Что скажет оппозиция - и так понятно. У моего итальянца близкий родственник в больнице, инсульт. Одинокий как перст, работать толком не работал, фестивалил в основном всю жизнь. Последнее "место работы" - смотритель лежаков на пляже.
Спрашиваю, какие у него после больницы перспективы.
Друг мне говорит: сначала центр реабилитации (бесплатно), потом его обязаны устроить на завод, есть программа по трудоустройству инвалидов. Если будет требоваться на дому уход - то будет соцработник приходить.
Народ, вот честно, а куда бы делся наш в России непутевый мужичок? Был выписан бы, да и помер в своем кале и от голода. Или нет?
Почему в нашей державе не находится ресурсов на поддержку инвалидов, стариков, хотя бы тех кто честно проработал на нее всю жизнь?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

вопрос патриотам, опять же.
13.10.2014 22:47:16, Ольсик90 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Подруга работает в такой- да, воруют, да, недокладывают. Но ходят, носят продукты-лекарства, моют полы, развлекают и ухаживают
Наши непутевые мужички сами жить не хотят. 16.10.2014 15:12:54, Дина (Джума)
Когда пару лет назад мы с мамой вытаскивали "на свет божий" бомжа-соседа, полностью пропитого, полостью больного (человек почти полтора года жил на улице), то после восстановления паспорта и своих законных прав на своей жилплощади, все у него было, и соответствующее лечение, и патронажная мед. сестра, и соц. работник - все это бесплатно, по медицинскому полису.
Насчет работы не могу сказать, т.к. сосед все-таки пенсионер. 14.10.2014 13:58:10, Оля-Йоля
Насчет работы не могу сказать, т.к. сосед все-таки пенсионер. 14.10.2014 13:58:10, Оля-Йоля
Он получал бы пенсию по инвалидности прежде всего. Есть квота по инвалидам на любом предприятии - давным-давно. Соцработник - тоже есть. То есть ты нифига не наешь,но зато громко и возвышено рассуждаешь про кал... Ну кто про что...
14.10.2014 13:56:06, AleXXX
я знаю, что в теории много чего есть.
Например, льготы многодетным. Только я с тремя детьми ни одной льготой не пользовалась - то требовалось подтвердить доход, то чинились еще всякие препятствия. Еще - вышел указ, что многодетным семьям дают землю. Мне что-нибудь дали? Нет.
Так что знаю я много, побольше тебя.
А вот тебе бы и возвыситься немного, тема была не про кал, и кроме тебя все это прекрасно поняли. 14.10.2014 21:29:33, Ольсик
справки о чем, пардон? что у меня доход ниже прожиточного минимума? Так он выше. Стало быть, мне льгот не положено, хоть у меня будет 10 детей
15.10.2014 11:55:52, Ольсик
а я что написала? Многодетным матерям, таким как я, нормальным и работающим, льготы не положены. Их проблемы никого не волнуют. Более того, заме

Например, льготы многодетным. Только я с тремя детьми ни одной льготой не пользовалась - то требовалось подтвердить доход, то чинились еще всякие препятствия. Еще - вышел указ, что многодетным семьям дают землю. Мне что-нибудь дали? Нет.
Так что знаю я много, побольше тебя.
А вот тебе бы и возвыситься немного, тема была не про кал, и кроме тебя все это прекрасно поняли. 14.10.2014 21:29:33, Ольсик
Хочешь сказать, что за тобой государство еще побегать должно, чтобы ты пользовалась всеми теми правами, которое оно тебе дало?
15.10.2014 10:36:24, Оля-Йоля
если ты ленива, и не хочешь собирать справки и пользоваться льготами, то никто тебе не поможет кроме тебя самой
15.10.2014 11:52:36, Оля-Йоля

Значит ты не входишь в категорию тех, кому положена помощь. Смысла возмущаться этому не вижу.
Те, кто входит в эту категорию, не возмущаются, а ходят и собирают справки для своего же блага. 15.10.2014 12:19:22, Оля-Йоля
Те, кто входит в эту категорию, не возмущаются, а ходят и собирают справки для своего же блага. 15.10.2014 12:19:22, Оля-Йоля