 01:37:00, Ghjdjrfnjh
Ах, как трогательно. Только к тому моменту, как я прихожу, там спят уже многие. Потому только полуночников там и знаю. И меня тоже. Я и здесь половину тем пропускаю, когда их днём обсуждают. Так что естественный отбор :))
Да и откуда у меня появится мнение о московских магазинах, когда я там уже пять лет не была, или о зимней одежде, если здесь зимы нет. 15.09.2001 01:58:25, Ина-Инка
жаль ;-( ... я как раз на юго-западе живу ... и ничего тут зловещего ... надеюсь, слово "Черёмушки" не напрягает? ;-)
15.09.2001 03:02:43, Жамбын Батмунх
ЮЗАО = Юго-Западный Административный Округ. Всего в Москве их десять: ЦАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО и Зеленоград. А к аббревиатурам все уже давно привыкли. Ничем не хуже чем надпись NYPD на полицейской машине ;-)
15.09.2001 12:44:32, Жамбын Батмунх
Ну с зимой ещё ладно, в горы езжу, зимней курткой обхожусь, которой уже лет 7. А вот с советами по хозяйству или ресторанами провалюсь. А в разговор о снобизме мне вообще вредно влезать.
15.09.2001 02:25:40, Ина-Инка
/чей-то муж/ 15.09.2001 01:37:00, Ghjdjrfnjh

Да и откуда у меня появится мнение о московских магазинах, когда я там уже пять лет не была, или о зимней одежде, если здесь зимы нет. 15.09.2001 01:58:25, Ина-Инка

А что, это официальные названия районов такие? И почему районы Москвы зовутся автомномным округом? Черемушки звучит как-то человечно, нормальное название для места жительства, а ЮЗАО со СВАО Гибрыбнефтехимом попахивает. :((
15.09.2001 03:19:23, АаП

За разъяснение спасибо. Осталось только неясным, почему вы 1. сравниваете название района с названием организации NYPD это аналог МОМВД. 2. Почему вообще сравниваете с Нью-Йорком . Тогда уж, если бы вы хотели меня как-то прищучить должны были бы откопать NDG и DDO в Монреале. :)))
Ну а если серьезно, эти слова меня пугают оттого, что я абсолютно не знаю Москвы. Поэтому чувствую себя на Девичьем идиоткой, когда обсуждают, что лучше СВАО или ЮЗАО. И соответсвенно туда не хожу. :)) 15.09.2001 16:17:18, АаП
Ну а если серьезно, эти слова меня пугают оттого, что я абсолютно не знаю Москвы. Поэтому чувствую себя на Девичьем идиоткой, когда обсуждают, что лучше СВАО или ЮЗАО. И соответсвенно туда не хожу. :)) 15.09.2001 16:17:18, АаП
А мало ли, что зимы нет - изволь ходить и обсуждать, раз ЁПРСТ, или как там его не по-русски, велел! Иначе уличат в нелюбви к русскому народу! :)
15.09.2001 02:14:05, Марина П.

Да уж, в разговорах о снобизме с нашими девочками конкуренцию выдержать трудно. :)))
15.09.2001 02:27:20, Марина П.
Зря вы так. Я регулярно, к примеру, в Девичьем бываю. И никаких "теть", тем более "невыездных" :-) там не заметила :-)
15.09.2001 01:42:25, Арина

Ya by ne stala doveryat filtram, potomy kak sama svoi topiki ot baldy klassifiziruju - chashe vsego "Zatrudnajus otvetit" ili "Lichnoe" :))
14.09.2001 22:49:33, Анка aka Провокатор
Меня совершенно не напрягают майонезы и сериалы. Даже любопытно все это.
Думаю не стоит еще одну конфу заводить. 14.09.2001 22:29:57, Бада
Думаю не стоит еще одну конфу заводить. 14.09.2001 22:29:57, Бада
Как сказал уже ниже Синий - есть тема конференции и надо ее придерживаться. Не совсем понимаю, кто мешает девочкам, живущим "там" обсуждать свои майонезы в "О девичьем" той же ночью по Московскому? Что, кто-то гонит? Или адрес сильно отличается - боитесь потеряться? :))Там как раз разрешена личная переписка - все равно чья - "наших" или "ваших". Наша, вернее, наша, но не совсем :)) всеми любимая Натси, например, там с удовольствием квасит вечерами. И в хорошей компании, скажу вам! :))
Думаю, сравнение с резервацией совершенно не уместно.
14.09.2001 21:59:10, Марина П.
Мариш, посмотри в разделы, когда добавляешь новое сообщение в обществе:))
15.09.2001 04:12:21, Ина-Инка
А я и не знала, что другое бывает :)) (это про то, что ты раньше перечислила)
15.09.2001 04:26:01, Ина-Инка
Это, как Анка говорила. В девичьей так быстро всё вниз убегает, не найдёшь потом. А здесь до этих событий потише было.
15.09.2001 02:08:07, Ина-Инка
А меня тогда здесь не было :)) А религию можно пообсуждать, с моей не религиозной точки зрения :))
15.09.2001 02:16:12, Ина-Инка
Я немного еще подумала и решила тоже поддержать эту идею. Во всяком случае, не будет этих бессмысленных наездов, это точно.
14.09.2001 22:11:45, Elle
Вы там вечно пьёте, и дразните, когда у меня рабочий день в разгаре, в компании, замечу, с сухим законом :((
14.09.2001 22:01:27, Ина-Инка
Думаю, сравнение с резервацией совершенно не уместно.
14.09.2001 21:59:10, Марина П.
Вот мысль - кто-то как-то раз предложил, еще на моей памяти, конфы о досуге и о рукоделии, и они тут же появились, на следующий день. Потому что никакой контроверсии тут нет, и никто, слава богу, ущемлен не был. А с идеей эмигрантской конфы, уже понятно, опять пойдут склоки.....
14.09.2001 22:15:15, Scarlett
А чё это вы все время хотите куда-то деться? Отделяетесь??? Дружить не хотите??? :)))
Джойнта нет? А то я сказать хочу то, что думаю. :))))))
На самом деле давно пора создать отдельную конфу для эмигрантов, коль в "О девичьем" такие сложности... Хотя, я все там нахожу, если надо... А что,с созданием отдельной конфы конфронтация уже была? Отказали? И еще вопрос - нам туда можно будет? :))))( а мы и с собой принесем!)
А вот когда в "Обществе" и личная переписка и обсуждение шмоток - мне тоже не нравится. Потому как когда идешь на тематическую конфу, то ожидаешь там увидеть нечто другое... 14.09.2001 22:27:30, Марина П.
Джойнта нет? А то я сказать хочу то, что думаю. :))))))
На самом деле давно пора создать отдельную конфу для эмигрантов, коль в "О девичьем" такие сложности... Хотя, я все там нахожу, если надо... А что,с созданием отдельной конфы конфронтация уже была? Отказали? И еще вопрос - нам туда можно будет? :))))( а мы и с собой принесем!)
А вот когда в "Обществе" и личная переписка и обсуждение шмоток - мне тоже не нравится. Потому как когда идешь на тематическую конфу, то ожидаешь там увидеть нечто другое... 14.09.2001 22:27:30, Марина П.
Harakter u nas tut sobravshihsya takoi. Migranty my. :) A hodit my razve komy-to kuda-to kogda-to zapreshali? Nas, naoborot, i s devichego vygnali, i boikotirovali odno vremya tut na Obshestve. Sami zhe pisali, chto ne hodite suda, potomy chto my tut vse okkupirovali. (Ssylku len iskat, mozhet ne doslovno, no smysl takoi, tochno pomny).
14.09.2001 22:58:29, Анка aka Провокатор
С Девичьей выгнали??? Да Вы что??? Не знала ничего об этом... РасскажИте!
14.09.2001 23:22:52, Марина П.
Помнится были большие дебаты на тему эмиграции в девичьем, а потом поступило предложение открыть Общество и перенести дебаты на такие темы туда. Ну, с темами и мы переместились.
15.09.2001 00:48:31, Анка
Так с темами об эмиграции, а не с личным трепом! Почему просто личную переписку и ссылки на семейные фото нельзя давать там, а политические и другие общественные темы обсуждать здесь? Как, кстати, почти все и делают. А вот некоторые действительно устроили себе здесь почти резервацию. Отделяетесь, граждане! :)))))
15.09.2001 01:59:33, Марина П.
Марин, а кому охота быть красной тряпкой для быка? Если здесь многие обсуждения вызывают тако-о-е дикое раздражение, то мне даже не хочется думать о том, что будет в Девичьем.
15.09.2001 02:15:16, Арина
Не думаю, что обсуждение в Девичьем личных фотографий вызовет бурую негодования. :))) А вот обсуждения, которые вызывают раздражение у многих - религия, политика, отношение к эмиграции и т.д. и были вынесены в отдельную конфу - кто хочет в этом поучаствовать, так пожалуйста. А кто не хочет, тот сюда и не заглядывает.
15.09.2001 02:21:31, Марина П.
Не, давайте уж лучше в отдельную конфу съедем. Я с ума сойду по всем конфам бегать. Или с работы попрут :-)
15.09.2001 02:40:04, Арина
В этой конфе есть "личные сообщения, поздравления", так что можно писать "Поздравляю всех в возможностью обозреть мою новую фотку" и не придраться. :)) Или так "Анка, и все остальные, посмотрите на мою фотку" :))
15.09.2001 02:57:23, АаП
Или я сошла с ума, или чего-то не понимаю, но все, что укладывается в рамки данной конфы указано на ее заглавной страничке, копирую:
Вопросы, связанные с конфликтом "личность-общество";
Политика и геополитика;
Иммиграция и жизнь в иммиграции;
Религия;
Социология;
Философия;
И другие "вечные" и современные вопросы.
Личные сообщения и поздравления - это в О девичьем... 15.09.2001 04:06:35, Марина П.
Вопросы, связанные с конфликтом "личность-общество";
Политика и геополитика;
Иммиграция и жизнь в иммиграции;
Религия;
Социология;
Философия;
И другие "вечные" и современные вопросы.
Личные сообщения и поздравления - это в О девичьем... 15.09.2001 04:06:35, Марина П.

Эта форма едина для всего сайта - я так понимаю, для статистики. К допускаемым к обсуждениям темам данной конфы отношения не имеет.
Ой, какая я зануда сегодня! Но тем не менее!!! :)))))) 15.09.2001 04:23:17, Марина П.
Ой, какая я зануда сегодня! Но тем не менее!!! :)))))) 15.09.2001 04:23:17, Марина П.
Ну, меня, зануду, занудством не пробить. Форма на всех конфах РАЗНАЯ, так как не Обществе не появляется опция "Приучение к горшку", которая появляется на Ребенках. Следовательно, раз опция "личные сообщения, поздравления" создавалась специально для Общества, значит ее надо использовать. А вот о горшках нельзя, но мы о них тут и не говорим. :)))
15.09.2001 05:11:56, АаП

Хм... Получается, что фото - это вечное... Можно даже сказать - общественное! :))))
15.09.2001 04:54:05, Марина П.
А я как раз на твою красавицу сейчас в регистрации посмотрела! Хороша! И очки шикарные :-)
15.09.2001 03:12:31, Арина

И как вы управлялись, когда здесь "курск" обсуждали неделями или шли дебаты о религии? :)) Обленились вы колесико у мышки крутить, вот что я вам скажу! :))))
15.09.2001 02:11:56, Марина П.

Сходи ка лучше в Девичье - у меня там вопрос к тебе не по теме конференции. :)))
15.09.2001 02:22:54, Марина П.
Марина! Мы шмотки обсуждали не в контексте моды, а в контексте семантической символики!! Где же еще было это обсуждать? Простят нас уже когда-нибудь за это или нет??? :)
14.09.2001 22:31:33, Scarlett О'Hara
В контексте, простите, чего??? :)))) Я, честно говоря, шмотки просто так привела, для примера. :)))
14.09.2001 22:34:25, Марина П.
Я думаю, что мы одним своим существованием многих раздражаем :). И меня это веселит :)
14.09.2001 22:21:13, Scarlett О'Hara
Ya prosto predlozhila variant dlya obsuzhdenia. Esli interesno pochemy ya lichno v devichje ne hozhu - mne 90% tem obsuzhdaemyh tam ne prosto ne interesny, oni ne poniatny. A 'pianki' voobshe ne lublu i nikogda na chitaju. Filtrovat zhe nuzhnye 10% len. Ya by, kstati, ostavila kak est, nas tut, no prosto podumala, raz mnogo narekanij tak ya ne protiv i peredvinutsya. :))
14.09.2001 22:11:26, Анка aka Провокатор
Привычка - великое дело. Уже все привыкли собираться здесь, ИМХО. А почему не в Девичьем, Анка хорошо объяснила. Там больше всего народу, вопрос, заданный вечером на следующий день будет невозможно найти. Поэтому я лично за отдельную конфу. Если уж нас отсюда попрут.
14.09.2001 22:03:21, Арина
Я тоже за. Почему нельзя хотя бы попробовать для начала, в порядке теста?? What's the big deal? Не пойдет - не надо. Там мы могли бы на разных языках общаться без наездов, и там я была бы единственной Скарлетт :-))) (все никак не могу оправиться от этого :-) )
14.09.2001 22:07:42, Scarlett О'Hara

Я здесь появляюсь редко.Но на мой взгляд всё по теме.(жизнь в эмигр.) тема широкая. не поняно почему возникают беспокойства.
И потом...знаешь,что есть одно место сбора,не потеряешся. 14.09.2001 20:10:52, JMM
И потом...знаешь,что есть одно место сбора,не потеряешся. 14.09.2001 20:10:52, JMM

Я очень большой противник разделения конференций (можно по архивам посмотреть), но вот в данном случае вижу положительных (и для вас же) сторон больше, чем отрицательных...
Не уйти полностью, а просто обсуждать личные (не общественные) проблемы не в конференции, которая для этого не предназначена изначально, а в той, которая будет для этого предназначена
Такая конференция есть и в авто.ру, называется "Наши там", она довольно бурной жизнью живет, как и "Курилка", аналог "о своем"
Извиняюсь, что влез в вопрос, меня не касающийся 14.09.2001 20:17:01, Siniy