Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина

что-то жалостливая я сегодня:(
смотрю на очередное маски-шоу в 404й, жалко мне что-то стало украинцев - что ж будет то, такое шапито в парламенте - страна и так в опе, а тут еще парламент...
27.10.2014 12:00:08, ТВЛ
265 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне больше жалко страну, где депутаты ходят строем и голосуют по команде.
27.10.2014 18:45:20, ukrainian
Уже и ходить разучились. Семеро прыгают по пультам и за отсуиствующих 443 голосуют.
27.10.2014 21:51:17, NLU
страну зомби? мечтаю посмотреть на депутатов, ходящих строем. Интересно, они при этом песни какие-нибудь поют?
27.10.2014 19:11:05, Яхонтовая
В Думе хор планируется создать, петь будут:) Под руководством Кобзона. Может, скоро и строем будут маршировать.
28.10.2014 09:40:00, Marisha
И хде это? О_о
Кстати, пройдите к своим постам в теме "За что боролись?", где Вы утверждаете, что на майдане орали "кто не скачет, тот Азиров". Меня это так удивило, что я поискала ссылки на ютьюбе и нашла за пять минут, что там орали. Интересно, почему у Вас не возникает желания хотя б иногда проверять то, чем Вас там кормят? Глотаете всё подряд (( 27.10.2014 18:48:27, NAD
Речь не о "слышали-не слышали", а о Вашем утверждении, что "москали" появились только после "бодяги с Крымом", как Вы выразились. Не распространяйте на конференции ложь и дезинформацию. Что ей Гекуба, фу ты, ну ты (((
Майдан, 27 ноября 2013 [ссылка-1]
Да, и ссылку на Вашу трансляцию предоставьте. 27.10.2014 19:10:39, NAD

мимо, уже давно поют... всяко лучше, чем морды друг другу бить и по мусоркам валяться
28.10.2014 12:06:20, Lubanya
эээ, вот в Северной Корее, вполне возможно что и строем,и песни поют, и под ружьём:) А что! Хотят и ходят, не всем же морды друг другу бить и в мусорные баки засовывать друг друга:) Хотя мы и против этой свободы самовыражения ничего не имеем:) Пусть в своей стране что хотят, то и творят.
27.10.2014 19:32:11, Иллика
под ружьем забыли написать.Вас жалко реально.
как-то у вас со стилем не порядок.Куда ходят депутаты и чем они голосуют осталось невыясненным. 27.10.2014 18:58:30, Schraibikus
как-то у вас со стилем не порядок.Куда ходят депутаты и чем они голосуют осталось невыясненным. 27.10.2014 18:58:30, Schraibikus

Кстати, пройдите к своим постам в теме "За что боролись?", где Вы утверждаете, что на майдане орали "кто не скачет, тот Азиров". Меня это так удивило, что я поискала ссылки на ютьюбе и нашла за пять минут, что там орали. Интересно, почему у Вас не возникает желания хотя б иногда проверять то, чем Вас там кормят? Глотаете всё подряд (( 27.10.2014 18:48:27, NAD
про азирова я по прямой трансляции слушала, что мне ваши ссылки, запостенные с конкретной целью.
27.10.2014 19:05:49, ukrainian

Майдан, 27 ноября 2013 [ссылка-1]
Да, и ссылку на Вашу трансляцию предоставьте. 27.10.2014 19:10:39, NAD

Все не можете забыть погромы в местечках ? Простить не можете ? Понимаю.
27.10.2014 16:48:03, Краслава
Ну я не собираюсь забывать погромы в местечках. И даже и не пытаюсь их простить.
И что? 28.10.2014 14:44:13, 1637
И что? 28.10.2014 14:44:13, 1637

Снижение уровня жизни во всем мире сейчас происходит.
27.10.2014 18:09:03, гундина

