Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
про газ
А по газу-то договорились сегодня.Тихо-тихо, но укры отписались уже.Гасят долг в 3.1 млрд, половину счас, половину до конца года,и покупают у нас газ по 385, по предоплате.Так что видимо нашли деньги.
22.10.2014 00:04:42, линдааа
39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Яценюк поручил Минфину ускорить выделение средств на замену котлов для сокращения энергозависимости от газа. Необходимо заменить котлы с газовых на такие, которые работают на альтернативных источниках. Я вот думаю, о какой альтернативе идет речь, неужели о коровяке?
22.10.2014 14:46:14, Lubanya
"замена котлов" - это минимум год, варюшки поручил бы шыть лудшэ, да трусы с начосом...
22.10.2014 15:47:18, ГрандПапчик
А, там ещё затык какой-то вышел, когда поляк понял, что поставлять газ на Украину им выйдет честь бесплатно. Прям дара речи лишился..:)
22.10.2014 16:07:43, ЖенаПолковника

На Африку они уже жалуются-там какой-то уголь не такой. По поводу Польши трудно сказать-Польша сама наш уголь покупает,зачем-то.
22.10.2014 15:54:46, Линдааa

"Россия не рассматривает вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на российско-украинской границе. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24", сообщает "РИА Новости".
"Также не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать", — сказал Миллер.
Отметим, после трехсторонних газовых переговоров, прошедших во вторник в Брюсселе, вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер сообщил, что предложил для решения финансового вопроса ввести посредника. По его словам, в условиях отсутствия у Украины денег на оплату необходимого ей зимой российского газа, эти объемы могла бы купить некая европейская компания и потом перепродать "Нафтогазу".
22.10.2014 09:48:59, Линдааa

:). Кажется ЕС тож уперлись-не желают оплачивать проблемы окраины.
Зима уж на носу практически.А все препираемся.
Россия не видит желания у Еврокомиссии искать денежные средства для закупки газа Украиной. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак.
«Есть ресурс, но мы не видим желания работать в этом направлении нашими коллегами европейскими, которые должны были в течение этого полугода заниматься в том числе и поиском финансовых ресурсов для обеспечения платежеспособности Украины», — заявил Новак.
Он отметил, что Россия предложила рассмотреть в качестве гаранта за газ Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Международный валютный фонд и другие международные финансовые организации.
Ранее стало известно, что «Газпром» исключил закупку газа для Украины через европейского посредника.
22.10.2014 12:04:20, Линдааa
Зима уж на носу практически.А все препираемся.
Россия не видит желания у Еврокомиссии искать денежные средства для закупки газа Украиной. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак.
«Есть ресурс, но мы не видим желания работать в этом направлении нашими коллегами европейскими, которые должны были в течение этого полугода заниматься в том числе и поиском финансовых ресурсов для обеспечения платежеспособности Украины», — заявил Новак.
Он отметил, что Россия предложила рассмотреть в качестве гаранта за газ Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Международный валютный фонд и другие международные финансовые организации.
Ранее стало известно, что «Газпром» исключил закупку газа для Украины через европейского посредника.
22.10.2014 12:04:20, Линдааa

В результате продавится Украина и пойдет на сговор сама.... 22.10.2014 12:12:50, ЖенаПолковника
Украина думаю вообще дело дохлое(-).
22.10.2014 12:18:25, Линдааa

А народ в 45 миллионов вы недооцениваете зря, это очень большая цифра! 22.10.2014 12:26:43, ЖенаПолковника
Каким образом они это могут сделать? и главное: с какой стати России верить правительству Украины (любому)?
22.10.2014 14:41:10, Чернобурка

Ну вот мы верили, что рядом живет братский народ. А этот народ, оказывается, истово поверил в то, что мы бегаем с бутылкой и ядерной балалайкой за медведем и примазываемся к европейской цивилизации:((
Не хочу я больше верить в любовь и дружбу, потом долго приходится раны залечивать:((( 22.10.2014 16:09:41, Чернобурка
Не хочу я больше верить в любовь и дружбу, потом долго приходится раны залечивать:((( 22.10.2014 16:09:41, Чернобурка

Не. Будут терпеть и дальше. По количеству их конечно много,но чтоб что-то там скинуть там кишка тонка. Там не народ будет что-то делать а те отдельные граждане которые сейчас с оружием бегают и булыжниками пуляются.Короче-у кого "батальон" бандитов круче и агрессивнее,того и выберут.
22.10.2014 12:45:00, Линдааa

Не знаю.Яценюк вчера заявлял что у них только 3 есть.
22.10.2014 00:28:59, линдааа
было бы удивительно, если было бы иначе.
#впередРоссия 22.10.2014 00:17:37, Merry Tata
Ага, они уже пробовали воровать, остались с носом. Наши новый турбопровод протянули...только репутацию себе подпортили...а хотели всем условия задиктовать!
22.10.2014 00:28:46, ЖенаПолковника
#впередРоссия 22.10.2014 00:17:37, Merry Tata
Аха.Теперь осталось только чтоб ушлые укры заплатили.А то с них станется.Половину переведут-а вконце года скажут опять денег нету))
22.10.2014 00:19:42, линдааа
"В конце года" будет еще перед январскими, февральскими и мартовскими поставками. И перед самыми холодными месяцами.
22.10.2014 01:54:43, __nevazhno____
Утром стулья -вечером деньги. Они только самим себе кажутся ушлыми. А на деле - вороватые просто. Так что никаких сантиментов.
22.10.2014 00:22:19, 1637

Как я поняла у них сейчас всего эти 3 млр и есть.А они их должны нам за долг.Поэтому если ЕС еще не даст к концу года- то проблема встанет,
22.10.2014 00:27:58, линдааа
Ну встанет так встанет. Будут прыгать для сугреву. Кто не скачет - тот москаль.
22.10.2014 00:49:34, 1637
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание