Внизу началось было обсуждение, но закончилось все взаимными наездами. А вопрос сам по себе интересный, хотелось бы услышать мнения других. Только очень прошу не наступать на старые мозоли (Чечня, Югославия, отношение к террористам), а смотреть только в будущее. Мечтать, так сказать.
Какой бы вы хотели видеть Америку и американцев, чтобы она не вызывала столько негативных эмоций у других стран и народов?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Какой хотят видеть Америку?
14.09.2001 01:25:14, Elle17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Как ниже сказали, хорошо бы убрать желание распространить эту свою самобытность на всех остальных в мире :)
Просто история показывает много примеров держав-лидеров... И Римская империя (не выжившая из-за своих действий), и Франция, Англия, Германия (оставшиеся, в лучшем случае, в своих границах), когда расширяли разными способами свое влияние на другие страны...
Тут как в семейных отношениях, если принимать партнеров такими, какие они есть, уважать любые их мысли и действия, то все будет намного проще, вероятность конфликтов будет намного меньше... Все говорят, что человек - не животное... Так зачем ставить одних людей ниже, а других выше? Расизм и фашизм уже проходили, сейчас же, как ни жаль, многие вполне оправданно видят во внешней политике Америки подобные расизму и фашизму проявления... И это при формальном заявлении полной демократии... Да, демократия, но демократия внутри себя, а не во всем мире... Именно это двойственно-лицемерное отношение и не нравится другим, именно это, как мне кажется, они и хотели бы видеть исправленным...
И могу сказать, что время - оно все лечит... Вылечило Римскую Империю, вылечило Германию, вылечило Англию, вылечило множество других стран, в том числе до сих пор еще лечит Россию... Только какой ценой лечит? Все зависит от болезни и от поддержки пациента... :) Но это все что-то вроде демагогии, ведь так?
Подходя к вопросу конкретнее, Америку хотелось бы видеть отнюдь не слабой, но и не Римской Империей... Наверное, стоит американцам просто поучить историю... Вот это правда реальное пожелание... 14.09.2001 11:22:37, Siniy
"И тебя вылечат, и меня вылечат" (с)
Согласна с тем, что вы сказали. И добавить особенно нечего. 14.09.2001 16:32:02, Пластилиновая ворона
Согласна с тем, что вы сказали. И добавить особенно нечего. 14.09.2001 16:32:02, Пластилиновая ворона
На этот раз почти согласна с тобой :))
Почти - потому что "уважать любые их мысли и действия" - неверная формулировка,требующая уточнения. Захват чьей-либо территории - тоже действие, как и теракт.
А в остальном соглашаюсь.
Только мне кажется, здесьесть некоторая сложность....восприятия. Мы имеем дело с двумя исходными точками "взгляда" - извне и изнутри. Абсолютной объективности не существует, поэтому и восприятие многих моментов у американцев и неамериканцев будет ВСЕГДА разным. Я оставляю "за кадром" глобальные вопросы внешней политики и говорю о многих "мелочах", которые и создают картину жизни страны - как она видится изнутри и со стороны.
14.09.2001 14:38:58, Ада
Почти - потому что "уважать любые их мысли и действия" - неверная формулировка,требующая уточнения. Захват чьей-либо территории - тоже действие, как и теракт.
А в остальном соглашаюсь.
Только мне кажется, здесьесть некоторая сложность....восприятия. Мы имеем дело с двумя исходными точками "взгляда" - извне и изнутри. Абсолютной объективности не существует, поэтому и восприятие многих моментов у американцев и неамериканцев будет ВСЕГДА разным. Я оставляю "за кадром" глобальные вопросы внешней политики и говорю о многих "мелочах", которые и создают картину жизни страны - как она видится изнутри и со стороны.
14.09.2001 14:38:58, Ада

Если бы Америка почаще вставляла в свою речь нашу любимую аббревиатуру ИМХО, для нее это было бы лучше. Это страна, в которой очень много хорошего и разумного, но некоторая безаппеляционность и чрезмерная самоуверенность вредят ей как в международном плане, так и в плане саморазвития и совершенствования, ИМХО:)
14.09.2001 09:23:40, Чернобурка
Как говорила одна моя знакомая американка: "Мы слишком самодовольные."
Ведь в Америке всё самое лучшее. И большинство американцев совершенно серьёзно полагают (полагали), что у них самый правильный строй и самое лучшее государство. Есть конечно отдельные проблемы, но у других-то гораздо хуже. Вспомните-ка, мы ведь тоже так в детстве думали, Советский Союз был самым правильным государством на всём белом свете. А потом пришло горькое прозрение и разочарование. Похоже и Америке пришла пора вернуться к реальности. И начать сомневаться в самих себе.
Только, Господи, почему такой дорогой ценой?! 14.09.2001 08:15:02, Маняша
Ведь в Америке всё самое лучшее. И большинство американцев совершенно серьёзно полагают (полагали), что у них самый правильный строй и самое лучшее государство. Есть конечно отдельные проблемы, но у других-то гораздо хуже. Вспомните-ка, мы ведь тоже так в детстве думали, Советский Союз был самым правильным государством на всём белом свете. А потом пришло горькое прозрение и разочарование. Похоже и Америке пришла пора вернуться к реальности. И начать сомневаться в самих себе.
Только, Господи, почему такой дорогой ценой?! 14.09.2001 08:15:02, Маняша

Ты только про внешнюю политику? Потому что я, например, хотела бы, чтобы Америка пересмотрела свои взгляды на иммиграцию. Даже если это значит изменения в конституции. Сегодня слышала по радио - в стране сейчас в районе 800,000 нелегальных эмигрантов с судимостями (convicted criminals in their own countries).
14.09.2001 01:39:02, Scarlett
Нет, я все имела в виду, не только внешнюю политику.
А конкретно как изменить иммиграционную систему? Депортировать всех нелегалов? А кто же будет дома строить и детей няньчить? 14.09.2001 01:41:51, Elle

А конкретно как изменить иммиграционную систему? Депортировать всех нелегалов? А кто же будет дома строить и детей няньчить? 14.09.2001 01:41:51, Elle
Да, депортировать не только нелегалов, а и легалов при первом же арресте неважно за что. Не впускать людей с судимостями, неважно за что.
Полностью закрыть эмиграцию из стран 3го мира. Сейчас меня убьют :), но подумайте вот о чем: на секьюрити в Logan airport работает персонал с IQ в районе 30, практически не говорящий по английски. Я из Логана летаю очень часто, и каждый раз замечаю, что когда сумки едут через рентген (или как эта штучка называется), тетка частенько даже не смотрит на свой монитор, а треплется с коллегой. Есть ли их вина в том, что произошло? Думаю, что есть.
14.09.2001 05:18:13, Scarlett
Полностью закрыть эмиграцию из стран 3го мира. Сейчас меня убьют :), но подумайте вот о чем: на секьюрити в Logan airport работает персонал с IQ в районе 30, практически не говорящий по английски. Я из Логана летаю очень часто, и каждый раз замечаю, что когда сумки едут через рентген (или как эта штучка называется), тетка частенько даже не смотрит на свой монитор, а треплется с коллегой. Есть ли их вина в том, что произошло? Думаю, что есть.
14.09.2001 05:18:13, Scarlett
Да ладно, убьют:)) Вот в Германии тоже сейчас принимается новый закон об эмиграции...он уже должен был быть гораздо серьезнее старого. В свете последниъ событий его обсуждение приостановили...но я уверена, что он станет еще на порядок строже.
Мне кажется, что этот процесс сейчас пойдет во всех странах. 14.09.2001 14:24:35, Lena
Мне кажется, что этот процесс сейчас пойдет во всех странах. 14.09.2001 14:24:35, Lena
Len,ih deportiruesh,a oni vse ravno k vam pereberutsa iz Italy,v osnovnom ottuda vse nelegaly k nam tozhe lezut.Glavnyi postavschik..
U nih samye loyalnye zakony po otnosheniu k nelegalam,voobsche emmigrantam,ne nado raboty im,nichego,a poimaut,oni begut k vam,k nam.Krazhi uvelichilis,po statistike,kazhdyi vtoroy kriminal-nelegal,prishedshyi iz Italy(albantsy,marokintsy,horvaty,td) 14.09.2001 15:00:14, Podsolnuh
U nih samye loyalnye zakony po otnosheniu k nelegalam,voobsche emmigrantam,ne nado raboty im,nichego,a poimaut,oni begut k vam,k nam.Krazhi uvelichilis,po statistike,kazhdyi vtoroy kriminal-nelegal,prishedshyi iz Italy(albantsy,marokintsy,horvaty,td) 14.09.2001 15:00:14, Podsolnuh
Я знаю. Но я все же надеюсь, что и внутри страны будет ужесточен паспортный контроль (кстати, это так последний год уже)
14.09.2001 15:06:48, Lena
В отношении других стран - не быть ментором , в отношении себя - менее наивной, что ли ... не то слово подобрала, но нужное не подбирается :)
14.09.2001 01:36:34, Искра
Способной принимать решения не с позиции силы и единолично, как ей нравится, а сообща с мировым сообществом( я имею в виду внешнюю политику).
14.09.2001 01:30:38, Светлана
Читайте также
8 дефицитов нутриентов, которые делают нас тревожными
Витамины и микроэлементы, избавляющие от тревожности