Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
nastyk

В России с 2015 года законодательно запрещается пользоваться продукцией Apple

Я, конечно, понимаю, что это украинская пресса или российская желтая. Но судя по тому абсурду, что сейчас творится в России новость не так уж невероятна.

В России с 2015 года законодательно запрещается пользоваться продукцией Apple
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
14.10.2014 07:15:27,

62 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТВЛ
вот лыко в строку:
Открывая встречу представителей некоммерческих организаций в Лос-Анджелесе, глава Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) Фади Шехад заявил, что его компания намерена выйти из-под контроля правительства США к концу следующего года. В марте 2014 года американское правительство также сообщило о готовности не продлевать контракт с ICANN, срок действия которого истекает через 11 месяцев, если её место займёт другая контролирующая система, способная поддерживать в надёжном состоянии общую структуру интернета, пишет The Raw Story.

ICANN планирует согласовать своё решение с американским Министерством торговли в следующем году. В компании заявляют, что многие представители интернет-сообщества не хотят продления контракта с правительством США. Кроме того, если Вашингтон не согласится с решением организации, договор можно будет продлить на краткосрочный период.

Таким образом, ICANN перестаёт быть теневой структурой и пытается попасть в эпицентр борьбы за интернет-пространство. В интервью AFP Шехад отметил, что страны стремятся установить контроль над всемирной паутиной, влияющей на их политику, социальную структуру и экономическую ситуацию. В свою очередь, крупные корпорации обеспокоены проблемой безопасности, поэтому они прилагают все усилия к тому, чтобы снизить потенциальный ущерб для собственных клиентов и бизнеса.

Напомним, что в начале сентября российские парламентарии предложили разработать систему «автономного интернета» в национальных масштабах. Так, депутат Илья Костунов подготовил обращения, адресованные главе Минкомсвязи Николаю Никифорову и руководителю МЧС Владимиру Пучкову. Законодатель заявил, что «отключение интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политическую дестабилизацию». По его словам, с учётом того что руководство интернет-ресурсами осуществляет ICANN, подконтрольная США, отключение интернета на самом деле возможно.
14.10.2014 16:20:06, ТВЛ
ТВЛ
бред очередной, завтра=послезавтра будет опровергнут, как и все предыдущие бреды, которые тут активно обсуждали, а потом через пару дней выяснялось, что это был очередной фейк 14.10.2014 14:24:35, ТВЛ
И хорошо. Что вы так за нас страдаете? Запретят, пойду и выкину свой айфон, сын выкинет айпад. Какие проблемы? 14.10.2014 13:58:18, гундина
nastyk
Я за себя. Я к вам в Россию поеду (как раз в следующем году собираюсь), а у меня на границе мой любисый айфончик отнимут. :-(
Как его можно выкинуть-там половина моей жизни!
15.10.2014 07:34:27, nastyk
Надеюсь, вы не на всю жизнь обеспечили себя любимым айфончиком? Думаю, до следующего года любой человек в состоянии сменить гаджет на другой, более удобный в его ситуации.
Ну например, глупо устраивать страдания о невозможности курения в публичных местах при посещении Сингапура. Нельзя и все. Правила такие. Или не посещай ту страну, чьи правила тебя не устраивают.

А вообще, гаджеты надо покупать в приемлемой для себя ценовой категории, чтоб не мучиться от их внезапной потери.
15.10.2014 12:03:20, гундина
мда... половина жизни в айфоне... прям жалко вас 15.10.2014 09:51:07, Дарёна(в сист.darena33)
Люди-роботы. Страшно подумать к какой жизни нас усиленно направляют - вся жизнь в айфоне, общение виртуальное, пластиковая еда из супермаркетов... Скоро можно будет каждого обесточить простым нажатием кнопки. Ну или вилку из розетки выдернуть - и нет человека, остался без привычной для него подпитки.

А по-сути, подпитка эта очень быстро перерастает в руководство. Безусловное и безоговорочное. Без навигатора многим уже неуютно передвигаться даже по знакомым с детства улицам. Про номера телефонов я и не говорю (хотя раньше их элементарно держали в голове), но запомнить свой собственный код домофона, как оказалось, уже не каждому под силу.

Это цивилизация или все-таки деградация? Вопрос философский. И что на это скажут ревнители свобод?
15.10.2014 12:19:58, гундина
nastyk
Сколько телефонов вы держали в голове? от силы десяток, или таскали с собой записную книжку, а в айфоне их сотни.
Потащили бы вы в дорогу, например бумажную книгу "Дети полуночи", да ни в жизнь-толстая слишком, а в айфоне у меня несколько десятков книг. Да я раньше читала намного меньше.
Словaрь (живу за границей, часто надобится) тоже с собой не потаскаешь. Да еще загрузила себе Duolingo, и итальянский язык по дороге на работу изучаю.
Когда не было айфона, дома лежала толстая книжка-"Общественный транспорт Сингапура", и нужно каждый раз было ее долго листать , чтобы знать на каком автобусе куда либо доехать, сейчас такие вещи узнаешь на месте+тебе скажут через сколько минут автобус придет, да на какой остановкк выходить.
Крайне полезная вещь!
15.10.2014 14:28:45, nastyk
nastyk
Рабочие файлы-это как минимум 8 часов вашей жизни ежедневно (ну т.е. работаю я на компе, но результаты скидываю в айфон). Калькулятор, программа, чтобы графики рисовать, словарь, если в статье что-то непонятно. Еще час книги. Еще полчаса-час английским-французским-итальянским заниматься. Фильмы на айфоне почти не смотрю, но если например, в очереди долго сидеть, то могу включить.
Навигация по городу, расписание автобусов, погода.
Связь сомо собой, все телефоны в айфоне, на память только несколько номеров помню. Опять же люди знают, что меня по этому номеру можно найти.
Ну фейсбуки всякие, игрушки-минут 5-10 в день уходит.
Вот и получаеся,что без айфона я останусь абсолютно беспомощной.
15.10.2014 11:53:47, nastyk
вроде iCloud синхронизируется с айпадом, маком, ноутом - все облачные технологии в одном звене находятся, в личном, привязанном к ID и они все синхронизируются.
Так что о потере данных при въезде в Россию можно не плакать.
Да и айфоны никто при въезде отбирать не будет, что за воспаленная фантазия.
15.10.2014 12:48:13, Оля-Йоля
nastyk
В одной из ссылок было сказано, что при вьезде в Россию будут отнимать, и на выезде возвращать (а если человек другим путем возвращается?) 15.10.2014 14:15:46, nastyk
на заборе тоже написано 15.10.2014 15:58:44, Оля-Йоля
было бы прекрасно 14.10.2014 13:52:36, AleXXX
Основной вопрос, встающий при этом: а на что оппозиция будет свои акции снимать? Смишно было видеть недовольных и обездоленных оппо и на Болотной, и у Новинского, всех до единого делающих Селфи и ролики на яблочных гаджетах. 14.10.2014 12:22:31, Frau2
Правильно! - надо Зеленограду поручить выпускать свой I-Pad и свои I-фоны

Даже китайцы выпускают...
14.10.2014 12:04:45, Друг и товарищ
NLU
Пральььна! Наши микро калькуляторы - самые крупные микро калькуляторы в мире! 14.10.2014 12:20:24, NLU
Выпускники советских школ считают лучше и быстрее любых микрокалькуляторов 14.10.2014 12:26:12, Frau2
Что-то я уже вам не верю! (

Ну не может человек в добрыx намеренияx активничать столько в выбранном вами русле за бесплатно! Не может!
14.10.2014 12:26:04, не верю!
NLU
А я вас не воспринимаю. 14.10.2014 13:03:05, NLU
надеюсь вы не будете отрицать, что в праве не собственное восприятие вам никто не отказывает. 14.10.2014 13:13:01, не верю!
"Спасите, помогите, хулиганы зрения лишают!". Слушайте, на святое же покусились!

Ничего, что учетные записи пользователей в андроиде хранятся на гугле, а гугл чья компания - американская!
А фейсбук? сколько всего храниться на фейсбуке у людей - его тоже запретят?
А твиттер?
Ужас, страшно жить, уеду из Рассеи! В свободную страну пармезанию.
14.10.2014 11:51:57, Оля-Йоля
Может лучше в страну глухих?) 14.10.2014 12:15:03, интересно очень
как же я там услышу звонки-переливы своего айфончика? 14.10.2014 12:19:49, Оля-Йоля
NLU
А не огласить ли тут весь список, чего нам запретили за последний год? 14.10.2014 10:58:33, NLU
ТВЛ
там один пункт: ничего 14.10.2014 14:24:52, ТВЛ
Кабриолетта
и вы это ощущаете? Я НИЧЕГО не ощущаю. 14.10.2014 14:08:36, Кабриолетта
и чегойта нам такого запретили, а мы не в курсе? 14.10.2014 14:00:11, гундина
ZAIA
огласите, пожалуйста. интересно будет почитать. потому, что в обычной жизни я никаких запретов особо не вижу. 14.10.2014 11:40:16, ZAIA
NLU
Мне лень. Погуглите " взбесившийся принтер" и вам насыпят перечни принятого по думам разных городов и областей много забавного.
Это не зависит от чьей либо способности видеть и чувствовать.
14.10.2014 12:17:45, NLU
ну запретили курить, и что? На моём пути курящих меньше не стало. 14.10.2014 14:01:28, муравей
Лучше сначала заполнить табличку-а потом выложить)).Потому что ровно вчера запретили сырную продукцию из той же окраины.То есть думаю это требуется провести целую исследовательскубю работу,а потом уже выложить результаты)). 14.10.2014 11:04:19, Линдaаа
NLU
Ну общими то усилиями проще, чем одному виртуальную диссертацию писать с диаграммами, табличками, прогнозами))))) 14.10.2014 11:20:13, NLU
вы общими усилиями-то частный интерес не пробивайте xотя бы. Не комильфо как-то. 14.10.2014 12:21:21, !!!!!!!!
ГрандПапчик
"Если ее первым телефоном был айфон — она слишком молода для тебя, бро."(с) 14.10.2014 10:24:47, ГрандПапчик
Может, стоит читать законы, а не копипастить все подряд? Пусть организуют хранилища данных на территории РФ и торгуют себе дальше. И закон о переносе сроков с 01 сентября 2016 на 01 января 2015 еще не принят. 14.10.2014 08:04:32, евра без пароля
nastyk
так написали, что потому и запрещают, что перенести базу данных никак не успевают.
Ну и потом с какой-то радости они должны это делать, с того, что российским депутатам очередной червяк мозги подьел?
14.10.2014 08:33:50, nastyk
ТВЛ
да это вам кто=-то что-то проел. Прошу прощения за резкость. Вы действительно не понимаете, почему это нужно и важно? И почему Сноуден заставил и американское и европейские правительства ужом на сковородке ерзать? Ваши данные нафик никому не нужны, но есть области, которые действительно важны для спокойствия страны и которые надо защищать и которые большинство стран защищает. А если вы в ИТ не понимаете ни фига, то хоть не лезли с такими "открытиями", тем более из укропрессы. Нам их протоукров достатошно 14.10.2014 14:29:23, ТВЛ
А с какой радости я, перечисляя контрагенту сумму в американский банк или через американский банк, должна указать:
- у физических лиц - ФИО, мето и дату рождения
- у юридических лиц - конечных бенефициаров ФЛ и опять же их данные???
Мы перечисляет СВОИ деньги. Банки созданы их обслуживать!
Если США Не может собственными силами организовать контроль за налогообложением своих резидентов, то можно нагнуть весь мир в своих интересах???!
Какие червяки в тех мозгах?
14.10.2014 11:20:44, кукося
LoraEf
Я не могу с увереностью сказать про другие страны, скажу тоько, когда обсуждала с одним моим европейским знакомым, который работает в Ит сфере, как раз связанной с базами данных, 'нашего диктатора', вот именно про этот закон он сказал, что это абсолютно нормально и у них тоже так. 14.10.2014 11:07:04, LoraEf
немного нелогично. )
то, что у ниx " тоже так " не является гарантией того, что " это абсолютно нормально"
14.10.2014 12:32:57, не верю!
LoraEf
Что положено юпитеру, то не положено быку? 14.10.2014 12:42:32, LoraEf
VarNa
А про Гугл чего не пишут, он типа успевает все перенести? 14.10.2014 09:39:32, VarNa
Перенесут,если есть интерес в России как рынке сбыта.Иначе потеряют его. Чесговоря не пользуюсь ни тем ни другим,поэтому не очень понимаю что именно хранится зарубежом. Вообще все что ли хранится? Все данные- которые имеются так или иначе в компе и на телефоне? 14.10.2014 09:26:48, Линдaаа
nastyk
Все данные из iphona или iPada: фотографии, смс, куда и когда звонили- автоматически передаются в интернет, а оттуда в базы данных. Причем по закону компания должна хранить эту информацию полгода. 14.10.2014 09:32:18, nastyk
Suri
так куда и когда звонили, смс и прочее - оно же у провайдеров мобильной связи и так лежит, вне зависимости от модели телефона... 14.10.2014 13:24:07, Suri
Елена Д.
более того, все пароли и явки, номера банковских карт (если что-то покупали и т.д.), на самом деле - много чего и, думаю, что проще объяснить это чиновникам высокого уровня - чтобы избавились от айфонов и всяких "облаков", чем обязывать посторонние компании что-то делать или не делать.. 14.10.2014 09:35:06, Елена Д.
Получается и пароли со Сбербанк онлайн? И вообще)). Короче,деньги нужно хранить на сберкнижке)). 14.10.2014 09:43:14, Линдaаа
Елена Д.
сбербанк он-лайн работает на айфоне? тогда - и его, скорее всего, тоже.. Другое дело, что напрямую эти данные использовать не получатся, нормальные производители ПО все это шифруют при передаче, но! если есть кодировщик, то теоретически - можно раскодировать.. я же говорю, речь идет о чиновниках и бизнесменах высокого уровня, которые обладают не только личной информацией.. Меркель же не просто так под дудку штатов пляшет, хоть ей это и не нравится.. Лично у меня ничего "ценного" нет, поэтому я пользуюсь "облаком" apple и не парюсь, а те, кто парится - должны заботиться о себе сами, я считаю.. Банкам и госструктурам вообще странно иметь сервера за пределами российской юрисдикции, а оказывается - сплошь и рядом.. 14.10.2014 09:54:04, Елена Д.
Елена Д.
ерунда, у нас премьер пользуется айфоном, что Вы? :) Просто у нас всегда сначала примут какую-нибудь хрень, потом начинают думать как ее реализовать и начинается: то перенос сроков, то отмена вообще нафиг.. 14.10.2014 07:22:05, Елена Д.
ГрандПапчик
Предвижу массовую акцию одновременново разбивания оп асвальт в прямом эфире стотыщ айфоноГАДжэтов...))) 14.10.2014 09:32:47, ГрандПапчик
О, я поучаствую! 14.10.2014 14:01:57, гундина
NLU
Я предвижу совершенно иную акцию. 14.10.2014 11:03:13, NLU
неужели революцию? 14.10.2014 11:55:03, Оля-Йоля
Когда на эскапады нлу натыкаюсь, мне всегда вспоминается рассказ Теффи "демоническая женщина")) 14.10.2014 12:25:20, интересно очень
NLU
Это ваша картина, но битье депутатских лиц более вероятно, чем собственного полезного гаджета)))) 14.10.2014 12:24:53, NLU
Причем битье Айфоном запрещенным:)) Так, чтоб с особым цинизмом:)) 14.10.2014 12:50:41, евра без пароля
так революция в 1917 году была ни чем иным как битьем государственных лиц, спустя 100 лет глупо заниматься тем же, но уже из-за айфончиков 14.10.2014 12:35:28, Оля-Йоля
NLU
Цены на нефть и курс доллара взаимосвязаны с бурной работой Думы. Айфончик - это снежинка на айсберге. 14.10.2014 13:06:38, NLU
нет, они не с работой Думы связаны, это общемировая тенденция из-за войн, развязанных штатами, чтобы укрепить свой падающий доллар в мирное время 14.10.2014 13:08:00, Оля-Йоля
NLU
Думцы тоже это декларируют и лепят один ущербный закон за другим, прикрывшись депутатской безответственностью и неприкосновенностью. 14.10.2014 22:09:29, NLU
У них работа такая. 14.10.2014 23:04:10, Оля-Йоля
Елена Д.
:) не дождетесь, мне нравится гаджет и скрывать мне нечего.. 14.10.2014 09:55:25, Елена Д.

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!