"26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования."
и опять - "Вашингтон призвал Пекин проявлять сдержанность к демонстрантам в Гонконге"..
Что-то мне это напоминает историю с Януковичем, типа мирные протесты, перерастающие в смену режима..
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения

ой, что-то это мне напоминает :(
30.09.2014 09:09:04, Елена Д.10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне становится понятно, почему его так запросто отдали Китаю в 1997году. Есть подозрение, что как раз для создания очага нестабильности усиливающемуся Китаю. Т.е. полный аналог Украины для России.
Но, что-то мне подсказывает, что там такие приёмчики не пройдут, т.к. китаец с китайцем договорится куда быстрее, чем евро-американец. 30.09.2014 21:21:28, Тайный Сигнал Барабанщика
Но, что-то мне подсказывает, что там такие приёмчики не пройдут, т.к. китаец с китайцем договорится куда быстрее, чем евро-американец. 30.09.2014 21:21:28, Тайный Сигнал Барабанщика

Ну, я бы сказал отлаженную машину. Всё-таки процесс смены власти в огромном количестве государств поставлен на поток. Но осечки появились, и это в том числе благодаря возросшей роли России. А разнообразия, я согласен, никакого. В данном случае я тоже считаю, что вряд ли что-нибудь получится. No passaran!
30.09.2014 21:27:48, Тайный Сигнал Барабанщика

Несомненно, это прием знакомый и последствия предсказуемы. 30.09.2014 09:54:05, NLU
Вы не путайте правительство КНР и нынешнее правительство Порошенко. Всё-таки первое подняло Китай из грязи после второй мировой, а второе топит в грязи Украину. Гонконг, как бывшая английская колония (до 1997г), пока легко управляется из Англии (рычаги остались). Недаром выступления начались как раз сейчас. Когда обрубят рычаги - всё сразу станет хорошо.
30.09.2014 21:38:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Да, слава Богу, Крым вырвался из-под киевской диктатуры.
30.09.2014 10:45:55, гундина
Аниктоинескрывает если че, госдеп уже уже высказался о соей поддержке демократии во всем мире и на Тайване в том числе .
30.09.2014 09:36:07, ляля
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание