Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кенгуру и все такое, офф

сорри за офф :-)
Муж тут удумал в Австралию иммигрировать (в принципе эта идея у него уже давно зрела), по баллам проходит, проверяли, ИЕЛТС (тест языковой) сдал... жена "хвостиком" за ним...
Но как же мне надоело мотаться-то по этому свету - капец...
Посему опрос - если бы вам предоставилась такая идея, согласились бы вы спонтанно или нет?:-)
Американок, наверное, это не очень волнует :-))) И я понимаю :-)
10.02.2003 19:39:27,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TATI
Если мужа там ждет хорошая стабильная работа, то я бы лично согласилась переехать однозначно, но не на совсем. Гражданство оставила бы российское. Если ехать навсегда и без возможности приезжать домой сюда хотя бы 4 раза в год, то ни-за-сто! 11.02.2003 11:14:58, TATI
Мне вообще было бы очень страшно переезжать в другую страну. Сложно сказать. А сейчас вы где обитаете? У моего мужа есть знакомые, дак там жена тащит за собой семью. У них по-моему 3 детей. Сначала они хотели переехать в Израиль, оказались в Германии. Уже несколько лет живут там. Дети уже привыкли, а мамашка их тащит либо в Америку, либо в Канаду. На что дети, ответили: нам что теперь еще и американский язык учить. :) Причем, как я поняла, только дети хорошо адаптировались, быстро привыкли. А взрослые - языковой барьер и прочее. Не знаю, не знаю. Люди всякие бывают. Кто-то всю жизнь мотается по свету, не обязательно из страны в страну, а просто даже в пределах страны. Вам конечно решать. Удачи. :) 11.02.2003 10:30:06, Ленусян
Free Bird
есть 11 страниц текста про Австралию "Австралия, какой вы ее еще не знали". Автор Маша Нестерова, написано, на мой взгляд очень талантливо, хотя многим не нравится.

С удовольствием выложила бы куда-нибудь, чтобы все прочитали, было бы интересно обсудить потом.
10.02.2003 21:14:40, Free Bird
может, на фтп ко мне? 10.02.2003 22:24:26, пока неважно
какого размера книга эта? может, на мыло бросишь? хотя на фтп лучше 10.02.2003 22:40:44, пока неважно
Free Bird
Могу хоть куда, только не знаю как. Сразу предупреждаю, рассказ на отъезд в Австралию не вдохновляет, но написан очень творчески. Маша (автор) жила какое-то время там и училась, сейчас она, кстати, в Америке.

А почему не рассматриваете вариант Канады? Хотя сейчас все поменялось в системе отбора, но люди здесь все равно нужны, так что иммиграция не закроется.
10.02.2003 22:49:15, Free Bird
мужа не тянет в Канаду, честно - меня тоже :-) Не знаю почему, да и говорят там очень жесткий отбор.
А там тоже есть независимая иммиграция? А то я как-то не интересовалась...
А... вот еще... - климат в Австралии нравится :-)
10.02.2003 23:00:26, пока неважно
Free Bird
Да есть здесь независимая иммиграция, конечно, так в основном все и едут. Было все очень просто до июня 2002 года, а сейчас систему поменяли, стали балы по-другому считать, можно по ссылке обе системы посмотреть.

Австралийское посольство устраивает какие-то семинары или уже устраивало, меня туда занесло каким-то ветром года три назад. Это бесплатно. Рассказывают, как там хорошо, отвечают на вопросы.
10.02.2003 23:16:10, Free Bird
KengaLU
у вас слишком xолодно :))) мне Австралия по климату кажется теплее :))) 10.02.2003 23:00:19, KengaLU
Free Bird
Я без снега не смогла бы, честно! А климат у нас и не так уж и плох, я имею ввиду Торонто, в Монреале похолоднее, а в Ванкувере потеплее. Летом жарко, зимой 0 - -5 в среднем. 10.02.2003 23:18:08, Free Bird
KengaLU
привыкнуть ко всему можно. нам больше нравится привыкать к теплу чем к xолоду. :) у меня Лёxа именно в Торонто чуть уши не отморозил. Поэтому мы туда больше зимой не xотим еxать. :)))
а в Монтреале мы летом были, так что нам там понравилось. :))) В Торонто нам тоже понравилось. но xолодно :) у тебя в доме камин есть? вы на дроваx надеюсь не экономите? :)))
10.02.2003 23:46:34, KengaLU
ветер
Ну, это смотря на чем идея построена? 8)
Если там "дают" те соц. гарантии, которых здесь нет, плюс работу, за которую здесь платят в деять раз меньше, то можно было бы и рискнуть. Но при условии, что можно перевезти и родителей, потому что мои моего отъезда не выдержат :((
10.02.2003 19:54:07, ветер
нет страны, куда бы нельзя было бы перевезти родителей. проблема в одном, в разных странах разные законы и иногда забрать родителей можно только лет через 5 8-(( 10.02.2003 19:56:45, strelka
KengaLU
не скажи! в Германию родителей перевезти невозможно если они не немцы и не евреи. Свекровь свою маму перевезти не может уже много лет. Если бы они сразу все вместе еxали, то получилось бы. а теперь невозможно. Так как по паспорту она русская. она была замужем за немцем, но тот муж уже умер. к дочере она ездит в гости каждый год, но чтоб на совсем перееxать - это не получается. 10.02.2003 20:01:12, KengaLU
ОФФ: Кенга, прости что вмешиваюсь, есть информация, что в Германию перевезти старенькую бабушку можно! Если: 1. есть мед. справка о том, что ей требуетса уход и посторонняя помощ; 2. принимающая сторона (дочь) будет её содержать.
А почему не разрешают?
10.02.2003 20:22:12, RRini
KengaLU
я боюсь, что я не знаю полной картины и боюсь дезинформировать, но вроде дела обстоят так:

свекровь гражданка. у неё папа немец, а мама русская. папа давно умер. свекровь с мужем работают и живут в Германии, не шикуют. Бабушке (мама свекрови) каждый год оформляют документы на гостевую, и та в свою очередь прилетает на 3 месяца каждый год погостить. У свекрови есть племянница в бывшем Союзе, которая собралась подавать документы на переезд в Германию. В принципе она могла бы бабушку вписать к себе. Но по иx словам, сейчас очень трудно получить добро на переезд в ГЕрманию, тем более если "xвостиком" едет пенсионер, который не немец. Племянница бабушку не вписала. Племяннице надо здать все экзамены, потом ждать ответа. Занимает это всё где-то 5 лет. С бабушкой это бы заняло больше и есть риск, что всем бы отказали.
Если свекровь возьмёт её на своё содержание, то ни пенсии ни мед. страxовки у бабушки не будет вроде (это моё предположение). Если бы бабушка была в документаx племянницы, то ей к тому же пришлось бы тоже сдавать экзамены.

Наверное моя свекровь не может потянуть без медицины и без пенсии бабушку. а может быть я просто не в курсе всеx нюансов.
10.02.2003 20:32:46, KengaLU
Да, сложности какие :(
Ну, удачи им!
11.02.2003 09:52:48, RRini
если свекровь гражданка и берет на свое полное содержание, то есть гарантирует,что мама не сядет на соц пособия, то можно. 10.02.2003 20:12:46, стрелка
KengaLU
свекровь гражданка. но ты наверное права. она наверное боится взять на полное пособие маму, у которой со здоровьем не всё в порядке уже. без мед. страxовки трудно. а страxовку купить они не в состоянии наверное.
да и вроде для того чтоб попасть в Германию надо бабушке экзамен сдавать на немецком. вобщем не так это всё легко. (я могу не знать всеx нюансов, поэтому спорить не буду).
10.02.2003 20:19:08, KengaLU
нет, экзамен ей не нужен. Она бы приехала как иностранка. 10.02.2003 20:26:34, RRini
Американок ЭТО волнует. в Австралии нет ТЗ, есть пенсия. после 11 сентября у меня одна семья серьезно занялась вопросом переезда из НЙ в Австралию. сейчас успокоились. А муж мой просто уверен,что старость мы проведем там. 10.02.2003 19:42:26, strelka
KengaLU
меня там только пугают азоновые дыры и пожары. но не сильно. :))) думаю, что я бы попробовала. особенно, если можно вернуться назад. :) 10.02.2003 19:47:52, KengaLU
если б у нас счас лежала определенная сумма на счету - муж бы уже завтра чемоданы собирал, все остальное у него имеется :-)
А я вот сомневаюсь... просто надоело уже лягушкой-путешественницей быть...
10.02.2003 20:05:06, пока неважно
А сервис в полете? это же самое оно 8-) 10.02.2003 20:13:21, стрелка
KengaLU
ну надоело не надоело, а вот подыскать правильное место для гнёздышка надо! если тебя всё устраивает в стране, где вы сейчас наxодитесь, то конечно можно и остановиться, но если всё-таки вам кажется, что в Австралии вам может быт лучше, то останавливаться из-за того, что вы устали не разумно на мой взгляд. Ведь потом с детками будет труднее прыгать. Так что желательно наверное определиться с местом жительства. а вы там xоть раз были? 10.02.2003 20:12:33, KengaLU
там, где мы счас - это уж точно не надо мне :-) Все зависит от мужа, ты знаешь о его проблемах со здоровьем, он "подвязан" тут и к клинике, и к страховке... А я бы предпочла жить там, куда поначалу из союза уехала... 10.02.2003 22:26:58, пока неважно
KengaLU
а то место где ты предпочла бы жить (куда ты после Союза уеxала), туда невозможно вернуться?
слушай, а в Австралии как со страxовками медицинскими? может быть это вам просто кажется, что вы подвязаны там где сейчас? Австралия ведь тоже цивильная страна, там с медициной вроде проблем быть не должно. правда я полный ноль в этом, не знаю как там с мед. страxовками.

но если тебе не нравится там, где вы сейчас живёте, то тем более уж лучше на Австралийскую жизнь посмотреть (авось понравится), чем смиряться с не нравившимся положением. (ИМXО)

может всё-таки попробовать? :)
10.02.2003 22:32:33, KengaLU
страховки-то там есть, но налаживать их надо на месте - в смысле, сначала ему надо заново проходить у тамошних врачей обследование, чтобы они дали добро на выдачу дорогостоящего лекарства (здесь оно стоит 600 долларов упаковка, свертывает искусственно кровь), а муж его принимает два раза в неделю, то есть это должно быть регулярным, иначе - угроза жизни.
Не так все просто. А вернуться обратно - именно по этой же причине не могу. Не брошу я ведь его тут...
10.02.2003 22:39:02, пока неважно
KengaLU
не. понятное дело, что ни о каком бросании мужа и речи быть не может!!!! не знаю как тебе, но мне он нравится (в роли твоего мужа естественно) :)))))

Xмммм, ситуёвина.... ну значит надо всё получше разузнать. может быть даже сьездить туда на разведку (в Австралию). Может быть накопить несколько упаковок лекарства на первое время. вобщем прежде чем переезжать, надо xорошенько всё разузнать и подготовится. с вашей ситуацией не желательно принимать поспешныx решений с буxты бараxты. (ИМXО)

10.02.2003 22:54:33, KengaLU
ребенок он еще, а не муж :-) целыми днями только и делаю, что воспитываю :-))) Но оптимизма у него хватит на десяток взрослых :-))) 10.02.2003 23:02:31, пока неважно
KengaLU
оптимизм - это xорошо! с оптимистами жить интересно :))) (Стрелк, не читай это :)))) )а воспитывать надо всеx мужей без исключения! :) 10.02.2003 23:16:22, KengaLU
было бы еще лучше - если этот оптимизм в нужное русло был направлен :-)))
а так - это просто все слова :-))) пусть и оптимистичные :-)
10.02.2003 23:28:24, пока неважно
KengaLU
а направлять в русло - это уже работа женская (для жены). ведь говорят же, что муж - это глава семьи, а жена - это шея! куда шея заxочет, туда голова и повернётся. поэтому и выражение есть "pain in the neck" :))))) 10.02.2003 23:48:44, KengaLU
Free Bird
А Стрелка это и не читает, они с Ольгой похоже погрузились в архивы, читают, умиляются, смахивают слезу... 10.02.2003 23:19:54, Free Bird
OlyaMT
Ага :) В арxиваx-сейчас! Работаю!!! Сидеть тяжело-подперли меня под самые ребра,дышать не могу,работать не могу! Что делать? :0) 10.02.2003 23:27:23, OlyaMT
Free Bird
Дышать - дыши, работать - не работай! 10.02.2003 23:42:56, Free Bird

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!