Прислали счет (пред-во американской компании в рф)... В Евро ))) Счет долгосрочный, комплектующие к сложной технике.
До этого в долларах выставляли.
Принимаю версии причины )))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Акция

Ойц... Счет прислали (околорабочее)
29.09.2014 16:22:48, Кабриолетта25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Насчет счета не подскажу, а вот хочу рецепт блинов от 80летней сотрудницы попросить.
29.09.2014 22:47:58, 1637
пришлю обязательно. Запомнить не получается пропорции, поэтому как буду дома - напишу.
30.09.2014 09:00:07, Кабриолетта
филиал кулинарной )) Пишу. Оговорюсь сразу, так пекла ее мама еще и обязательно мешала тесто руками (тесто для блинов!). Я пробовала миксером - не такие пупыратые получаются.
На выходе блинцы не большие, сантиметров 20 в диаметре и толщиной 7-8мм, при этом все в дырку.
Да, самое главное - молоко только свежее, на крайняк пастеризованное (не стерилизованное).
Литр молока подогреть до приятноф теплоты.
В 1/2 стакана теплой воды размешать 30 гр живых (в пятерке 11р) дрожжей, добавить 3 ст.ложки сахара, 1 ч.л.соли.
Вылить в молоко и руками мешать.
Добавить 1/2 стакана подс. масла и 2 яйца.
Опять руками мешаем.
Начинаем добавлять муку по немножку, постоянно мешая (руками. тут мой ребенок сматывается) до густоты сметаны 15-20%.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
Потом сразу можно печь.
На днях я пробовала рецепт 1913 года с заварной мукой. Намучилась с этим клейстером (((, но получилось тоже вкусно, хотя не так как у коллеги, они тут: 30.09.2014 23:00:10, Кабриолетта
я деревянной ложкой по немногу (как раз по ложке) добавляю и вымешиваю, даже не представляю сколько надо ))) и моя мадам не знает сколько.
30.09.2014 23:50:48, Кабриолетта


На выходе блинцы не большие, сантиметров 20 в диаметре и толщиной 7-8мм, при этом все в дырку.
Да, самое главное - молоко только свежее, на крайняк пастеризованное (не стерилизованное).
Литр молока подогреть до приятноф теплоты.
В 1/2 стакана теплой воды размешать 30 гр живых (в пятерке 11р) дрожжей, добавить 3 ст.ложки сахара, 1 ч.л.соли.
Вылить в молоко и руками мешать.
Добавить 1/2 стакана подс. масла и 2 яйца.
Опять руками мешаем.
Начинаем добавлять муку по немножку, постоянно мешая (руками. тут мой ребенок сматывается) до густоты сметаны 15-20%.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
Потом сразу можно печь.
На днях я пробовала рецепт 1913 года с заварной мукой. Намучилась с этим клейстером (((, но получилось тоже вкусно, хотя не так как у коллеги, они тут: 30.09.2014 23:00:10, Кабриолетта
Так, все скопировала.
В ближайшие нерабочие выходные забабахаем блины имени Кабриолетты:)
Назову их "Крымнаш":))))
ЗЫ: а муки сколько примерно? 30.09.2014 23:07:23, 1637
В ближайшие нерабочие выходные забабахаем блины имени Кабриолетты:)
Назову их "Крымнаш":))))
ЗЫ: а муки сколько примерно? 30.09.2014 23:07:23, 1637


у нас пред-во французской компании, французы уже давно (с весны) все контракты только в Евро проводят, чтобы деньги при переводах в долларах на кор. счетах не заблокировались.
а представительство разве от себя имеет право счета выставлять? счет же скорее всего от американцев (тогда странно) или от филиала (российского ООО, тогда счет должен быть в рублях), ну или вы попросили выставить счет в валюте. 29.09.2014 17:06:43, douceur
в любом договоре цены могут быть привязаны к любой валюте. По России оплата в рублях, но цена может быть привязана к курсу на дату оплаты.
Даже просить не нужно). 29.09.2014 17:30:30, Dixi
так и российские компании выставляют счета в валюте договора.
иначе как поставщик определит рублевую цену - дата оплаты и соответственно курс пересчета только от заказчика зависят? 30.09.2014 07:40:02, Dixi
а представительство разве от себя имеет право счета выставлять? счет же скорее всего от американцев (тогда странно) или от филиала (российского ООО, тогда счет должен быть в рублях), ну или вы попросили выставить счет в валюте. 29.09.2014 17:06:43, douceur

Даже просить не нужно). 29.09.2014 17:30:30, Dixi

иначе как поставщик определит рублевую цену - дата оплаты и соответственно курс пересчета только от заказчика зависят? 30.09.2014 07:40:02, Dixi
Оба на...
29.09.2014 16:25:45, Йес