Люди, добрые, волнуюсь и тревожусь.
Давно живем за океаном, в России остались родители и переезжать не могут и не хотят. Родители пожилые люди, ситуацию видят только из телевизора и от соседей, знакомых. Интернет не используют, никакой альтернативной точки зрения не имеют.
Что у вас там сейчас? Эта чехарда с отнятием накоплений прекратилась? Имею в виду людей, которые держали на "черный день", например, 100 тысяч рублей, и это было 3 тысячи долларов, а теперь это стало даже не половина суммы в долларах.
Какие-то просветы или явь наступила? Наступает?
И самый страшный страх, если закроют границы и родители не смогут выехать к нам в гости или даже съездить оздоровиться в Турцию. Это мой страшный сон.
Возможно ли в ближайшие годы, закрытие границ и возврат к тому, как было до 1990 (?) года, когда выехать за рубеж могли только дипломаты, балерины, "золотая" молодежь и тп. ?
Помогите любыми советами, кто в теме, кто внутри. Нам здесь мозги прополаскивают еще как, что у вас там кошмар и ужас и будет еще хуже, отсюда нам кажется, что у вас там катастрофа.
Родители погрустнели, сдали сильно за полгода из-за этих трясок. Сетуют на отсутствие стабильности, но при этом говорят, что вроде бы всё хорошо.
Мы в полном неведении.
Прошу прощения за столько много букв. Наболело так, что уже сижу на успокоительных.
заранее всем спасибо кто отзовется на чужую боль.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
Россияне, как вы думаете? Перспективы? В преддверии Великого праздника. (не троллю)
07.05.2015 21:04:09, сорри, но скроюсь267 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а лишние деньги всегда использует кто-то другой - тот, кому они нужнее. Это нормально. 07.05.2015 21:14:13, ландыш
А что у нас возможно? Можно поподробнее? )
07.05.2015 22:38:45, сорри, но скроюсь

или Вы считаете, что от этого застрахованы? )) 07.05.2015 22:57:40, ландыш
приезжайте сами. родителей утешьте
07.05.2015 21:11:10, Шерлок
приеду! регулярно приезжаем!
07.05.2015 21:14:19, сорри, но скроюсь
Какого страха и куда? Да, были мы в октябре 2014 года. Было волнообразно, но не декабрь 2014.
Скажете тоже) 07.05.2015 22:40:13, сорри, но скроюсь
Скажете тоже) 07.05.2015 22:40:13, сорри, но скроюсь
ну и сейчас уже май) послушайте, ну для пенсионеров вряд ли что изменилось и изменится) я сама пенсионерка, если что ) а так, я думаю, что, наоборот, сейчас услуги стали дешевле) я вот пиццу вчера заказала, и она подешевела)
у родителей ведь есть соцработник? 07.05.2015 22:45:21, интересуюсь я
у родителей ведь есть соцработник? 07.05.2015 22:45:21, интересуюсь я
У нас всё прекрасно. Переезжайте назад.
07.05.2015 21:07:49, Дариссима
Назад никак. Дети в школах, колледжах. Работа.
А зачем вы меня приглашаете? 07.05.2015 21:17:13, сорри, но скроюсь
А зачем вы меня приглашаете? 07.05.2015 21:17:13, сорри, но скроюсь
А мой муж тебе. Договорились?
07.05.2015 22:41:11, сорри, но скроюсь
Представила себе: осений лес, клубится туман, дуэль на шпагах... ВоТка! Цыгане! А ну его нафиг всё!
07.05.2015 22:43:00, Дариссима
Мне интересно, в какой Вы стране и в каком городе Ваши родители?) у нас тут все спокойно) посоветуйте родителям меньше смотреть политических программ)
07.05.2015 21:07:48, интересуюсь я
А В Канаде детей с трех лет анальному сексу учат. Возвращайтесь лучше в Россию.
07.05.2015 21:30:33, Rulezza
Мы в Канаде. Родители в Люберцах.
Они и так не смотрят программы такие, но говорят, что тревожно им. 07.05.2015 21:16:14, сорри, но скроюсь
Они и так не смотрят программы такие, но говорят, что тревожно им. 07.05.2015 21:16:14, сорри, но скроюсь
А не по газетам можно?
Есть у меня одноклассник с семьей в Вашей стране.. Уже лет 17 там живут.
Общаюсь часто, поскольку он "по дружбе" нагрузил меня своими проблемами здесь...
Высококвалифицированный специалист в своей отрасли, в РФ занимал весьма и весьма солидную должность и имел приличный доход (не в Москве).
Поехал "за счастьем детям"...
Сейчас - работу меняет каждый год - такова специфика профессии и не всегда на лучше оплачиваемую. Жена не работает - не может найти работу...
Две дочери закончили колледж/университет и вышли замуж. До смешного: одна за украинца, вторая за поляка. Только одна из них нашла работу, но сейчас в декрете..
На мой взгляд - семья просто ВЫЖИВАЕТ: на одного полноценно работающего куча иждивенцев - жена, 10-летний сын, дочери + ребенок дочери. Из зятьев тоже только один полноценно работает.
Поверьте, я не выдумываю. Просто я на себя по дурости нагрузила его российские проблемы, сейчас и отказать не могу и он не может их решать с привлечение сторонних услуг из-за отсутствия "лишних" денег.
Смеется - приеду в отпуск, отработаю. Но в отпуск всей семьей в РФ могут ездить не чаще 1 раза в 3-4 года..
А сердце у него и у его жены также болит за оставшихся родителей. Вот нафига ему был этот "баян"? А вернуться-то НЕКУДА! 08.05.2015 10:00:49, кукося
Есть у меня одноклассник с семьей в Вашей стране.. Уже лет 17 там живут.
Общаюсь часто, поскольку он "по дружбе" нагрузил меня своими проблемами здесь...
Высококвалифицированный специалист в своей отрасли, в РФ занимал весьма и весьма солидную должность и имел приличный доход (не в Москве).
Поехал "за счастьем детям"...
Сейчас - работу меняет каждый год - такова специфика профессии и не всегда на лучше оплачиваемую. Жена не работает - не может найти работу...
Две дочери закончили колледж/университет и вышли замуж. До смешного: одна за украинца, вторая за поляка. Только одна из них нашла работу, но сейчас в декрете..
На мой взгляд - семья просто ВЫЖИВАЕТ: на одного полноценно работающего куча иждивенцев - жена, 10-летний сын, дочери + ребенок дочери. Из зятьев тоже только один полноценно работает.
Поверьте, я не выдумываю. Просто я на себя по дурости нагрузила его российские проблемы, сейчас и отказать не могу и он не может их решать с привлечение сторонних услуг из-за отсутствия "лишних" денег.
Смеется - приеду в отпуск, отработаю. Но в отпуск всей семьей в РФ могут ездить не чаще 1 раза в 3-4 года..
А сердце у него и у его жены также болит за оставшихся родителей. Вот нафига ему был этот "баян"? А вернуться-то НЕКУДА! 08.05.2015 10:00:49, кукося
О! Что тут у нас про Канаду в газетах пишут... Конечно, они за вас тревожатся, особенно за внуков переживают (если внуки есть).
07.05.2015 21:49:19, Иллика
А что пишут про Канаду в газетах? )
07.05.2015 22:43:10, сорри, но скроюсь
Пишут еще, что в Торонто забастовка родителей и 35 тысяч детей не ходит в школу.
Родителям не нравится секспроствет: "Детям от 9 до 13 лет расскажут что такое анальный секс, оральный секс, анальная жидкость, как гомосексуалисты ласкают друг друга, а также о мастурбации, как “приятном пути познания своего тела”. (За пару лет до этого на сайте Торонтского школьного управления для детей были ссылки на сайты для гомосексуалистов, транссексуалов и советы использовать для секса овощи, поскольку это, опять же, “приятный путь познания своего тела”... ). Детям в шестом классе расскажут также о вреде “стереотипов”, мешающих жить..."
Ужас. Я бы очень волновалась за родственников в Канаде. 07.05.2015 23:26:31, Иллика
Родителям не нравится секспроствет: "Детям от 9 до 13 лет расскажут что такое анальный секс, оральный секс, анальная жидкость, как гомосексуалисты ласкают друг друга, а также о мастурбации, как “приятном пути познания своего тела”. (За пару лет до этого на сайте Торонтского школьного управления для детей были ссылки на сайты для гомосексуалистов, транссексуалов и советы использовать для секса овощи, поскольку это, опять же, “приятный путь познания своего тела”... ). Детям в шестом классе расскажут также о вреде “стереотипов”, мешающих жить..."
Ужас. Я бы очень волновалась за родственников в Канаде. 07.05.2015 23:26:31, Иллика
вот еще
Кабинет канадского премьера Стивена Харпера хочет знать, что обсуждали в Москве российский лидер Владимир Путин и экс-премьер Канады Жан Кретьен, сообщает CBC, выдержки из материала которой приводит ИноТВ.
«Меня не проинформировали о том, что произошло. Я не уверен, посчитал ли Кретьен необходимым ввести в курс дела нашу миссию в Москве. Нам было бы интересно узнать, что они обсуждали, — заявил министр обороны Джейсон Кенни. — Я могу лишь сказать, что правительство Канады использует любую возможность при встрече с господином Путиным, как, например, краткая встреча премьер-министра Харпера с ним на полях саммита G20 в Мельбурне, чтобы чётко дать понять, что мы настаиваем на том, что Россия должна убраться с Украины».
«Надеемся, что господин Кретьен воспользовался этой возможностью и передал такое же послание», — подчеркнул министр обороны.
Как сообщает CBC News, для правительства Харпера встреча двух политиков стала «пощёчиной», так как канадский премьер поставил цель политически изолировать Владимира Путина. В отличие от коллег по G7 Харпер отказался от работы с российским президентом по вопросу украинского кризиса.
«Безусловно, господин Кретьен не представлял правительство Канады на этой встрече. Позиция нашего правительства в отношении режима Путина недвусмысленна», — прокомментировал встречу официальный представитель премьер-министра Харпера.
Член Либеральной партии Канады Марк Гарно заявил, что хотя позиция его партии по России и Украине созвучна позиции правительства, он считает, что двери для контактов стоит оставлять открытыми, пишет CBC News.
Оригинал новости RT на русском:
[ссылка-1] 07.05.2015 23:18:22, AleXXX
Кабинет канадского премьера Стивена Харпера хочет знать, что обсуждали в Москве российский лидер Владимир Путин и экс-премьер Канады Жан Кретьен, сообщает CBC, выдержки из материала которой приводит ИноТВ.
«Меня не проинформировали о том, что произошло. Я не уверен, посчитал ли Кретьен необходимым ввести в курс дела нашу миссию в Москве. Нам было бы интересно узнать, что они обсуждали, — заявил министр обороны Джейсон Кенни. — Я могу лишь сказать, что правительство Канады использует любую возможность при встрече с господином Путиным, как, например, краткая встреча премьер-министра Харпера с ним на полях саммита G20 в Мельбурне, чтобы чётко дать понять, что мы настаиваем на том, что Россия должна убраться с Украины».
«Надеемся, что господин Кретьен воспользовался этой возможностью и передал такое же послание», — подчеркнул министр обороны.
Как сообщает CBC News, для правительства Харпера встреча двух политиков стала «пощёчиной», так как канадский премьер поставил цель политически изолировать Владимира Путина. В отличие от коллег по G7 Харпер отказался от работы с российским президентом по вопросу украинского кризиса.
«Безусловно, господин Кретьен не представлял правительство Канады на этой встрече. Позиция нашего правительства в отношении режима Путина недвусмысленна», — прокомментировал встречу официальный представитель премьер-министра Харпера.
Член Либеральной партии Канады Марк Гарно заявил, что хотя позиция его партии по России и Украине созвучна позиции правительства, он считает, что двери для контактов стоит оставлять открытыми, пишет CBC News.
Оригинал новости RT на русском:
[ссылка-1] 07.05.2015 23:18:22, AleXXX
ну вот, например:
"Бывший министр обороны Канады Пол Хиллиер заявил, что знает о существовании 4 внеземных рас, которые постоянно прилетают на нашу планету. Он заговорил об этом именно сейчас, так как раньше просто не хватало времени, чтобы вплотную заняться этим вопросом, хотя отчеты о встречах с НЛО приходили часто.
Пол не побоялся и сделал официальное заявление, в котором рассказывает об уникальных событиях и расследованиях, подтверждающих, что 4 вида инопланетян посещают нашу планету на протяжении нескольких тысяч лет. Также Хиллиер упомянул, что совсем недавно видел документы, которые подтверждают наличие целых 20 видов. Более того, он уверен, что многие из них живут среди людей и даже работают на правительство США." 07.05.2015 22:49:47, AleXXX
"Бывший министр обороны Канады Пол Хиллиер заявил, что знает о существовании 4 внеземных рас, которые постоянно прилетают на нашу планету. Он заговорил об этом именно сейчас, так как раньше просто не хватало времени, чтобы вплотную заняться этим вопросом, хотя отчеты о встречах с НЛО приходили часто.
Пол не побоялся и сделал официальное заявление, в котором рассказывает об уникальных событиях и расследованиях, подтверждающих, что 4 вида инопланетян посещают нашу планету на протяжении нескольких тысяч лет. Также Хиллиер упомянул, что совсем недавно видел документы, которые подтверждают наличие целых 20 видов. Более того, он уверен, что многие из них живут среди людей и даже работают на правительство США." 07.05.2015 22:49:47, AleXXX
Сериал там классный есть про любовь суккуба и оборотня. "Зов крови" называется.
07.05.2015 22:44:40, Дариссима

А кто сказал, что это плохо?
07.05.2015 22:43:52, сорри, но скроюсь
Ой что вы, мы хотели сказать - плохо, что только анальному.
08.05.2015 01:26:00, гундина
Не знаю. Я таких настроений не чувствую. Я в Москве, но много езжу.
07.05.2015 21:22:04, интересуюсь я
Показано 267 комментариев из 267
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.