Кажется импортные яблоки все же исчезнут у нас из магазинов))
Россия с 20 октября ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Белоруссии, пишет «Белорусский партизан» со ссылкой на Россельзхознадзор.
«Участились случаи ввоза на территорию России с территории Беларуси обезличенной подкарантинной продукции. За два последних месяца поставки непромаркированной продукции выявлены в 82 случаях. Это является нарушением пунктом 45 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию России, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456», — поясняет издание.
Россельхознадзор направил обращение в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхозпрода Белоруссии о том, что с 20 октября товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
И Белоруссия))
20.10.2014 15:01:53, Линдааa13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На самом деле я под впечатлением вчерашней форели написала.Полезла искать откуда у нас опять полные прилавки ее.Стоило 3 недели поесть кету-и вчера от обычной форели меня чуть не стошнило.Это реально жЫрная тушка, какая ж гадость.Как можно было это есть раньше не понимаю.
Попутно нашлось и прочее,про Белоруссию. Батька там предприимчивый-вовсю использует ситуацию для заработка. 20.10.2014 15:20:17, Линдааa
Попутно нашлось и прочее,про Белоруссию. Батька там предприимчивый-вовсю использует ситуацию для заработка. 20.10.2014 15:20:17, Линдааa

На самом деле у нас рядом с домом кижуч продают.Но целой рыбой)).Вот ломаю голову как бы ее распилить.Говорят вкусная)).Никогда не ела.
20.10.2014 17:03:31, Линдaаа


Какая ж она свеженькая.если это Норвегия.Тогда уж размороженая.И какая ж плававшая,когда "висевшая".У нее и плавников толком нету.Я про морскую форель.Хотя мне кажется что речная форель тож искуственная сейчас.
20.10.2014 17:01:30, Линдааa

изготовители малосольной семги и форели (из этой страшной жырной рыбы) срочно ставят заводики в Белоуссии. И вот тогда точно- страна происхождения - Белоруссия.
20.10.2014 15:58:06, AleXXX
"В восполнении выпавших поставок мяса и рыбы заметна роль Белоруссии. В начале сентября норвежская газета Dagens Naeringsliv сообщала со ссылкой на экспортеров, что после введения Россией эмбарго Норвегия нарастила экспорт лосося в Белоруссию втрое, в Эстонию — в четыре раза. Российское эмбарго создало гораздо меньше проблем, чем ожидалось, говорил газете представитель крупного экспортера норвежской рыбы Coast Seafood i Måløy: «Переработанный лосось продолжает поступать в Россию: мы смогли восстановить поставки практически в прежнем объеме».
Как говорили российские рыбоперерабатывающие компании, норвежская рыба не поступает в Россию напрямую — она перерабатывается на территории Белоруссии, получает новый таможенный код, что и позволяет вывести ее из-под эмбарго. «Мы заключили договор в Белоруссии с местной компанией, поставили там свою линию, наладили производство и уже поставляем», — говорил в сентябре «Ведомостям» руководитель крупного российского производителя готовой рыбной продукции. В Белоруссии рыба разделывается на филе, «филе солится, упаковывается под вакуумом, затем фасуется по коробкам и отправляется в Россию», рассказывает он. Схема обходится дороже прямого сотрудничества с норвежцами, признает он: «[До эмбарго] мы заходили в сети по 280 руб. за 300 г куска упакованной красной рыбы, теперь подняли цену до 305-310 руб.».
Со свежей рыбой вышло сложнее — норвежский лосось доминировал у крупных сетей. «Продукция из Норвегии отличалась высоким качеством и приемлемой ценой, — объясняет Мелешина из «Ленты». В результате в первое время после госзапрета «были некоторые сложности с поставкой свежей рыбы, довольно ощутим дефицит по семге и форели», говорит Курносова из «Ашана».
Первую адекватную замену нашли в Мурманске, рассказывает представитель «Ленты». В конце августа удалось организовать поставки замороженного лосося из Чили, а также получить декларацию соответствия, позволяющую размораживать рыбу непосредственно в магазинах. Сейчас ритейлер завозит форель из Турции и Армении и наладил поставки охлажденного лосося с Фарерских островов. Рыбу во многом удалось заместить, однако уровень отпускных цен из вышеуказанных стран выше, чем из Норвегии, признает представитель «Ленты». Частично объемы восполнили поставки с Фарерских островов, «но на данный момент поставки от поставщиков остаются нестабильными», добавляет представитель «Ашана».
В говядине до запрета основными импортными поставщиками в магазины «Ленты» были Бразилия, Литва и Белоруссия, говорит Мелешина. Сегодня литовское мясо полностью замещено белорусским, доля которого выросла на 10-15%, отмечает она.
20.10.2014 15:11:14, Линдааa
Как говорили российские рыбоперерабатывающие компании, норвежская рыба не поступает в Россию напрямую — она перерабатывается на территории Белоруссии, получает новый таможенный код, что и позволяет вывести ее из-под эмбарго. «Мы заключили договор в Белоруссии с местной компанией, поставили там свою линию, наладили производство и уже поставляем», — говорил в сентябре «Ведомостям» руководитель крупного российского производителя готовой рыбной продукции. В Белоруссии рыба разделывается на филе, «филе солится, упаковывается под вакуумом, затем фасуется по коробкам и отправляется в Россию», рассказывает он. Схема обходится дороже прямого сотрудничества с норвежцами, признает он: «[До эмбарго] мы заходили в сети по 280 руб. за 300 г куска упакованной красной рыбы, теперь подняли цену до 305-310 руб.».
Со свежей рыбой вышло сложнее — норвежский лосось доминировал у крупных сетей. «Продукция из Норвегии отличалась высоким качеством и приемлемой ценой, — объясняет Мелешина из «Ленты». В результате в первое время после госзапрета «были некоторые сложности с поставкой свежей рыбы, довольно ощутим дефицит по семге и форели», говорит Курносова из «Ашана».
Первую адекватную замену нашли в Мурманске, рассказывает представитель «Ленты». В конце августа удалось организовать поставки замороженного лосося из Чили, а также получить декларацию соответствия, позволяющую размораживать рыбу непосредственно в магазинах. Сейчас ритейлер завозит форель из Турции и Армении и наладил поставки охлажденного лосося с Фарерских островов. Рыбу во многом удалось заместить, однако уровень отпускных цен из вышеуказанных стран выше, чем из Норвегии, признает представитель «Ленты». Частично объемы восполнили поставки с Фарерских островов, «но на данный момент поставки от поставщиков остаются нестабильными», добавляет представитель «Ашана».
В говядине до запрета основными импортными поставщиками в магазины «Ленты» были Бразилия, Литва и Белоруссия, говорит Мелешина. Сегодня литовское мясо полностью замещено белорусским, доля которого выросла на 10-15%, отмечает она.
20.10.2014 15:11:14, Линдааa
лосось у нас в Призме лежал.Явно норвежский.Цена,кстати,вполне нормальная для России.Смели моментально.Форель сейчас по 290р.
20.10.2014 16:02:38, Schraibikus
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.