Мучают меня два эпизода
1 - пришел учиться английскому дядька 38 лет, военный летчик. списанный на землю, но еще не на пенсии. Ждет что дадут квартиру, чтобы уйти из вооруженных сил.
Ну как учиться: английский у него хороший, надо сдать специальный экзамен для эмигрантов.
Начал разговор с фразы: мне нужна помощь с английским, т.к. срочно надо валить из этой страны.
В дальнейшем разговоре допускает, что в новой стране не найдет работы по специальности и будет таксистом. эта перспектива ему кажется более привлекательной(
Мне неудобно было расспрашивать, что за ужасы его гонят в эмиграцию, но отмахнуться от его мнения тоже сложно - человек с таким послужным списком (работа в небе, на севере, в боевых точках) - для меня авторитет.
Это не креакл какой-нибудь.
Грустно.
2 - смотрю сериал "Анатомия Грей", кто не знает, действие происходит в американской больнице, ну как водится, сериал об интернах.
Смотрю я на эту больницу и понимаю - у нас по сравнению с ними пещерный век((( Организация, оборудование, финансирование, зарплаты, эффективность максимальная всего и вся, выкладывание врачей на полную катушку, отношение к пациентам... И тоже боятся неверного шага - чуть что из-за кулис появляются грозные юристы. Они готовы "засудить" за все: не так поговорил с пациентом, за врачебную ошибку, нарушение этики, тайны, абьюз на работе. ВСЕ под контролем и никто не позволяет себе распускаться (кроме пациентов:)
В общем, кто смотрел, тот поймет.
Вот такие размышлизмы. Теперь кто виноват и что делать. Виновато недофинансирование, конечно. Начинать надо с переоборудования и хороших зарплат. Но многие средства вкладываются абсолютно неэффективно, а многие разворовываются. Надо поучиться ЭФФЕКТИВНОСТИ у наших заокеанских "друзей". Начиная с радиосвязи и пейджер-связи между персоналом, логистикой врачей на операциях - каждый ровно там где он больше всего необходим в данный момент, каждая секунда на работе проведена с пользой дела. Кончая назначением и выполнением лечения - только то, что нужно, ни больше ни меньше.
Вообще врачей нужно меньше, чем ломится в мед.институты. Должен быть строгий отбор... а если на работе халатничают - то подключать юристов)
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки (пришел учиться английскому дядька 38 лет, военный летчик)

я сегодня всепропальщик
27.11.2016 13:19:09, Ольсик223 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а по п.1 тяжело что-то сказать не зная исходных данных. 27.11.2016 14:22:26, Sid

Посмотрите сериал "Во все тяжкие".
Там о платной медицине, вернее о страховке которая не все покрывает, и о том, что если ты заболел серьезно, то или сразу застрелиться или пуститься во все тяжкие.
И тебе будет все равно как там красиво в больнице и как она совершенно оборудована, если тебе туда путь закрыт. При этом ты являешься обычным учителем в школе и честным налогоплательщиком. 27.11.2016 14:34:12, Lussi01
Там о платной медицине, вернее о страховке которая не все покрывает, и о том, что если ты заболел серьезно, то или сразу застрелиться или пуститься во все тяжкие.
И тебе будет все равно как там красиво в больнице и как она совершенно оборудована, если тебе туда путь закрыт. При этом ты являешься обычным учителем в школе и честным налогоплательщиком. 27.11.2016 14:34:12, Lussi01
больше удивила ситуация с подстреленным копом. Всегда считал, что у таких людей, как копы, пожарные, военные - страховка должна покрывать ВСЁ. А приходится доплачивать колоссальные суммы (если не путаю, счет за первую неделю около 70000 был). За физиотерапию и услуги восстановительного центра.
27.11.2016 14:39:57, AleXXX

А о суммах переживал владелец бара) Наверное, он сам на себя не оформил страховку т.к. был кем-то типа нашего ИП. И вот результат 27.11.2016 16:05:07, Ольсик
И этот сериал был снят еще до Обамы. При Обаме ввели огромные налоги на страх медицину. Теперь работодатель делает все, чтобы эту страховку не оформлять. А работник не в силе сам оплачивать свою страховку.
Так что верно выражение: "везде хорошо, где нас нет". Пока нас там нет, то кажется там - рай.
Ну, вот выше ALora как раз об этом пишет. 27.11.2016 14:50:58, Lussi01
Так что верно выражение: "везде хорошо, где нас нет". Пока нас там нет, то кажется там - рай.
Ну, вот выше ALora как раз об этом пишет. 27.11.2016 14:50:58, Lussi01
то есть щас еще хуже?А почему говорят, что Обама улучшил для обывателя медобслуживание?
27.11.2016 15:25:37, AleXXX
улучшил для неработающих велферщиков. а для работающих все стало много хуже
27.11.2016 15:53:09, ALora
>>>но мед.услуги там не бесплатные
с этого и надо начинать :) там столько анализов, манипуляция и операций делают ненужных чтобы предъявить страховщику, что мама не горюй, вот откуда и деньги 27.11.2016 14:23:42, Иночкина
с этого и надо начинать :) там столько анализов, манипуляция и операций делают ненужных чтобы предъявить страховщику, что мама не горюй, вот откуда и деньги 27.11.2016 14:23:42, Иночкина
качество работы больницы это основная проф обязанность главного врача. если главврач умеет оптимально зарабатывать деньги и их тратить - будет и ремонт и оборудование и зп и довольные пациенты.
27.11.2016 13:47:20, Merry Tata

1.В 38 лет списан или по здоровью,или по скандализму,пьянству.По здоровью пенсию дают и неплохую.Не знаю,как сейчас,раньше сертификаты на жилье еще давали.
Смотрите,чтоб он вас не обманул с оплатой.
2.я вчера смотрела:
[ссылка-1]
там такой медцентр!ВСЕ под контролем.Дас ист фантастиш.
У вас страховая медицина.Пользовались хоть раз страховщиком?я да и успешно.
Ольсик,неужели вас муж не ввел в тонкости здравоохранения в Италии? 27.11.2016 13:46:17, Шрайбикус
ну когда летал он получал 80 (провинция), сейчас на земле - 40, пенсия будет 30. Ему мало этого, искал работу, все попадались работы за 15-20. Могу понять его скепсис
Про квартиру сказал, что дадут и скорее всего хорошую в Москве. Вот получив ее и собирается "валить")
2. еще пока не муж (и будет ли им?) и поэтому не ввел 27.11.2016 13:52:15, Ольсик
Смотрите,чтоб он вас не обманул с оплатой.
2.я вчера смотрела:
[ссылка-1]
там такой медцентр!ВСЕ под контролем.Дас ист фантастиш.
У вас страховая медицина.Пользовались хоть раз страховщиком?я да и успешно.
Ольсик,неужели вас муж не ввел в тонкости здравоохранения в Италии? 27.11.2016 13:46:17, Шрайбикус

Про квартиру сказал, что дадут и скорее всего хорошую в Москве. Вот получив ее и собирается "валить")
2. еще пока не муж (и будет ли им?) и поэтому не ввел 27.11.2016 13:52:15, Ольсик
Показано 223 комментария из 223
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание