Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Глянь в девичьей, если не сложно

"время писать воспоминания" (многобукв). М.б. кто-то откликнется...

[ссылка-1]
27.10.2014 13:09:03,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Василиса из сказки
Не люблю вспоминать о плохом. Отдельным фоном пойдет отдых в деревне на бескрайних русских просторах, шикарная природа, отличные грибы, беспримерное варенье))). А остальное - позор страны. Преимущевство: возможность свободного выезда за рубеж. Многое другое - грязь и безнравственность, начиная от активной пропаганды точки зрения, что сначала надо сменить с десяток партнеров для сравнения, сделать карьеру, а потом,ближе к 40-ку,и родить кого (может быть), до иезуитской фразы :"Если ты такой умный, то почему такой бедный?" в применений к научным работникам. 27.10.2014 17:59:40, Василиса из сказки
NAD
Ну, как общество могло "свалиться в дикий капитализм и не пойти по пути радикального реформирования социализма"?! Куда повели, туда и пошло. И воспоминаний достоверных будет слишком мало. Очень тяжёлые и стыдные были для подавляющего большинства времена. О себе я уже почти ничего и не помню, психика сопротивляется, если нахожу дневник того времени (в основном, подсчёты, сколько денег было потрачено в день на продукты), быстро бросаю в ужасе. Хорошо помню только самое начало "смутных времён" - видЕние, как на нас накатывается огромная волна и понимаешь, что убежать нельзя и выживут не все. 27.10.2014 14:22:37, NAD
+100500 точно 28.10.2014 02:31:59, завсегдатай из другой конфы
ЖенаПолковника
А у меня совпало с ранней молодостью, когда да, мешок картошки на два месяца, пачка масла и два кг. муки, но друзья привезли горилку из деревни, шматок сала, дитё побыстрее уложить...и танцы-танцы почти до утра!...:) 27.10.2014 14:30:08, ЖенаПолковника
NAD
Не, я ипохондрик, к тому же детей родила поздно. Плясала я в восьмидесятые, как раз в годы жуткого и страшного застоя )) 27.10.2014 14:39:09, NAD
ЖенаПолковника
А для меня девяностые-это и рынок с развалом всего и вся и молодость, первые мужчины, первые дети, когда впереди ещё много и тех и других:)...и радуешься просто хорошей компании, просто жизни..и тому что она вся ещё впереди...
Выживали конечно, но и ЖИЛИ...другой молодости нам никто не припас!:)
27.10.2014 14:48:23, ЖенаПолковника
Кабриолетта
"как хорошо мы плохо жили!" 27.10.2014 15:21:16, Кабриолетта
NAD
Вы, значит, "вписались в рынок", а я нет )) Даже не столько материально, я чел неприхотливый, сколько психологически. 27.10.2014 15:05:19, NAD
ЖенаПолковника
Я тогда работала в сбер. банке, а банки в девяностые в гору как-то быстро пошли, зар. плата была хорошая. По-настоящему сложный период на голой маленькой зар. плате был пол-года всего. Потом особо не шиковали, за границу себе позволить отдыхать не могли ездить, но квартиры ремонтировали, мебель покупали, машины в кредит брали, детей растили достойно, ужас-ужас не помню особый...но я пахала, да... 27.10.2014 15:36:42, ЖенаПолковника
NAD
Полгода нищеты я бы вынесла легко, я думаю )) Даже год или два. Но всё сложилось менее удачно. Не попала я в струю, говорю же. 27.10.2014 15:43:01, NAD
ЖенаПолковника
Понятно. А в какой сфере деятельности вы работали? 27.10.2014 15:45:40, ЖенаПолковника
NAD
Торговля продуктами питания )) И другой всякой фигнёй. Сначала вместе с мужем, потом он сказал "сиди с детьми, я буду зарабатывать". Но бизнес шёл трудно, вот и... 27.10.2014 15:50:04, NAD
ЖенаПолковника
Понятно, небось честно торговать пытались, такие в тот рынок вписаться и не могли...рэкет, да и последовавшие налоговые законы им бы не позволили... 27.10.2014 16:19:24, ЖенаПолковника
NAD
Мелкая розница вообще дело малоприбыльное и сильно хлопотное. Ну, и требующее таки определённых способностей и душевного склада. Но тогда, в начале девяностых, в неё рванули почти все мои знакомые. В основном, чтоб выжить, потом многие поменяли область применения (к исходным специальностям не вернулся почти никто). Кое-кто продвинулся и в торговле. Один мальчик :) даже стал весьма крупным поставщиком крымских вин. А так да, вечно так и было - только освоились в каком-то сегменте, выходит новое постановление об изменении правил торговли, и выкручивайся, как хочешь. 27.10.2014 16:30:04, NAD
ЖенаПолковника
История обычно пишется под поколение и систему..."Но на стыке смены эпох бывает очень небольшой период времени, когда прошлую историю уже пересмотрели, а новую ещё не написали. Вот в этот период и может заиграть правда своей кристальной ясностью! Сейчас именно такой период, и он очень быстро пройдет!" А. Фурсов. 27.10.2014 13:36:45, ЖенаПолковника
Ну да. Вот ИМХО именно сейчас и имеет смысл писать... Просто после лекции Музафарова мне захотелось проверить его концепцию. И поняла, что самое трудноуловимое - реакция общества. 27.10.2014 13:44:06, Иновара
ЖенаПолковника
А в чем концепция в двух словах? 27.10.2014 13:47:25, ЖенаПолковника
Глянь, я там немного написала.

А в 2-х словах сложно, мне лень столько букв писать.

Если интересно, звякни мне - расскажу. Правда интересно! Как-то мне многие вещи стали понятнее...
27.10.2014 13:52:04, Иновара
ЖенаПолковника
Ага. 27.10.2014 13:59:26, ЖенаПолковника
"На соревнованиях в 2005г в Голландии по сваливанию фигур из костяшек домино была предпринята попытка свалить четыре с лишним миллиона костяшек. Несколько недель их выстраивали в нужную фигуру. Однако она чуть было не сорвалась из-за воробья, залетевшего в помещение незадолго до этого эффектного события, эта скотина залетела и на них села."
Лектор ничего об этом не сказал?

Новая методичка?сбрасываем одежды?так "патриоты" их и не надевали,ваши одежды, и даже не примеривали.Спаси и сохрани оказаться в пучине либеральных страстей-и все потеряешь,и ноги не унесешь. Потрясайтесь в одиночку,не полоща мозги присутствующим.
пы.сы.Умилили концепции русской истории от нерусских людей.Это ваша глобальная ошибка в этом посте(несмотря на то,что она в скобках)а ведь всего одно слово заменить надо было.Вы хоть понимаете,КАК вы ошиблись в свете всем известных событий?
27.10.2014 13:31:56, Schraibikus
Давно девушку было не видно, похоже новую методичку штудировали. 27.10.2014 16:32:53, интересно очень

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!