27.10.2014 18:41:02, Marisha

Финансирование регионов со следующего года сокращается, ну кроме Крыма и еще нескольких известных регионов.
Конечно, это пока не нищета, но она так быстро наступает.
У нас власти пошли на крайние меры - сокращают чиновников, много сокращают. С одной стороны, хорошо, с другой, их работу никто не отменит, нагрузка увеличится на оставшихся. И куда пойдут сокращенные? нет работы - нет денег и все, привет, нищета.
Вы читали, в каком шоке находились беженцы, отправленные по регионам России? От уровня жизни в российских регионах. А приехали к нам далеко не олигархи украинские, а обычные простые люди. Они думали, что они на Украине и правда плохо жили:) А когда сравнили...
У нас из тысячи прибывших 200 сбежали обратно домой, еще 200 сидят во временных пунктах, тоже домой просятся. Остальные как-то пытаются прижиться. И это при том, что мы их накормили, напоили, одели, приютили на свои деньги, собранные людьми и выделенные из нашего же регионального бюджета. Федеральный бюджет пока никак не поучаствовал, только привезли и все. 28.10.2014 09:33:33, Marisha
из вашего региона на прошлой неделе одна форумчанка понтовалась в Школьном образовании "сколько я сдаю РК писать не буду, а то вы в обморок упадете", при этом народом озвучивались суммы в 3-5 тысяч рублей (то есть для нее это копейки), как я понимаю не все в нищете у вас там проживают
28.10.2014 14:28:27, Lubanya

28.10.2014 14:58:27, Marisha
Из Владивостока, мне казалось, что вы оттуда, возможно, спутала с другим ником.
28.10.2014 19:30:58, Lubanya

им квартиры надо было дать?я не поняла.Где-то в мире беженцам дают квартиры,работу и пр. блага? вы вообще о чем?это временное явление.Мне так совсем дела нет до их шока,людям дали прибежище,чтоб они не погибли,радоваться нужно.А шок свой от временных неудобств пусть адресуют своим бывшим властям,а не тем,кто приютил.И не забывайте о том,что их хорошая жизнь там была обусловлена во многом за наш счет,нашими дотациями и инвестициями в их промышленность и быт.
Констатацией фактов о том,как у вас плохо,ничего не добьешься.Требовать надо,доказательно и адресно.Нельзя оправдывать собственную беззубость обстоятельствами.Местная власть не придет и не скажет-Marisha,берите,пользуйтесь ,до тех пор,пока вы сами за это бороться не станете.Над ними не каплет,это у вас зонтик дырявый,латайте. 28.10.2014 11:25:12, Schraibikus
Констатацией фактов о том,как у вас плохо,ничего не добьешься.Требовать надо,доказательно и адресно.Нельзя оправдывать собственную беззубость обстоятельствами.Местная власть не придет и не скажет-Marisha,берите,пользуйтесь ,до тех пор,пока вы сами за это бороться не станете.Над ними не каплет,это у вас зонтик дырявый,латайте. 28.10.2014 11:25:12, Schraibikus

28.10.2014 12:36:05, Marisha

вы в выборах участвуете?выбираете ведь кого-то? а дальше связь утеривается? у меня нет.Я прекрасно знаю своего депутата на деле,что называется.И управляющую компанию зондирую периодически.Не всегда результативно:).И вообще,есть выстроенная вертикаль власти и,если одна ступень пробуксовывает,то есть выше ее.Не пробовали пользоваться?Если не пробовали,то это не означает,что она не действует.Или вам не так надо.
Возьмите желтые страницы,пролистайте пару,там куча телефонов куда и к кому обратиться в случае надобности. И все они кликабельны,поверьте.Вас не пошлют,разберутся. 28.10.2014 11:48:54, Schraibikus
Возьмите желтые страницы,пролистайте пару,там куча телефонов куда и к кому обратиться в случае надобности. И все они кликабельны,поверьте.Вас не пошлют,разберутся. 28.10.2014 11:48:54, Schraibikus

к мировым корпорациям.Кризис не только у нас и обусловлен разными причинами.
У автора статьи что-то перепутано.Есть оклад и ставка по ТД,они понизиться по договору не могут,это не законно.Это оспаривается.Но можно ими манипулировать-перевод на сокращенный раб.день,неделю и т.д. по доп.трудовому соглашению. Урезается только доходная часть-надбавки,премии,бонус.А это,извините,что заработал,то получил.Тогда для современных условий % в статье достаточно мал.О своей семье- ни у кого ничего не изменилось,у дочери зарплата выросла.Инфляцию наблюдаем в магазине.А что делать?реальность
Вариант поменять работу и начать экономить для Вас не прокатит?Я экономлю,поскольку менять работу мне не хочется. 28.10.2014 14:00:28, Schraibikus
У автора статьи что-то перепутано.Есть оклад и ставка по ТД,они понизиться по договору не могут,это не законно.Это оспаривается.Но можно ими манипулировать-перевод на сокращенный раб.день,неделю и т.д. по доп.трудовому соглашению. Урезается только доходная часть-надбавки,премии,бонус.А это,извините,что заработал,то получил.Тогда для современных условий % в статье достаточно мал.О своей семье- ни у кого ничего не изменилось,у дочери зарплата выросла.Инфляцию наблюдаем в магазине.А что делать?реальность
Вариант поменять работу и начать экономить для Вас не прокатит?Я экономлю,поскольку менять работу мне не хочется. 28.10.2014 14:00:28, Schraibikus

И жилье сиротам не предоставили. И на миллион "земским докторам" денег нет, нашли всего 12 в этом году.
PS А пособия у нас вообще задерживают:( Мне тут мама рассказала, с ней женщина в больнице лежала из района, 69 лет, одна растит внука уже 11 лет, сын и невестка погибли в ДТП. Денег не хватает, она вся больная, местные врачи лечили астму преднизолоном, угробили сердце и суставы:( Наскребла денег, чтобы приехать полечиться в краевой центр, бесплатно не дали направление, тут врачи ругали ее, что довела себя до такого состояния, а она же лечилась, только вот по-варварски лечили, а на нормальные лекарства денег нет. Плачет, боится умереть, а мальчик в детдом пойдет, родственников нет, помочь некому:( Ужас, короче:( 28.10.2014 10:03:33, Marisha
хожу вместо мамы на собрания собственников жилья.Выбирали новое правление 12 человек.Зачитывали их биографии.Хоть бы один петербуржец.Все из Сибири и Дальнего востока.Представляете себе мое мнение о сибирских "недрах"?
28.10.2014 11:34:54, Schraibikus
спасибо,я не сомневалась в вашем хорошем ко мне отношении))
Вы заметили я о них,а вы обо мне.Клево,да?))) 28.10.2014 14:02:22, Schraibikus
Вы заметили я о них,а вы обо мне.Клево,да?))) 28.10.2014 14:02:22, Schraibikus

вы ничего не знаете об их чувствах,как и я. Им по фиг,полагаю,кто и что о них думает.Но знаете о моем мнении.Так что...)))не принимается))
28.10.2014 15:37:18, Schraibikus

Про беженцев не читала. Если кого бомбардировки больше устраивают, пусть едет обратно. Только вот интересно, почему не россияне в Украину на заработки ездили раньше, а преимущественно наоборот. Если они там такие обеспеченные были. В регионах тоже по-разному очень люди живут, как и в Москве. 28.10.2014 09:49:16, Василиса из сказки

А беженцам своим мы тоже объяснили, конечно, что выбор-то у них невелик, или бомбы на головы, или мирное небо. 28.10.2014 10:08:27, Marisha

и мои родственники из других городов всегда от дач кормились, даже в более сытые годы.
Понимаете, "дача для шашлыка" - это всегда был удел не такой уж большой прослойки людей, как бы нам ни пытались в журналах и на 7е обратное доказывать))). 27.10.2014 20:52:12, Василиса из сказки

Гы)))А что показатель??? Отпуск в Египте? (-)
27.10.2014 23:48:23, линдааа
В общем, да. Регулярный отпуск в Египте - это реальный показатель уровня жизни, а не купленная 30 лет назад дача, на которой сейчас приходится выращивать картофель.
28.10.2014 00:30:49, SillyBilly
Продолжайте веселиться, чего уж. Для Вас показатель - это что? Возможность обеспечить своей семье регулярный отпуск - это самый очевидный показатель уровня жизни.
28.10.2014 17:16:20, SillyBilly

Да Ваш-то уровень жизни как высокий никто и не оспаривает. Но для регионов поехать в Египет - большое событие. Реально большое. Но я, правда, не понимаю, Вы считаете, им что - не отдыхать вообще, если для Вас отдых в Египте - пустяковое дело?
28.10.2014 21:51:58, SillyBilly

Мда. А бывает еще дача-это такой коттеджик с газончиком. Тогда как? А бывает еще-не Египет а Чили например или Юар. Это какой показатель? А бывает еще- однушка в панельке и та в "наем" тут. И шикарная трехкомнатная квартира с неплохой дачей но в Молдавии. И регулярный отпуск там же.Это какой показатель?
28.10.2014 09:25:10, Линдааa

Да не живет Россия жирно. 300 грамм мяса в день для пенсионера - это жирно? А, да, забыла, Вы же считаете, что пенсионерам мясо вредно. Надо им еще пенсии снизить, чтобы вообще его не покупали.
28.10.2014 17:18:26, SillyBilly

В общем, до того, как нечего есть будет (это нередко не внезапно случается), можно попробовать озаботиться посадочным материалом 28.10.2014 09:39:11, Василиса из сказки

Гы)). Тут от замкадышей не протолкнуться.(-)
27.10.2014 17:33:17, Линдааa

"нас" мне ни разу не жальче,"снижение уровня жизни" как-то вообще не волнует уже достаточно много лет. Жалко донецких-их там убивают. На Украину в общем и целом-наплевать, остановились бы только уж друг в друга стрелять.
27.10.2014 13:29:54, Линдааa
Линда, читаю вас и фигею иногда, а вы точно не тролль? Правда-правда считаете, что Россия к Украинским событиями некоим боком? А чего вы тогда постоянно постите сводки с украинскх полей сражений, если на Украину наплевать и Россия к этому отношения никакого не имеет?
Чиста хобби такой? 27.10.2014 17:59:54, ukrainian
Чиста хобби такой? 27.10.2014 17:59:54, ukrainian
+1, те же мысли об этом персонаже, на Украину якобы наплевать, но при этом Мариупольнаш
27.10.2014 20:52:09, нет слов...
А что Мариуполь?Мариуполь-донецкий.По поводу Вас и Вам подобных-ощущение что последние мозги ушли на "едину окраину".Кроме этого лозунга ничего больше в голове нету.Полстраны своей бывшей готовы за него в асфальт закатать.Ну еще конечно "независимость от агрессора", любой ценой.
27.10.2014 23:45:39, линдааа
И что, что Мариуполь донецки? К России-то он не хочет, разве это не понятно? В ДНР тем паче.
А какая у вас печаль по поводу донецкой области? Бизнес там? Корни? Идейные соображения? Что эту область большевики присоединили к Украине в 20-е годы? А Кенигсберг, если уж все исторические несправедливости выправлять, не хотите случайно вернуть кому следует?
А вот специально для вас ссылка
[ссылка-1]
читайте быстрей, а то удалят.
цитата оттуда
"Ради чего? Ради мифической Новороссии, на территории которой до прихода наших "ополченцев" и "миротворцев" была спокойная жизнь? Там были и свет, и газ, и вода. И дети ходили в детские сады и школы. И все говорили на русском языке. И даже запись в паспорте у каждого украинца на русском" 29.10.2014 11:33:04, ukrainian
А какая у вас печаль по поводу донецкой области? Бизнес там? Корни? Идейные соображения? Что эту область большевики присоединили к Украине в 20-е годы? А Кенигсберг, если уж все исторические несправедливости выправлять, не хотите случайно вернуть кому следует?
А вот специально для вас ссылка
[ссылка-1]
читайте быстрей, а то удалят.
цитата оттуда
"Ради чего? Ради мифической Новороссии, на территории которой до прихода наших "ополченцев" и "миротворцев" была спокойная жизнь? Там были и свет, и газ, и вода. И дети ходили в детские сады и школы. И все говорили на русском языке. И даже запись в паспорте у каждого украинца на русском" 29.10.2014 11:33:04, ukrainian

А дама эта, на которую Вы ссылаетесь - мерзота мерзотная. Врёт и гадит без передышки. Докатилась в своём вранье до того, что "похоронила" под видом российских спецназовцев литературных героев из книги Бушкова, переиначив их фамилии. Над этим которые сутки уж весь интернет ржёт. Вы выбирайте всё ж, кого цитировать. [ссылка-1] 29.10.2014 19:20:19, NAD
вы типа метод доказательств от противного применяете? Если нашли противоречие, значит все, предпосылка неверна?
Я знаю, что есть проблемы с языком обучения, лично могу подтвердить.
Но я не думаю, что то, что произошло с жителями Донбасса сейчас, стоит тех проблем.
Что касается Васильевой, русские солдаты там воюют и гибнут, независимо от персонажей Бушкова. Если нужны доказательства, почитайте стихи ура-патриотов в сегодняшней теме. Сыновья так решительно настроенных женщин не могут не воевать. 29.10.2014 22:49:09, ukrainian
Я знаю, что есть проблемы с языком обучения, лично могу подтвердить.
Но я не думаю, что то, что произошло с жителями Донбасса сейчас, стоит тех проблем.
Что касается Васильевой, русские солдаты там воюют и гибнут, независимо от персонажей Бушкова. Если нужны доказательства, почитайте стихи ура-патриотов в сегодняшней теме. Сыновья так решительно настроенных женщин не могут не воевать. 29.10.2014 22:49:09, ukrainian

Что касается Васильевой, то она упоротая :-) И Вы тоже, раз для Вас чьи-то стихи являются доказательством. Юля, нельзя быть такой гомерически глупой. Нельзя.
ЗЫ: почитала верхнюю тему. Юля, Вы уже юмор от серьёзного разговора не отличаете. Мне грустно, но это один из признаков паранойи (( 29.10.2014 23:47:59, NAD
как вы лихо полстраны уже в бывшую определили, скорее уж вы готовы полстраны закатать в асфальт за лозунг "русского мира"
28.10.2014 00:53:27, нет слов...
опять с больной головы на здоровую)).Это вы сами уже закатываете под совсем другими лозунгами
28.10.2014 11:37:54, Schraibikus
Я не полстраны. Я всю бывшую Украину туда определила-в бывшую. Вот так вот оно видится со стороны,да.А кто там на территории бывшей окраины кого готов закатать,и куда -да,в настоящее время это уже обоюдное желание просматривается.Друг-друга готовы.Одни под лозунгом за едину,другие под лозунгом-ни в коем случае никакой "едины" .
28.10.2014 09:30:38, Линдааa
Не троль. На Украину как страну мне реально наплевать-а людей жалко.Что тут непонятного? Для меня это не "украинские поля сражения",а просто поля сражения.Донецкие.
27.10.2014 18:16:14, Линдааa

У Вас еще не самая плохая ситуация по детям.Есть же уже выросшие.А остальные люди вообще никаких денег не получают же на детей,и все равно на еду и одежду хватает.
27.10.2014 13:39:55, Линдааa

Гы)).Это у Вас атавизм.Такое больше не повторится. Ну раз целых трое уже выросли.
27.10.2014 13:47:50, Линдааa

А в деревнях и автобусов нет, своим ходом люди добираются. Для многих машины это единственный способ заработать денег на жизнь.
28.10.2014 16:07:05, Marisha
ну да, в кои то веки хотела ребенка на осенние вывезти в египет - турцию (воздухом подышать), так вылеты 31.10 - 02.11 2 недели как в стопе, это с учетом того, что сами цены на отели повысились где-то на 30%... на НГ цены повысились изначально (еще в сентябре) процентов на 40 - метут наши граждане все подряд, что-то нищеты не замечаю
27.10.2014 13:36:00, Lubanya
На каникулы и НГ всегда так.Правда на весенние помню были горящие туры в Египет. Как поняла-проблема именно с чартерами,сами то отели есть места,нет вылетов.
27.10.2014 13:42:13, Линдааa
в том году в амару дольче вита с 3 января слетали на 6 ночей за 75 тыщ, в этом она стоит 103 тысячи, судя по ветке на "Отзыв.ру" народ все равно покупает... а меня жаба душит, опять прошляпила самобронь, надеялась на сентябрь, а надо было как минимум в июне уже все бронировать
27.10.2014 13:45:53, Lubanya
Просто предложение уменьшилось и значительно. Для меня самый сюр, что граждане еще и кредит берут на тур.
27.10.2014 13:37:23, solorum
я не уверена, что предложение уменьшилось, я следила за 3мя отелями конкретными, на моих глазах они ушли в стоп:(, кстати, непонятно, как распределился рынок той же турции и египта после ухода невы, лабиринта, солвекса... неужто их место никто не занял?
27.10.2014 13:42:38, Lubanya

Я пока только вижу очень большие скидки на имп. товары везде (про еду). Перье по 29руб когда была? А фасолька Хайнц по те же 29? Барилла по 39 ушла вроде.
Либерасты нас этой весной сахаром помните как пугали здесь? А он, гад, опять по 30р.
Меня прям пугает это, как будто намекают закупиться. 27.10.2014 13:26:11, Кабриолетта
Вы, конечно, можете сколько угодно изучать таблички, но попробуйте выехать хотя бы раз на одну-две недели за пределы 300 км от Москвы и посмотрите, как и на что там живут люди.
30000 руб. зарплата - это более чем шикарно! И этого нет практически ни у кого. А цены теперь на мясо-рыбу повыше московских будут. 27.10.2014 17:54:28, SillyBilly
30000 руб. зарплата - это более чем шикарно! И этого нет практически ни у кого. А цены теперь на мясо-рыбу повыше московских будут. 27.10.2014 17:54:28, SillyBilly
Да, так и есть. 30 тыс./чел. - это запредельное богатство. Я никого с таким доходом не знаю там.
27.10.2014 22:50:50, SillyBilly
ох уж эти таблички:) Если сложить зарплаты наших топов и сотрудников, то средняя такая шикарная получится.
27.10.2014 13:33:05, solorum
В жизни секретарь у нас получает 30 тыщ и у нее нет машины, зато есть сын несовершеннолетний и муж бегающий от алиментов. Зато по статистике которую мы подаем средняя зарплата 140 тыщ.
27.10.2014 14:14:28, solorum

А муж чего бегает? На границе не тормозили его ни разу или она в суд не обращалась? (или еще чегО?) 27.10.2014 15:16:04, Кабриолетта
Зачем? Средний показатель хорошо выглядит, вот и Кабриолетта верит, что в России у каждого как минимум 30 тыщ дохода да еще и 2 машины.
27.10.2014 15:23:08, solorum

Есть вечно недовольные и с куда бОльшими деньгами.
Так что там с секретарским мужем? 27.10.2014 15:34:50, Кабриолетта

Ну это же не Кабриолетта страдает от несправедливости жизни, это же Вы мучаетесь. А вот если Путин издаст Указ, что максимальный разрыв з/п в рамках компании не должен превышать 30 тысяч, учитывая бонусы и премии, Вы поддержите?
27.10.2014 15:29:50, Иллика
Где вы увидели про несправедливость? Мы осуждаем способ подачи информации, в данном случае удобный правящей элите. На "загнивающем" западе давно используется и публикуется показатель "медианная зарплата". Если конечно интересно:)
[ссылка-1] 27.10.2014 15:37:08, solorum
[ссылка-1] 27.10.2014 15:37:08, solorum
В жизни секретарь у нас получает 30 тыщ и у нее нет машины, зато есть сын несовершеннолетний и муж бегающий от алиментов. Зато по статистике которую мы подаем средняя зарплата 140 тыщ.
Ваш способ подачи информации явно должен вызвать жалость к несчастной.
На вопрос ответьте. Обрадуетесь, что ваш секретарь и директор будут с разницей з/п 30 тысяч рублей? 27.10.2014 15:48:51, Иллика
Ваш способ подачи информации явно должен вызвать жалость к несчастной.
На вопрос ответьте. Обрадуетесь, что ваш секретарь и директор будут с разницей з/п 30 тысяч рублей? 27.10.2014 15:48:51, Иллика
Чисто математика, на душу данной семьи приходится 15 000, и странно испытывать какие-либо эмоции к тому чего нет и не будет.
27.10.2014 15:53:01, solorum
А зачем к чисто математике душераздирающие подробности про ребенка, машину и алименты? Как насчет медианных з/п в вашей фирме-то? так и съедете с вопроса об Указе Путина о приведении вилки з/п к 30 тыщам рублей?
27.10.2014 17:21:04, Иллика

Не знаю, какой у Вас регион, но у моих свекров (300+ км от Москвы) также. Этим летом мясо в цене так и не упало, как это было всегда лето. Они крайне тяжело это переживают.
27.10.2014 17:57:17, SillyBilly

У меня свекровь всю жизнь работала (40 лет стаж почти). Имеет пенсию 7500 руб. (регион). Цены на свинину - 350-400 руб./кг, рыба - так же. Минус коммунальные услуги (2500-3000), и она, получается, может себе позволить в месяц 10 кг мяса и больше ничего, а да, на хлеб останется. 10 кг/мес. - это 1 кг на 3 дня. Какая уж тут нищета, и правда. Будет теперь, видимо, меньше шиковать.
27.10.2014 18:01:54, SillyBilly

А что делать тем, у кого дети либо сами перебиваются кое-как, либо вообще нет детей? Я там про женщину писала, которая внука тянет в одиночку. У нее стаж тоже под 40 лет. Ей что сделать? Видимо, внука сдать в детдом надо. 28.10.2014 14:15:45, Marisha

5500 рублей в в месяц? Накормить и одеть? Школьнику тоже мясо вредно, что ли, как и пенсионерам?
28.10.2014 17:20:54, SillyBilly

28.10.2014 19:01:12, Marisha

Причем тут детки, интересно? Вам не кажется, что в судьбе мамы, которая 40 лет честно отработала, должно принимать участие и государство тоже? Она, уж извините, свои 5 копеек регулярно государству отдавала. И теперь не шикует и шиковать не может, о чем Вы настоятельно здесь вещаете.
А да, и, что ли, подтяните свой английский, раз уж так любите зарубежные слова транслитерировать. 27.10.2014 22:53:44, SillyBilly
А да, и, что ли, подтяните свой английский, раз уж так любите зарубежные слова транслитерировать. 27.10.2014 22:53:44, SillyBilly

Странное понимание у Вас свободы. Свобода - писать безграмотно? :))) Ваше дело, ясное дело.
28.10.2014 00:22:06, SillyBilly

Залезла на сайт. Там есть вермишель из полбы. Это оно? И как это готовят?
Зы. А кижуч и там появился-новинка)). 27.10.2014 14:51:03, Линдааa
Зы. А кижуч и там появился-новинка)). 27.10.2014 14:51:03, Линдааa

вот заходишь в общественную и всегда что-то нужное найдешь.Спасибо,добрый человек,буду знать:).Я на эту лапшу с подозрением смотрела.Попробуем теперь.
27.10.2014 14:31:41, Schraibikus

блин, я вообще жарю на подсолнечном за 40 р. В Билле продаётся. Пойду посыплю голову пеплом за позорный уровень потребления:)
27.10.2014 15:34:14, Иллика

для жарки лучше всего рапсовое, только его не найти, у него самая высокая температура горения.
27.10.2014 17:22:47, Иллика
У нас оно на каждом углу продается, но жарить на нем... оно ж при жарке рыбой воняет. Почему-то вареной, ы.
27.10.2014 20:43:05, Фикус
сеть магазинов "Оливия" к вашим услугам,если вы из Питера.Такие цены там только у масла в подарочной упаковке.В-основном,в пределах 300р.
27.10.2014 14:29:12, Schraibikus
Яхонтовая-зачем Вы эту гадость до сих пор едите? Да еще за 800 ре. Рекламирую кету))-прекрасная рыба. После нее уж никакой лосоь не лезет-слишком жирный он. И стоит в Москве у нас-рублей 300 кг.Правда сколько она стоила раньше не знаю-я ее как-то не замечала раньше. А кризис-это хорошо даже.остановится народ наконец в этой вечной гонке купить-выкинуть-купить- и так по кругу.Хоть посмотрят по сторонам люди-а оно им вообще надо или нет.
27.10.2014 14:10:30, Линдааa
Линдааa, очень давно хочу Вас спросить, но все как-то неудобно :) А как Вы кету готовите? Напишите, если не сложно :)
27.10.2014 20:29:45, Lady Z
Обычно-как и семгу или форель.Солю,3 минуты жарю с одной стороны, потом 3 минуты с другой и все.И с лимоном.
Можно еще с жареным луком и сверху сметаной но мне лениво обычно возиться. 28.10.2014 00:09:22, линдааа
Можно еще с жареным луком и сверху сметаной но мне лениво обычно возиться. 28.10.2014 00:09:22, линдааа

Утешаю-гадость несусветная)).Что семга ,что форель эта. Переходите на горбушу и кету)).Здоровее дети будут.В Москве смотрю еще кижуч продают.По 350 ре кг.
27.10.2014 14:17:24, Линдааa

По 600??? Я имею ввиду обычную)). В смысле-не соленую. А соленую-переходите на селедку!!!)) Все.я уж смеюсь на работе.
27.10.2014 14:22:43, Линдааa
Да ладно)) Селедка у нас была всегда))). С лучком!.Не помню своей жизни без селедки!. Даж в детсаду ее давали.С "пюре"
27.10.2014 15:12:03, Линдааa
Кажется нас снесут в "кулинарию")))(-)
27.10.2014 15:23:28, Линдааa

Сейчас тряпки, обувь еще закупленные по прошлогоднему курсу, скорее всего весной прочувствуем новые цены.
27.10.2014 14:04:15, solorum

Ржу вообще)). Скоро это у нас в юанях будет стоить.Раз китайское.Я вон экко ношу-говорят тоже в китае уже шьют их.
27.10.2014 14:19:09, Линдааa

И что это изменит? Рубль к юаню также продолжает падать. Будем покупать китай по запредельным ценам.
27.10.2014 14:23:53, solorum
Переходите от теоретиков в практики!. Вон народ на али заказывает.Сапоги))
27.10.2014 15:01:14, Линдааa
У меня, знаете ли, ноги всего две и новые не вырастут, я их беречь буду:)
27.10.2014 15:09:15, solorum

А я рискну здоровьем)) что ли.В принципе- экко стандартно шьет. В магазине я редко ошибаюсь и в размере и в "фасоне".Можно попробовать почтой.
27.10.2014 15:15:19, Линдааa
тоже верите в сказку, что китайцы воруют с производства и продают настоящие шанели и монклеры:))) ну верьте, верьте.
27.10.2014 15:24:50, solorum
Я лучше проверю)),ботинки это все-таки не бог,их можно заказать в инете.
27.10.2014 15:36:04, Линдааa

Я поправила, это пенсия такая. Имеет квартирку и дачку, теперь уже в Москве. Вот пытались посчитать во сколько ей эта дача обходится будет с учетом новых налогов и растущих цен на газ.
27.10.2014 13:34:42, solorum
изучайте новый закон о налоге на имущество, вычет только на один объект.
27.10.2014 13:54:08, solorum

Регионы конечно будут платить меньше, там кадастровая ниже, а вот москвичей будут раскулачивать по полной.
27.10.2014 14:11:20, solorum

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание